匿名はん
[更新日時] 2007-02-09 15:05:00
利便性のよさで検討中なのですが、
・環境(自然が少ない、学校横)
・近隣商業地(周りに空き地や駐車場が多い為、将来高層が立つかも?)
・管理費(フロント、シアタールーム、キッズルーム、ゲストルームの維持費)
などで迷っています。
購入された方にお伺いしたいのですが、決め手になったものは何ですか?
また、購入を見送られた方、理由を教えて頂けますか?
こちらは過去スレです。
パークスクエア高槻ステーションコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-16 15:21:00
パークスクエア高槻ステーションコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府高槻市大畑町18-2
-
交通:JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市大畑町18-2 |
交通 |
JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア高槻ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
241
まあ
今日、内覧会だった方いらしたんですよね〜。どんな感じだったのでしょう?うちは明日ですが・・・朝からなので、バタバタしそうです。どんな仕上がりなのか、緊張します。修復箇所が少ないといいけど・・・。みなさんもまた結果など教えてくださいね!
-
242
匿名はん
内覧会うちは日曜日です。なんか大寒波がくるみたいで参ったなあと。
部屋の中は冷えそうですね。
-
243
購入者です
いよいよ今日から内覧会始まりましたよね。また私も感想を書き込みます。外観が良い感じで
出来てるだけにかなり想像通りだろうと期待しているのでそうじゃなかった場合がこわい・・・。
今は早く引越したいです。
-
244
匿名はん
16日に内覧終えました。建築士さんを依頼して同行してもらいましたが、全体としてきれいに仕上がっています、
とのことでホッとしました。指摘事項としては壁面クロスの継ぎ目が若干荒い、あと窓サッシの取り付けビスのねじ山が
ささくれだっているようで掃除時に手を切る可能性、バルコニー手すり壁面の仕上げの補修跡、という感じで重大なものは
うちの部屋ではありませんでした。申し出れば水道も開栓してもらえます。
あと先日の入居説明会ほどではありませんが、またぐるぐる関係業者めぐりもあって少々ぐったりです。
自転車の駐輪場所の抽選もありました。(商店会の抽選のような三角くじで・・)
-
245
匿名はん
17日に内覧会を終えました。
私も建築士に同行していただきました。
全体的なことをいうと、構造的なもの、基本的な部分には問題なく、おおむね良好。ただし、表面の仕上げ、
美装関連がいただけない点が多々ありました。
指摘事項で沢山あげちゃいましたけどね。笑
なんであとで確認の際に、面倒なんで長谷工さんを部屋まで連れて行ってアレコレと言っておきました。
あと、案外よくやってるなって思ったのはLANの配線に系統を示すタグがつけられていた事があります。
あと、とにかく寒いです。夕方は風もきつくて凍えます。
明日、内覧会は60戸ぐらいらしいです。(昨日が30、今日が50くらいらしい)。
みなさん暖かい格好で臨んでください。
あ、でも昼間のLDKは暖かかったですよ。
-
246
匿名はん
私も今日行ってきました。
全体的な所は満足でした。ただクロスの継ぎ目が
部屋の真ん中にきてる所がそこらじゅうで見られたので、
そこは強調しておきましたが・・・。
あと気になったのはバスタブをゆらした時にきしみ音がしたことですね。
これは論外と思いきつく言いました。
建具についてはきしみ音などしないかチェックした方がいいと思います。
寒さはリビング・ロビーは大丈夫だったのですが、
駐車場、駐輪場の使い方などの説明は風が吹きさらしの所で受けるので、
245さんもおっしゃっているように本当にすごく寒かったです。
チェックの時など足下が特に冷えるので、
足回りを念入りに暖かくされた方がいいかと思います。
引渡しの時が楽しみですね。
-
247
買っちゃった
内覧会、皆様の書き込みすごく参考になります。
明日寒波の中ですが楽しみです。
-
248
匿名はん
-
249
項羽
本日内覧会行ってきました。すごく寒かったです。建築士の方を同行して行きました。
壁の傾斜等の確認を入念にされていましたが、概ねキレイに仕上がっていました。
お風呂の上のパイピングのチェックをしましたが、丁寧に仕上げているとのことでした。
あと玄関は一番お金がかかっているとのことでしたので、ドアの建てつけや、大理石の確認を行いました。
ここではドアに隙間が見つかり、大理石にもキズがありましたので、修正をお願いしました。
壁紙は安いですが、建てつけにかかわる部分は費用がかかるので、ちゃんと指摘をしないと
お金がかかちゃう見たいです。
素人ではなかなか判別できない部分もあったので、専門家の同行は助かりました。
高槻パークスクエアの出来としては80点の採点でした。
あとは確認会でどの程度直っているかを確認します。
-
250
匿名はん
私も本日内覧会でした。
他の人が言われているのに加えて、扉の下部がはがれかけてました。
建築士の方曰く、直してもらっても5〜6年ではがれる可能性あるので気をつけてくださいとのことです。
ちょっとへこみました。
-
-
251
項羽
高槻パークスクエアのドアですが、温度・湿度変化で合板がはがれる傾向にあります。
パビリオンMRでもかなり浮いた状態になりました。
都度メンテナンスをする必要がありますね。
-
252
購入者です
内覧会お疲れ様でした。大きい問題があったわけではないですが私はトイレの扉の下側の板が
すでにはがれかけていて少し残念でした。みなさんも書いてらっしゃいますが全体的にドアの板が
ちょっと弱い感じになっていますね。
この週末は寒くて外の説明はかなり厳しかったですよね。
台所は今の住んでいるところがとても狭いので今度は広く使えるーと思うとうれしかったです。
-
253
匿名はん
本日内覧会の方は寒い中ご苦労様でした。
うちの場合は合板のはがれはありませんでしたけど、確認会にはそのあたりも含めてしっかり確認
したいと思います。
うちは結構細かな点まで沢山指摘しておりますが皆様はどんなかんじでしょうか?
シートは一枚で足りましたか?全般的なことを書くと分からないから個別にポイントを書けといわ
れたので、書き始めると一枚では収めるのが難しかったですけど。。。。
(はみ出てしまいました)
-
254
匿名はん
内覧会おつかれさまです。
うちは、シートを追加して書きました。
玄関のところに凹みがあったのでかなりショックをうけてます。
-
255
匿名はん
皆さんお疲れ様です。
私も、建築士の方に同行していただいていますが、びっくりした行動が一つありました。
いきなりたたみをめくられて、”薄いなぁ〜”の一言。
たたみの厚さはマンション毎に異なっており、ここのは一般的なものとの事です。
(つまり一番薄い)
バリアフリーのため、全体の高さがそろっているので、
”全体的に防音に関してはこのレベルだろうなぁ。”との指摘でした。
あと、建築士の方が直接長谷工の方に言っていたこととして、
①手すりのしめが不均一なので、全体的に再チェックしていただきたい
②パイプの通し方の説明をして頂きたい
③床面の施工について教えて頂きたい
④構造設計について
がありました。
②③に関しては、専門的過ぎてさっぱり理解できませんでした。
④に関しては住友不動産の方が出てきて説明を受けましたが、もしもの時は売買契約に基づき・・・
と若干不安を覚える説明。
同行の建築士の方は、大丈夫ですよと言っていただきましたが不安ですねぇ。
また、私の対応して頂いた建築士の方は、傷等に関しては異常に寛容で
”仕事自体は良いので、このレベルだと無理に治してもらうと後悔するかも・・・
重要なのは、基盤・つなぎ目・突起物で、その他は自分でつけたと思って小さな傷は諦めた方が良い”
と逆になだめられました。
-
256
匿名はん
255さん、④について詳しく教えていただきたいのですが・・・
-
257
匿名はん
皆さんお疲れ様でした。大工さん(建築士)に見てもらいましたが、
クロス、フローリングなど全体に非常に仕上げが雑で「お客さんに渡せないレベル」と。
シートは2枚でも足りず3枚目の半分くらいまでいきました。
おかげで時間はかかるし疲れるし、バルコニーや玄関、配管など
より大事なところが十分に確認できませんでした。
255さんの建築士さんのお話で傷等を無理に治してもらうと後悔するかも
というところは、たくさんチェックした私としては逆に気になりますね…。
また重要な「基盤・つなぎ目・突起物」というのは建物の構造について言われたのでしょうか。
あるいは各部屋の問題としていわれたのでしょうか。
教えていただければありがたいです。
-
258
匿名はん
私も3枚目に行きましたよ。50項目くらい。やっぱり美装関係雑でしたよね。
いたるとこにゴミとかちょっとづづあったり。
あと、見えないとこをしっかり手を抜いてありました。困ったもんです。
施工最中にマンション前を通ったのですが、なんかおばちゃんたちが内奏していたように見えましたけどね。
気のせいだろうと見ぬふりをしていましたが。。。まさかね?
-
259
255です。
256さん>
④に関しては、強度計算の結果は1〜1.25の間らしいです。
ただし、検査機関には不安を持っているので念押しすると”もしもの場合は売買契約に基づいて対処する”
とのことでした。基本的には問題ないと思いますが、駄々をこねてしまっただけです。
ご心配を持たせて申し訳ありません。
257さん>
クロスやフローリングは、やはり一回目が命らしいです。
建築士の方によると本物件は”フォースター”(どんな字を書くか分かりませんが)規格の
壁紙をつかっているので問題はないと思うが、頻繁に張り替えると接着剤等が残って隙間が
出来てカビ等が出来やすくなったりするとのことです。”
”フォースター”というのは、ホルムアルデヒドを含まず、防カビ対応の壁紙とのことです。
また基盤・つなぎ目・突起物とは当然建物も含むでしょうが、室内のことを指して言われました。
基盤は、歪みや劣化要因(接着不足や、質の悪い材料)の存在の事
つなぎ目は言葉のとおり、材質の変わる部分の境界
突起は、キッチンのカウンターや手すり、扉等のような追加工部分とネジ締め部の事らしいです。
この三点がきっちりしないと、維持費がかかる(壊れやすい)との事らしいです。
よって、現状でこの3点がしっかりしている部位なら、無理に小さな傷修理により
これらの質が落ちるリスクを負わない方が良いとのアドバイスでした。
説明が下手なので、長文になり申し訳ありません。
-
260
匿名はん
258さん
>あと、見えないとこをしっかり手を抜いてありました。困ったもんです。
って具体的にどんな所だったか教えてもらえませんか。
-
261
258です。
具体的には死角になる部分です。脚立を持っていったのですが、例えば和室の壁にあるもの掛け(?)
の部分は埃、ゴミが残っていました。
窓枠の上端のほうの壁紙との境は、壁紙が大きくはみ出していたり。
扉をあけると、緩衝材のゴムが一番上や一番下だけずれていたり。
キッチンカウンターの下の壁紙境界とかカットがずざんなとこ多かったですね。
ドアの下(床から5cmくらいの)あたりは汚れが残っていたり。
まあ、細かなとこに気を使ってほしいなとは思いました。
-
262
匿名はん
261さん、
>④に関しては、強度計算の結果は1〜1.25の間らしいです。
>ただし、検査機関には不安を持っているので念押しすると”もしもの場合は売買契約に基づいて対処する”
>とのことでした。基本的には問題ないと思いますが、駄々をこねてしまっただけです。
>ご心配を持たせて申し訳ありません。
について、新たに分かったことがあれば、教えていただきたいです。
お願いします。
-
263
260です。
258さん、ありがとうございます。
確かに死角になる所で見逃してしまいそうになるところですね。
私も最後の最後にチェックする事を思い出して確認しました。
内覧会では脚立を忘れていたので、確認会では脚立を持っていって
高い所の再チェックもしようと思います。
-
264
まあ
みなさん内覧会お疲れさまでした!うちも土曜日に行ってきましたが、みなさん同様に美装関係が雑でしたね。チェック項目は50個になりました。大きな問題は無かったけど、和室の押入れに大きな亀裂と、リビングからバルコニーへ出る少し高くなっている木のところに、大きな抉れが、トイレのドアや個室のドアにも傷が目立ちました。フローリングもワックスムラが多々あったり・・・細かいことかな?と思いながらも、全部チェックシートに記入してしまいました。終わって見ればあの青いテープが、あちこちに貼ってありため息が出てきました。再内覧会までに、きちんと直っていればいいのですが・・・。わたしも今度は、脚立持参で挑みます!本当に外の駐車場説明とか、寒すぎてまともに話が聞けなかったです。歯がガタガタ鳴っちゃって。朝10時からの開始で、採寸とかも含め、全部済んだ時は午後4時半でした。お腹の空くのも忘れて、主人と従兄と頑張りました。入居が楽しみですね〜♪
-
265
257
255さん、懇切なご説明ありがとうございます。
チェックしたものは長谷工の適切な処置を待つしかないですね。
大工さんから「これは致命傷!」といくつも言われましたし
無理矢理直そうとしてかえって悪くされても困ります。
確認会もまた期待と不安が半分半分ですね。
-
-
266
匿名はん
みなさん、お疲れ様です。
私どもも、11時から初めて終わったのが2時でした。
その後、オプション等の話を聞いてたり、ローンのお話をしていたら、
ほかの方は皆さんいなくなっており、時間も7時でした。
(おそらく、一番長い間いたのかな?)
指摘項目、直っていることを期待しています。
-
267
匿名はん
内覧会。お疲れ様でした。とにかく寒かったですね・・・部屋の間取りは気に入りましたが、皆さんと同じく内装がすごく雑でしたよ、、、特に壁紙の貼りかたは最悪です。接着剤の塊が壁についてたり、壁紙の境目が汚い。。また端がはがれそうな所もありましたよ。。。部屋の隅には釘の置き忘れもあって適当な作業してるんやな・・って感じでしたね。。。綺麗に修正してくれる事を願いたいです☆
-
268
項羽
皆さん、内覧会お疲れ様です。内装の不具合を指摘されている方、大変ですね。お部屋の階はどの辺ですか?
私の場合は、すでに報告させていただいているように建築士の方に同行していただきました。
マンションの場合、一番コストがかかっているのが玄関部分とのことなので、ドア・大理石部分については
シビアに確認をさせてもらいました。また水周りについては、すべて漏れ等の確認をしました。
結構キレイに仕上がっているとの評価をいただきました。
皆さんの報告では和室部分に少し難があるみたいですね。
次回の確認会では不具合の指摘部分以外にも瑕疵がある場合があるので、入念に確認を行ってください。
でも大切なのでは、汚れよりも立て付けや性能部分です。
その点については十分なチェックを行ってみてください。
-
269
“
再内覧会のはがき、きましたね。
直っているか、どきどきです。
-
270
匿名はん
私は、契約が11月に入ってからでしたので、どこでローンを組むか、
年明けに決めないといけないのですが、皆さんどこにされましたか?
-
271
匿名はん
内覧会、業者にお願いしようと考えていますが、どこがオススメでしょうか?自力でやろうと思っていましたがみなさんの経験を読んでいると非常に不安になりました。
-
272
匿名はん
うちは三井住友銀行でローン組みました。・・・阪急・JRの高槻駅前に三井住友銀行はあるので便利ですよ★
-
273
匿名はん
うちもさんざん迷いましたが(フラット35と)結局三井住友の超長期固定35年です。
最後にはもう考えるのめんどくさくなって、というのもありますが・・
あと内覧会は、ザ・マ○ショ○チェックというところに依頼しました。
費用は交通費込みで37000円だか38000円ぐらいだったと思います。(私の場合)
当初は自分でやろうかとも思いましたが、このご時世ふと不安になったもので。
事前の確認なども含め、対応もよく依頼してよかったとは思います。
-
274
“
皆さん、提携ローンなんですね。
提携以外の方っていないんでしょうか?
-
275
匿名はん
ここに参加して2ヶ月ほどですが皆さんお世話になりました。
年が明けると確認会を経ていよいよ引っ越しですね。
新居生活のスタートに向けてあと少し頑張っていきましょう。
では皆さん良いお年を!
-
-
276
匿名はん
ここを契約した人は電車通勤の人が多いんでしょうか?
これだけ駅に近いとそうじゃなければもったいないと思うんですが。
-
277
匿名はん
私は住友信託の30年固定と2年固定又は3年固定を混ぜて契約予定です。
30年目以降は優遇幅が0になるので、
31年目からは金利があがるのですが、
繰上げを頑張って30年より短くなるようにしようと考えてます。
-
278
匿名はん
わたしは、電車です。
近いと便利ですしね。
みなさん、よいお年を。
-
279
匿名はん
新年あけましておめでとうございます。いよいよ入居が近まりましたね・・・引越し後の挨拶なんですが、普通引越しは簡単な挨拶の品物を持って挨拶するものですが、、今回はほぼ皆が同時期の入居になりますよね、、、お互い様なので口頭の挨拶だけなのか?やはり品物付?どうしたらいいのかな??って悩んでるんです。同じ階は挨拶するべきかしら??皆さんどうされますか??
-
280
匿名はん
-
281
匿名はん
私もどうしようかなと思ってました。
上下左右の4軒には挨拶に伺う事は決めていたのですが…
手ぶらで行くのも…
タオルか何か持って行くか?
同時期に入居するんだから本来は挨拶だけでいいとは思うのですが…
-
282
購入者です
みなさーん!私も悩んでいたのですよねー。ひさびさに見てみたらみなさん同じ悩みに直面されてるみたいで。
一斉入居じゃなければ何か簡単なものを持って・・っていうので迷いはあまりないのですが
一斉なだけに悩みますよね。まわりに聞いても挨拶すらいってないという人もいてかない悩んでしまいます。
何か持っていって変な気を使わせてしまっても申し訳ないって思ったりもしますし。
私もどちらにせよ上下とお隣さんには挨拶には行く予定にしています。手ぶらかどうかを悩んでしまいますよね。
みなさんどうされます?
-
283
匿名はん
一斉入居でも、考え方は各家庭で違うみたいですね・・・。うちも普通なら上下左右に挨拶にだけ伺おうと思いますが、まだ子供が小さいので、何かと迷惑をかけてしまうこともあるかと考えて、上下左右のお宅にお菓子か何かを持って、挨拶に伺う予定です。
-
284
匿名はん
皆さん悩みは同じですね。。うちも上下と左右2件に品物持って挨拶に行きます。
-
285
匿名はん
-
-
286
匿名はん
再チェック行って来ました。
再々手直しが数箇所ありましたが、全体的にうまいこと直して(?)ありました。
皆さんのほうは如何でしたか?
-
287
匿名はん
私も再チェックいってきました。
同じく再々確認会にいきますけど。笑
全体的にはうまいこと直して尾ありましたよ。最低限の家電製品も購入しました。
これから大変だぁ。。。
-
288
匿名はん
最初のチェックが約60個所。
今回直し漏れや新規でまだ20個所ほど残っています。
今回は前回以上に時間がかかってしまい、またまた疲れました。
来週の最終回?はスムーズに終わりたいものです。
-
289
匿名はん
うちも初回のチェックが50、今回まだ直っていないところと新規の傷で30個所・・・今週末に全部直っているかドキドキです。それにしてもチェックするだけでも、かなりの集中力を必要としますね。
-
290
匿名はん
-
291
匿名はん
しかし、専有部分はしっかり見られても、
共有部分は誰が見てるんでしょうね。
289さんみたいに50箇所とかあるってことは、
共有部分も結構あやしいですよね。。。
-
292
匿名はん
表面的な仕上げは決して丁寧とはいいがたい印象がありましす。<共有部分
継ぎ目の仕上げなどにバリ(という表現でわかりますか?)が見受けられました。
ただ、私も建築士に同行していただいていろいろアドバイスを頂いたのですが、基本設計、施工はしっかり
しているいう判断を頂いたので大丈夫かと考えております。
表面的な部分は若干荒いけど中身はしっかりしてるとの認識です。
-
293
匿名はん
-
294
匿名はん
今日再チェックに行ってきました。
まぁこんなもんかな・・と(いいかげんですが・・・)サインしました。
ところで、和室の畳を琉球(縁なし)畳にしたかったのですが、買った時はもう何も出来なかったので
どこか良い所があれば教えて頂きたいです。
皆さん忙しい時にこんな事を書きましたが、宜しくお願いします。
-
295
288
今日の再々内覧会で終わり…とは残念ながらいかず
あと3個所残ってしまいました。
一つは引き渡しに間に合わないかも…と。
ここまで手こずるとは想定外でした。
-
-
296
匿名はん
私のところも、まだまだたくさん残っていました。
かなりてこずってます・・・
-
297
匿名はん
>295さん、296さん
具体的にどんな所がまだできてないのか教えてもらえませんか?
うちは特に問題ないレベルにはなったかなと思ってOKしたのですが
ひょっとして駄目かもしれないと気になったので。
-
298
匿名はん
昨日の再確認会で・・こんなものかな??ってサインしました。書き込みでチェックポイントが50・やら20ってあるけど・・どこを確認すればそんなにあるの??って不安になったんですよ・・・うちは確認不足かな??身内のみでの確認なのでチェックが足りないのかな??? でも、
気にしすすぎもしかたないので・・もういいか??って感じです。。。
-
299
匿名はん
うちはあと1箇所です。うちも最初の内覧会で1枚目も埋まらなかったですね
多分入居してから近所の方から教えてもらって初めて気づくような場所があるような気がします(笑
このスレッドのレスを見ながらチェックしていたのですが特におかしなところも見られなかったので
私はこのレベルで満足しておきますよ(^^;
あと某経済誌でマンション購入特集をしていたので買ってみました。
失敗しない物件選びという題目でいろいろ書かれていますよ。本屋さんへ行けばすぐわかる表紙です。
ちなみに売主安心度ランキングで住友不動産は3位でした。よかったよかった^^
あと近くのグリーンマークスが新築50物件格付けで26位64.5点もらってました。
ここと比較して駐車場の配点で負けて駅からの所要時間で勝って・・
等々考えてみるとうちのマンションもボチボチな点数もらえるのではないでしょうか(^^
-
300
295
キッチンドアの下に隙間があります。
これは1回目で指摘して2回目では直っているように見えましたが今回また発生していました。
それと同じくキッチンドアのキズ。
これは2回目で指摘して今回そこは直っていましたが、また別の個所にキズができていました。
線が数本入っていてちょっと目立つので指摘しておきました。
そして皆さんも指摘されていた洋室ドアの下のはがれ。
2回目にチェックしたときはなかったと思うのですが、この1週間ではがれた?とすると
これからもぞろぞろとはがれていくかもしれませんね。皆さんも注意しましょう(笑)
-
301
295(続き)
全体的にそうでしょうが、うちもかなりできが悪かったので、
あまり問題なく終わられたところがうらやましいです。
上の3点以外にも妥協したところが数点あります。
まあ職人さんの全体のレベルが低かったか当たりが悪かったんでしょうね…。
-
302
匿名はん
うちも土曜日で終わるかな・・・と期待していましたが、前回指摘したものはほぼ直っていましたが、新しい傷が数箇所出来ていました。きっと他の方なら、このくらい・・・と思われるような傷などもあると思いますが、出来るだけ気持ちよく入居したいので、長谷工さんにもその旨伝えたら気持ちよく任せてください!ってお返事をもらったのですが、果たして今週の鍵渡しまでに直っているのか?楽しみです。傷やWAXムラ、塗装ムラなどは、見る人の感覚でかなり感じ方が違うから、うちみたいに神経質?だとついつい指摘箇所も多くなりますが、住む方が「こんなものかな?」と納得されていればいいですよね!他の家と指摘箇所の数が違うのは当たり前ですよね。あと入居まで1週間くらいですね・・・みなさんこれからも宜しくお願いします♪
-
303
匿名はん
あー わたしはワックスの小さいムラとかはある程度目をつぶってしまいました。
今までみてなかったのが、上で挙げられてました「洋室のドアのしたのハガレ」です。
鍵の引渡しのときにでも、もう一度確認してみることにします。
因みに私が一番気にかかったのは、床のやわらかさ加減でした。
内覧会初日に二人でゴソゴソあるいただけでヒビワレ状のシワがでてました。
そこの部分だけ踏んでみると下が何も無いような感じだったので指摘事項としてあげておいたところ、
きっちり治っていました。(シワも「下に何も無いような頼りなさ」)
あと一度はやってみないといけないとおもいつつも畳をあげて裏をまだみてなかったりします。。。
一度チェック表を持ち合ってチェック項目の漏れがなかったかをお互いに確認するとかしたほうがいいのかもしれませんね。
-
304
匿名はん
畳裏は確認しましたよ。
吸湿シートが敷いてありました。
-
305
匿名はん
もうすぐ入居ですね^^
ちょと気になる事がありまして質問したいです。
みなさん管理費についてはどうお考えでしょうか?
私は多少多く払ってもしっかり面倒みてほしいと思ってる派なのですが、
このスレッドの最初の方を見ると高いと思われている方がやっぱり多いのかなと思いまして。
管理もやってもらえるようにちょと高い住友さんを選んだのですが
高いといっても3000万前後の物件ではやっぱりケチる意見の方が多いんですかねぇ・・・
-
306
匿名はん
明日から、鍵渡しですね。
早い人は、来週から入居なのでしょうか?
私は、シスコンさんに薦められるままオプションつけてしまったので、内装にずいぶん時間をとられます。。。
このスレにもあるとおり、他の店にもっと安くて気に入ったものがあったので若干後悔です。
最初、1月末入居予定が私は2月になりました。
皆さんは、どんな日程なのでしょうか?
-
307
匿名はん
管理費ですが、高い安いっていうのは人それぞれかな?と思ったりします。
かくいう私は高いと思ってる派です。
管理組合ができたら、他の管理会社に同じサービスでどれくらいになるか、
見積もりだしてもらいたいとかまで思ってたりします。
わたしは土曜日鍵の引渡しです。
引越しは仕事の都合もあって2月頭を予定しています。
わたしもシスコンの内装頼んでしまっているので、
工事の期間考えたら丁度いいやって思ってます。
ところで、みなさんは新居の家電とかはもう購入されましたか?
わたしは、まだなんにも買ってません ジョーシンはお買い得なんだろうか?と悩んでいるだけです(苦笑
-
308
匿名はん
ジョーシンお買い得ですよ!
色々見ましたが、トータルするとそこが一番良かったです。
買うものにもよりますが・・・
我家も引越しは2月ですが、同じ高槻市内からの引越しなので、
引渡し済んだら細かい物は随時持って行こうと思ってます。
照明とカーテンは先に付けておきたいし。。。
-
309
匿名はん
本当にもうすぐで引越しですね。みなさんは引越しの準備は順調ですか?2月の方はまだしまってしまうと
困るものも多々ありますよね。我が家は来週なのでかなりバタバタしています。
家電はほとんどそのままでいくのですが家具をまだあまり購入できてません。カーテンと照明のみです。
引っ越してから揃えるか・・・なんてのんきなことを考えています。
管理費は私もそれぞれの家族構成等で意見はわかれるだろうなって思います。私も、結構高いなって
思ってる方です。まだ今の段階ではあげる必要はないと思いますが色々と問題が出てきたらみなさんで
考えていければなって思います。
-
310
匿名はん
今月末引っ越しですが準備はまだ全然です(笑)。
うちもシスコンにいっぱい頼みましたが工事は間に合わせてくれとお願いしました。
突貫工事でいいかげんな仕事をされないか心配ですが…。
内覧会で苦労してチェックして不具合を直してもらいましたが
シスコンがまたキズとかをつけたらシスコンはちゃんと対応してくれるんでしょうか…。
-
311
匿名はん
電話とかなんとかならんかなと考えているものです。
いまいちインターネットの設備に不満がありまして。
最近流行の光電話とか基本料要らない&普通の番号(06とか07xとかの番号)のIP電話にできたらいいのに
って思っています。
ローカルIPの設備外してNTTと直接契約できたらなぁって思うのは私だけでしょうか?
説明会に来ていたNTTの人も、そう遠くないうちに設備は変わるでしょうねって言ってましたし。
そうすると管理費アップかもって思いましたが。
-
312
匿名はん
311さん、わたしもネットの環境に不満がある一人です。
スイスイだかなんだか分からないけど、
早く別なのにならないかなーと思ってます。
eoとかでもいいから入れたいなー。
-
313
匿名はん
ネット速度は下り30M,上り10M程度でした。なんで非対称なんだろ?光のはずなのに。。。
-
314
匿名はん
モデルルーム跡地に高橋開発のランフォルセ?のモデルルームらしきものが
出来つつありますね。
ダイエー駐車場、マンションになるんですかね?
-
315
匿名はん
モデルルーム跡地にできるのは、分譲マンション『ランフォルセ茨木』のモデルルームらしいです。
茨木市東太田だから、ダイエー駐車場の跡地にできるものじゃないみたいですね。
-
316
匿名はん
昨日、鍵渡しが終わりました。
内覧会でも不満は多々在りましたが、まぁこんなもんかぁで済ませた感が有ります。(いい加減ですね〜)
鍵をもらって、部屋で色々と確認していたら隣接している部屋でシスコンの工事音がかなりしました。
これって遮音にも気遣いしなければいけないのかなって思いました!
ゴミ置き場も見ましたが、結構狭く、150世帯が引越しの荷物のゴミを捨てたらどうなるの?って感じ…
不燃ゴミはかさ高いけど、引越しの時にはゴミが増えるからって管理費前払いで1万円徴収されましたよね!
それなのに手続き会の時に「不燃ごみは前日にお願いします。」っておかしいなぁと思いました。
不満をタラタラ書きましたが、やっぱり引越し楽しみですね!
今週末に引越しですが、宜しくお願いします!
-
317
匿名はん
失敗でしたくいが残る〜
シスコンてこの業界では一番高いらしいです ほんとに失敗・・・
友達がこの仕事してました、がっかり・・・ワックスお願いしました1平方メートル6000円ぐらいしてる
ってびっくりしてました、シスコンはジョンソンと提携して液剤を作っているらしいです、でも1平方メートル
3000円が普通らしくシスコンも商売だからしかたないよってか・・・・他人事やもんね。あきらめきれない
です、でもね皆さんどうですか?
-
318
匿名はん
1㎡3000円って事はないですがかなり値引きしてくれてましたし多少高いくらいになっているんではないです?
こういう業界は定価があってないようなものですしね。
あと扱っている商品も質の高いものが多いですし値段が高くなるのはしょうがないのではないでしょうか。
ニトリなどと比較されたら可哀想な気がします。
あと遮音性もマンションなんですしあれくらいのものじゃないでしょうか。
この価格でこの遮音性ならこれくらいのものだと思います。
こういうところではよくあることですが文句言えばいいってものじゃないような気がするんですが。
私は甘いでしょうか?
あ、ゴミはおかしいですね。大型等の特殊なゴミ以外は毎日出せるとライフステージから聞いて買っています。
これは変更させるべきですね。管理会社が意見する事ではありません。
-
319
匿名はん
-
320
匿名はん
ゴミの件ですが、大型ゴミ以外は毎日出せるって聞きましたが・・
間違いですかね?
-
321
匿名はん
320です。
すみません言葉が足りませんでした。
引渡しの時に聞きました。
-
322
匿名はん
ごみの件ですが、私は2月末までは引越し等のごみが多く、あふれてしまう可能性があるため前日にだしてくださいと言われました。
人によって違いますね。。。
-
323
匿名はん
318です。
319さんへ。普通の一般住人ですよ。まったく建築関係とは無縁な仕事をしています。
書き込んだ内容は特別に弁護しているような内容ではなく一般常識だと思いますよ?
車を買った時にオプションをディーラーでお願いするかカーショップへ行くかの違いと同じ事ですし、
遮音性は一軒家ではないですから。隣近所に気を使えない方が隣に住まれたら困りませんか?
それに319さんのような揚げ足とるような書き込みをたまに見かけますが私は業者さんの書き込みは大歓迎です。
話し合いができる場が持てるようなスレッドであれば業者さんも顔を出してくれるでしょうし
相談にものってくれるでしょうね。ただ文句を言うのが正義という場にはわざわざ来てくれないと思います。
書き込みは無くても関係者の方は見てはいると思いますよ。
ゴミの件は日々変化しているようですね(笑
私は鍵渡しの日取りが最初の方でしたので管理会社の方はまったく聞く耳持たず週2回の朝に必ず出してくれと言っていました。
初期のようにゴミがすぐ出せるので部屋が臭くならないというコンセプトにすでに戻っているのであればokですね。
-
324
匿名はん
315さん、遅くなりましたが、教えていただいて、ありがとうございます。
-
325
匿名はん
月曜に照明器具とカーテンを取り付けに行きました。(引越し前です。)
玄関には平日にもかかわらず、アートやサカイなど引越し業者のトラックが並び忙しく作業されてました。
我が家は週末なので大変だろうなぁ〜と実感しました。
ゴミ置き場は確かに世帯数からすれば狭く思います。
でも照明器具などのダンボールとかを捨てに行った時に係の人がいて指示してました。
やはり引越しの時期は一時金を取ってるだけあって、ゴミも市の指定日以外に収集してもらってるのかも!?
シスコンは高いのは聞いてました。
でも、車で言う純正部品だから仕方ないと思います。
それで納得するか否かですね。
我が家は依頼したかったのですが、なかなか価格に納得できなかったので〜
遮音性も今、一戸建てに住んでいますが、隣との間が近いので窓をあければ筒抜けです。
それに比べれば良い方かなと思います。
-
326
匿名はん
富田周辺はマンションラッシュの割りには店が少ないと思うんですが。
-
327
匿名はん
ゴミ置き場はご近所のラ○ラさんのゴミ置き場(もっと狭くて屋根なしで玄関からずっと離れている
→フォルクスの隣!)に比べればはるかに便利で立派なものだと思います。
-
328
匿名はん
本日、てゆうか昨日入居完了しました。改めて皆様よろしくお願いします。
荷物運び入れるのがやっとで、まだ引越しごみの搬出には当分至らなそうです・・・
駐車場停めにくいっすねぇ。機械式初めてというのもありますがバックで入庫するとき
何回か後輪が縁石(縁鉄?)に乗り上げそうになって。慣れの問題かもしれませんが。
あと24時間換気なんてのも初めてですが、なんか寒〜いですね。エアコン要るかな。
以前住んでたUR(公団)住宅は冬でも時々床暖入れるぐらいでしたが。
それと風呂のシャワーの水圧がとても低いと感じたのは私だけでしょうか??
先程ネットつないで速度測定しました。サイトによって異なりますがだいたい最小40最大60Mbpsでした。
-
329
匿名はん
ラ○ラの住民です。(笑)外部者ですが失礼します。ごみ置き場はたしかに屋根がなくてあったらいいのに・・・と思いましたが最近は気にならなくなりました。
たしかに玄関から少し離れているなぁと最初は感じましたが今は捨てに行くのも別になんとも思わなくなりました。
むしろ玄関先近くにごみ置き場があると見た目が・・・なのでこれはこれでよかったのかもと思います。
ちなみにここは大変便利ですよ。ダイエー内もリニューアルするみたいですし・・・。これから色々なお店がもっとできるといいですね。これから入居の皆様も楽しみですね。
-
330
匿名はん
駐車場の件ですが、私は最下段を契約しました。
でもいろいろと制約や不安があることに後から気付いたのです。
まず、台風などで雨量が多いときは、任意で地上に上げてください、と言われたのですが、
地上の駐車場スペースに一時避難させるような場所はそれほどなく、他の車が出入りをする邪魔にも
なりかねません。管理会社と相談してくださいと言われましたが、不安です。
また取説に、暴風警報が発令されているときは機械を操作しないようにと書かれてありましたが、
地上の車以外は動かせないんでしょうか?この件について何かご存知の方、ぜひご意見をお願いいたします。
-
331
匿名はん
ゴミの件、住友不動産建物サービスのほうに問い合わせたところ、
当初の「売り」どおり普通のゴミは常時、24時間出してもいいそうです。
ただ大型ゴミと家電ゴミは、高槻市の収集が月1回なので、その
前日ないし前々日ぐらいまで出すのを待ってもらわないと、今は特に
引越し業者やリフォーム業者も使っているので置き場所がなくなるとのことでした。
そのへんは仕方がないと思います。
とにかく、私はこれを聞いて安心しましたよ。
-
332
匿名はん
昨日、入居しました。
suisuiのメール受送信しようとおもっているのですが、
出来ないで困ってます。
送っていただいた仕様通りしているのに・・・
-
333
匿名はん
受信の際のユーザーIDの設定が誤っていませんか?
で設定しないとダメみたいです。
・・・いけてないなぁ。
メールの転送くらいはサービスほしいなぁ。。。
-
334
匿名はん
333さん、ありがとうございます。
受送信、できました!!
それにしても、いけてないですね。
-
335
匿名はん
入居されたみなさん、住み心地はどうですか?
自分たちは満足しています。
続々と入居されていますし、のこりも9件になったました。
-
336
匿名はん
我が家も満足しております。
徐々に生活環境にも慣れてきました。
周囲の生活音などはシスコンの工事を除くとほとんど聞こえません。
パークスクエアに決めてよかったなと思ってます。
-
337
匿名はん
もうほとんどの方が入居されてるんでしょうね!
うちが最後かな?
あ〜早く引越ししたいです。
と言いつつ早く片付けないと!!!
-
338
匿名はん
私も満足しています。
シスコンの工事音には閉口してますが、最初だけでしょうし〜
強いて言えば自転車置き場の間隔が狭く、下段の後ろ向きに入れるのは上段に頭を打たない様に気をつけなければならず、しんどいです。
それと表札を出してる家も少ないですね。
私も入居してから作ろうと思ってましたが、考えてしまいます。
自衛手段でしょうか?
挨拶に来られる(我が家は早く入居)方もなく、私も用意はしていましたが、こちらからも行かず(笑)
一斉入居だからかな?
あっ、それと変な業者がうろついてるのには要注意ですね。
管理人さんにも言われましたが、ドアが開いたままなので(引越しの為)〜
きっぱり断って下さいとの事でした。
-
339
匿名はん
夜帰ってきて見上げると(もしかして完全遮光されてる?)1/3は埋まっている感じですね。
338さんと同じく思ったのですが、表札を出している方少ない感じです。
(まだ移住が完全でないからかしらと思ってもみたり・・・)
自衛なんでしょうか、それとも後から作ろうって考えなのか考えます。
個人的には入り口のセキュリティはそれなりに確保されていることですし、戸を構えるなら表札くらい出すもの
なんて思っていました。(古い?)
ちなみに私も挨拶に来られたら・・・って用意はしていましたが、こちらからも行っていません(^^;
表札無いとなんとなく躊躇しちゃいまして。
-
340
匿名はん
私もようやく引越しが終わりました
音のほうはJRのアナウンスが響くのがちょっと意外でした。
で、ちょっと関係ないのかもしれないですが・・・
エアコンの工事してもらったんですが配管がしにくいせいか、
すんげー下手くそで笑ってしまいました.
他の方はどうでしたか?
-
パークスクエア高槻ステーションコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府高槻市大畑町18-2
-
交通:JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
[PR] 周辺の物件