匿名はん
[更新日時] 2007-02-09 15:05:00
利便性のよさで検討中なのですが、
・環境(自然が少ない、学校横)
・近隣商業地(周りに空き地や駐車場が多い為、将来高層が立つかも?)
・管理費(フロント、シアタールーム、キッズルーム、ゲストルームの維持費)
などで迷っています。
購入された方にお伺いしたいのですが、決め手になったものは何ですか?
また、購入を見送られた方、理由を教えて頂けますか?
こちらは過去スレです。
パークスクエア高槻ステーションコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-16 15:21:00
パークスクエア高槻ステーションコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府高槻市大畑町18-2
-
交通:JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市大畑町18-2 |
交通 |
JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア高槻ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
222
匿名はん
ぎりぎりかもしれないのですが、
最終的に内覧会で申し込むオプションは契約する予定ですよ。
フローリングはまだ悩んでますが・・・。
-
223
匿名はん
うちは同じ日に二社に見積もりしてもらおうと
思っています。
あと本当は内覧会のときに床と窓の業者に来てもらおうと思ったんですが、
その日は予約で一杯だということでした。
もしかして同じ業者にすでに頼んでいる人が
大勢いらっしゃるということでしょうか?
うちはエアコン3台なので
額は相当はりそうです。
買い足していけば一回で済む取り付け費用が、
引越しするたびに余分にかかっていくのでは、
引越しに二の足を踏んでしまうわけで、
そのあたりに目をつけている業者もいると思うんだけど…。
-
224
匿名はん
223さん、教えて下さい。
内覧会のときに床と窓の業者に来てもらうというのは
どういったことを見てもらわれるのでしょうか?
-
225
匿名はん
皆さんシスコンさんに依頼されてるんですか??うちは予算の関係もあり、ホームセンターなどで買って自分達でと思ってます。
カーテンは家具屋でオーダーする予定です。 後数日で内覧会ですね。。。うちはモデルルームと台所の場所など違うので、内覧会はとても楽しみです。
-
226
匿名はん
-
227
223ばん
床と本来なら壁をチェックするべきらしいです。
工事のひずみは床と壁に出やすく、
それをクロスや床のカバーで覆ってしまうらしいです。
壁をはがすのは無理でしょうから、
窓の床と窓の強度をみてもらおうと思っていました。
結局できなかったですけどね。
-
228
項羽
昨日、現地MRを訪問しました。さすがに10階のなので景色はすごくいいです。リビングルームもサッシを閉めていると外からの音はほとんどしない感じです。
いよいよ来週が内覧会なので待ち遠しいです。今回は建築士と同行しますので、結果についても後日ご報告します。
-
229
購入者です
現地MR階数も高いしなんだか景色もよくて素敵みたいですねー。内覧会まであと一週間。かなりドキドキします。
今住んでいるところにも解約の通知を送ったり着実に引越しは近づいてるなって思います。
ほかの書き込みなどを見てると内覧会でショックを受けた方がわりといらっしゃるので少し不安です。
建築士と同行される方もおられるみたいなのでまた結果報告お願いします。
-
230
匿名はん
228さんよろしくお願いします。私も先日MR行ってきました。確かに高層階は北も南もいい景観ですね。
北西に立ち上がりつつある「ルイシャトレ」が少し気になりますが171の騒音の壁になってくれたらと思います。
内覧会には親の知り合いの大工さんに来てもらうのですが、どこまで見てもらえるのか分かりませんし、
お礼のことなども考えると専門の業者にした方が良かったかなと…。今は当日無事に終わることを願っています。
-
231
項羽
12月11日にMRを訪問したときに、現在売れ残っている戸数は13戸とのことでした。
現在、銀行の審査待ちの方もおられるとのことでしたよ。
-
-
232
匿名はん
230さん。
お聞きしたいことがあるのですが、
JRの音って、きになりますか?
それとも171の法が気になりますか?
-
233
匿名はん
購入者ではありませんが近所のマンションを購入したのでこちらの掲示板も参考にさせていただいてます。
ちなみにうちからだとJRの音はベランダに出ないと全然しないですねー。171の音はリビングでは全然しませんが
北側の部屋だと窓を締め切った状態であれば全然気になりません。音が気になって寝れないってこともなくて安心です。
ちなみに窓を開けた状態ですとやはり音はします。でも私が予想していたより音は聞こえませんでした。
違うマンションの住民ですが、この辺の地域が良い雰囲気になっていくことを願ってます。
実際に購入して良かったと思います。駅近で買い物便利。ちなみにうちから自転車でちょっと走ると茨木なので、
ユニクロとか西河原の公園なんかもとても近かったです。^^
-
234
匿名はん
233さん、ありがとうございます。
今、非常に静かなところにすんでいるので、音について敏感になっています。
お答えいただいて、安心しました。
-
235
230
皆さんご指摘のように締め切ったMR室内ではJRの音も171の音も全然気になりません。
ベランダの窓を開けると確かに新快速の通過音などは聞こえますが、
日常生活をするうえで気になることはないと思います。
-
236
匿名はん
230さん、ちなみにMRは、何階の何タイプですか?
-
237
匿名はん
230ではありませんが、見に行ったものです。10階のDタイプでしたよ。
-
238
匿名はん
いよいよ、内覧会ですね。。モデルルームと違うタイプの部屋を購入したので、今回初めて見る事になりますが、期待半分・不安(想像と違わないかな??)です。
-
239
匿名はん
火災保険の話しですが、地震保険については話しがされてましたが家財はみなさん入られるんでしょうか??建物と家財(36年)+地震5年だとかなりするので悩んでいます。
-
240
匿名はん
うちは火災35年と家財300万で35年と考えています。
現状はそんなに家具もありませんので、家財が増えてきたら追加で家財は設定するつもりですので。
-
241
まあ
今日、内覧会だった方いらしたんですよね〜。どんな感じだったのでしょう?うちは明日ですが・・・朝からなので、バタバタしそうです。どんな仕上がりなのか、緊張します。修復箇所が少ないといいけど・・・。みなさんもまた結果など教えてくださいね!
パークスクエア高槻ステーションコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府高槻市大畑町18-2
-
交通:JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)