- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf (本家より引用)
2010年版住んでみたい街ランキング関西版。1位は夙川、2位は岡本、3位は西宮北口と阪神間がベスト3を独占した。御洒落で高級感のある町並み・雰囲気が20代〜30代女性を中心に人気がある。
[スレ作成日時]2010-05-04 16:21:05
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf (本家より引用)
2010年版住んでみたい街ランキング関西版。1位は夙川、2位は岡本、3位は西宮北口と阪神間がベスト3を独占した。御洒落で高級感のある町並み・雰囲気が20代〜30代女性を中心に人気がある。
[スレ作成日時]2010-05-04 16:21:05
空室率15%行きそう。
南港って住環境よさそうやから分譲開始3ヶ月くらいで完売しそうだな。
ATCがあるから買い物に困らないし。病院がないのな不便やな。
南港って住環境よさそうやから分譲開始3ヶ月くらいで完売しそうだな。
ATCがあるから買い物に困らないし。病院がないのが不便やな。
↑
だったら(←病院が無い)、ダメやん。
南港ってそんなに不便かな?
不便って言っている人は、どこと比べてるのか。
住環境もUSJ周辺の鉄道騒音や周りが工場だらけなのより遥かにマシだし
しかも値段は安い
コスモスクエア駅前の物件は、まあまあだと思う
南港に府庁が来たら便利なんだがなあ、
コスモスクエア駅と桜島駅、いつ頃つながるのですか?
府庁が移転したら跡地は何か建つのか?
南港がいいとか・・・。
塩害対策が全くのない建物はすぐ傷むよ。価格的にそのへんの対策は皆無でしょうね。
外壁はコンクリートだから傷みが目立たないけど、エアコン室外機釣ってる金属とかもう錆び錆びじゃん。
車、自転車、金属類は短命?
南港は地盤は大丈夫なのか?
WTCの周りひびはいってるぞ。
市が何も対策をしてないわけないでしょ?
神戸で大地震あったけど、まだちゃんとポートアイランドあるしね
面白がって不安を煽ったところで、所詮素人の言葉に説得力ないよ。
煽っている奴の家だって、明日あるかどうか分からんしなw
南港は生活するには不便じゃないですか?
追記です
ポートタウンの住民って皆さん永く住んでおられるらしいですからね
住み心地はいいんじゃないかな?
値段が安い割には良いと思います >南港
もう終電終わっちゃってますし。
南港は犯罪率はどうなん?
津波とかでやられそうだなw
難波いいぞ!ナンバ。
はぁ?
難波くらしにくくないですか?
普通に住むには生活施設は普通の住宅街よりお店少なそうで物価も心配。それにあまり清潔なイメージもてませんが
今日はガラガラだね
天王寺は住宅地。
阿倍野は下町。
東京でいえば柴又。
西成の近くにすむならナンバに住むしw
難波の方が西成から近いのよw
やっぱあんたは東京人ね。
子供は早く寝ろWWW
桃山台
東京ローカルな地名だすなや
トンキンなんかに全く興味ないし...
ていうか、いつも大阪を東京と比較したがる転勤族、超ウザイよ。
まあまあ
大阪もある程度は東京マーケット動向の影響受けますからね
多少はいいんじゃないの?
生駒いいんでない?
さ?
し?
名神や新幹線乗るのには不便かもしれませんね。
大和八木
滋賀県守山市の琵琶湖畔。
特に、冬。山頂に雪を冠した比良山系のパノラマは絶景!迫って来る様ですよ。
兵庫は神戸より西は暗いイメージ
それだったら、滋賀の方がいいな
プリンスホテル買収するべし!
トカイナカが一番じゃろ?
茨木、吹田、豊中、箕面等
流れ星が見える場所。
豊能町ときわ台?箕面森町とか?ですか?
車がないといけない場所か。
高田市はどうだ?ダメダメ?
いっその事、橿原市までいった方が便利かも?
滋賀は市一帯があれだったり危険。
関西全て危険地帯や!と思うたのはワシだけやないはずや
了解!ご迷惑をおかけ致しました。
高の原はどうでしょうか。
浪速区芦原橋
鶴橋界隈
後は、十三あたりが最強かな。
7/8流れ星無理でしたがな
差別的な気持ちを持ってない人でも、危険地帯とわかっていてその地域のマンションをわざわざ買う人がいますか? 私は正直避けます。
何がどう危険地域なのでしょうか?
本当に危険なら果たして民間業者が新規に分譲マンションを建設するでしょうか?
貴方の脳内では危険なのかか知りませんが、適当なことばかり言わないで下さい。
器の小さい貧しい人間が、更に自分の下のカテを作って安心したいだけ。
776はその典型。
一流もしくはある程度のデベは把握してるから、100%直撃はないよ。噂じゃなくて正確な情報持ってるしね。
↑2流人間の1流信仰。
実は1流と2流の間に境界は無いのに2流の人間ほどそこに違いを見出そうとする。
>>776必ずしもその場所が悪いとは限りません。
十三を例えても、旧区役所跡の再開発を中心に街も徐々に変わり始めています。
風俗店もこの不況で減ってますしね。十三のイメージも変わってくると思います。
776さんはマスコミの偏見報道に流されているのでは?先ほども言いましたようにその場所がイメージとは違っていたりする時もあります。
また、776さんが危険地帯と指定している場所に暮らしている方はあなたの投稿文を見てどんな気持ちになるか考えて下さい。ちなみに十三に住んでいる私からあなたの投稿を見るととても不快に思えます。
他地域のダメなところばっかり書いているあなたこそ危険ですよ。
福知山って関西?
うn
ネットでは街のイメージで適当に書込む人が多く、風評被害を被るという現象があります。
有名どころのデベが進出しているエリアはまず安心です。これは私自身デベロッパ勤務ですから。
どうしても気にするお馬鹿さんで噂に惑わされたくなければ、財団法人大阪府、市○○両協議会各地域、センター事務所所在地みて考えろ。