- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf (本家より引用)
2010年版住んでみたい街ランキング関西版。1位は夙川、2位は岡本、3位は西宮北口と阪神間がベスト3を独占した。御洒落で高級感のある町並み・雰囲気が20代〜30代女性を中心に人気がある。
[スレ作成日時]2010-05-04 16:21:05
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf (本家より引用)
2010年版住んでみたい街ランキング関西版。1位は夙川、2位は岡本、3位は西宮北口と阪神間がベスト3を独占した。御洒落で高級感のある町並み・雰囲気が20代〜30代女性を中心に人気がある。
[スレ作成日時]2010-05-04 16:21:05
>停車駅は西九条、弁天町、新今宮、天王寺
ええええええええええええええ
西九条と新今宮はありえん
なんでよ?????????
過去に住んだことのある街(すべて駅徒歩5~6分以内)は以下です
福島駅、宝塚駅、西宮北口駅、塚口駅、野田阪神駅、弁天町駅、西九条駅、
九条駅、長堀駅、谷町四丁目駅、本町駅(四ツ橋)、南森町駅、上本町駅
その中で、まあ、よかったのは、上本町駅、南森町駅、野田阪神、長堀
以上個人的な感想です
えらい渡り歩いてらっしゃいますね…路上の話しですか?
路上って(笑)
ひどいな〜
単に引っ越し好きなだけです(嘘ですが)。
ただ、どこも住めば都ですね
その中で、個人的にはよかったかと思った場所を記載しました
でもね、駅周辺でも場所によかって大きくかわる場所はよくあります
九条なんかその典型ですね
真面目?に書いてくれた人に路上って、どんだけ皮肉れているですかね
しかし、引越好きでもないのによく渡り歩いてますねぇ。路上じゃなければ夜逃げ?
ここってひどい人しかいないやね
くそ板やね
408はテント生活しているから仲間にしたいのかな?
路上でも夜逃げでもないけど、そう思いたいならぞうぞ(笑)
別に低レベルなあほーに付き合うつもりはないけど、
そこまで煽るだからオチは用意してくれてますか?
>テント生活しているから仲間にしたいのかな?
いや、ネットカフェを渡り歩いているから。仲間かな?っと思った。
住之江?
何かあったの?
何をやらかしたの?
ハンドルネーム読め
で?何?本人じゃないだろう。
ただの遊びだよ
何が言いたいのかわからないから、付き合えない
漢字も知らんのか 市
422ってあほ
相手が煽っているいやで?
410はどうでもいいが、煽るならオチあるのかと嫌みで書いてるだけやろ
変なところに突っ込みいれるな
キモイな
408は422かと思いますよ
西宮北口ってどうですか
住んでみたいの基準によるんじゃない?
駅周辺で東西南北で雰囲気かわるよね
東京区内に住んだら、便利すぎて関西なんか住めない。
>東京区内に住んだら、便利すぎて関西なんか住めない。
例えば?
東京区内とか、妙なワード語ってる時点で無視すべきでは。
年とると坂はきついから、吹田でも坂が多いところはパス。
上新庄
関西人から言わせると、関東ほど住みにくいところはない
環境のことなら知らないが、性格が酷い関東人は山ほどいる
阪神間よりもっと拝金主義的で競争意識が強く金・権力・地位に靡く人間が多い。
だから関西には住むとこがないとか上から目線でものを言う人間が多い
人としてどうなん?っていうのが多すぎる
そういう関東に憧れているのはマスコミ・メディアに流される弱い人間ばかり
また大阪荒しが出没か、そんなのだから全国から嫌われる。
箕面のカルフールあたり。
>>435
関西で生まれ育ち、大学のときと就職してからの合計10年ほど東京にいたけど、
食べるものはやや高かったけど、なんでも近くで揃うし、各駅に商店街もあって
非常にすみやすかったですよ。
大阪(関西)のいいところは、安くておいしいものが多いですね。
東京ほど人もいなくて通勤もはるかにラクですし。
関東に一度でも住んだことがあれば、関西だ関東だなんて言い方にはならないと思いますが、
妄想でしょうか?
> 箕面のカルフールあたり。
カルフールなくなりました。残念。
確かに、関西にしか住んだことのない場合だと、見解が偏りが生じがちですね。
関東から関西に転勤で来た人達の中で、今まで私が会った人達には
関西の住まいやその他全般に関して上から目線で語る人が多かったような気がします。
ネットにもその類の記載は、あちらこちらに沢山見受けられますので、
435さんみたいに良い印象を持たれない人が少なからずいるんじゃないですかね?
以上は私なりの解釈ですけど。
梅田
あなたのような関東かぶれが429、430のような発言により地元民傷つけてはいませんか?
関西地元民からの意見は主観的、でも自分の意見や関東人は客観的で正しい。
これこそ、決め付けの典型ですよ。
みんなそうとは決め付けていませんね。
442では、経験上そういうケースが多かったと言ったまでです
良く読みましょうね。
土着系自己中は、やはりきもいな。
自己のない関東かぶれは、いつも流されまくりの人生 可哀相
スレ違い…
大阪でマンション買うなら、スーパー玉出のある地域を避けたら良いんですよね?