- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
山手線の駅力を語るスレ Part 2
-
209
匿名さん
新宿、品川はけっこう住んでるかたがいらっしゃるものですね。
-
210
匿名
ターミナル駅は大規模物件が多いですから。他の駅の方はいかがでしょうかね。
-
211
匿名さん
>>200
NYにある香港系のペニンシュラ、場所も良く、屋上バーを度々利用させてもらったが、
狭くて何か垢抜けないホテルだった。近年は中国人の利用が多くなっていた。
数年前、日本で超高級ホテルとしてオープンしたのにはびっくり、しかも丸の内に。
マンダリンと云い、日本も次第に中華アメーバーに侵食されてくるのか。
-
212
匿名
香港以外では妙にアメリカに強いイメージがあります、ペニンシュラ。評判いいのはビバリーヒルズでしたっけ?
日本に進出してくるホテル、中華系は安近短旅行で行って知ってて知名度がある、あっちから遊びに来る客にも選んでもらえる。
アメリカ系は採算合うならどこでも進出するからトントン(ヒル&シェラ)コンビもウェスティン、ハイアットもやって来る。
欧州系は出来てもいつの間にかどこ行っちゃったの、というのが多い気がする、メリディアンもソフィテルも。しぶとく生き残ってるのはアイビスくらい?
まあケンピンスキーやプラザアテネが日本に出来るのも個人的にはピンと来ませんが。
予想つくとしてもアルマーニかヴェルサーチのホテルくらい、って日本市場撤退しててあるわけないか(笑)
-
213
匿名さん
ハイアットなんかのおしゃれなホテルも好きですが、
一番好きだったのはキャピトル東急かな。
いつ復活するんだろ・・・
-
214
匿名
-
215
匿名さん
-
216
匿名
素直でおかしい(笑)
昔のホテルは建て方にゆとりがありましたよね。今はラディソンの白金都ホテルとか。
パークハイアットと同じで専用バスに揺られてく感じも、都心なのに温泉場に行くようなのどかな感じ。
目黒でいうと、プリンセスガーデンを使われる方いませんか?いっぺん中を探りに行きたい。
-
217
匿名
やりすぎくらいの遊びゴコロのあるホテルって、なんか楽しい。マンションも最近はみんな同じで、MR行ってもあんまり面白くない。
-
218
匿名
やりすぎくらいの遊びゴコロ。ディズニーとかベガスみたいな方向ですか?
基本宿泊施設だから、奇抜すぎて落ち着けないのも困るけど。
(西武)新宿プリンスみたいに、客層が入り乱れてて見てて飽きないとか。ダメか。
-
-
219
匿名
-
220
匿名
-
221
匿名
上海のグランドハイアットみたいに、50階くらいまでオフィス、その後87階まで中央吹き抜けのあるホテルとか無理かな。
東京にそこまでのオフィス需要が残っているかみたいな話になっちゃうけど。
それかNYグラマシーパークホテルみたいに、小規模な庭つきで宿泊客は鍵貰って入るような。これならマンションでも出来そう、プライベートパーク付。
ホテルでもマンションでも、強力なヒキのあるとこが出来て欲しい。
-
222
匿名さん
鉄ちゃんの次は、ホテル通(マニア)ですか、スレタイが遠くなっていくが、
揉め事が多い他スレに比べ、平和でリッチな感じ。
どこか旅に出たくなってきた。
-
223
匿名
宿泊者専用プライベートガーデンならセレスティンにあるよ。一応田町駅徒歩圏内
-
224
匿名
ホテルの話題ばっかりも、と思うけど殺伐かつ汲々としてるよりはいいんじゃ?
現実的に山手線沿線にマンション買おうって人は世間的にはリッチなんだろうし。
セレスティンにそんなのがあるんですか。毎日通ってるけど知らんかった、見てみよう。あそこも独特ですよね。
-
225
匿名
都心に住むとホテルには縁ができるからね。そういう都市インフラがない新興住宅地のマンションほどホテルライクとかいうんだよね。
ホテルはホテル。自宅は自宅
-
226
匿名
一理ある。最近の流行叩くつもりはないけど、ホテルみたいな自宅の中でホテルチックなサービス受けても
物件の値段や管理費に混ぜ込まれていると思えばあんまりありがたくない。
普段トイレとかを使わせてもらえて、代わりにたまに食事に行ったり知り合いが来たとき紹介して還元する感じですよね。
-
227
匿名
散歩ついでにバシフィックホテルまで行ってきた。ついでにフライデーズにもw
九月閉館のお知らせと共にバシフィック栄光の歴史のバネル展示がある。なんだか淋しいね。
-
228
匿名
行っただけじゃなく食べた?実は好きなんじゃないの笑
散歩ついでに、神保町から市ヶ谷の歯医者まで歩いた(山手線直接関係ないけど、内側の中央線沿線の方が良くね?派もたまにいるので)。
久々の番町、自分が知っている二十年足らず前とでも随分変わった。商業ビルを壊してマンションラッシュ。
大名屋敷の代わりに、高額マンションが並ぶのがこの先々の番町なんだろうな。
変えようないけど、地下鉄の通路に半定住してる拾子がいて、東京の核がこれではなあ、とちょっと不安。改札のテナントも?だし。
閑静な住宅街、買いものは車か宅配でとやってる内にただ乗換が便利なだけの駅にならなければいいけど。
(五番町のホーマット前で大八車、てかリヤカー?の若い子が豆腐の屋台を引いていた。番町にこだまするパープーの音。意欲は買う)
-
229
匿名
食べたよw三年ぶりくらいに入ったけど外人いなかったよ
となりのシンガポール料理屋はやたら外人いたけどさ。
フライデーズ、ランチメニューないの忘れてた。でかいハンバーガー1600円高けー
-
230
匿名
↑ただの私信じゃないか!場を弁えたまえ!笑
ホテル一巡して次はレストラン?シンガポール料理、はあんまり見かけないけど海南鶏飯とか?港南で海南、お洒落かも(韻踏んでるだけじゃねえか)
カヤジャム、流行りそうでもう下火なのかし?
-
231
匿名さん
鉄道、ホテル、レストランの次は果たして…
乞うご期待!
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
山手線一のファッションタウンといえばドレメのある目黒でしょ
それとも文化服装の新宿か?
-
-
234
匿名さん
作る側だとそうだけど、買う側だと表参道、青山が近い原宿かな。
まぁ、伊勢丹、バーニーズも好きだけど。
-
235
匿名
もう銀座ではないのか…、どうすんだろね?目抜通りにあんなにメガストア建てまくってて
-
236
匿名さん
アート・文化系だったら山手線圧倒的トップは上野だろうな。
東博、科博、都美術館、西洋美術館、上野の森、芸大美術館等多数。
最近は金曜日とか夜8時まで開館していて会社帰りにも行きやすい。
東博なんてイベントやる平成館は劇混みだけど本館は空いているのに
国宝だらけ。教科書にも載っているようなお宝満載で楽しめてお勧め。
前川國男設計の東京文化会館もいいね。師匠であるコルビュジェ設計
の西洋美術館は残念ながら世界遺産選定からもれたけど。
これだけアイテムがそろっているのにいまいち上野があか抜けない
のはなぜか?商業施設がだめ。文化施設は死ぬほどあるのにその規模
やレベルに見合った気の利いたレストランやカフェなどがぜんぜんな
いんだよな。コンサートや美術館に来た人がスペシャルな気分を持続
したまま食事ができる店が極端に少ない。
そんな上野にオザミグループがアトレ内にバルを出店したのはなかな
か意気を感じるよ。いつまでも上野精養軒や谷中の時代じゃあるまい。
-
237
匿名さん
>>234
銀座や日本橋が売り物を並べる街だとすると、表参道、青山ってのは本来作る
側の街だったんだよ。でも今では作る人はいなくなってすでに成功したもの、
ブランドが確立したものを並べる街になってしまった。
金はないけどセンスで勝負だぜって人がスタートするには地価や賃料が高すぎる。
今や裏原でさえ表参道並みの賃料になりつつあるからね。
かつて青山で起業したような人は広尾や恵比寿に移り、今は山手線の外側に
飛び出し、まだ賃料が比較的低い中目黒とか三宿あたりにいるんじゃないだろうか。
あとは東側の東日本橋とか蔵前とかね。
-
238
匿名さん
銀座はファッションの街というより、消費の場というイメージですね。
ファッションに関してだけいえば、銀座でなければ買えないものって少ないです。
ビッグメゾンのものは国内もののようにこまめに新作がでるわけでもないので、
せいぜい春夏、秋冬2回くらい海外でまとめ買いすればはるかに種類も多く安い。
国内のものでは無難な売れ筋が集まってくるだけ。
銀座は流行を生むのではなく、他で生まれたものが流行ると銀座に集まってくる。
ある意味銀座に並ぶ時には流行の後半。
まぁ老舗でいいものを作ってる店もなくはないですが、
そうい店は一般客を呼ぶパワーはないし、そもそも店自体もそんなことを望んでない。
なんていうかな、それなりの安心感はありけど、
買い物しててわくわくしたり、思わぬ出会いに感動したりすることがない。
なんて、ちょっと偉そうに書いちゃいました。
-
239
匿名さん
-
240
匿名
東京国立博物館本館はいいよね。空いてるし落ち着けるし、美術館らしい独特な静謐さがある。
芸大方面まで歩くと裏手は静かな住宅街で、分かりやすく金かけてます、でない上品な金持ちも多い。
小さな鯛焼きがお持たせにいい小商い(死語かもなあ)の和菓子屋とか
前衛的?な自宅兼自社ビル建ててるメーカーが和光にシャツ納めてたり。
広小路(だっけ?)の道明には、芸妓がわざわざ京都から帯〆を買いに来る。
小洒落た商業施設の弱さは如何ともしがたいね。まあ地元住民が張り込もう、というときは銀座行っちゃうのかな?最近は秋葉原とか。
秋葉原が(駅前だけだが)あれだけキレイになっちゃったんだから、上野も駅の周辺だけでも変われるとは思うんだが。
アメ横内の利権の複雑さときたら、おそらく都内でも三指に入るだろうからね。
ちなみにアメ横には、高級時計の加工(石散らしたりとか)専門に請け負う一坪どころか半坪ショップ、というのもあって、美輪さんも常連だったりする。
-
241
匿名さん
山手線の駅力ってスレだけどやはり地価が高すぎると失敗はできないから
すでに成功したもの、無難なものってことになっちゃうよね。
チャレンジするにはリスクが高すぎる。でもそういう街はインキュベート
できないんだよ。
そういう意味では五反田なんてポテンシャルはある気がするぞ。
例えば恵比寿は今では東京でも有数のオシャレタウンの代名詞だけど
昔はビール工場しかないさえない街でまあ10年前の大崎のイメージ
に近かった。
大崎は再開発のビルしかないから賃料高いけど、五反田は古いビルも
たくさん残っていて賃料安いし、高輪や白金も実は隣町。池田山、島津山
御殿山といった都内でも有数の高級住宅地もすぐ近く。
代官山に対する中目黒、広尾に対する恵比寿、南麻布に対する麻布十番的
な高級住宅地に隣接する準工業地帯的がオサレタウンになった例はいくら
でもあげられるしね。
オサレの反逆を行く風俗のイメージが強いだけに伸び代は大きいと思うけど
やっぱムリw?
-
242
匿名さん
デザインセンターはインテリア系のいいショールームがいくつか入ってるよ。
あんまり小売り向けって感じじゃないけど。
-
243
匿名
うーん。無理じゃないとは思うけど需要があるかって話になるんじゃない?
開発進む目黒と大崎に挟まれて、五反田までそんなに開けなくても… TOCくらいしか行かないよな、的な。
たとえば代々木。新宿原宿に挟まれて、いつまで経っても開けない。気配さえもない。外側の駅前周辺とかヤバい(戦後の闇市の利権が尾を引いてると聞く)。
アニメーション学院もつぶれたし、代ゼミも今や新宿南口に訳わかんないタワー建てちゃって(上層階は寮。浪人のうちからタワマン居住…)代々木何の町気になる町?みたいな世界だ。
しかし、その開けてなさが住人にとっては却ってありがたかったりもする。隣の駅まで歩けば街なんだし。住む分には放っとかれてるくらいが気が抜けてて丁度いい、みたいなとこがある。
駅力的には最下位グループかも、と思うけど、鶯谷や御徒町もそんな部分はあるんじゃないかな?と思う。
隣まで歩きゃ街だし、いいんです私、地味で。みたいな二番手の心地よさ。ああ、妙にスレが面白くて出かけるのが遅れる。この時間からでも遊び場があるのも、大規模駅近くのメリットです。
-
-
244
匿名さん
>>242
東京デザインセンターね。1Fのブックストアはインテリア本が充実していて
よいですな。3Fのイタリアンレストラン「イル カヴァロ」も最近行ってない
けど結構好き。
あれなんで五反田にあるのかと疑問に思っていたら社長の船曳さんの実家が
土地もっていたんだってね。で、ご本人は池田山の大豪邸にお住まい。
そういえばこないだ池田山を散歩していたらすげーかっこいい家みつけて
誰の家だろうと表札みたら代官山ヒルサイドテラスを設計した建築家の
槇文彦の自邸だった。
前川國男の自邸は小金井の江戸東京たてもの館に移築されているけど、
あれは上大崎だったね。いわゆる花房山。
-
245
匿名さん
目黒といえば都営バスの営業所跡地(今は三井のリパーク)の再開発いよいよ
始まるみたいね。タワーが三棟(オフィス1、レジデンス2)でデベロッパは
東京建物らしい。
まあ目黒も長らくあか抜けない街で目蒲線は「目蒲線の歌」でバカにされている
くらい東急の落ちこぼれ路線だったのに、地下鉄と直通運転して目黒線に
代わったらいきなり東横や田都並のオサレ路線になったよね。
あとパークタワー目黒は奇跡のマンションだよ。さくら銀行のデータセンタの
跡地だけどあそこは普通オフィスが立つ場所でマンションにしたら採算合わない
けど、地価下落で安く土地仕入れられたんだね。同じ三井グループだしさ。
あの場所で坪400万って大バーゲンでしょ。買えた人はラッキーだよ。
とマンションスレらしく話題を入れていました。
-
246
匿名さん
どんどんいくぞw。池田山ネタ
池田山は外国人居住者も多いせいかなぜか昔から本気でハロウィンやっている。
うちの子供たちも毎年出撃してお菓子たくさんもらってくる。船曳さんちも
お菓子くれるんだよね。
-
247
匿名さん
デザインセンター個人の土地だったのですね。
北品川の原美術館も私立ですよね。好きな美術館の一つです。
設計者は既出の国立博物館や和光本館と同じ。小さいけどきもちのいい空間です。
おまけにグッズ売り場が充実しててちょっとひねりのあるデザイングッズが楽しいです。
おすすめは中身の紙吹雪が桜の花びらの形してるクラッカー(ネットで売ってるところもありますが)
パーティーでの女子受け抜群ですよ!!
-
248
匿名さん
>>243
代々木って駅で降りたことないしあんまりイメージなくて申し訳ない。
日本共産党とドコモのニセエンパイヤーステートビルとそれこそ代ゼミ
くらいしか知らない。Westparkカフェは代々木だっけ?
あと埼京線の踏み切りのすぐ脇にある佐世保バーガーの店って気になる
けどウマいの?
-
249
匿名
まーもちつけもちつけ(今サザンテラス〜高島屋ハンズの橋上より)
そんな気前良く行きすぎず小出しにまったり行こうよ、タンマタンマ!って濃いぃ人の熱で瞬間気化蒸発の予感
-
250
匿名さん
>>247
原美術館ね。うちは歩いていけるから年会費払って会員になってるよ。
1年で1万円だけどゲスト2人まで連れて行けるから近くに住んでれば
すぐ元とれる。カフェダールやショップに入るのも入場券いるからね。
まあ近所ということでいつまでも続けてほしいのでお布施のつもりw
原さんちも竹の子生活なのかどうかは知らんけど、原美術館の敷地の一部
が売却されたときはどうなることやらと思っていたけどミュゼダール御殿山
はよいね。ミャンマー大使館のデモ除けの赤コーンが美観を損ねているけどね。
それより高輪の開東閣を美術館かなにかにして開放してほしいよ。
どうせ三菱重工が元守屋防衛事務次官とか接待するのに使ってんだろ。
人目につかないからな。まあ政商三菱財閥らしいよ。昔も今も変わらん。
-
251
匿名さん
美術館ネタ行きます
白金の庭園美術館は目黒駅最寄ってことで。
まあ今は最寄駅は白金台だけど南北線開通前は長らく目黒から歩くしかなかったからね。
フランスかぶれの宮様が作った建物は一見の価値ありだけど、あそこは庭園がよいね。
これからの季節ピクニックするのにおすすめだ。目黒から行くならアトレのザ・ガーデン
(白金台にもあるけど)あたりで食料仕入れていくのがよい。
昔はワインなんかもっていったんだけど最近アルコール禁止になっちゃったのが残念。
新橋の高級料亭金田中が経営するカフェが最近入ったね。
目黒は区立美術館が権現坂下にあったね。恵比寿は写真美術館がマニアックで好き。
最近朝日新聞タダ券くれないからあんまり行ってないけど。
-
252
匿名
だからもちつけと言うてるに。君は、カーサBRUTUSのような人だ←民さんは、野菊のような人だの節で
固定ハンドルつけたい気もすんだけど、すると偽者(笑)が現れたりするかもだからママイキで。
代々木なんもないよ。南進してる新宿駅から手が届く感じだしね、今や。アイデンティティを保ち続けられるのだろうか、といささか不安になる感じ。
ウエストパークカフェ、は代々木上原だね。一時エドツワキを見かけた。妻とも来るのだろうか、引っ越したのか。
佐世保バーガー入ったことない、フライデーズと同じで高いから。最近、入ったのはマック。マックかよ、だけど
銀座に続く二号店らしく、単店キャンペーンとかやってる。ポテト食べ放題とか。
おすすめはカンボジア料理かな。タイほどスパイシーでなく、ベトナムに近くて(隣国だし)食べやすい。
十何年と値上げしてないというのも、大規模再開発の煽りを食らわずに済んで、家族経営してる努力の賜物と思う。
金田中のカフェを最近、と表するあたり、時間感覚が似てると思う笑(、あれは三年前?←ちあき)。中は剪定されたフランス庭園の流れを汲むものだけど
門の手前、高速沿い小公園?も地味ながら好きだ。ああいった緑地こそ残すべきと思う。ガーデン前の公園は、整備されすぎて詰まらない、と個人的には思う。
脇ずーっと入って表通りを左に入った松岡美術館、の(年食ってるが)娘?の『宮さまとセミ取りしました』みたいな話は微笑ましい。
大金持ちをダチトモな感じでさん付けで呼べるのも、近隣住民のちっちゃな快感ではあるわな笑。ここら辺だと…徳川さん?今や柳井さんになるのか。
-
253
匿名
あーだこーだ騒いでも
もちつけとか言った時点で論外。
-
-
254
匿名
-
255
匿名さん
よよぎ、駅近くの裏道に入ったところにある、ひつじやという羊料理専門店、
ランチが安くてボリュームあっておすすめです。庶民派でさーせん。
金持ちとはちがうけど、某公家の末っ子と浪人時代に何回か一緒にクラブにいったよw
-
256
匿名さん
-
257
匿名
-
258
匿名さん
まぁまぁ、なかよくいこうよ。
我ら、山手ファミリー!
-