- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
山手線の駅力を語るスレ Part 2
-
369
匿名
けれども安いばっかりでは面白みに欠けて、わざわざ出かけようという気にならなくなるところありません?
-
370
匿名さん
だからスーパーと百貨店(or専門店)があるんじゃない??
俺も住居洗剤マニアだから住友3Mの強烈洗剤買いにハンズなんか行くのは楽しいが、
普段のレンジフードカバーやカーペットローラーの替えなんかジャスコのPBで十分。
-
371
匿名
用途に応じた選択肢がある、ということですか。
それまた都会に住む贅沢、なのかも(まとめてどうする)
-
372
匿名さん
確かに。
ハイブランドもファストファションも、デパ地下もスーパーも、
ファーストフードもミシュランで星をとるようなレストランも、
みんな徒歩で済んじゃうってやはり贅沢ですよね。
-
373
匿名
そうそう。個人的には都会に住む贅沢=チョイスの多さだと思う。
手頃なものから高級品に、猥雑な繁華街から美術館の静寂まで瞬時に切り替え、というのは都会でしかできない。
-
374
匿名
そうそう東京駅までの距離で都会度を判定する痛いヤツとか多くてげんなりするわ
-
375
匿名さん
下町に暮らしていて、たまに文化の薫る地域にいくのが楽しみですが、
都心に住んでる方は逆の楽しみをしているのですね。
-
376
匿名
-
377
匿名さん
昔、「田舎に帰ろう」みたいな一時的ブームがあったじゃない。
でも、都会人にとって田舎はたまに行くところで、定住するところではない。
「下町ブーム」は「下町再発見」みたいにマスコミが演出した結果。
遊びにいって、珍しい食べ物を食べて、「わーっ、こんなセンスのものが売ってるぅ~」って笑い飛ばして帰ってくるところで、住むところじゃないし、実際に下町に移住したなんて話は聞かない。
-
378
匿名
>>377
なんかここ、面白い人が住み着いてるねw
>>368
確かに、どこも自社製品開発は盛んだが、ジャスコの数は異常だよ。
そういや、まだ中国製品云々と騒がれてない前、近くでもって沢山食べてしもたわw
-
-
379
匿名
都心、都会、下町、山の手。人によって解釈が違う。
たとえば『新宿は副都心で都心ではない』とか言いたがる手合いにはどっちでもいいですと鼻白んだりするけど。
かつての下町は多少柄が悪くても気取らずに住みよい便のいい場所(都会のすぐ近所だけど屋敷町ではない)のイメージだけど
近年は演出過剰に映る場合あり。団子とか雑駁な庶民の味とか、わざわざ有り難がるもんではないし。あ、あと人情過多も避けたい←ワガママ笑
-
380
匿名さん
オレは郊外観光が好き。山手線の中にはないものを見ると感動する。
例えば巨大はホームセンターとか駐車場付の回転寿司とかね。
あと地方に行くと超巨大はジャスコがあるショッピングモールなんかも
味わい深い。江東区にあるニトリとか感動する。まあ当然何も買わない
わけだけどね。
-
381
匿名
たしかに、都心もしくは城南住民にしてみると、下町は観光の目的地ではあり得ても住む対象にはならないな。
-
382
匿名
>380
郊外型ファミレス生活圏にないから新鮮だったりする。藍屋とかとんでんとか。
休日だと親子三代、座敷で宴会してたりして不思議な気分になる
(母ちゃんは一食作らずに済んで、献立は爺ちゃん婆ちゃんに合わせて和食、飲めればいい父ちゃん、とか)
-
383
匿名
380は山手線の中と言ってるのに、
381は城南を入れる。
城南だって昔は田畑の広がる郊外。
-
384
匿名
そこら辺を読み分けるのもまた楽し(都心の定義とか始めると荒れるからヤダ)
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
>たしかに、都心もしくは城南住民にしてみると、下町は観光の目的地ではあり得ても住む対象にはならないな。
「下町」の使い方が変だな
都心にも下町はたくさんあるのだがな
麻布十番とかな
城東だけが下町じゃないぞ
-
388
匿名
山手線沿線の城南って城南五山とかでしょ。品川目黒界隈
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件