入居済みさん
[更新日時] 2011-04-19 20:16:56
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「大騒ぎ」からはや2年。せっかくゴールも見えてきましたので、最後ぐらいまったりと大人げのあるスレッドにしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
売主:積水ハウス 東京急行電鉄 相鉄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-03 15:28:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
989
マンション住民さん
熱くなるというか、真剣に考えるのは、大勢多数の流れに正しい正しくないに関わらず、ただ流されたくないからです。
また自分たちもいつ支援される側になるかわからない。
そんな時に、今回の被災者の皆様の様にあれだけの悲しみを背負われ、打ちのめされたのに前を向いて動こうとされている。
私もそういられるように、様々な可能性を考えていたいと思うからです。
-
990
マンション住民さん
>総会で過半数とれば、こっちのもんでしょ。
総会で決まるとか決まらないとか、そんなマンションや自治会の中での
小さな世界の話をしているんじゃないですよ。
今回の震災、事故における私たち国民のあり方、他人への配慮、
思いやりとは何か。道徳や礼儀、倫理観について話をしてるんです。
マンションや自治会単位で寄付とか節電するなんてあんまり興味ないですから
どうぞ総会で思う存分話し合って下さい。
-
991
マンション住民さん
じゃあ、何でここに顔だしてるんです?
寄付や節電をマンションという集まりでやる事の議論からはじまってるのに。
-
992
マンション住民さん
この掲示板って、自治会の寄付とマンションの節電の話しかしちゃいけないんでしたっけ?
-
993
匿名
こりゃ寄付と節電はやるしかなくない?
今の地震で過半数採ったでしょ
総会今日開いちゃう?
-
994
マンション住民さん
-
995
匿名
986
は本当の住民さん?
管理会社に個別に確認してもその結果を総会に付議しないと決定にならないよ。
また、管理組合とは管理会社のことかな。管理会社なら対応が悪ければ、契約更新しなければいいだけ。
今の時代、最初の管理会社にしたままだといいようにあやつられるよ。
マンションは自分たちの持ち物だから全て総会で住民が決めるまで
-
996
マンション住民さん
なんで管理会社の話になってるのかな?
自治会に提案しても実行権限がないんじゃないかと書いてるだけのように読めるけど?
どちらの総会かわからないけど。
-
997
マンション住民さん
1日に何度となくネット接続してる人が節電を訴えるっていうのがね。人に押し付ける前にご自身からどうぞ。何を節電と考えてるのか見当も付かない。990さんは書込みサイトをお間違えでは?
-
998
マンション住民さん
私は節電爺です。
私は携帯から常時見ていますが日頃から節電を徹底しています。
勿論、携帯はぐるぐる回して発電しています。
-
-
999
マンション住民さん
>>997
ここは節電掲示板でもなければ寄付掲示板でもない。
住民同士が自由に話し合う掲示板。
-
1000
匿名
-
1001
匿名
-
1002
マンション住民
まず、ここはマンションの掲示板。
マンションが広義で地球なの?
地球人にしては頭悪過ぎ…
-
1003
マンション住民さん
1002へ
批判的なコメントではなく建設的なコメントか燃料を書くように
それがネットのオープンな掲示板を使うときのコツです。
しわや白髪が増えるよ!
僭越ながら、ここで一発燃料提供!
敷地に一杯ある桜で日曜日に花見イベントやりませんか?
みんなで被災地野菜魚などの消費に貢献し、また親睦を深めましょう
盛り上がれば、その場で寄付金を集めても良いですかね
まだ時間があるのでみんなで意見を出し合いましょう。
-
1004
1002
-
1005
匿名
-
1006
マンション住民さん
私は夫婦で参加したいと夫と相談中。
今の日本には,消費して経済の活性化が必要ですから。
-
1007
マンション住民さん
-
1008
匿名
-
1009
マンション住民さん
2,3人のキャッチボ-ル困ったもんだ。居住者net構築考えているようだから
本板いよいよ終了?外野が遊べるのももう僅かということか。
-
1010
匿名
シー!シー!
そんなことばらしたら、すぐにセキュリティー破られて、大変なことになるぜ
専用線でない限りやる気になったら入り込めるよ
インターネットに繋がっていたらどんなところにでも入り込もうと頑張る輩は沢山いるんですよ
-
1011
マンション住民さん
確かに。
完全に個別network作りますか。
少し費用がかかるかな。
-
1012
匿名
あのー、花見は何時にどこに行けばいいですか
バナナはおやつですか。
-
1013
マンション住民
住民ではない奴らが、下らない書き込みばかりしているから、マンション住民の皆さん、しばらくやめましょう!
ここ見ていると腹が立ってくるぜ!
-
-
1014
マンション住民さん
ここは、無料掲示板ですからね。仕方が無いです。いろいろな方のご意見を聞きながらうまくやっていきましょう。
-
1015
マンション住民さん
「寄付の強制は良くない」とか「過度の節電は二次災害を起こす」とか真面目に
書いてた人は住民だろうけど、それ以外の無責任なこと書いてた人は
やっぱり住民じゃなかったんでしょうね。そりゃ住民じゃなきゃ暗くて危険だろうが
いくら寄付を強制しようが関係ないもんね。
-
1016
マンション住民さん
たしかに住民じゃない人は、このマンションが沢山節電してくれたら助かりますね。
可能な範囲の節電には賛成ですが、ここ数日のあの押し付けがましい内容の書き込みは
異常でした。これで納得しましたw
-
1017
匿名
-
1018
マンション住民
結局、残ったのは自分に賛同してくれる数人または一人以外を排除して、ご満悦のメンバーだけか。
排除というより、逆に置いて行かれたみたいだね。本物の住民達に。
-
1019
匿名さん
寄付したお金は当然必要だけど、直近で必要なのは物資。あと、数年に渡る継続的な援助が必要。特に子供教育、心のケア。できれば寄付の名目を明確に。
節電もライフスタイル変えるという意味ではおおいに意味はあるが、電力不足に対しては供給に対して需要ピークを抑えることが重要。
理性的に行動しないと、買占めみたいなことが起こる。震災後の東戸塚のダイエーはひどかった…
-
1020
匿名
へー。ダイエーひどかったんだ
やっぱり震災を忘れないように取り組みが必要だな
-
1021
マンション住民さん
うちも震災後、家にあるもので2週間位生活してみて、買い出しに一切行かなかったからダイエーの惨状は知らなかった。
-
1022
匿名
具体的に何をしましょうか
節電とか寄付とかやっていきませんか
-
1023
匿名
****、****
本日は素晴らしい花見日よりでした
東北の地酒をしこたま飲んで、茨城の野菜でおひたし作って美味しく楽しみました
しめに前田近辺を散歩して義援金箱に小銭を入れてきました
-
-
1024
マンション住民さん
わたしは、寄付とか募金とかしていても、
「やったぞ~!」
なんて言わない。
っていうか恥ずかしくて言えない…。
自分ができることを、していくことが当たり前だし、
それしかできないことがこれだけなのが、申し訳ないとおもうから。
もっともっと、がんばれるようになりたい。
-
1025
マンション住民さん
私の周りでは1000円寄付で一ヶ月自慢話してるオヤジが二名います。
皆さんが1024さんのようになれば、このマンションも地域の模範となります。1024さんに永世理事長になっていただきたいと思います。
-
1026
匿名
やっぱり、やったことは人にいいたい人もいるわけで
永遠のテーマですね
因みに私はやったことはいいたいタイプです
-
1027
匿名
-
1028
マンション住民さん
そうなんですが、
私は一切寄付してません、と声高に言うのも恥ずかしいというか、ためらいます。
-
1029
マンション住民さん
寄付して無いなら言わなくていいじゃん
何でここの人は極端なんだろう?
そんな人の集まりはここだけで、実際の住民とは異なる???
-
1030
マンション住民さん
人が寄付しようが寄付しまいが、それを言おうが言うまいが別にいいじゃん。私は言いませんという割には、人の言動には能弁だね。地震後からか地震前からかは知らないが、正常な人の思考回路ではないんじゃない?
-
1031
マンション住民さん
募金の集計が掲示されていましたね。
期間を考えるとたくさん集まったのではないかと思います。
有効に使ってほしいですね。
休日にもかかわらず自治会の皆様はお疲れさまでした。
-
1032
マンション住民さん
自治会からの拠出金案があんなに低いからみなさんが募金に走ったまでですよ。
休日の活動にはご苦労様と申し上げたいですが何故あんな金額案に決まったのか経緯の
説明があることでしょう。
-
1033
マンション住民さん
-
-
1034
マンション住民さん
早く経緯の説明しろー
自治会の役員めー
次は俺が会長やるぞー
-
1035
匿名
-
1036
マンション住民さん
7番館駐輪場前広場のお母さん
やっと落ち着いてきた朝のお母さんたちグル-プと思っていましたが新入園児の
お母さんたちが加わり大変賑やかです。私は通勤スタ-トをグランドエントランスに
変更しました。朝の30秒ロスですが。
-
1037
マンション住民さん
30秒ロス、朝は貴重だと思いますが、横断歩道を渡る小学生たちをよそに、横断歩道を使わず、車道を堂々と渡る事がないように。
-
1038
マンション住民さん
バス送り迎えのお母様方
本当ですね。
自転車を出す時も片付ける時も賑やかで・・・
せめてもう少しまとまるとか、隅に行くとか、気遣ってくれたらいいのに・・・。
お喋りに夢中で子供たちが走り回って周りに迷惑かけてても知らん顔・・・。
ホント回り道しないといけないですね。
-
1039
入居済みさん
幼児教育が難しいから幼稚園でしょ。そのお母さん教育はもっと難しでしょうね。
-
1040
マンション住民さん
幼稚園ママさん達、集団になると結構すごいですね。
挨拶しても話に夢中なのか、挨拶してくれなかったり。ちょっと怖いです。
-
1041
入居済みさん
そう、どうしてあそこまで騒がしいんでしょう!
しかも長時間。
子育てってストレスたまるんですね。
-
1042
入居済みさん
7番館駐輪場前広場の幼稚園ママさんたち・・・
本当にうるさいですね。
近隣の戸建ての方に迷惑では?
-
1043
匿名
こんな所に書き込む前にまず自治会に問題として取り上げるように報告すべき
-
-
1044
マンション住民
私はまだ幼稚園に通っていない幼児の母親ですが、幼稚園ママ達のうるささにはびっくりしました。はっきり言って同じように思われるのは迷惑です
挨拶しても返してくれないことにも驚きで…。きっと子供も挨拶しないんだろうな、と思ってしまいます。
そんな母親にはなりたくありません。
-
1045
マンション住民さん
-
1046
マンション住民さん
-
1047
マンション住民さん
幼稚園ママ達への書き込みされてる皆さんがどんな立場の方々かわからないけど、サラリーマンらしき方、駐輪場前にいるママ達ではないお母様方、仕事に向かわれる女性…、学校の活動で朝お見かけする機会がありますが、子供達におはようと挨拶する時に、前を通る大人にも挨拶しますが、元気ないですよ。っていうか、あいさつない方が多いです。
マンション内ですれ違いにご挨拶しても目を合わせて挨拶をはっきりして下さる方はほとんどいませんね。
会釈しても素通りっというのもしょっちゅうですよ。見てないですから。
得てして幼稚園ママの団体は目立つし確かにうるさいと思う状況ですが、それぞれも、人の振り観て…ですよね。
-
1048
1047に付け加え。
朝の通勤時に顔見知り、そうでないに関わらず登校・登園する子供達に仕事に向かう大人達からあいさつの声をかけるのが当たり前な位になると、子供達にも自然と元気な挨拶が身に付くのにな、と日頃感じてます。
-
1049
マンション住民さん
自分も含めてここに住む人は大した人間ではないということですよ
普通より少しレベルが低いくらいかな
-
1050
マンション住民さん
1049さんは何を持ってそう思われたんですか?大人も挨拶出来ない人が多い点?
ママ集団を目の仇にする事?
-
1051
マンション住民さん
挨拶ぐらいしっかりやりましょう。
私はいつでもおはようございます、こんにちは、こんばんわを実践しています。
どんなしつけを受けてきたの?
生きていくうえで基本中の基本でしょ?
-
1052
入居済みさん
-
1053
マンション住民さん
また今日もでかい声で騒いで挨拶もしないでのたまわっているのですか?
-
1054
マンション住民さん
数日の書き込み読んでての印象だけど、朝のママ集団がしばらく落ち着いてたのに…また最近ってありましたよね。
ってことは、新入のママ達が賑やかって事が大きいの?
挨拶に関しては全般だろうけど。
-
1055
マンション住民さん
-
1056
マンション住民さん
子供が10歳から15歳ぐらいになる7~12年後はお母さん、お子さんが健やかに育って
いてくれればこんな結構なことは無いと思いますがお母さんの成長度合いが不安??
-
1057
マンション住民さん
まだ子供は幼稚園に行く年齢じゃないんですが、あのママさん達の朝夕のおしゃべり光景を見ているとけっこうお付き合いも大変そうですね。気が重い。
-
1058
マンション住民さん
そういう人は無理に仲間に入らなくていいんだよ。無理に居られても周りの人間もせっかく仲良く付き合ってるのに、迷惑でしょ。自由に一人で過ごせばいいだけ。
入ってくれなんて、わざわざ誰も言わないから。ご安心を。
『子供の為に我慢しなきゃ』とは言わないようにね。
-
1059
匿名さん
挨拶はマナーの基本だと思います。
私は、挨拶して、何もおっしゃらない方には回り込んで、目を見て、こんにちわ!と声かけます。たいていは、ちょっと戸惑われますが、こんにちわ、と返してくれます。挨拶こそマナーの基本です。
-
1060
マンション住民さん
入居後初めての春を迎えました。
夜桜のライトアップがなかったのでお伺いするのですが、例年はどの部分をどんな風にライトアップしていたのですか?それなりにきれいなのでしょうね、きっと。
夜、満開の桜の並木を登ってくる時、ライトアップがあったらきれいなんだろうな、と考えていました。
今日の大風で今年の桜もお終いですね。桜吹雪もきれいでした。
-
1061
匿名
ライトアップなんか気にしないで挨拶しろよ!
今のご時世にライトアップなんか百年早いわ!
-
1062
マンション住民さん
1060何でも手っ取り早いものからと犠牲になったものと思われますが綺麗であることは
間違いなしっ。1061部外者はさておき出来る限りのことはしなければというご時世。
-
1063
マンション住民さん
知らない人には挨拶しなくてもマナー違反ではないと思う。
一戸建でも、同じ町内の名前も知らない人に道で会っても挨拶は普通しない。
学校でも、同じ大学の敷地内で会っても知らない人には挨拶はしないのが普通。
挨拶されたのに無視するのはマナー違反だと思うけど、そんな人滅多にいない。
-
1064
マンション住民さん
「自分のマナーを相手に押しつけない」というのがマナーの基本
-
1065
マンション住民さん
挨拶されて、嫌な気分になる人の方が稀だろうし、マンション内ですれ違ったら会釈やこんにちは位するのは当たり前じゃないの?
知らない人に…っていう方は、もしぶつかったりしても知らない人だったら謝らないのかしら?
戸建てとマンションじゃあ、顔見知りの度合いがちょっと別な気がする。
-
1066
匿名
-
1067
匿名
-
1068
マンション住民さん
挨拶どーでもいい派はどんなつらしてるのかしら
あしたじっくり顔見てあげる
-
1069
マンション住民さん
-
1070
マンション住民さん
ここは700以上の戸数があるマンション。人数なら1000人を超えるだろう。
1000人以上の学校、企業などの共同体で、すれ違う人全員に挨拶する方が珍しい。
挨拶した方が気持ちいいと思うし自分もしているが、それが当たり前
と思って発言する人はおかしいと思う。常識と勘違いしてる非常識。
-
1071
マンション住民さん
>知らない人に…っていう方は、もしぶつかったりしても知らない人だったら謝らないのかしら?
「悪いことをしたら謝りましょう」とは習うけど、
「学校ですれ違う人に挨拶しなさい」とは習わない。
-
1072
マンション住民さん
以前大規模マンションに住んでいたときのこと。
隣が引っ越してきたけど両隣どちらも「引っ越してきました」の
挨拶なし。少し驚いたけど最近はこんなものか、と思った。
長く住む予定はなかったのでこちらからも挨拶に行かなかった。
結果お隣の名前も知らず1年。名前は知らないけど会えば挨拶する程度。
ちなみにエレベーター内では自分から挨拶していたが、自発的にしている人は
少なかった。8割はこちらから挨拶しなければしなそうな感じ。
足音が近づいても振り返らない。挨拶すればしかたなく(?)挨拶する人が大半。
だから、マンションの敷地内ですれ違った人に挨拶しないのは普通だと思う。
小規模マンションなら話しは別だけど。
マンションの規模や地域、年齢層、家族構成等によっても違うと思う。
大規模で首都圏だと知り合い以外は挨拶しないのがむしろ常識。
独身男性の一人暮らしだと挨拶しない人が多い気がする。
こどもがいるファミリーだとする人が多い。
これは、独身男性が非常識なのではない。マンションに求めるものが違うだけ。
ここは少し田舎でもあり子供のいるファミリーやお年より夫婦も多いので、
他のマンションと比べたら挨拶は多い方だと思う。
挨拶しない人に非常識だと腹を立てるのではなく、
挨拶しないのが普通だけど、気持ちが良いからこのマンションは挨拶の習慣を
広げようよという雰囲気の方が良いと思う。
無視する人は人付き合いが嫌いなのだからそっとしておいてあげた方がいい。
-
1073
マンション住民さん
挨拶しない人ってあんまり好きじゃないし、挨拶無視する人は嫌いだけど、
>普通同じマンションなら挨拶するだろ 頭大丈夫か?
とか
>挨拶どーでもいい派はどんなつらしてるのかしら
とか言ってる人よりは挨拶しない人の方がましかな~w
-
1074
マンション住民さん
生活や家族スタイルの多様化で挨拶や住まいに求めるものが、様々なのは理解するが、挨拶するしないに細々と理由のべて、しない事も当然のような世の流れが世知辛いね…。
私は挨拶なんて理由なく勝手に出てくるもんだと思ってるから。
今回みたいな大災害で地域やマンションでまとまらなきゃいけない時に、近所付き合いに重きを置かない方々が都合よい行動にならないといいよね、とちょっと感じたよ。
-
1075
マンション住民さん
挨拶するのは基本
学校で習った
学校ですれ違ったら誰にでも挨拶しないと部活停止になるからみんな自然に身に付いた
横浜市立中出身の十代です
-
1076
入居済みさん
>1071
「学校ですれ違う人に挨拶しなさい」とは習わない。
習いますよ!
-
1077
マンション住民さん
うちの会社は挨拶するように奨励されているからか、誰にでも基本挨拶する。
社員じゃない掃除のおばあちゃんや打ち合わせに来た人にも。
研究所で800人くらいだからできるのかも。
でも本社や各地域支社も挨拶基本は同じかな。
そっちは各々1000人くらいの規模だけど。やれば出来るってことかな。
-
1078
マンション住民さん
いちいち、「このパターンの時はこの挨拶をしなさい。」とか、「学校ですれ違う人に挨拶しなさい」とか、マニュアルみたいに一つ一つ教わらないと言えないの?
小さいよな…。
-
1079
匿名
-
1080
マンション住民さん
-
1081
マンション住民さん
-
1082
マンション住民さん
ここは分譲で長いつきあいになるのだからしっかり挨拶しましょ。
-
1083
匿名
-
1084
マンション住民さん
今日も1日沢山挨拶して気持ち良く過ごせた
お疲れ様でした
-
1085
マンション住民さん
勘違いしてる人が1~2人いますが、自分の会社(学校)はこうだとか言うのは、一般論と違います。
職業柄3つの大学を出入りするけど、どの大学もすれ違う人に挨拶はしていない。
-
1086
マンション住民さん
義務じゃないんだから挨拶したい人がすればいいのではないですか?
そんなことまで人に押し付けるなんて・・・。
もっと大事なことがあると思いますが。これでは雰囲気悪くなるのも無理ありません。
-
1087
マンション住民さん
相手があなたを下手に見ているのかな3つの大学で。出入りをしているなどと面倒な表現だ。
-
1088
マンション住民さん
>>1077
素晴らしいこととは思いますが、かなり珍しいでしょうね。
派遣として有名企業に10数社行きましたが、そのような会社は一社もありませんでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件