入居済みさん
[更新日時] 2011-04-19 20:16:56
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「大騒ぎ」からはや2年。せっかくゴールも見えてきましたので、最後ぐらいまったりと大人げのあるスレッドにしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
売主:積水ハウス 東京急行電鉄 相鉄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-03 15:28:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
969
マンション住民さん
同じ意見じゃないからじゃなくて、同じことを何度も書いているのに
無視してるもしくは理解できない人がいるからでしょう。
よく読まないで書き込んでいるのかもしれませんが、書き込む以上
自分の言葉に責任を持つべきです。過去のレスを読んで掲示板の流れに沿った
書き込みをしなければ、わざとではなくても不快に思う人もいるでしょう。
-
970
マンション住民さん
>『節電が被災者の為ではない』という表現は私には冷たく感じたのです。ただそれだけ。
感じ方は自由ですが、なぜこのような発言が出てくるのかわかりません。
節電は被災者のためではなく自分たちの為です。
「被災地の方のために節電をする」とか「被災地のかたも大変だから節電を頑張る」
などの言葉、被災地の方を思えば私にはとても言えません。
自己満足であるばかりでなく、恩着せがましいというか、傲慢でとても失礼に感じます。
節電を頑張って、福島の住民が少しでも感謝すると思っているのでしょうか?
私たちが今まで電気を不自由なく使ってこられたのは、
福島の原子力発電および、その周りの住民の協力のおかげです。
逆に、私たち東京電力の電気を使ってきた人全員のために被災地の方が
放射能の恐怖におびえて暮らしていることを忘れないで欲しいと思います。
-
971
マンション住民さん
969さんのいう様にすべて誰でも理解し、受け入れられる訳ではありません。あなた方が私に対してそうであるように。
私は被災者の為に節電を、という考えはないし、何が何でも電気を消そうという考えでもない。970さんの言ってる事は私も重々承知しているし、考えている。日々胸が痛い。
首都圏の物不足・電力不足位、現地の方々の苦労に比べたらという思いは間違っているのだろうか?
そういう考えが、なぜ失礼・傲慢と言われなければならないのか…。所詮首都圏の住民達の頑張りは、被災者にしたら、余裕のある者の行動なのだろうな、とも感じていれる上で。
そんなに私の考え方はおかしいですか?
-
972
マンション住民さん
福島県ではこの度の発電所で作られた電気は一切利用されていません。
被災地の方のために私たちが節電を頑張っているのではなく、
私たちのために被災地の方が頑張っているということですね。
過度の節電は二次災害の原因にもなりますし、電気代が減れば東京電力の経営悪化につながります。
経営悪化になれば事故処理や周辺住民らへの損害賠償に影響が出かねません。
無知のせいなのかはわかりませんが、あまり無責任で軽率な発言はやめていただきたいです。
-
973
匿名
果たして、972に書かれてるような事を震災前から意識して感謝しながら電気を大切に生活していた者がどの程度いるのかな?
-
974
マンション住民さん
>>971
受け入れるとか受け入れないとかの問題とは全く違います。
「節電には反対していませんが・・」と何度も言ってるのに、無視して
「結局節電に反対なんでしょ」と書けば、これは意見が違うのではなく侮辱ですよ。
「私は節電に賛成です」なら意見は違っても侮辱にはならなりません。
「節電は被災地の為ではない」っていう発言にたいして、
一方的に冷たいと感じたとか言うのはどうなのかなとは思いますけど。
被災地の方が云々というより、発言者に失礼じゃないですか?
冷たいと感じるのが自由なら、傲慢と感じるのも自由だと思います。
-
975
マンション住民さん
だから、もういいって。しつこい。
全部外野に見える。
-
976
マンション住民さん
マジ、ほんとしつこい。全員反省しなよ。全てにおいて。
-
977
マンション住民さん
976に加筆。だってみんなだんだん何言ってるか分からなくなってるし。
-
978
マンション住民さん
すみません。
『節電が被災者の為ではない』というのがなぜ冷たいのか全然理解できません。
-
-
979
マンション住民さん
東電の売り上げが減れば、原発被害者への補償も減ってしまうでしょうから、
使わなければ使わないほど良いという考え方は間違いです。
大規模停電や計画停電しない程度に使って、東電にお金を払ってあげるのも
協力と考えます。電力需要ピーク時に節電しましょう。
その他の時間は節電せずに普段通り使ったほうがむしろ良いかもしれません。
-
980
マンション住民
>964 にまとめて頂いて改めて読みましたが、やっぱり傲慢にしか取れないですよ(笑)自分ひとりが節電協力していて、他の住民は何も考えていないと取れるというか。
>971 さん にしても言い方は少し婉曲になってるけど同様に取れます。ご本人にすれば そうじゃない。と反論あるでしょうけど。胸が痛まない人はいませんよ。
>834 被災地の方達は防犯も安全も関係なく不便な生活してるのに、節電は被災者の援助じゃないからって、ねぇ。
被災者の援助じゃないから何ですか?続きが聞きたいです。だから日本中治安も安全も関係なく生活して良い訳でもなく、限度があるという話です。現在被災地が安全ではない状態なのが問題なのであって、巡回や自警団が出ている地域もありますよ。
計画停電が平日も出なくなったようですし、夏場計画停電が実施される前に改めて検討すれば良い事ではないですか?日も長くなりますしね。
今これ以上電気を消すのが最良とは思えません。
-
981
マンション住民さん
今更消灯遅いでしょ。てか、すでに消せって発言ないような?
それぞれに被災地を思ってるってんじゃダメ?
-
982
マンション住民さん
>それぞれに被災地を思ってるってんじゃダメ?
良いに決まってる。
その思いを人に押し付けたりするからおかしい。
寄付とか節電とか、自分達ができる範囲ですればいい話。
「被災地のための節電ではない」と言えば「冷たい」だなんて、余計なお世話だよw
被災地の人に申し訳ないから、せめて自分は節電しようと考えるのは自由。
でも自分の考えを人に押し付けないで。
そういう押し付けがましい態度(文章の内容)が傲慢に見えるのだと思う。
980さんに全く同感です。
まして「被災地のことを考えて節電」なんて、被災地の人から見たら
「ふざけんなよ」「えらそうに何様だよ」って感じだと思うよ。
-
983
マンション住民さん
私は、総会で廊下や階段、共用部分の消灯または節電を提案します。
-
984
マンション住民さん
申し訳ないですが、寄付に関しての意見まで私のもののように言わないでもらえませんか?あと節電関係も全部私みたいで…。
なんか全部意見押しつけてるってなってるんですね。
自分の思い書いてるだけなのに。少なくとも、自分はそういう思いで節電、買い占めしないなどしていたから、特に節電などはまとまらないと効果もでないから、大勢でやれば…とと思って提案したのですがね。
恩着せがましい、押し付けととらえられては、もう何言っても変わりませんね。総会で提案してみるとおっしゃってた方がいましたが、あまり期待されない方がいいかもしれませんね。
-
985
マンション住民さん
984さん
総会で過半数とれば、こっちのもんでしょ。
なんとか頑張れるレベルだと思ってやってみます。
あなたもあきらめないで私と一緒に頑張りましょう。
あなたの誠実な思いは伝わると思います。
-
986
マンション住民さん
>>983
>私は、総会で廊下や階段、共用部分の消灯または節電を提案します。
これは自治会の総会で提案するの?
共用部分の消灯や節電提案をするなら管理組合にやらなきゃ意味無いよ。
自治会にマンション施設をどうこうする権限無いし、
提案したところで管理組合に伝えます、もしくは管理組合に言ってくださいという回答がいいところじゃないかな?
-
987
マンション住民さん
全て総会で決まること。
それ以上でもそれ以下でもない。
なぜみんなそんなに熱くなれるんだろう。不思議です。。
-
988
マンション住民さん
>>984
誰もあなたが言ったとは書いていませんけど、なぜ決めつけるのですか?
964にある発言や971の発言も傲慢に思えるとは書いてますが、
全部が同一人物だとは書いていない。ここまできたら被害妄想ですよ。
-
989
マンション住民さん
熱くなるというか、真剣に考えるのは、大勢多数の流れに正しい正しくないに関わらず、ただ流されたくないからです。
また自分たちもいつ支援される側になるかわからない。
そんな時に、今回の被災者の皆様の様にあれだけの悲しみを背負われ、打ちのめされたのに前を向いて動こうとされている。
私もそういられるように、様々な可能性を考えていたいと思うからです。
-
990
マンション住民さん
>総会で過半数とれば、こっちのもんでしょ。
総会で決まるとか決まらないとか、そんなマンションや自治会の中での
小さな世界の話をしているんじゃないですよ。
今回の震災、事故における私たち国民のあり方、他人への配慮、
思いやりとは何か。道徳や礼儀、倫理観について話をしてるんです。
マンションや自治会単位で寄付とか節電するなんてあんまり興味ないですから
どうぞ総会で思う存分話し合って下さい。
-
991
マンション住民さん
じゃあ、何でここに顔だしてるんです?
寄付や節電をマンションという集まりでやる事の議論からはじまってるのに。
-
992
マンション住民さん
この掲示板って、自治会の寄付とマンションの節電の話しかしちゃいけないんでしたっけ?
-
993
匿名
こりゃ寄付と節電はやるしかなくない?
今の地震で過半数採ったでしょ
総会今日開いちゃう?
-
-
994
マンション住民さん
-
995
匿名
986
は本当の住民さん?
管理会社に個別に確認してもその結果を総会に付議しないと決定にならないよ。
また、管理組合とは管理会社のことかな。管理会社なら対応が悪ければ、契約更新しなければいいだけ。
今の時代、最初の管理会社にしたままだといいようにあやつられるよ。
マンションは自分たちの持ち物だから全て総会で住民が決めるまで
-
996
マンション住民さん
なんで管理会社の話になってるのかな?
自治会に提案しても実行権限がないんじゃないかと書いてるだけのように読めるけど?
どちらの総会かわからないけど。
-
997
マンション住民さん
1日に何度となくネット接続してる人が節電を訴えるっていうのがね。人に押し付ける前にご自身からどうぞ。何を節電と考えてるのか見当も付かない。990さんは書込みサイトをお間違えでは?
-
998
マンション住民さん
私は節電爺です。
私は携帯から常時見ていますが日頃から節電を徹底しています。
勿論、携帯はぐるぐる回して発電しています。
-
999
マンション住民さん
>>997
ここは節電掲示板でもなければ寄付掲示板でもない。
住民同士が自由に話し合う掲示板。
-
1000
匿名
-
1001
匿名
-
1002
マンション住民
まず、ここはマンションの掲示板。
マンションが広義で地球なの?
地球人にしては頭悪過ぎ…
-
1003
マンション住民さん
1002へ
批判的なコメントではなく建設的なコメントか燃料を書くように
それがネットのオープンな掲示板を使うときのコツです。
しわや白髪が増えるよ!
僭越ながら、ここで一発燃料提供!
敷地に一杯ある桜で日曜日に花見イベントやりませんか?
みんなで被災地野菜魚などの消費に貢献し、また親睦を深めましょう
盛り上がれば、その場で寄付金を集めても良いですかね
まだ時間があるのでみんなで意見を出し合いましょう。
-
-
1004
1002
-
1005
匿名
-
1006
マンション住民さん
私は夫婦で参加したいと夫と相談中。
今の日本には,消費して経済の活性化が必要ですから。
-
1007
マンション住民さん
-
1008
匿名
-
1009
マンション住民さん
2,3人のキャッチボ-ル困ったもんだ。居住者net構築考えているようだから
本板いよいよ終了?外野が遊べるのももう僅かということか。
-
1010
匿名
シー!シー!
そんなことばらしたら、すぐにセキュリティー破られて、大変なことになるぜ
専用線でない限りやる気になったら入り込めるよ
インターネットに繋がっていたらどんなところにでも入り込もうと頑張る輩は沢山いるんですよ
-
1011
マンション住民さん
確かに。
完全に個別network作りますか。
少し費用がかかるかな。
-
1012
匿名
あのー、花見は何時にどこに行けばいいですか
バナナはおやつですか。
-
1013
マンション住民
住民ではない奴らが、下らない書き込みばかりしているから、マンション住民の皆さん、しばらくやめましょう!
ここ見ていると腹が立ってくるぜ!
-
-
1014
マンション住民さん
ここは、無料掲示板ですからね。仕方が無いです。いろいろな方のご意見を聞きながらうまくやっていきましょう。
-
1015
マンション住民さん
「寄付の強制は良くない」とか「過度の節電は二次災害を起こす」とか真面目に
書いてた人は住民だろうけど、それ以外の無責任なこと書いてた人は
やっぱり住民じゃなかったんでしょうね。そりゃ住民じゃなきゃ暗くて危険だろうが
いくら寄付を強制しようが関係ないもんね。
-
1016
マンション住民さん
たしかに住民じゃない人は、このマンションが沢山節電してくれたら助かりますね。
可能な範囲の節電には賛成ですが、ここ数日のあの押し付けがましい内容の書き込みは
異常でした。これで納得しましたw
-
1017
匿名
-
1018
マンション住民
結局、残ったのは自分に賛同してくれる数人または一人以外を排除して、ご満悦のメンバーだけか。
排除というより、逆に置いて行かれたみたいだね。本物の住民達に。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件