入居済みさん
[更新日時] 2011-04-19 20:16:56
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「大騒ぎ」からはや2年。せっかくゴールも見えてきましたので、最後ぐらいまったりと大人げのあるスレッドにしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
売主:積水ハウス 東京急行電鉄 相鉄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-03 15:28:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
81
マンション住民さん
63です。ネット上だと別人でいられるから、あー書きましたけどルールはちゃんと守っています。
せっかく貴重な時間をこの掲示板に使っているなら
どうやったら、いいマンションになるかをざっくばらんに語りたいのに、
路上駐車に関するグチだったり、住民同士で殺伐とした言い合いはじめちゃったりして寂しいです。
だから、もっとおーらかな気持ちでいきましょう、という意味で書きましたが、
まあ、私のあの文章ではその裏の意味は全然伝わるわけないっすね。
そんなわけで、カフェの話とかもっといろいろ考えても楽しいと思いますよ。
不満・感想や他のマンションの良いところからアイデアが生まれることもあるしね。
経年変化じゃないけど、イマイチなところがあったらどんどん良くしていけたら、もっといいマンションになります。
私の考えでは、カフェはキッズルームの前に移して、
そこのドアをあけてイスをならべてオープンカフェみたいにして、
センターガーデンみながらお茶飲めるようにしたらいいんじゃないかなと思います。
-
83
マンション住民さん
路駐のグチ>カフェ カフェより路駐のほうが大きな問題ではと思いますが。>>81
-
84
マンション住民さん
キッズルームのドアを開けて、オープンカフェは確かに素敵だけど、実際、3番館の住民の方達は嫌じゃないかな?
キッズルームのすぐ隣だって、住んでる方いるでしょ?
夏は窓開ける事が多いから、ガヤガヤするんじゃない?
もともと、そうじゃない環境で納得して買ってるんだから、住んでる人からしたら、変えられたら嫌でしょ。
希望や案を出すのはいい事だし、改善していくのも賛成。でも、自分の希望だけ通しては上手くいかないよ。
-
85
マンション住民さん
フロントのカフェってなんとなく利用しにくいんですよね。
なんというか、カフェとしての空間になってないというか。
フロントに来る人との空間を分けるような、
柔らかい感じの衝立とかあればいいのかな?
-
86
マンション住民さん
84さん客観的な見方でしょうね。カフェ関連の一部の方の書き込みそろそろ終了・・・・
5/8理事会の議事録が着ませんが、3週間は長すぎません?
①自治会検討結果は如何 ②路駐に対する見解 ③エントランスのインテリヤの内容は等々重要な
テ-マは多いはずですが。
-
87
マンション住民さん
-
88
マンション住人さん
笑える!
誰に仕切る権限あるんだろ??
そんなに仕切りたいならこの少ない人しか見ない掲示板でしきるより、他でしきればいいじゃん!
-
89
マンション住民さん
確かに、書き込みが悪質でない限りは、誰かが仕切る必要はないと思いますが、最近の書き込みは【7】の時より、ガラが悪い…というか、その辺の荒れた掲示板の様な話し方(書き方)が多くなりましたね。
ただの言い合いや荒れた物になりかねないし、マンションの印象も良くないから、やめた方がいいですね。
感じのよくないツッコミに対して、また変な書き込みが増えてしまいそう。
-
90
マンション住民さん
-
91
マンション住民さん
カフェについて何故こんなに熱くなれるのかな。
住民板でも「じゃん」的表現を使用する方は意識的行動なんですかね。(表現は自由?)
-
-
92
マンション住民さん
カフェ議論が加熱しているというより、勝手に終了させられた事に対して、騒がしい事になってるといったところでしょう。
-
93
マンション住民さん
カフェで盛り上がるのは良いけど他で議論して欲しい。
あまりにも会話が幼稚すぎます・・・
あとこの掲示板を見ている人は少なくないと思います。
ここで路上駐車が取り上げられてから路上駐車が減りましたよね。
-
94
マンション住民さん
昨日夜も2番館前の違法駐車はナシでしたよ!
このまま続けば、黄色いコーンも無くなるのかしら。
そうしたらまた元通りなのかな。。
何もなくても誰も停めない、そんな風になるといいですね。
-
95
マンション住民さん
良識ある人の路駐はさすがに減ったようですが4~5台の悪質常駐者(車)には困ったもの。例えば
GE.前桜道歩道乗上・2番館前広場常用のクリ-ムマ-クⅡ、多勢の人がNO.を憶えるほどでは。
こんな車が存在する以上現状ではみなさんの厳しい監視が必要ですが時間を掛けても素晴らしい環境に
したいものです。
-
96
マンション住民さん
だいぶ駐車は減りましたが、先日、2番館前に平日午後、駐車していた車があった様で、カラーコーンと棒が横にずらされたまま放置されていました。
どかしてまで停める図々しさに加え、ほったらかしとは、酷すぎます。
-
97
マンション住民さん
こんばんわ。
近所でお勧めの内科医院をご存知でしたら教えてください。
風邪をひいてしまったようなので。。。
-
98
マンション住人
97さん。大丈夫ですか?
内科ですと、オリンピックに行く途中にある林さんは古くからあって良いとうわさを聞いたことありますよ。
お大事に。
-
99
マンション住民さん
>97,98
そこは行ったことありますが、ちょっと・・・・。
他に良いところありませんかね?
-
100
マンション住人さん
駅の西口のセントラル裏のおか内科、皮膚科はどうかな?内科が男の先生で、皮膚科は女の先生でした。ここに引っ越す前そっちの方に住んでいたのでそこにかよってます。
少し遠いけど隣に整形外科や調剤薬局もあるため便利です。
-
101
匿名
-
102
マンション住民
5月8日の理事会議事録が未だ配布されないのは事情があるのでしょうかね。
自治会、駐車問題等につき何らかの報告があるはずですので色々と質問をしようと思っているのですが
(書き込みで荒れることを心配するより実質的に改善方向が見出せることを期待しています。)
議事録を見てから判断しますが駐車に関し何も触れていないなんて事はないと信じます。
-
103
住民さんE
>>あまりにも会話が幼稚すぎます・・・
火を油で消そうとする人は自分も同類だと分かっていないのだろうか。
そういう私も同類です。
-
104
マンション住民さん
Eさんもう少し分かり易く~。(幼稚でないかきこみなのでしょうが。)
-
105
マンション住民さん
週末に配布された議事録には
違法駐車を繰り返す人に対しての一歩踏み込んだ対策が書いてありますね。
自治会設立総会と同時に臨時総会もやるようなので、
住民の違法駐車を無くしていこうという気持ちを再確認するにはいい機会になると思います。
-
106
マンション住民さん
エントランスのインテリアって・・・必要ですかね? うちの棟にはそんな物置くスペースも無いですし。 それより2番館前の車止め(ポール?)は少々お金かかりますけ必要ですよね。
-
-
107
マンション住民さん
エントランスのインテリア・・・必要ないと思います。
エントランスのインテリアより違法駐車対策に掛けるべきと考えます。
管理組合だけで決めたのでしょうか?
住人に対するアンケートもないまま決定なのでしょうか?
大事な管理費を住人に断りもなく使うのはいいのでしょうか?
驚いています。
-
108
マンション住民さん
>107さん
先日配布された議事録によると、その件を、7月4日の臨時総会で付議するようですよ。
-
109
マンション住民さん
108さんへ
有難うございます。
では決定ではなく臨時総会で賛否を問うのですね。
殆ど決まっているかのようだったので・・・。
どういう意図で大金を使おうとしているのか、
そのとき判るのですね。
どれくらいの人が参加されるのかな?
-
110
マンション住民さん
家具の購入ぐらいでいちいちアンケート取ってられないでしょ。
そういう雑多なことを代表者に委任して管理組合で決めてもらってるんだしーw
どんな家具を買うかは興味ありますw
-
111
マンション住民さん
-
112
マンション住民さん
自分が払ってる管理費が何に使われるのを良しとするかは主観の違いでしょうw
-
113
マンション住民さん
マンション完成時から全棟のエントランスに花やソファーなどのインテリアがあるなら、管理費に関して、代表者に委任…というのもありかと思いますが、途中からの設置なら、
①なぜ、ある棟とない棟があるのか。
②どんな物を置くのか。
については、決定の前に知りたいですよね。
エントランス以外にもベンチなど、設置してほしい場所もあるけど…。
-
114
入居済みさん
お洗濯日和の日中だけでも、ベランダタバコを控えてもらえるとうれしいです。
せっかくの洗濯物にニオイがついてしまいそうで。
気にしすぎですかね。。
-
115
マンション住民さん
114さん、気にしすぎじゃないですよ~!
私も煙の匂いがとても苦手です。なので、暖かくなり窓を開ける事が増えても、匂いがしてくると、閉めなくてはいけないんです…。
テレビで観ましたが、結構煙や離れていると思っている距離でも有害物質がまだまだ含まれているらしいですし。
タバコを吸っていないのに、害だけ巻き込まれるなんて嫌ですよねー 。
-
116
マンション住民
私もタバコ嫌いです。正直参ってます。
タバコの臭いがすると洗濯物も布団も慌てて取り込んでます。洗濯物は濡れた所に臭いが付くわけだし、布団にタバコの臭いなんてゾッとします。一度は洗濯し直しましたよ。タバコ吸ってる人はどれだけ人に迷惑掛けてるか自覚ないんでしょうね。
-
-
117
マンション住民さん
たばこは吸わない♂です。7番館の歩道上でタバコを吸っている♂を拝見し、大変な気の使いよう
だと感じていたのですが同階、下階からながれるのでしょうか。5番館を除いたバルコニ-は同型ですが
同じ現象が起きているのでしょうかね。2,30代の♀喫煙率が高くなっている中♂♀喫煙者は辛いですね。
-
118
マンション住民さん
どの様に気を使っていただいても、タバコの匂いや煙が嫌だという人にとっては、匂ってくる事がもう駄目なんですよね。
この間の朝は、一人でエレベーターに乗ったら、すごくタバコ臭くて、不快でしたよ。ホントに匂いって残りますよね。
ベランダでの喫煙は度々話にあがるみたいですが、灰など下階に落とせば大問題ですよね。
-
119
マンション住民さん
組合理事会の皆さん自治会設立へのご努力ご苦労様です。
どうしても理解できない項が一つ「各番館に班長1、副2名を置く」
組合理事は住人皆さんに経験いただくとして各棟平均的人員割合に、輪番制とし、
一巡後に改めて選出方法を検討ということで総会でも説明あり理解していましたが
何故各棟3名、21名にしたのか?
管理組合の認識に基ずけば組合理事棟別人員計同一の23名(自治会役員21⇒23)
とすれば良い。原案によれば2番館は役員は@69戸の担当となり現実的ではない。
1番館は@18戸となり棟間バランスは異状となり2番館住人に不公平?
当日総会には出席できないので気になりました項目を・・・
-
120
マンション住民さん
匂い 住民板7-#972,974,977,979ペットの匂い。
タバコのにおい・・・・だからこうしてといえないのがつらいっ?キッチンの換気扇前で
小さくなって吸った排煙がお隣、上階へ流れ洗濯ものにも付着?タバコを吸わないので
4,5つの書き込みからは状況が分かりません。
-
121
マンション住民さん
私もタバコは全く吸いませんし、家族にも喫煙者はいません。
おそらく、換気扇下での喫煙では、ベランダにある排気口から匂いがきているのでしょう。
ベランダで喫煙するお宅もあるのでしょうが、これは部屋が汚れたり匂いが付くから故なのでしょうけども、よそのお宅に非常に迷惑かけてますよね。
棟も喫煙可と不可に分けてあればいいのに。
-
122
入居済みさん
妻も私も喫煙者です。
旗色が悪いどころか、完全に勝負ありですね。
ベランダはもちろん駄目、換気扇の下も駄目。
いっそ浴室に閉じこもって吸いましょうか。
もはや喫煙者はマンションに住めないご時世なのでしょう。
-
123
匿名さん
無煙タバコ、売れてます。いいらしいですよ。
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/100608/biz1006081622025-n1.htm
-
124
マンション住民さん
タバコって、体に悪いし、お金使うし、吸わない者にとっては何故、好んで吸うのかがわからない…。
-
125
マンション住民さん
インテリアって管理費で買うの?
管理費の使い方間違っているだろ。
-
126
マンション住民さん
インテリアはソファーだけは反対です。それより郵便受けゾーンにゴミ箱置いてほしいです。
-
-
127
入居済みさん
>>126
一部のヒトがチラシ類捨ててっちゃうからすごいことになるよ。
仮住まいの賃貸マンションがそんな感じだった。
散乱→ゴミ箱→散乱→ダンボールの流れ。とても安っぽく悲惨。
別に紙ごみも24時間捨てられるんだから、持って帰って改めてが吉。
今はチラシ業者に腹が立つだけだけど、ゴミ箱設置だと一部の住民に腹が立つようになる。
タマにある落し紙は個人が特定できなきゃ拾って自分ちのゴミでええやん?
良いコトしたと思えば心穏やかに暮らせますぜ?
-
128
マンション住民さん
ほんとですねー。私も前に1F郵便ポスト前にゴミ箱を設置したマンションに住んでいましたが、雑然としつ見栄えが悪いです。宅配ボックスもあるから、邪魔になると思いますし。
たいした量ではないのだから、自宅で捨てれば問題ないですよね。
違法駐車する人がいる位だから、他の物を捨てる人も出かねないし。
-
129
マンション住民さん
>>125 臨時総会で質問すべきの一つですね。
>>126 前段賛成、 後段大反対。>>127 の表現は別として >>128 を含めその理由です。
臨時総会への出席、発言または事前質問書を出しましょう。
-
130
マンション住民さん
いまは新しいから良いかもしれませんが、木々の維持や大掃除など必要になってきたときのため
無駄使いは止めた方が良いと思います。
インテリアが必要と言っている方の意見を聞きたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件