入居済みさん
[更新日時] 2011-04-19 20:16:56
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「大騒ぎ」からはや2年。せっかくゴールも見えてきましたので、最後ぐらいまったりと大人げのあるスレッドにしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
売主:積水ハウス 東京急行電鉄 相鉄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-03 15:28:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
697
マンション住民さん
エアコンの室外機の振動ではないでしょうか。
うちも今は寝ている時は朝までつけています。
-
698
マンション住民さん
694です。この間は名前を書き換えるのを忘れてしまいました。。。。
室外機かと最初は思いましたが、今まで聞こえた事もなく、外に出てみると全体的に響いている様に感じました。
個人宅用室外機ではなく、あえていうなら、業務用(?)の用なビルの屋上に設置されている大型のものが多数一斉になっている…といった感じでした。
普通の室外機なら窓を閉めれば聞こえないと思いますし。音だけでなく、どことなく体にも感じましたから。
-
699
マンション住民
その音は、屋上やルーバルの手摺りが、風で振動してブーとかボーと鳴っている音です。
このマンションは、ケチっているため、風対策の手摺りではなく、安い手摺りを付けたために発生しています。
振動により、手摺りが破損する事も考えられます。皆で言って取り替えさせましょう。
-
700
マンション住民さん
「皆で言って・・・・」入居時の調査不足とも思えますが限定された棟の共有部であり同意には否定的に
ならざるを得ません。それにしても発生源が正ならば居住者としての表現がサビシイッ。
-
701
匿名
初めて投稿します
「夜中の2時近くの騒音」は線路の保守車両ではないでしょうか?
線路近く側なのですが、夜中に何事かと起きてベランダから見てみたら、線路のメンテナンス車両がノロノロ動いていた事があります。
作業は定期的に行われているようで、何度か同様の騒音を聞いています。
-
702
マンション住民さん
深夜の某音。線路に沿った棟です、レ-ル検査車はかなりの音を発しベランダに出れば感じますが
家の中では問題ない範囲です。深夜なので気になる方もおられるでしょうがマンション前の時間は20分程度。
-
703
マンション住民さん
701さん、702さんありがとうございます。私の感覚に近いのはお二方のご意見のような気がします。
しばらくすると聞こえなくなりましたし。
私は耳が割といいのか、マンション下に車がエンジンをかけっぱなしで停まっていても、夜間だとエンジン音を感じる位なので、保守車両と思われる振動も感知したんだと思います。音だけならいいのですが、低い振動のようなのが気持ち悪くて…。
皆様ご協力ありがとうございました。あれからは聞こえません。
-
704
マンション住民さん
議事録にもあったが、2番館前の駐車があまり減らないし、ハザード付けてる車が意外と少ない事が残念。
ハザード点滅のない車は長時間駐車の意志ありとみなして、1発目から警告対象でもいいのでは、と思う。予め通達してあるのだし。
あと、この間も管理室に連絡したが、並木の車道でF棟辺りのカーブの部分に駐停車する車が信じられない。事故のもと。
すれ違い時に大変危険だと感じた方も多いはず。
-
705
マンション住民さん
11月議事録が今頃来るから話が前後する。昨年に比べ現在の不法駐車は減っている。常習的悪知恵の働く者が
いることが残念です。居住者ではなく訪問者への駐禁伝達が上手に出来ていないのでしょうね。
-
706
マンション住民さん
遅れましたが、低振動の音
我が家では、車の音も、電車の音もですが、
換気口の近くにいると、良く聞こえてびっくりします。
窓を閉めて、離れていると、殆ど気にならないレベルですが
換気口のしたにいるときだけはダメです。
キッチンにいて、換気扇を回していないときが一番音が聞こえます。
ちょっと話がずれていますが、参考までに
-
-
707
マンション住民さん
『12ヶ月・24ヶ月定期アフターサービス』についてお尋ねします。
昨年末に入居したため、3月にアフターサービスを受けることとなりました。
我が家では以下についてアフターサービスをお願いしようかと思いますが、
皆さんはどのようなところをお願いしましたか?
□アフターサービス依頼予定
・壁紙のはがれ
・脱衣所の床の歪み
・フローリング継ぎ目の隙間
・リビングと和室間の襖の歪み
ここはアフターサービスを依頼した方が良い箇所等あれば教えていただけると
幸いです。
-
708
マンション住民さん
>>707
棟の状況によって異なるでしょうが先住人?の経験から参考になればと
①LD.の床の軋み:暖房を使用する冬季と乾燥のバランスから発生する。床暖を使用しない時期は軋み音は 少ないので冬季検診は何回も自分が歩いて発生音を確認。A.S.終了後だと改修費用は莫大の可能性。
②温水水道使用時の天井・壁裏の発生音:これも冬季に発生する割合が多い。(ウヲ-タ-ハンマ-音)
コトンコトン、雨水の漏れ音、カタンカタン・・・A.S.後は①同様。朝一使用時の水道にてチェックする。
③和室関連:畳の隙間(冬季乾期)をチェック湿気と比較資料。敷居、鴨居の接着具合も畳同様。
④扉の反り具合:夜中にチェックする部屋内部を明るくして漏れのチェック。
⑤窓脇木製部の角の接着精度:木製だから止むを得ず」には即納得しない。③同様
⑥風呂場、洗面所、トイレの棚類の裏、下、蛍光灯設置裏の事前チェック。
⑦風呂場床面の軋み音:現在無くとも発生しやすので事前チェック必要。
⑧フロ-リング歪み:事前にパチンコ玉のようなもので自己チェックできる。
-
709
マンション住民さん
初めて投稿致します。
上階からの足音でお悩みの方、理事会へ要望書を提出しませんか?
うちも、毎日午前中から「ダダダダダーッ」、夜12時くらいまで「ダダダダダーッ」と、上階から聞こえる走り回る音でうるさいです。
本当に響いてうるさいので、何度も苦情を言いに行こうかと思ったのですが、家族や友人に相談しますと、万が一に逆切れや逆恨みをされたら怖いから我慢するようにとなだめられました。
そこで、フロントに相談に行きましたら、「組合員の声(ご意見・ご要望)」と書かれた一枚の紙を下さって、理事会に訴えてみてはどうかとご助言をいただきました。
このページを見て、上階からの足音でお悩みの方が多くいらっしゃることを知りました。
多くの方が共に訴えることにより、掲示板や回覧板で「足音は下階に響いている、子供にも注意を」と具体的に注意喚起をしていただけるのではないかと思い投稿致しました。
-
710
マンション住民さん
708さんへ
707さんではないですが、すごく参考になります。
こんな事は・・・と思っても見てもらうべきなんですね。
3/1までに確認して提出しようと思います。
-
711
マンション住民さん
専有部分に関する騒音等については過去に注意喚起書が掲示されたり、理事会議事録に掲載されていることは
ご覧になりご承知と思われます。家族、友人が「逆切れ」といわれているようですが上階と決められるようでしたら隣人宅にも相談して手紙を出すなり、声がけをするなりをしない限り解決にはなりません。フロントが理事会
提起を勧められた様ですがフロントは本件に関しては何回も経験しているのに無責任な回答だといわざるを得ません。初投稿のようで入居も最近と察しますが多くの人が訴えた結果の現状でもあり勇気ある行動が必要な時も
あるのではないかと。
-
712
マンション住民さん
フロントの回答が無責任とは、ちょっと言い過ぎかな。
騒音問題は当事者間で解決しないと即効性がないと思います。
毎月のように注意喚起、掲示はされてるわけだし、
これ以上を求めるなら本人の努力も思いますよ。
-
713
マンション住民さん
-
714
マンション住民さん
くだらない質問かもしれませんが、ペットクラブに入っている方、入っていない方でもいいのですが、聞いてみたい事があります。
先日、並木道から上がって来て、2番館前を犬を散歩させて歩いているを見かけました。薄暗くて見にくかったのですが、ペットクラブのバッグは持っていない様でした。
しかも敷地内で少なくとも2番館前からはずっと犬を歩かせていました。
この時は声をかけられなかったのですが、住民ならペット飼育規則違反ですよ、と注意しやすいですが、そうじゃないとなかなか声をかけづらく…。
このような状況で注意した事のある方はいらっしゃいますか?うちはペットも飼っていないので、飼育者の感覚もわからないので。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
715
マンション住民さん
714マンション住民さんへ
2番館前から敷地内を歩かせていたとはどこでしょう?
2番館前も一般の人の通り抜けが可能なので犬の散歩も違反ではないのです。
以前この掲示板に住民・住民以外の散歩や通り抜け道を詳しく説明してありましたので、
違反かどうか確認してみて下さい。
以前、センターガーデン内を夜遅く散歩させている方を見た時は警備の人に注意をお願いしました。
また警備も強化してもらうようお願いもしました。
直接注意は一人だったし、勇気がなく出来ませんでした。
-
716
マンション住民さん
>>714 715
マンション住人云々についてはnocomment、私はセンタ-ガ-デンを散歩させている
方に声掛け注意をしたことが2回あります。「ここは犬の散歩は禁止されていますよ」と
1回は住人ではないと思われ、1回は住人と思われ。
#278(2010-8-15)#345(2010-9-14)のことを715さんは言われているのでしょうかね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
723
マンション住民さん
服装はどうだか知らないけど、
『すれ違う時に微妙に目をそらす人』『挨拶をしても返してくれない人』は
住人じゃないな~と感じるかな。
-
724
マンション住民さん
先日の配水管掃除で、洗濯機の底上げの足(?)を買うように薦められたかたいらっしゃいますか?
もし、長谷工が薦める業者にアクセスしたことがある方がいらしたら、どんな感じだったか教えてくれると有難いのですが。。
-
725
匿名
建物の状況などお分かりになりましたら書き込みいただけませんでしょうか。
(帰宅困難なため)
-
726
マンション住民さん
過去最大の地震ですので地方地方により状況はかなり異なっているようです。
お気持ちは十分わかりますが「ガス、水道、電気問題なし。揺れは階により異なるようですが
荷物等が一**下したといわれていた方もおられたようです。EL.はSTOPしていますが
やむをえないでしょうね。交通網回復を願っています。」安心ください。
-
727
マンション住民
マンション内は落着いていると思います。
けが人なども聞いていません。(いらっしゃったらごめんなさい)
-
-
728
マンション住民さん
マンションの建物には特に被害はなかったように思います。
我が家では、家具が倒れて床が少し凹みましたが。。。
停電もしませんでしたが、ガスは安全装置(?)で元栓が締まったので、
メーターボックス内のリセットボタンを押す必要がありました。
線路の向こう(品濃町一帯)の広範囲が、ずっと停電していました。
23時頃に、やっと復旧したようで灯りがつきました。
-
729
マンション住民さん
外壁の窓枠周辺(特に下側)に亀裂が見られます。また、タイルの割れもありました。
室内に関しては壁のパネルが揺れで若干ずれたため、壁紙の隙間が大きく(といってもよく目で見ると線がわかるレベル)なったり、裂け目が出来ていたりします。
ちょっとショック
-
730
マンション住民さん
書き込みくださった方々、本当にありがとうございました。
都内の会社で一夜を明かさざるを得ない状況でしたので、大変安心することができました。
我が家も特段の被害はなく、ひとまずほっとしているところです。
-
731
マンション住民さん
#729さん 関係者は色々資料を集めております。フロントを通し申し出て下さい。
-
732
マンション住民さん
計画停電が、第1から第5のどのグループに入るかご存知の方はいらっしゃいませんか。
東電のホームページだと前田町が第3と第5に分かれていて、フリーダイヤルもつながらず困っています。
-
733
マンション住民さん
地震発生から4回目の夜。不安な夜が続きますね。
No.732さんと同じく、第5グループなのか第3グループなのか、わからず困っています。
ご存じの方がおられましたら教えてください。
宜しくお願いします。
-
734
マンション住民さん
第3グループみたいですよ~。
私もNo.732さん No.733さんと同じく、第3なのか第5なのか…困ってました。
先ほどホームページで確認したら…グループ一覧の表が更新されていて、戸塚区前田町は第3グループのようです。
なので、明日の朝 6時20分から停電の可能性があります。
明るい時間帯?で、良かったですかね~。
-
735
マンション住民さん
No.734さん
どちらのHPですか? すみませんが、情報源を教えてください。
東京電力のHPだと
「3月14日15時版」となっていて
戸塚区前田町は「3」「5」の両方に記載がありますので・・・
-
736
マンション住民さん
-
737
マンション住民さん
-
-
738
マンション住民さん
No.737です。
電話、つながりました。
今、グランドメゾンは「3」「5」どちらか?を 確認してもらっています。
9時~11時の間に折り返し電話がありますので、分かり次第書き込みます。
戸塚区前田町…同じ町内でも電気の系統が分かれているようです。
-
739
マンション住民さん
No.738です。
今 東京電力戸塚営業センターの方から電話がありました。
グランドメゾン東戸塚は、グループ「3」だそうです。
明日以降の時間は、まだ決定していないとのこと。
今後の報道等による発表を待つしかないようです。
-
740
マンション住民さん
エレベーター内に3グループの案内が昨日から張り出されていて、
昨日(11時30分頃)、本日(6時すぎ)と前以てフロント関係者がマイク案内してくれていました。
ドキドキしてましたが、停電にならず、ホッとしております。
本日も朝から警報がなっていたし、まだまだ落ち着かないですね。
でもがんばりましょうね。
-
741
マンション住民さん
No.738さん、情報提供ありがとうございました。
安心しました!
とにもかくにも、節電は心がけないといけないですね。
被災された方々を想えば、このくらいの苦労はなんてことないですものね。
-
742
マンション住民さん
当マンションは3グループと理解しておりますがマンション内掲示もそのようになっていました。時間帯は輪番制ですから基本的には毎日異なるとの理解で各情報を確認されることだと思います。政府も関係先も目一杯の動きで不満はありますが今は現地被災者が前向きに仰る話を
聞きますと先を見ようという気になります。
現地被災者の食料配布にきちっと整列されるのに比べ都会ではコンビに、ス-パ-での買占め?
現象・・・複雑ではあります。マンションの皆さんで何かしたいですが組合、自治会の
善意行動をまっています。
-
743
マンション住民さん
>No.742 へ
組合、自治会の善意行動をまっていますじゃなくて、おまえがまとめろ!
もしくは、テレビなどでも募金を募っているからそこに振り込め!
-
744
マンション住民
わたしは自分で郵便局で義援金を振り込みしてきました。あとは貯めてたYahooポイントも全て募金しました。まず自分から動いてみてはいかがですか?
-
745
マンション住民さん
> 731 さん
ありがとうございます。フロントに連絡してきました。
-
746
マンション住民さん
>No.744へ
良い事言うじゃないか。
俺もジャンジャン振り込んだり、献血したり、節電のために朝型人間に切り替えて行動することを徹底し、
横浜へ行くぐらいの距離だったら交通機関や車ではなく、自転車で行くようにライフスタイルを変えたよ。
常磐道が一般開放されたり、仙台空港の救援用空路も確保の目処が立ってきたので、
更に少しでも早く東日本沿岸地域が復旧するように更なる対策を考え、実行していきたいと思います。
もう寝ます。
みんなも協力ヨ・ロ・シ・ク!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件