入居済みさん
[更新日時] 2011-04-19 20:16:56
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「大騒ぎ」からはや2年。せっかくゴールも見えてきましたので、最後ぐらいまったりと大人げのあるスレッドにしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
売主:積水ハウス 東京急行電鉄 相鉄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-03 15:28:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
470
マンション住民さん
張り紙はされてないけど、毎回の様に議事録に載っているから、それが『注意喚起』にあたるって事なのかな?
-
471
マンション住民さん
掲示板への注意喚起の実施とは貼紙掲示でしょうね。時間を置いての議事録ですから議事録を読むころには
貼紙があってもと思います。
-
472
マンション住民さん
0:40~0:55まで、ドスドスバタバタ歩いてた方・・・
議事録も読んでないし、こちらも見てないのでしょうね。
早く注意喚起を掲示してほしいです。
-
473
マンション住民さん
大人がドスドスバタバタ…夜中にって、何やってるんでしょうね。
直接言い辛いなら、手紙でもポストに入れてみたらいかが?
書き込みからするとだいぶ、うっぷんたまっていらっしゃるようだし。このまま我慢し続けるのもね…。
-
474
マンション住民さん
ドタバタ音~~○○棟の者ですが・・・ぐらいの表現をされたら?・・・少々具体的にしないと・・・
問題ありますか?
-
475
マンション住民さん
注意喚起。全ての棟に掲示されるんですよね?全てのポストにも入れてほしいけど。
-
476
マンション住民さん
472さん、
0:40~0:55まで、ドスドスバタバタ・・・というのは頻繁なの
でしょうか?毎晩?
それだとしたらストレス溜まる気持ちお察します。
辛いですよね。
実は我が家は夜泣きをする小さな子供がいまして昨夜も
そのぐらいの時間に別の部屋で寝ている子供が泣きだし
慌ててリビングから走って行ったので もしかしたら我が家??
と気になってしまったもので。
一度寝たかな?と思ってリビングに戻ったらすぐにまた
泣いて・・・という事でまた慌てて走り寄ってしまった
もので。
ちょうど15分くらいドタバタしている感じにご迷惑になった
かもしれません。
毎晩ではないのですがたまにそういう訳で夜中走ってしまう事
があるので472さんの上階がうちではないかもしれませんが
気をつけるようにしたいと思います。
-
477
マンション住民さん
476さんの様に議事録や掲示板で、自分の行動を振り返って気を付けてくれる方ばかりだといいのにね。
迷惑かける人に限って、見てないんだよね~。人の目を気にしないから、好き勝手やるんだろうね。
-
478
マンション住民さん
議事録は読まないがNETは読む。その逆の人も。NETは読むも書き込み参加はしない・・
700世帯の何%が参加しているかな?10%程度の参加では重箱の隅のつつっきあいかな?????
-
479
マンション住民さん
>>472 さん ご同情申しあげます。
対応はおいおい考えることとして、
まずは気にしないことです。
気にするとますます気になり、
そのうち0:40が近づくと、
ドスドスバタバタが始まると期待するようになり、
ドスドスバタバタしなくなると、
病気でもしているのではないかと、
かえって心配になってしまいますよ。
0時前には床に就き、
0:40~0:55には熟睡状態にもっていくことでしょうね。
その方が健康にもよいし、
その分早起きして散歩でもすればよりいっそう爽快になり、
08:59にこの版に向かって不満を書くこともなくなると思いますよ。
-
-
480
マンション住民さん
-
481
マンション住民さん
注意喚起されたかな?
うちのご近所さんもうるさいよ。
理事さん、宜しくお願いします。
今年の夏は、ヤスデを一匹も見なかったので良かったです。
セミは相変わらず多くてビックリするけど。
-
482
マンション住民さん
ニュース・・・騒音トラブルで殺害・・・だって。怖い怖い。
-
483
マンション住民さん
騒音にお困りの皆さんのお気持ちお察しします。
うちも少なからずご近所の騒音は聞こえてきます。
しかし、生活スタイルの違いや家族構成の違いもあるわけで自分ももしかしたら迷惑をかけてるかもと思いながらお互い様という気持ちで生活するようにしてます。
集合住宅では完全を求めることの難しさはこのサイトを見ている人はよくわかったのではないでしょうか?理事の方々だけを頼りにするのではなく、何かいい方法が見つかればいいですね。
最近違法駐車も上手な人が出てきたように感じます。堂々と駐車場のまえに・・。バイク用の駐輪場が空いてるからか、その付近に停めていて、何度か車の出し入れに苦戦をしました。
カラーカーンも無惨な姿になってたりするし・・。
どこかよくなればどこか悪くなっていたちごっこですね。
-
484
マンション住民さん
今日のカラスの大群、凄いですね。
5番館の上に20羽はいました。
そしてグルグル飛んでた。こわいな~
-
485
マンション住民さん
夜中にドスドス歩かれるのは、お互い様とは思えないですよね。
-
486
マンション住民さん
485さんに同感です。483さんのおっしゃる事も私の考えと同じ部分が多く、マンションという住居を選んだ以上、多少の生活音はお互い様だと思っています。
でもやっぱり夜中に走り回ったり、ドスドス歩くのは許容範囲外ですよね。
10時過ぎてまず子供が走り回っている事自体、1回だけならともかく、何度も…となるとおかしいですよ。足音だって、自分の家の中でも響いてるはずなのに、家族はうるさいって思わないのでしょうか?
昼間に走り回るのは、うるさすぎると感じる事があっても、しょうがないと、思ってます。実際はちょっとイライラする位うるさい時もあるけどね。
-
487
マンション住民さん
夜中に猫が走り回ってしまいます。下の階に響いているのでは?と気になっています。
防音マットなどは噛んだりひっかいてしまうので使用していません。
実際どれくらい響くのかわからず、対処法を考え中です。
ペットの走る音も結構響くのでしょうか?
-
488
マンション住民さん
487さんは、入居された当初から猫を飼われているのですか?それとも途中から?
どちらにしても、下の階の方にはペットを飼っているので、足音がするかもしれませんが…、とご挨拶はされたのでしょうか?
していれば、夜中に走ってしまって気になるなら、もう一度ご迷惑かけてませんか?と伺ってみれば良いのではないでしょうか?
-
489
マンション住民さん
最初から飼っていました。でも猫だけでなく子供も走り回るので、彼らには、かなり口うるさく注意してきました。
子供はだいぶ気をつけてくれるようになったのですが、今度は猫が~。下の階の方にも子供が迷惑を~と挨拶に行ったので、猫のことまで申し訳なくて言えないです。
-
490
マンション住民さん
ベランダ喫煙反対。
自分の家には煙・匂いは入らなくても、周囲の家の窓には匂いが入ってきます。
迷惑しているのを御存じですか。
奥さん、ベランダで喫煙する旦那さんを注意してください。
-
491
マンション住民さん
こちらに書き込んだおかげか、
上からの深夜のドスドス音、斜め上からのバタバタ音などなど・・
改善されてきました。
深夜にドスドス歩いていた御主人、奥様にもおしとやかに歩くように伝えて下さい。
お願いします。
-
492
匿名さん
すごい!掲示板って効果あるんですね。
しかも、書かれているのは自分だろうって察したっていうことですよね。
それもすごい。
もしこれみて改善してくれたとしたら、491さんの上の方は話せばわかってくれる方だと思いますよ。
改善の見込みがみえてよかったですね。
-
493
マンション住民さん
掲示板の効果は本当に感じます。
注意喚起の結果改善されたことも多々ありますね!
それから、皆さんの中で駐車場の一番下を借りてる方はいますか?
落ち葉やら雨の次の日は水がたまっていてほうきではいて掃除をしているのですが、隙間からこぼれないように工夫をするのですが、苔がはえてきて最近滑る。また上にあげてる訳だから雨水がこぼれたらしたにある車が汚れないか心配で・・。皆さんはどうしてますか?駐車場の掃除。
-
494
マンション住民さん
車の乗ってる台まで水位が来てるんでしょうか?
駐車場の雨水は排水しているはずなので、
もし水が溜まっているようであればゴミとかで排水量が落ちているのかも。
管理室に言って清掃を依頼した方がいいと思いますよー。
落ち葉、台風、水が溜まる要因が増える季節なので早めの対処をしてもらいたいですね。
-
-
495
マンション住民さん
来客者用駐車場が新しくできたことで(5台分だけですが)、2番館前の不法駐車も少なくなりつつあるように思うのですが、今度は来客者用駐車場に日を跨いで停める輩が出てきてますね。軽です。訪問者じゃないだろ!
-
496
マンション住民さん
493です。494さんありがとうございます。
水溜まりの量は降雨量にもよりますが、雨水と共に落ち葉なんかもあるのでおそらく494さんの言う通り排水量が低下してしまってるのかと思います。
車も雨のあとは湿気がひどく、車検の際に車の足回りが錆びているということで錆止めをしました。
苔は転倒の危険性だけでなく、事故にもなりかねないので伝えてみます。
皆さんもお気をつけください!
-
497
マンション住民さん
注意喚起の掲示されないですね・・・・
うちの斜め上のご家族には、書き込み効果無かったです。
夜中の1時、3時にドスドス行ったり来たりが始まりました。
自分の足が痛くないですか?
家族から注意されてませんか?
書いても意味ないんですよね・・・・・
手紙をポストに入れてみようと思います。
-
498
マンション住民さん
497さんは、なぜ足音が『斜め上』だと分かったのですか?
音の出所の特定は充分注意しないと、大変な事になりますもんね。
1時から3時に音を聴いていたなんて、毎日寝不足なのでは?お気の毒様です。
うちは上の子供が運動会やってます。夜も走ります。お母さんも妊婦さんには見えないから、外に連れてってあげて、早く寝かせてあげればいいと思うのだけれどね…。土日も走るし。こういっては何だけど、ご両親とももう少し、お子さんと外でスキンシップとってあげたらいかがかなぁ…。1日30分真剣に遊んであげれば充分らしいですよ。
-
499
マンション住民さん
区分所有者間の問題・・組合の言われることは理解できます。でも早期に掲示板注意喚起はすべきでしょうね。
-
500
マンション住民さん
注意喚起って、毎月とは言わないまでも、よく議事録に書いてありますよ。
番館の掲示板にも似たような注意書きが掲示されているような気もしますが、今は無いのかな?
-
501
マンション住民さん
近隣町内会掲示板 < 深谷、汲沢にサルが出没とあり。どの辺かは知りませんがお子さんのいる家庭への情報。
枯山水J棟沿いレンガ歩道中央付近<に大きな石の山積み14,5個 < 幼児、 お子様の遊びの結果??
お子さん関連が多いですが保護者の皆さん気を使ってやって下さい。
-
502
マンション住民さん
2番館住人です。違法駐車に減少傾向が見られないため、本日管理人に対策案を提出いたしました。管理人もたるんでいると思いますが、看過できないため、自身としても取り締まりに協力するつもりです。
-
503
マンション住民さん
>>502さん
7月臨時総会には出席されたと思いますが組合提案承認されたにもかかわらず具体的行動、周知掲示等
全く無い為にあなたのような行動になるのでしょうね。管理室云々より組合のactionに問題あり???
-
504
マンション住民さん
今日は2番館前の駐車が多かったですね。
それに加え、駐車場入り口横に停めている他府県№の車もありました。
来訪者でしょうか?
桜並木の坂もまだまだ停まっていますね。
総会で決定した事、早急に対応してもらいたいですね。
取締りに協力したいと思っています。
しかしながら、以前注意した時、逆ギレされたことがあり、
それから、注意できなくなりました。
-
-
505
マンション住民さん
他府県NO.=来訪者とは限りません。=入居者も多いでしょう。
2番館前に24時間稼動カメラ設置するとどのくらいの費用が掛かるのでしょうか。
-
506
マンション住民さん
先日、ゴミ捨てに行く時、テレビカメラの撮影の様な人が歩いてるのを見たのですが、存知の方いらっしゃいますか?
-
507
マンション住民さん
先日・・いつ??? ゴミ捨て・・どこの??? 歩いている・・どこを歩く???
撮影していた? 何が問題なのか??? 何を知りたいのかな???
-
508
マンション住民さん
どこかのお宅で撮影じゃないですかね。うちも1度来ましたよ。
-
509
マンション住民さん
今日2番館前の送水口(消火ホースがつながれるところ)のスペースにまで駐車がされていました。
何を考えているのやら・・・・・
5番館の住民です。
乾燥の季節になり火災も気になっているのですが、初期消火に必要な消火器が
家屋内にあり、共用廊下には消火栓が1つきりです。
もし火災が発生した場合、消火栓を使える方が何人いるのでしょう?
以前住んでいたマンションでは20mごとに必ず消火器が一本設置されていました。
他の番館はどうなっていますか?
-
510
マンション住民さん
確かに今日は2番館前の車が多かったですね。業者の様に感じましたが。
最近、この掲示板の効果を感じました。犬の鳴き声がうるさいというのがありましたが、最近あまり聞こえないような気がします。涼しくなり窓を開けなくなったからでしょうか?それとも、書き込みの効果?
犬猫などのペットは子供に言い聞かせるようにはいかないから、かなりしつけするなり、飼い主が細かく気を付けないと大変ですね。
-
511
マンション住民さん
第2期管理組合定期総会11月27日(土)ですよね。24ヶ月定期A.S.知らせ最後の点検ですから重要です。
5、7番館点検希望日は25日(木)26日(金)と27日(土)土、日しか対応できない家は多いのに
こんな選択日あり? 売主、施工社の売ってしまえば・・・管理組合は抗議訂正申し入れ如何でしょうか。
現状であれば定期総会欠席です。
-
512
マンション住民さん
掲示板の効果があるのなら、違法駐車はとっくになくなっているでしょう。
管理事務所の貼る「駐車禁止」の紙も、「違法駐車」とか「ナンバーを記録しています」とか踏み込んだ表現にした方がいいと思う。来訪者に駐車違反を許す住人もどうかしている。
カラーコーンは見苦しい。賃貸マンションじゃあるまいし。
-
513
マンション住民さん
>>512前段同感 但し
賃貸マンションだからカラ-コ-ンあり?ではなくレベルが低くマナ-を守らない、守らせないマンションで
あればカラ-コ-ンは象徴のひとつ?カラ-コ-ンを取り除けばの外見問題ではないと思いますが。
-
514
マンション住民さん
ベランダに、髪の毛とホコリが絡まりあった物が落ちていました。
これで2度目です。
もしかしてペットの毛?
-
-
515
マンション住民さん
-
516
マンション住民さん
点検シート提出関連
入居1年以上たつのですがお風呂場黒色床が入浴後必ず掃除をするのですが乾燥すると灰色(白に近い)の
縞模様となります。水道蛇口周りの水玉模様も同様ですが水質?洗剤?が原因でしょうか。
皆さんのお宅は如何でしょうか。どのような対処をされていますか。以前のマンションではこのような現象は
起こりませんでした。
-
517
住人
516さん
わが家も同じようになったので、一度クリーニングしてもらいました。
入浴後に水分を拭き取ればOKと言われたので、面倒ですが
毎度乾いた雑巾で徹底的にやってます。
洗剤でなく、横浜の水質が原因のようです。
-
518
マンション住民さん
517さん有難うございました。入居時に特別の説明も無かったので点検シ-トにより売主(施工主)見解を求めることにします。
-
519
マンション住民さん
11月27日(土)は第2期管理組合定期総会ですね。
各番館の観葉植物設置、及びインテリアの設置は、どうなったんでしょうかね?結局は過半数以上の信任を受けた上で上程され、今度は採決されるんでしょうかね。
「ムダ使い」に関する事を小耳に挟んだんですが、みなさんが利用している?「ミニショップ」は、独自での採算が取れず、月に50万円近くの補助を管理組合(当然、組合費から)が出しているらしいです。年間にすると、なんと!「600万円」が赤字補填に使われているんですね。(その割には休憩時間多いね~)
極端な例ですが、1年間に1回100円のジュースを買いに行くと、既に8200円程度のジュースを買いに行った事になるんです。凄いです味わいましょうね。
こんなムダ使い、住民の方は知っているのかな~?
色々なムダ使いについて審議はされているんでしょうが、こういう所はジャブジャブ経営ですね。
やはり大金を掴むと麻痺しちゃうのかね⇒管理組合
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件