入居済みさん
[更新日時] 2011-04-19 20:16:56
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「大騒ぎ」からはや2年。せっかくゴールも見えてきましたので、最後ぐらいまったりと大人げのあるスレッドにしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
売主:積水ハウス 東京急行電鉄 相鉄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-03 15:28:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
677
マンション住民さん
紙代、コピ-代節約で各戸配布中止から掲示になるとは聞いていませんでしたが掲示になるとしたら
あの細かい字の議事録を立ち読みしたり、管理室に行って読むのでしょうかネ。
667さんの掲示が発端の本件ですが大変重要な案件と思われますので本日管理室へ問合せしてみます。
そもそも第2期11月議事録が発端と思われますので関係者はご存知なのでしょうね?
-
678
マンション住民さん
675です。
昨年11月の第2期定期総会の配布資料「事前質疑応答回答書」の1ページにある、「印刷費削減として掲示のみにすることも来期理事会への引継ぎとしております」との記載が発言の根拠です。
上記記載内容は決定事項のようにも読めますが、比較的重要なことだと思うので、おそらく理事会でまだ検討中なんでしょう。理事会メンバー交代の時期、年末年始と重なり、遅くなっているのかなと推測。ただ、2ヶ月経過し気になっている人も少なくないようなので、ちょっと遅いかもしれませんね。そろそろ案内あるかも。
なお、総会の配布資料も配布されなかったので、管理室に問い合わせたところ、今回から欠席者には配布しなくなったとのことで、管理室保管のものを閲覧しました。
マンションを買ったものとして、少しでも快適に暮らしたいですし、できれば資産価値も高めたいので、管理組合の活動には注目しています(できるだけ協力もしたい)。この掲示板を見ている方なら、そう思われる方は多いのではないでしょうか。みんなで力をあわせていいマンションにしていきたいですね。
-
679
マンション住民さん
678さん同様に組合活動には注目、期待しているものです。見方もほぼ同様に思えますが紙代、コピ-代節約に
傾注しその結果が組合への関心度合が低下していく危惧も感じますが新3期理事会の決定を見守りたいです。
それにしてもメンバ-交代、年末年始を考慮しても2期分議事録を配布出来ないのであれば何らかの理由を掲示する等組合員への配慮があってもよろしいですね。
-
680
マンション住民さん
インターネットコンシェルジェの掲示板等、もっと利用すればいいのに。と感じます。
昨今、社内情報を共有すためにインターネット接続後のトップページは
自社情報のページにする企業も多いですよね。
社員は日々それをチェックして社内情報等を見ることになると思いますが、
情報共有の場としてはとてもよい仕組みだと常々感じております。
インターネットコンシェルジェの掲示板はもっと活用されてもよいのではないか、と思っています。
-
681
マンション住民さん
第3期理事会議事録POSTING。1期理事会議事録からfileしていますが第2期11月分がありません。区分所有者の声は大変参考になるのでその声と理事会対応は知りたいのですが言われているように何か
理由でもあるのでしょうか?
-
682
マンション住民さん
-
683
マンション住民さん
利用されていないのは何故だろう?・・どこかに問題があるのでしょう。
-
684
マンション住民さん
寒いですね。2季目の冬、寒さ厳しく床暖の使用頻度が多くなりましたが最近LIVINGの床きしみ音が
激しくなりました。普通の使い方だと思いますが(朝、昼、夕夜計6~7時間程度)お宅では異常ありませんか。
寒期以外は全く正常でした。
-
685
入居済みさん
もう3季目か・・・早いもんだ。
>>684
ウチは床にコートなしの状態で、一日5時間位だけど軋みは無いですね。
コーティングの有無によっても変わる筈ですが・・・どうなんでしょ?
-
686
マンション住民さん
685さん 情報ありがとうございました。相変わらずの軋み発生状況ですがコ-テイングはしています。
発生情報が少ないようですのでしばらくどのように対処すべきか考えてみましょう。
-
-
687
マンション住民さん
騒音に関する注意喚起の掲示、またして下さい。掲示したままにして下さい。回覧板して下さい。
-
688
マンション住民さん
そういえは、一度回覧板来たけど、あれ以来回って来ない…。
-
689
住民さんA
687さんへ
気持ちわかります。
きっと寒い季節で自宅に子供がいるからでしょう。
日中は許容範囲で多めに見ています。
夜中など子供+大人の足音がうるさくなると考えないといけないです。
ここに依頼しても・・・住民の声として管理組合に出さないと
掲示はしてもらえないですよ。
-
690
マンション住民さん
-
691
住民さんA
うちの上も夜おそくまで子供の走る音がうるさい。まったく何時まで起きているのか。。。まだ3歳って言ってたのに。たぶん下にこんなに響いているとは思ってないのかも。ぜひ各戸に通知をお願いしたいですね。
-
692
マンション住民さん
二重構造だから響きにくい(響かない)と勘違いしてる人多いみたいですよ。
掃除機や洗濯機、風呂場といった生活音は全く聞こえないけど、足音はかなり聞こえます。特に子供はいちいち気にして歩かないから、よく響く。
今も聞こえて正直うるさいけど、昼間だからしょうがない。ガマン…。
9時10時過ぎても、っていうのは勘弁してもらいたい。毎日だし。やっぱりおかしいと思うんだけど…?
-
693
マンション住民さん
1回だけあった回覧板。あれ以来来ないといわれている方・・自治会活動が行われているのかということでは?
2期理事会議事録がいまだ来ない・現自治会役員は2期組合のの皆さんですよね。同じ手法なのかな?
騒音になると同じような内容の投稿が多いですよね。人に頼らず直接コミニュケ-ションをとるのが解決の早道
ということではなっかったですか。自ら解決をしようという勇気が必要でしょうね。
-
694
匿名
こんな夜中の2時近くだが、弦楽器のコントラバスのような低音が長く響いて聞こえている…。
窓を閉め切っているのに部屋の中まで聞こえている。
ベランダに出てみるとさらに強く聞こえている…。時折やむこともあるが、鳴っている時間の方が長い。空の方から響いてくるのか、どこかの工事の音なのか…。
耳の奥に響く感じがしてとても不快だ。
こんな時間なので聞いた方は少ないだろうか?
気になった方はいますか?
-
695
マンション住民さん
音の発生源は不明・・・せめて自分は00号館ですがぐらいの意思表示をしないと皆さんで対策は講じられない
匿名でもそのくらいの肝っ玉度胸は持ってもよろしいかと。色々と協力したいので。
-
696
マンション住民さん
構造的に足音ってどこから響くかご存知ですか?
たまにけっこうな子供の足音が聞こえますが、上の部屋にはその年頃の子供は居ないのです。
足音系の音って隣からも響くものですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件