入居済みさん
[更新日時] 2011-04-19 20:16:56
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「大騒ぎ」からはや2年。せっかくゴールも見えてきましたので、最後ぐらいまったりと大人げのあるスレッドにしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
売主:積水ハウス 東京急行電鉄 相鉄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-03 15:28:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
370
マンション住民さん
涼しくなって窓をあけているのに、たばこの煙がくさい。
バルコニーでの喫煙やめてください。
-
371
入居済みさん
>>370さん 号棟or番館andFLOOR程度は周囲にお願いも込め書き込まれてもよろしいのでは。
猛暑、熱帯夜の連続で昨晩の涼しさに窓を開けたくなりますよね。自分は5番館中階ですが入居以来タバコ、
POOLの水等書き込みにあったような現象は全くありません。
-
372
GM大好き
そうですね。禁煙マンションにして欲しいくらいですね。
(こんなこと言うと愛煙家から猛反論があるでしょう)
このところ何回か我家に来客(喫煙者の)がありましたが禁煙をお願いしたところ快く承諾してくれました。
まぁ来客は一時我慢すればよいですが住民の方はそうもいかないのでしょう。
部屋で吸えば部屋がヤニ臭くなるし、だからバルコニーということになるんでしょう。
でもそうすると周りに迷惑がかかる。
結局は部屋がヤニだらけになるのを覚悟で室内で喫煙するしかないのかな。
う~ん、何か他に方法は無いものでしょうか。
うちは誰も吸わないから部屋の心配はないですが。
-
373
マンション住民さん
窓を閉めているときは感じなかったのに・・・。
どうしてもタバコの煙(臭い)が部屋に侵入してきます。
本人は窓を閉めて出てくるみたいですが、
こっちはそのタイミングがわからないです。
閉めた音がわかった時は、すぐ閉めれるのですが、
わからない時(ほぼ毎回)は臭いが侵入してから慌てて閉めます。
リビングでゆっくり寛ぎたいですね。
本当にベランダで吸うのは止めて頂きたい。
無理なのかな~こんなお願い・・・
-
374
マンション住民さん
ホントに清々しい空気を入れようと窓を開けたら、イヤ~な煙草の臭いが漂ってくると、怒りのぶつけ様もなく、困ります。
なぜか換気をするタイミングにどこからか…隣なのか、臭ってくるんですよね…。あんまり腹がたったから子供がベランダ付近で『タバコ臭い~』って言ってくれないかなぁ、なんて卑劣な考えをしてしまいましたよ。
先日はベランダの排水溝をまたがせて洗った靴を乾かしていたら、隣からザバァ~っと、プールの水がいっぺんに流れてきましたよ…。ご主人がプールをひっくり返して流している様でした。
うちにも子供がいるからベランダプールには反対しないし、やっていいという考えですが、ちょっとこの行動にはあきれました。私は隣に流れそうになったら、ほうき等で逆流させたりして、絶対に行かせないようにしていますが、排水溝がつながっている以上、流れてくるのは仕方ないんでしょうか…。
どちらが正しい考えなのかわからないです。
-
375
入居済みさん
ベランダで水を流すときは当然隣に行かないようにする。
隣から水が流れてきたら、そういうこともあるかと気にしない。
たまに水が隣りに行ってしまったら、
顔を合わせたときに「この前はごめんなさい」とあやまる。
こんなところかな。
-
376
匿名さん
>>374さん
煙草の臭いは隣とは限らないよ。うちは下の人が吸ってるのがくるよ。
下の人の知人に聞いたんだけど、室内の窓際で窓を開けて吸ってるらしい。
ベランダで吸ってはいないから文句も言いづらい。
>子供がベランダ付近で『タバコ臭い~』って言ってくれないかなぁ
言わせればいい。うちなんか大人の私が「何か臭いよねぇ~」とわざと言ってるよ。
下の家に聞こえているかわからないけど。
>隣からザバァ~っと、プールの水がいっぺんに流れてきましたよ
そういうときも「キャー、何この水!」と大騒ぎしてやればいい。
何も言わないと迷惑しているという事が相手に伝わらないよ。
-
377
住民さん
タバコの匂い、水の流れ・・・住民板ですのでせめて番館、号棟が記されていると理解できるのですが
あまり一般的な書き込みにはどのように反応すればよろしいのでしょうかね。
-
378
マンション住民さん
-
379
マンション住民さん
タバコ、5番館高層階は匂います。
特に早朝、深夜、休日。
-
-
380
匿名さん
>>374
言ったほうがいいと思うけど
プールをするのは構わないとしても水が流れてくるのは別ですよね。
きっと本人わかっていないから解決しないよ。
そのままでもよければいいけれど、そうでないならね。
-
381
7番館住民
7番館ほぼ真ん中の住民です。
朝、夜、休日、ベランダ(エアコン室外機横)で煙草を嗜んでいます。
ご迷惑をおかけしていることと思いますが、
お怒りの方はいらっしゃいますでしょうか?
てな具合にすればよろしいのでしょうか。
-
382
匿名
ベランダでたばこが臭ってきたら、はっきり言った方が良いですよ。
「ウザいからたばこ吸ってんじゃねーぞ」とでかい声で言わないと駄目です。
先日、敷地内で目の前で、たばこを吸い始めた方がいたので、「テメエ、目の前で吸うんじゃねぇ!」と言ってやりました。
そのような方は、言ってやらないと分かりません。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
382さんは言葉は荒いけど、もっともなことを言っていらっしゃる。
-
385
マンション住民さん
>>382さん 匿名の方ですが「・・・」は誇張ですか本当の行為ですか。「敷地内」ではなく「どの辺で」でも
分かれば今後注視もしたいのですが。#384さんは肯定的ですが#382さんは言葉からするとお若いと察しますが
大人の言葉ではなく言われた方も馬耳東風?私はヘビ-スモ-カ-からあることを機会に今は完全禁煙者ですが
他人に言われても絶対禁煙は出来ず、自分の強い心次第のみで禁煙は出来るもの が現実であります。
-
386
マンション住民さん
385さんは時々書き込みされる方のようですね。
いつも思うのですが、何を言いたいのか分かりにくいんです。
もう少し人に理解してもらえる文章の書き方を勉強してください。
-
387
住民
三番館低層階、喫煙しない住民です。
煙草の灰がベランダに落ちていたことがあります。
どこから落ちてきたのか・・・
-
388
入居済みさん
排水溝って、すべての部屋のベランダについているわけではないですよね?
なので隣に水が流れてしまうのは、ある程度しょうがないのでは?
もちろん、排水溝からあふれるような形で一気に流すのはありえないですが・・・。
-
389
住民さん
387さん、うちも同じく非喫煙世帯でベランダに灰が落ちていた事が以前あり、インターネットコンシェルジュの掲示板に書き込み、状況説明しました。
火事になる可能性あるから怖いですよね。ただの個人の嗜好では済まない出来事です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件