入居済みさん
[更新日時] 2011-04-19 20:16:56
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「大騒ぎ」からはや2年。せっかくゴールも見えてきましたので、最後ぐらいまったりと大人げのあるスレッドにしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
売主:積水ハウス 東京急行電鉄 相鉄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-03 15:28:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
350
マンション住民さん
理事会、さぞ大変でしょうね。それぞれ住民がいろんな意見を出しているでしょうし。
いつかは回ってくるのでしょうが、きちんと仕事が出来るか心配です。
違法駐車については、掲示板でたくさん話されて、そのせいかは分からないけど、一歩進んだ感じがして、理事会も大変な努力と決断をして下さったと感じています。ホントにお疲れ様です。
-
351
住民
8月も後半、夏を満喫出来るのもあと少しですね。
ところで、まだこの周辺をよく知らないので聞いてみたくて。
子連れで花火をしたいと思ったのですが、この辺だと皆さんはどこでやっていますか?
-
352
マンション住民さん
グランドエントランス前の提供公園で花火をやっている姿をたまにみかける。
風の無い日に跨線橋側から帰って来て、もうもうとする煙になにごとかと思った事があるけど
周辺住民からの苦情はないのかな。
提供公園だけに管理室は何も言えないみたいだったけど。
-
353
住民
352さん、ありがとうございます。
マンション付近の公園は駄目だと思うので、どこか出来る所はないかと思っていたのですが…。最近は公園も禁止事項が多いし(公園なのにボールがダメとか…)、花火する場所もなかなか見つからないですよね。
この辺の子供達は外であまり遊ばないんでしょうか。見かけるのは幼稚園まで位の小さいお子さんが多いように思いますので。
-
354
入居済みさん
整備アンケ-トを受領しました。○○番館エントランスについてとありますが自分の居住館を記入するのでしょうか。グランドエントランスについてのアンケ-トは誰が回答するの?賛否僅少の案件ですが事前質疑、総会質問も賛成者の具体的意見が少なく両者の意見も分かるようなアンケ-トだとよかったのですが。総会時は賛同していましたが今は再考中、アンケ-ト回答までははっきりと賛否を決めます。
-
355
マンション住民さん
グランドエントランスまえの公園は花火禁止なんですか。
感覚的には、打ち上げ花火をしない、とか、後始末はちゃんとする、とか
21時前には終わる、とか、大騒ぎをしない、とか、
普通に花火をする分には気になりませんが。
自分では、人通りが多くて目立つし、やっぱり話し声が大きくならないか気になるので、花火をやるのは躊躇しますけど。
-
356
マンション住民さん
花火遊びも色々制限があって大変ですね。・打ち上げ禁止・爆破音禁止・後始末・水準備・適宜切り上げ
・大声禁止を守っても風があれば噴煙は流れるし。マン.センタ-ガ-デンを夏季限定開放出来ないものか?
・・・これも難しいかな?
-
357
マンション住民さん
センターガーデンも提供公園も芝生だから、夏期限定解放は無理でしょうね。隣接する棟の住民の皆さんもいやでしょうし。夜から洗濯物干す方もいらっしゃるから、匂いが付いて困りますしね。
まず私は芝生のある公園は選びませんね。せっかく定期的に業者さんが手入れしてくれているのに、それを焦がすような事は出来ませんから。
そうなるとエントランス前の公園が砂利でいいのですが…。これまた難しいですね。
子供の手持ち花火位なら出来るという場所があればなぁ…。
夏期限定といえば、センターガーデンでちびっ子プールで遊ぶイベントあったら楽しそうだな。
この間のイベントの時に確か2つ位、ビニールプール出てましたよね。あんな感じで。
いろいろ反対する方もいるだろうけども。
-
358
マンション住民さん
エントランスに備品、植物を置き資産向上、利便性を主張また子供による環境劣化を危惧するより
親、大人が爆音、騒音、臭いに一日二日だけでも目耳を塞ぎ子供たちに思いでが出来る環境を作る
ことこそ住民評価、資産向上評価がされるような気もするのですが難しさを承知で個人感想を。
-
359
マンション住民さん
私も常々、もう少しここに住んでいる子供達にのびのびさせてあげられれば…と考えている親の一人です。
マンションを選んだのだから、規約や決まりを守るのは当然、それを子供に教えるのは親の仕事と言われるでしょうし、自分でもそう考えて、割と厳しく子供にもいい聞かせております。
普段、センターガーデンや周辺で子供を遊ばせ、楽しそうに走り回るよそのお宅の子供も自分の子供も、観ていると微笑ましいです。
ただふと、何だか整えられた中だけでの遊びでいいのか、と感じる時があります。
最近は大人が過剰に先回りし過ぎているとは、子供が成長するにつれ感じる機会が多くて…。
とくにここのマンションは自然が多くて、それが魅力で子連れ家族も購入を考えた方も多いでしょうね。ところが住んでみると、規約どうこうより、そうではない、大人の目が厳しいですね。
昔の様な地域で育てる厳しさではない感じ、何と表現したらいいか分からないけど、『監視』に近いような。
私も含め、気持ちに余裕をもって子供達を見守れるマンションにしたいと感じます。
-
-
360
マンション住民さん
>>359さん
「もうすこしのびのび」ってあんまりイメージ沸かないけど
どうなった状態が理想なんだろう?
抽象的なお話だったので何とも言えないけど
個人的にはそんなに大人が監視しているような印象は受けないですよ。
センターガーデンあたりの禁止事項は
根拠がそれなりにあると思います。
-
361
マンション住民さん
359です。
のびのびの理想はなかなか表現がむずかしいし、前にもそんな議論があって、センターガーデンでの遊びについて、かなり厳しく『将来規則を守らない大人になる』など、言われていたので、あまりここで理想を書きたい気分にはなりません。ベランダプールの時もそうでしたね。
実際の規則や遊ばせているお母さん方がどうというのは全くなく、決まりはその根拠も理解し守ります。
ここでの書き込み意見が厳しいものが、結構あるな、という印象なんです。なんというか、愛情や思いやりを感じないと表現したらいいのでしょうか…。
私自身、知っているママ達はみなさんいい方ばかりで、そんな子供を縛るような意見は聞きませんので。
サイトの書き込みだから、キツくなるんでしょうね。みなさん結構サイトっていろいろ書かれるよねって、話は出ていますから。ここに書かれる事を気にしてるんだと思います。
-
362
にわかお掃除魔
こんにちは!初書き込みです。
このところの流れとかけ離れていて恐縮ですが、ひとつ質問です。
ウォークインクローゼットがある間取りの方。クローゼット内、造り付けの棚や柱はベニヤ板(私にはそう見えてしまう)みたいな木肌の素材になってますでしょうか??
他の部屋の(W・I・C以外の)収納はちゃんとした感じの突っ張り棒と白い化粧板で棚が付けてあったのですが、それに比べるとW・I・Cは何だか作りが中途半端な感じがしたものですから「もしかして作りかけ?」と心配になっちゃいまして…。
-
363
マンション住民さん
うちも同じです。
なんだか変な感じだったので、内覧のときに確認しました。
初めは違和感があったのですが、今は木肌ぽいのに、なじんできました。
ホント、忘れられたのかと思いますよね。
-
364
マンション住民さん
花火の件ですが25日の夜提供公園でやっている親子グループの姿をみかけました。
禁止だと思っていたので、我が家では子供にもそのように伝えて我慢させていました。
子供もやっていいの?と言う反応でした。
やっていいのか、悪いのかガイドラインがあるとよいのですが・・・
-
365
入居済みさん
(前にも似たような議論があったかもしれませんが)
このマンションの水質について皆さんの意見を聞かせてください。前に住んでいた築20年の賃貸マンションとの比較という形でしか知識を持ち合わせておりませんが、気になる点があります。
①お風呂場やキッチンの流しを使い終わった後、白いアトが残る。
②洗面所台が赤くなる。赤カビなんだろうと思うのですが、まだ住み始めたばっかりなのにすぐできるのでしょうか。前のマンションではほとんどなりませんでした。
③ベランダにあるエアコンのドレンホースから赤水がでます。エアコンも購入して2ヶ月ぐらいしか経過していないのに、このサビだか、赤カビだかを原因にかなり赤めの水が出続けます。実家でも、賃貸マンションでもこのようなことはありませんでした。
部屋の密閉性が高く、カビが発生しやすいのか、水に問題があるのかよくわかりませんが、皆さんのお部屋は大丈夫でしょうか?もし対策などがあれば教えてください。
水質に問題があった場合、子供にも影響があるかもしれないので、とても気になります・・。
-
366
にわかお掃除魔
≫363さん
レスありがとうございます。
う~ん。そっかぁ、みんなこの造りなのか。しかしなぜW・I・Cだけ仲間外れ…。寂しいですねぇ。
≫365さん
赤さび…ですか!?水垢とかのピンクぬめり的な物ではなく?うちも入居してから1ヶ月くらいなんですが、赤さびはないなぁ。浄水器付けてないからお水はそのままだと美味しくないけれど。
石灰質の白い水跡は良く解ります。
以前にも2ちゃんねらさんとかが書いていたようにも思いますが、確かに何だかここは石灰質の沈着?が早いような。鏡や蛇口の水跡には古いストッキング、石灰質にはデニム生地が良いなんて聞いたことありますけどねぇ。ゲキおち君は業者に材質自体を傷つけるしコーティング剥がれるからと言われたので使ってません。
あ、どなたかスチームモップ使ってる方いらっしゃるかな?効果のほどはいかがでしょう?購入検討中なのだよねぇ。
6時ごろ、我が家からはランドマークを遠くに臨む東戸塚の街並みがロイヤルブルーの空の下西日に照り輝くという1枚の絵のような風景が見えました♪反対側には小さな窓から富士さんの山影が真正面に見えて、これにも感動。静岡出身なので今まであまり富士山自体にはあまりありがたさを感じたことはなかったんだけど、なんか離れた土地から見るその姿には素直に感動を覚えたなぁ。眺望はマンション購入の上位条件ではなかったので何かすごく得した気分になりました。
-
367
マンション住民さん
W.I.C.はこんなものかと内覧会で承知、風呂場の白い跡は年中洗い流しているが大変気になる、
提供公園の花火禁止は不祥、2.3日前の書き込み内容で対処で如何。
-
368
マンション住民さん
-
369
マンション住民さん
>>365さん、
4番館に住んでおりますが、①、②、③まったく同じです・・・。
頻繁に掃除するしかないのかもしれないですね、、、
水質異常は気になりますが、どうしたらよいものやら・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件