入居済みさん
[更新日時] 2011-04-19 20:16:56
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「大騒ぎ」からはや2年。せっかくゴールも見えてきましたので、最後ぐらいまったりと大人げのあるスレッドにしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
売主:積水ハウス 東京急行電鉄 相鉄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-03 15:28:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
329
マンション住民さん
せっかくベランダプールについて、規約関連まで調べてくれた方がいたり、最初の方が聞きたかった他のお宅の様子が出てきて、落ち込んでいたでろう気持ちが、少しはフォローされたかと思ったが…。
あまりにもくだらなくなってきた。残念だ。まぁ、いつものパターンか…。
-
330
マンション住民
私はベランダプール賛成派。確かに残念な書き込みになってきた。くだらない。
以下引用
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「大騒ぎ」からはや2年。せっかくゴールも見えてきましたので、最後ぐらいまったりと大人げのあるスレッドにしましょう。
-
331
マンション住民さん
くだらない言い合いしていれのは、たいてい名前が『匿名』。
そもそもキチンと向き合うつもりのない気持ちのあらわれか…。
-
332
匿名
携帯からだと初期値が匿名なんですよ。
名前なんてたいした意味もないし、
みんな気にしてないよ。
-
333
マンション住民さん
ベランダでプールいいんじゃない。全然問題ないですよ。
-
334
マンション住民さん
331ですが、私もケイタイ使って書いてますが、毎回名前を入れ直してます。
-
335
マンション住民
>325さん
>>319の後半部分に反応なしって事はベランダ喫煙者かな。
まあ、実害を受けた人がいないようなのでベランダプールは容認で良いのではないですかね。
名前記入は私も気にはなっていましたが、ハンドルネーム使用をルールとしても何個ももハンドルネームを使い分ける人は出てくると思います。匿名を使わない事は良識だとは思いますけどね。
非住民を装って他サイトに書き込んでみたりね。
-
336
入居済みさん
>>331さん19日は「匿名」が多かったですね。日中、勤務中の携帯?からかなと思ったりしています。
>>332のように「みんな気にしていない」と思い込んでいる人もいたのかと。それに比べ
>>334のように気遣いをする大人的の人もいる。
寿司桶、違駐車、プールいろいろな意見の書込みがありましたがわざと汚い表現をされる「匿名」?は
>>330(後段)に全く同感。
-
337
マンション住民さん
>日中、勤務中の携帯?からかなと思ったりしています。
みなさん、掲示板に張り付いていないで、今日もお仕事がんばってください!
-
338
マンション住民さん
337は今まで匿名だった人が名前変えたのか?
あまり人をいい気分にする書き込みとは感じられないな。
裏読みし過ぎか?
-
-
339
マンション住民さん
こんにちは。
ベランダプールで盛り上がっているようなので、販売関係者に聞いてみました。
規約にベランダプール禁止の文言はないが、禁止事項と照らし合わせるとグレーの部分もある。
どちらかというとおすすめできないそうです。
だったら私はやめておきます。
-
340
マンション住民さん
管理室って普段は何人体制なんでしょうか?
行ったら休憩時間というのがあるのがやや不満。。
2人以上いるなら交代で休憩時間無しにしてくださいというのは贅沢?
-
341
匿名さん
名前変えたからなんなのw
そんなこというなら本名書けよ。
マンション住民さん だって結局は匿名じゃん
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
342
マンション住民さん
だんだん荒れ書き込みも範囲が狭くなってきましたね。
ルール通り、スルーしなくてはね。
プールに関しては、販売側はトラブルが起き得る事にOKは出せないですよね。立場上。
私は今のところ、プールについて苦情が出たという話は聞いていません。何でも把握している訳ではありませんが。
それは、想像ですが、苦情が出ていないところをみると、プールをやっているお宅はかなりあり、しかもそれぞれ、当たり前に水が飛んだり、境目から多量に水を流したりしないように気を付けているのでしょう。
そうでなければ、『隣から水が流れて来たら、即、苦情言います』って方がいるくらいですから、今頃、大問題になっているでしょうね。
そんなところからしても、このマンションの住民のレベルは低くないと思いますが。
-
343
レベル低すぎるここの住民
341さんへ
>マンション住民さん だって結局は匿名じゃんw
全く正しい。私もそう思います。
-
345
マンション住民さん
342ですが。
書き込みされた事が当たっていてムキになってしまったのか、単に腹が立ったのかはわかりませんが、あの様な表現はしない方が良かったですね。
そもそも、ここは効力のない、サイト上の掲示板です。誰もが仮名です。それで意見を述べている場です。
偉そうな意見を述べるからとか、意見が合わないからという理由で『本名名乗れ』と言ってしまっては、脅しのように取られる危険性もあります。
百人いればそれぞれに意見があります。ただ表現で印象は全く変わってしまいます。とくに書き込みだけの付き合いでは。
一文字違うだけでも、伝わり方が変わる事もあります。
仮の名前での表現でも、もう少しそれぞれ気を配りませんか?
顔も知らない(本当は知っているかもしれませんが…)関係で、同じマンションなのにいがみ合うなど、愚かです。本当は普段仲良くしている相手だったら、どう思いますか?
-
346
マンション住民さん
338の「マンション住民さん」だが、一応説明すると、匿名をマンション住民さんに変えた事に何か言おうという書き込みではない。
その後の337の「お仕事頑張って下さい!」の下りにややイヤミを感じとったから。素直な応援だったら申し訳ない。
-
347
入居済みさん
>>340さん 掲示板では解決しませんよ。組合理事会に記名投書し議事録結果をみて動かれたら・・・
-
348
匿名
347さん
それはわかってるんです。
ただ、同じように感じてる人がいるのか
知りたかったので書き込みしてみました。
-
349
マンション住民さん
雑感です。
議事録見ていると、ここで話題に上がってから理事会の議題に上がっているように感じます。
この掲示板が機能しているのも大型マンションならでは。
記名で要望伝える前に、他の住人のみなさんの意見を聞いてみることができるってすごくいいな。と感じています。
しかし理事会で話し合うことが多くて理事さんは大変なようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件