ローレルコート航空公園が角部屋で500万円値引きとの情報が入りました。
何でももうすぐ中古物件になってしまうからとか?
私は既に他の物件購入済みですがその値段なら買いですよ。
設備が最新ですから
ローレルコート航空公園が本当に買いなんですかぁ~?
選ぶ基準は人それぞれですが設備の割には安くなってませんか?
ペットを飼うには良い環境ですね
所沢駅周辺の電器店ですが・・・
No.119さんがおっしゃるように、コジマは徒歩圏内ではありませんでした。遠い~。
ベスト電器で家電を揃えようかと思います。
親切丁寧~ベスト電器~♪
うちもベストです
エアコン設置が早かったんで
ローレルコート東村山の掲示板で内装に更に100万かけたと言う書き込みありましたがあれだけ変えられるなら良い物件かもですね
引き戸に変えたって凄いな
ブリリアタワー所沢もうすぐ完売のようですね
近隣の建物との圧迫感はありましたが建物そのものは良かったですからね。
次は小手指と新所沢の駅近マンションが注目ですかね
ローレルコート航空公園とローレルコート東村山、どちらも安いですね。
私は、どちらかというとローレルコート東村山の方がいいなぁ。
「エラブイエシステム」は、楽しそうでいいですね♪
人それぞれのこだわりってありますよね~。
キッチン熱源(IHヒーターかガス)が選べるのがいいですね。
私はガスが良いです。2重床2重天井も選べればいいのになぁと思います。
選ぶ家システムですね。
キッチン周りの収納増やせると良いんですけど
二重床吊り天井はほんと欲しいですね。
二重床はブリリアタワー所沢さんの設備が接点にゴムを使用した騒音防止をかなり防げるもので好印象でした。マンションで一番気になるのって足音ですから
立地は航空公園さんかな?公園でジョギングや読書楽しめそうです。
東村山の物件は初期設備が少ないですが可変性が思ったより高かったですね。商売上手ですけどね。
入口にちょっとした棚があると花や置物を飾れて温かみ増しますものね。保温バスも経済的ですね。
新所沢の物件が施工長谷工さんと聞きじゃあ直床なのではと今案じてます
No.132さんの記述に気になる点が・・・。
『グレーシアテラス所沢』は、ベランダと部屋に段差がありました。
ベランダの方が部屋の床より結構低かったのですが、問題あるのでしょうか?
私は、リビングからそのまま同じレベルのベランダが理想だったので、残念な思いをしました。
今購入を希望している人は、絶対希望している部屋を見せてもらった方が良いですね~!!
お客様が多い時にベランダまで利用して机出したりするにはあまり差がない方が良いですよね
問題?設計では?
二重床の厚みは知りたいですけど
立地的には防塵対策出来てるかも気になります。
ベランダの掃除大変なんじゃないかと
ベランダに段差…年取ったらキツそうだ。。
膝にきそう。。室内は完全にフラットなんですかね?
私、何か勘違いしていたみたいですね。設計の話しですね。
防塵対策は特にしてなさそうですが、砂埃などそんなに多い様には思いませんでした。
近くに小学校があるので、多少はあるでしょうね。あとで掃除します(^-^)
防塵対策というのは、どのようなものがあるのでしょうか?
段差は・・・気にならないといったら嘘ですが、膝に来る程ではないですよ!
部屋の境についても・・・物件によっては全くのフラットもありますが、
グレーシアテラス所沢は若干(数ミリ)の戸境があったように記憶しています。
「またぐ」という程ではないです。
またまた初歩的な質問なのですが・・・
この物件のインターネット環境について「VDSL方式による大容量・高速通信が可能」と記載ですが、
「最大100Mbpsのインターネットサービスを導入」と書いてある物件と比較すると劣っているのでしょうか?
ちなみに回線事業者はNTT東日本とKDDIが有名ですが、決めてらっしゃる方はいますか?
えっとVDSLは技術名で電話回線を使ってデータ通信を行う事を言います。
実はDSLと付くのは全て一緒です。
伝送速度は下り100Mbs上がり40Mbpsと実は同じ事を言ってます。
理由は簡単で電話回線使っての最大が今のところこれで戸建てで申し込んでも同じだと思います。
専用の回線引いてる物件の方が少ないんじゃないでしょうか?所沢で言うならブリリアタワー所沢ですがあそこは地震速報を受け取るシステムを最初からある意味強要(笑)していると言う事情があります。コンセプトの差ですね。
話を戻しますけどインターネットは速いに越した事はないでしょうが、経済的にそれ程必要でしょうか?
例えば携帯がauで固定電話もKDDIメタルプラスでインターネットもKDDIだと色々お得です。固定電話からauの携帯への通話は無料だったりします。
自分が良く架ける相手はどこを使ってるんだろう。と考えそれに付随してインターネットを考えるで良いと思いますよ。 インターネットの為に特別な事をしている物件なんて元々ないんだと考えたら
結構冷静に判断出来ます
付け加えときます。下りは受信で上がりは送信ですね。分かり易く言うと
観たい映画やライブをダウンロードしたいなんて時に受信速度は確かに重要ですけど
寝てる間にダウンロードしとこうなんて人なら通常はサクサク感を感じたいか程度の差になります。
ありがとうございます。
伝送速度は下り100Mbs上がり40Mbpsと同じことなんですね。
よかったです♪
現在ADSLなのですが、引越しを機に「フレッツ光」か「au光」に変更してみます。
契約世帯数によって料金が異なるみたいで驚きました!
携帯電話は、softbank利用者が多く、au使っている人は少ないです。
ヤフーのモバイルホンの時使っていた時定額で安かったのですが雑音が入り易かったので止めてしまった事があります。
今は改善されたのでしょうか?
電話回線を使用する通信の問題点は基地局から離れると極端にスピードや質が劣化すると言う点で場所に左右されてしまいますから以前住んでたところが悪かっただけとは思います。説明書きに可能と書いてあるのはそういう事です。
専用回線でなく電話回線を利用する際はこの住所での利用で問題はないか聞けたら聞くべきですね。
VDSLについては分かりませんが、ADSLの電話回線は>142さんがおっしゃっているように
基地局からの距離によりますね。他社においてもNTTの場所を借りてる所が多いですよね。
電話回線は実際に開通してみないと速度うんぬんは分からないところがありますね。
(実際どこに住んでもその様に案内されるはずです。距離及び回線途中の障害も稀にあるようです。)
ストレスを感じないようにするには光がベターかと思います。
ごめんなさい。まだモヤモヤしているので・・・。
インターネットには、光回線と電話回線の2つがあるのですね。
電話回線を使用する通信は、基地局から離れるとスピードや質が劣化するのですね。
私は、できれば光回線を使い、電話も月額使用料が安い光電話(?)を使いたいです。
VDSLは、「電話回線を使ってデータ通信を行う事」ですよね。
この場合でも、現在の電話回線を休止状態にして光電話を使うというのはできるのでしょうか?
得策なのでしょうか?
繰り返しているようで申し訳ございません。。。
常に料金体系等変わっていますから
NTTやKDDIのショップに行って直接相談されてはどうでしょうか?
一概にどれが得だと言う事は難しいです。ちなみに光電話もIP電話の一種で有名なとこ入れても10種類以上はあるはずなんですよ。
プランや使い方とか全部比較する事は素人には無理なんじゃないでしょうか?
マンションで、光ファイバーを直接自分の部屋までひくことができるんですかね?
ケーブルテレビでやればいいのでは。
ケーブルテレビも一つの選択肢ですね。
売主にまず確認してみます。
駐車場の案内が届きました。
敷地内には100%確保ではないですが、
すぐ隣に月極駐車場があるから問題なさそうです。
来客用の駐車場があると便利なんですが…それはないです。
自転車も2台くらいは楽に停められるスペースですね。
その辺は心配いらないみたいですね。
ケーブルテレビのインターネットも基地局からマンションまでは電話回線だと思います
基地局間をどの専用回線借りるかと言う違いですよね
雨だから車で出たい時に駐車場まで傘って結構こたえますけどね
HPの物件概要が更新されていました。
お部屋、若干残っているみたいですね。
早く完売できるといいですね。
そして、竣工日がはじめて記載されていました。
7月22日ということは、来年の7月まで売れ残っていたら中古物件になってしまいますね。
「ローレルコート所沢航空公園」は、平成21年7月竣工なので既に中古物件ですね。
実はそうです(笑)
表立ってませんが凄い安くなってますね。
設備は良いですから買いたたくに良い物件ですね
悪いけど
第一次募集の6世帯ぐらい残ってますね。売れ残りそうですね。管理費は、負担してくれるみたいですけどね。
残っているのは6世帯ぐらいなのですね。
46戸中40戸売れていれば上出来ですね。
HPでは「販売戸数:未定」だったので、売れないのではと不安でした。
やっぱり契約者としては、引渡しの時ガラガラだったら不安ですから…。
引越しの幹事会社は、サカイみたいです。
どうしようか考えています。
いやっ、まだ16ぐらい残ってます。今回の募集の13中7しかうれなかった。私は、サカイにしようと思ってます。あまり荷物ないので、どこでもいいのですが、1番段取りわかるのかなと
実は、私のいとこ家族は、購入を検討中。
駅から9分、南向き、間取り、ファミリー向け、学校の通学、金額とも条件に合うので、かなり傾いているのです。
残り6世帯ですよね。
46戸中40戸が決まったのでしたら、この物件は、かなり上出来だと思うので、私は、いいと思います。
このあたりの幼稚園ってどうですか?
下がまだ幼稚園年少さん。上のこの学校のことばかり気にしていたみたいです。
年齢的にどこに入園しても、十分順応できると思います。
人気の幼稚園ってありますか?
延長保育があると上のこの学校行事や参観のときに助かりますよね。
46戸中40戸はきまってないです
サカイさんが幹事務める時頼んでやってもらった事あります。全体的にスムーズでしたし、丁寧でしたが割高ではありました。
No.159さんへ
情報ありがとうございます。
サカイさんにお願いすることを決めました。
何社か相見積りとった中で、一番安かったです。
1日に2部屋以上引越し作業があったときは、先に終了した作業員が
後に入居する引越し作業を手伝ったりするみたいです。
他社と比較すると荒っぽいとの噂も耳にしましたが、
幹事会社なので多少気を使って頂けそうですね。
グレーシアテラス所沢の・・・
良いところ○日当たり
○駅近
○周辺環境
悪いところ×音がうるさい
×病院の跡地
×設備が安っぽい
失礼いたしました。
掲示板から見るわたしの”勝手な”イメージです。
日当たりがよくて、駅から徒歩圏にある低層マンションだったので決めました。
もう1~2年待っていれば、マンション供給も増えたかな~とは思いましたが・・・。
所沢は2路線使え、高速バスもあるから便利ですね
場所も西口で便利ですが西口のダイエー側でしたら買い物に困らず記念公園も近くて良かったですね
緊急病院が東口の中央病院に移った事でその辺りは静かになりましたよ
夜照明少なくてちょっと怖いですが
駅近に残ってる土地と整備工場跡地がどう開発されるかにかかっているかな?
意外と駅近マンションが出来るかも
電話って自分で契約するのかな。
No.163さんへ
駅の東口には高速バス乗り場があるんですね!
成田空港、羽田やディズニーランドは高速バスを利用するのも手ですね!
マンションの場所は、ダイエーや航空公園からはそれほど近くはないですよ。
しばらくは西武のデパ地下で買っちゃうんだろうな~って思います。
駅近に残ってる土地は気になりますね。。。
でっかーいマンションやパチンコなどが出来るくらいなら開発されない方がいいな。
駅前の商業地域だから、高層マンションが出来てしまうかもしれませんね。
私は、公共施設だったり、憩いの施設だったり、住民のための施設が出来ると嬉しいですが・・・。
南住吉は静かだから選んだのに、騒がしくなったら困ります・・・。
No.164さんへ
「電話って自分で契約するのかな。」
電話というのは固定電話のことでよろしいでしょうか?
当然、自分で契約するのではないでしょうか。。。
固定電話はいくつか契約方法があると思います。
インターネットやらない方でNTT電話加入権をお持ちでしたら、NTT固定電話を引くことで利用することが
できます。インターネットで光回線を引く方ならNTTであれば「ひかり電話」、KDDIであれば「auひかり
電話サービス」が安くIP電話サービスが利用できます。ケーブルテレビJ:COMの「J:COM PHONE」という電話サービスを
利用することも出来ます。
私は、現在利用しているNTT電話加入権を休止手続きして、NTTかKDDIの安いIP電話にするつもりですが、
一部かけられない番号やサービスがあったり、停電時に使えないなどの理由で、あえて旧固定電話契約を
する人もいます。使い方は人それぞれなので、自分の用途に合ったサービスを探して契約するべきだと思います。
もうすぐご入居ですね
所沢祭りやシティフェスティバルに間に合ってよかったですね
インターネットで悩んでます。ケーブルテレビが1番速度でそうですが、高い。KDDIが唯一割引やってる感じですが、速度がね。もう少し安くなる時をみはかろうかな
実際に速度が必要な事って意外と少ないんですけど
うちのマンション防災システム用に最初からインターネット強制加入でした。
それに繋げればインターネット出来るけどお金出してグレードアップした方が良いとさんざんいわれましたが
立派に使えてます
それは使う用途によると思いますが(笑)
No.168さん、
ケーブルテレビ(J:COM NET)のウルトラ160Mコースというのが
一番速いみたいですね。存じ上げませんでした。
たしかに料金が高いですね。私は、「auひかり」を検討しています。
マンションの場合、利用件数により基本料金が変わるみたいですね。
料金比較サイトから申し込んだ場合も適用されるでしょうか?
「auひかり」は、「Bフレッツ」より割安みたいですよ。
lancomeさん
確かにauひかりの方が安いですね。でも安い期間が八月末までの契約だったような。
入居が10月以降なので、様子見かなー。それほど
使う機会は多くないので。