とりあえずスレがないのでたてました
みなさんどう思いますか?
個人的には子供いないんで
環境よりも便利さ重視できになっているのですが・・。
こちらは過去スレです。
シティタワーグラン天王寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-20 23:01:00
とりあえずスレがないのでたてました
みなさんどう思いますか?
個人的には子供いないんで
環境よりも便利さ重視できになっているのですが・・。
[スレ作成日時]2005-02-20 23:01:00
市内の便利なところはどうしてもそういうことはありますね。
便利さを取るか、郊外のほうでのどかさを取るかどちらかになってきますね。
まだUPDATEされませんね・・
賃貸はいくつか出ているようです。
http://suumo.jp/library/tf_27/sc_27119/to_0000217004/
19.8万円~。
天王寺駅まですぐで、注目エリア。ハルカスにも近いですよね。
天王寺は、
たまに遊びに行くくらいでいいのでは。
住みたいとは思えないし、
天王寺に住んでる人間とは関わりたくないと思う人が多いでしょう。
確かに遊ぶ場所であり、住みたいとまでは思いませんが、天王寺に住んでる人間とは関わりたくないっていうのは語弊があると思いますよ。
中古には用はありません。
完全なスレ違い。
チンタイ板か中古板へどうぞ。
近鉄南大阪線沿いの一方通向の歩道がかなり狭いのがなぁ
それに嫌気をさして車道を歩いている歩行者もたまに見かける
自転車も多い。しかも結構な坂だから自転車だとしんどい
私も、以前天王寺に住むこと考えたが、天王寺の周辺が治安悪いので住むのやめました。
子供がいるので、都会すぎると遊び癖がつくと思ったので程よい都会のほうに引っ越ししました。それに、タワーマンションで子育てすると脳の発達に良くないって聞いたことがあったので、子供のことを考え、低層階マンションにしました。高層マンション建ててるのアジア国だけみたいですよ。
いずれ子供が自立したら、タワーマンション検討します。
そうです。ここです。
1mしか柵ないってマジで???
43階からこどもが転落して死亡したマンションです。
警察の調べでは、投げ落とされた可能性(殺人)もあるようです。
こういった超高層マンションのしかも最上階ということはそれなりにお金があって有名な方ですよね。
これがもし事件ということにでもなったらそれなりに大きな事態に発展しそうですね・・・。
1メートルはおかしいやろ
法律で120センチか130センチのはずやけど
不幸な事故ですねとしか...親御さんも気の毒です
窓をあけて出てベランダの柵を越えて転落とのことなので、
1mでも1m30でもそこまで変わりはないような気がします(6才ぐらいなら1mでもよじ登らないと無理ですし)
こういうのがあるのタワマンはと噛み付いてくる人が多そうですが、
別に一戸建ての2Fからでも落ちたら危ないですしね
お気の毒に。
せっかくの高級マンションなのに、事故物件扱いにされて資産価値が下がるだろうね。
親御さんもこのマンションに住んでても辛い思い出にしかならないから引っ越しとか考えるだろうね。
>>4
マンションと一戸建てでの事故の大きさって、周りの人を巻き込むかどうかの違いだよね。売却して売れなくても一戸建てなら自己責任ですむけど、マンションだと事故物件として資産価値下がるから自己責任だけではすまない。
手すりの高さは、
110以上じゃないと法令で定められてるのだが?
6歳の子供が1m以上の柵のぼって自分から落ちるか?????????
【一部テキストを削除しました。管理担当】
手すりの構造にもよるけど、鉄棒の様に子供がジャンプして
手すりに上半身容易に乗り出せるのなら前回りの原理で
頭から落下は考えられるね。
これからの手すりの改良もされる事案になるかもしれません。
悲しい事故でした。
絶対事件。。
もう止めませんか?
あとは警察にお任せして女児のご冥福をお祈りしてあげてください。
こう言うタワーマンションの高層階は、子育て世代には向かないのでは?
天王寺という場所も場所だから、外で遊ばせにくいし。
どうしても、部屋でビデオを見たりPCばっかりになってしまいそう。
子なし夫婦やリタイア組には便利でしょうけど。
子どもを突然失った親の悲しみが解らないなんて55は人間じゃないよ。
>>54
この画像の手すりなら問題ありですね、
鉄棒の様に子供がジャンプして上半身を柵より
上にのりだせられます。
子供が空飛びたいと言う結論は被害者にとって可愛そうです。
私の子供がそういわれたらたまりませんね。
これは、再発防止の為対策必要です。
日本だけだよ。
妊婦や子育て世帯に高層マンション禁止しないのは。
安全や精神面の安定より、金儲けなんだよな。
世界を見習わないと。
可哀想な国だね。
妊婦や子供がいる世帯が禁止されているなんて初耳ですね
日本だけということは多くの国で禁止されているのでしょうか?
どこの国々が?
地上何メートル以上が?
やぶった場合の罰則は?
途中で子供ができた時は強制退去?
教えて欲しいですねえ
>
> ヨーロッパ先進国では、高層マンションの建設を中止・禁止、
> イギリスでは4階、スェーデンでは5階以上の子育てを制限する条例などがあるという。
>
> 理由は、主婦の精神疾患の発病率が高い事、子供に影響があること・・・
>
まあ高層マンション自体はそのイギリスでも近年建ってるけど、
基本的に富裕層向けの賃貸だね。
その文面どこからひっぱってきたんでしょう。
あるという、って眉唾ものかな
62や67のような名誉毀損的な書き込みを放置していいんだろうか?
住友不動産マンション購入者の資産価値の毀損にも繋がるような事実無根な書き込みを繰り返しているのに…。
こういう輩は、どうせ訴えないだろうとたかをくくってるからタチが悪いです。
続報がないから、遺族、被害者、住人を事件と決めつけて攻撃する。
悲しいですね。
子供は、1メートルのとこにある窓から、落ちたのであって、
柵をのぼって超えたのではないのですよ。その部屋からベランダには
降りれない。
最上階の間取り、ベランダ構造知っている方は、わかると思いますが
警察も、しっかり続報を出すべきですね。
報道が
高さ約1メートルの手すりがあるベランダに通じる窓が開いており
としか書いていないから、
窓からなのか、ベランダからなのか判断がし辛い気がする
それにしても62や67みたいな書き込みはありえないと思うけどね
そうなのよ。
サービスバルなんですよ。
問題は、手すりより、窓にあります。高さ1メートルにある窓から
子供が落ちないようにする安全対策が早急に必要です。
開口制御、ロックして15センチ以上は開かない窓にするべきです。
69さん、
本当に人の気持ちが解らない、ただ単に退屈凌ぎに面白半分勝手な書き込みをする愉快犯の存在はまことに悲しい限りです。
人間の心を持たなたい、この愉快犯に正義の裁きがいつか下る事を願ってやまないです。
今回事故でお亡くなりになられた女の子のご冥福を心よりお祈りいたします。
72です。ここの住人ではありませんので、誤解の無い様に申し上げます。
ただ子を持つ親として、いたたまれない気持ちです。
他のスレで、近隣の縁日がありその日、呼び込みのバルーンが飛んでいたとの
情報を耳にしました。
私は、アニメみて空を飛びたいって小学一年生が思って、外に出たというのが
その子供を辱めているようで、せつなく感じていましたが。
ただその子は、外の下方に浮いているバルーンを見たさに窓に近寄りよく見ようと
椅子にのって窓に体重をかけたのではないかと・・・
かねてより、ガラスカーテンウォールでガラスにたいしては、信頼を寄せていたなら
起りえる事かなと。
あくまでも個人の想像です。
被害者の冥福をこころからお祈りいたします。
最低限度の削除でした。
管理人の責任も問われますから
当然ですが、迅速にお願いしたい。
そういうことでしょう
書いた本人がどうなったか、
いずれ知られることになるのでしょう。
その通り。
管理者の責任も問われることになります。
賃貸検討予定のものです。どのホームページ見ても徒歩4、5分って書いてるけど、普通の速さで歩いても徒歩8分はかかるよ。早歩きの速さで書いてるのか?
> 86さん
駅までの距離は、一般的には1分80mで計算され、駅の敷地までの距離になります
マンションの場合は、マンションの正面玄関を出てから、一番近い〇〇出口(入口)までの距離になります
改札やホームではないです。
ありがとうございます。
そういうことなのですね。駅の出口から歩いても徒歩8分かかりました。しかもパチンコ屋さんがあったので、子育てには不向きなのかなと思いましたので、他を検討してみます。
なんと松崎町2丁目が「子育てに不向き」と。↑かの常盤校区もひどい言われようですね(>_<)ご存知無い方はご存知ないんですかねー。どうぞ他へ。
> 駅の出口から歩いても徒歩8分かかりました。
たぶん最寄の出口を間違えています。(もしくは歩く速さが遅すぎるか、道が間違っています)
5分でも多めにみていますよ
> しかもパチンコ屋さんがあったので、子育てには不向きなのかなと思いましたので、他を検討してみます。
個人的にはパチンコ屋があってダメなら、ほとんどの駅近くの物件でNGになると思います
ここは、常盤小学校はかなり公立の中では良いですし、天王寺公園が近くにあるのもよいと思います
ただ、ターミナル駅なので、繁華街的な雰囲気が苦手な人は微妙かもしれませんが
ここのリセールバリューは、どんな感じですか?
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
生野区はご存知の通り在日の人が多いですよ。
治安も良くないので若い子育て世帯の流入は
少なく人口は減少しています。
環状線を隔てて生野区と天王寺区は接していますが
そのコントラスはすさまじいです。
生野区側は消防車や救急車も入れないほど
小さな住宅が迷路のように密集してひとたび火事が
起これば逃げ場もありません。
大規模な地震が発生した際の危険地域にも指定
されています。
一方天王寺区は大きな道がきれいに整備されていて
有名進学校・大病院・お寺や神社などがある
文教地区になっています。
西日本一の高級住宅街もあり、大阪の区の中で
1千万円以上の収入世帯の割合が最も大きいのも
天王寺区です。
天王寺区は治安も良好で便利な場所ですが
マンションや戸建ての金額は相当に高いので
住む人も限られています。
逆に言えばだからこそ治安が良いのですが。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
95の者ですが、もうすぐ小学校になる子供がいまして天王寺は文教地区で有名だと聞きこちらの賃貸検討中のものです。その反面、隣接する生野区が在日が多く治安は良くないと聞きましたので、実際天王寺のほうの治安のほうはどうなのかなと思っただけです。住みやすいのであれば、とても安心しました。ありがとうございます。
市内なんてどこも一緒
今月で築10年になりましたね。こちらのマンションの空きがあれば中古購入を検討しています。一般的に管理費が10年目~15年目あたりで値上がりするかと思いますが、こちらのマンションの管理費はそろそろ値上がりするのでしょうか。
ココたしか娘か子どもが転落事故したマンションだよな?
管理費、修繕積立金合わせて 70㎡だと4万円です。2019.9月現在
毎月のコストが高めですが高級感は、
今ではコストが高過ぎで出来ないでしょうね。
それにしても値段が下がってきているので
5400万円位なら買いかなと検討中です
>>107 マンション検討中さん
価格安いですね。安さは阿倍野だからでしょうか?
見に行きました。エントランス、ロビーは二層吹き抜けで
良かったです。
部屋も見ましたが、フローリングは、最近の150mm幅ではなくハーフのタイプです。
眺望も線路沿いですが良いです。
管理費と修繕積金を合わせると現行新築と比較すると月々2倍ぐらいです。
当時の坪単価が180-200万円が売れ筋だったようです。
管理費、修繕積立金、自治会費、インターネット関連TV回線諸々合わせて 70㎡で3万円台前半です。駐車場、駐輪場使用は別途追加。
事故物件の部屋はもともと下の階にいらっしゃった方が移り住まれてますね…