とりあえずスレがないのでたてました
みなさんどう思いますか?
個人的には子供いないんで
環境よりも便利さ重視できになっているのですが・・。
こちらは過去スレです。
シティタワーグラン天王寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-20 23:01:00
とりあえずスレがないのでたてました
みなさんどう思いますか?
個人的には子供いないんで
環境よりも便利さ重視できになっているのですが・・。
[スレ作成日時]2005-02-20 23:01:00
まだUPDATEされませんね・・
賃貸はいくつか出ているようです。
http://suumo.jp/library/tf_27/sc_27119/to_0000217004/
19.8万円~。
天王寺駅まですぐで、注目エリア。ハルカスにも近いですよね。
天王寺は、
たまに遊びに行くくらいでいいのでは。
住みたいとは思えないし、
天王寺に住んでる人間とは関わりたくないと思う人が多いでしょう。
確かに遊ぶ場所であり、住みたいとまでは思いませんが、天王寺に住んでる人間とは関わりたくないっていうのは語弊があると思いますよ。
中古には用はありません。
完全なスレ違い。
チンタイ板か中古板へどうぞ。
近鉄南大阪線沿いの一方通向の歩道がかなり狭いのがなぁ
それに嫌気をさして車道を歩いている歩行者もたまに見かける
自転車も多い。しかも結構な坂だから自転車だとしんどい
私も、以前天王寺に住むこと考えたが、天王寺の周辺が治安悪いので住むのやめました。
子供がいるので、都会すぎると遊び癖がつくと思ったので程よい都会のほうに引っ越ししました。それに、タワーマンションで子育てすると脳の発達に良くないって聞いたことがあったので、子供のことを考え、低層階マンションにしました。高層マンション建ててるのアジア国だけみたいですよ。
いずれ子供が自立したら、タワーマンション検討します。
そうです。ここです。
1mしか柵ないってマジで???
43階からこどもが転落して死亡したマンションです。
警察の調べでは、投げ落とされた可能性(殺人)もあるようです。
こういった超高層マンションのしかも最上階ということはそれなりにお金があって有名な方ですよね。
これがもし事件ということにでもなったらそれなりに大きな事態に発展しそうですね・・・。
1メートルはおかしいやろ
法律で120センチか130センチのはずやけど
不幸な事故ですねとしか...親御さんも気の毒です
窓をあけて出てベランダの柵を越えて転落とのことなので、
1mでも1m30でもそこまで変わりはないような気がします(6才ぐらいなら1mでもよじ登らないと無理ですし)
こういうのがあるのタワマンはと噛み付いてくる人が多そうですが、
別に一戸建ての2Fからでも落ちたら危ないですしね
お気の毒に。
せっかくの高級マンションなのに、事故物件扱いにされて資産価値が下がるだろうね。
親御さんもこのマンションに住んでても辛い思い出にしかならないから引っ越しとか考えるだろうね。
>>4
マンションと一戸建てでの事故の大きさって、周りの人を巻き込むかどうかの違いだよね。売却して売れなくても一戸建てなら自己責任ですむけど、マンションだと事故物件として資産価値下がるから自己責任だけではすまない。