入居済み住民さん
[更新日時] 2011-09-22 11:02:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
90
住民さんA
-
91
匿名
グランデに住む者です。
医療関係に従事されている方のご意見、
たいへん勉強になりました。
ありがとうございます。
また、医療の専門家が、同じマンション
にお住まいなんて、こころ強いです。
心無い書込みは、お気になさらずに。
-
92
匿名
規約に書いていないのだから良いのでは?
書いて無いから買ったんだっていう主張は可能でも
反対に禁煙マンションだと思って買ったとは言えそうにないね。
結局それって後出しジャンケンでしょ。
総会にかけましょうって言っても既得権とかどのように処理するのでしょう?
この問題は近所の騒音と同じ類いの問題で全住民共通の問題ではない
わけですから、お困りであれば個別の対処が良いのではないですか?
私は、規約に縛られる生活はタバコ以上に息苦しいです。
しかし、ご近所への配慮は必要ですね。
今後も一度盛り上がると規約変更だとか、違反だからとか、お互いを攻撃し続けますか?
住みずらくなるなぁ、この調子じゃ!
-
93
匿名
90
うるせーな。総会総会って。だったら徹底的にやろうぜ!芝生立入、子供の奇声、違法駐輪、違法駐車、通路の私物、駐車場のシャッター手動操作、ペットのフン、ベランダ手摺りの布団干し、どれも煙草と一緒で他の住民は迷惑してることなんだから。ベランダ喫煙が隣人の健康被害と直接因果関係が証明できないんだったら、あくまで個人の主観による迷惑だろ。だったら、全部引っくるめて総会で禁止してくれよ。私はお互い様とおもってるからそこまでしない。基本的に煙草被害を叫ぶ奴って医学的にどうだとか、我慢してるだとか、自分がいる空間は自分の思い通りにならないと気がすまないんだろうな。心の小ささに合掌。はなっからバルコニー喫煙がない一戸建に早く引っ越せよ。少なくとも自分の敷地内では煙草に悩まされないんだから。
-
96
匿名さん
たしかにベビーカーで満員電車に乗ってくるオバサン連中にはあきれる。
-
97
匿名
-
98
マンション住民さん
フロント業務がお昼休みを取るのはどう思いますか?
フロントは一人ではないので、交代で休み業務に当たる事を希望します。
楽なお仕事なので、お昼を一緒に1時間とる必要は無いと思いますが。
-
101
住民さんA
じゃあ、煙の出ないタバコを室内で吸ったら?
誰にも文句言われないじゃん。
タバコに限らず、文句を言われるようなことをしているから、
ここで議論になるんでしょ?
-
103
マンション住民さん
私は100さんの言う通りだと思いますよ。
他さんより醜い状況は明らかでしょう!?
一部の神経質な方の煽りでしょうけどね…。
-
105
入居済みさん
-
-
107
マンション住民さん
-
108
匿名
-
109
匿名
-
110
匿名
ここ1週間の間、ガーデン棟への廊下入り口近辺で数回にわたり犬の糞が落ちているのを発見しております。
先日は自動販売機の出口付近、本日は駐車場へ向かう廊下のど真ん中・・・
以前より中庭で散歩をさせている無法者が居りましたが、共用廊下へ糞を投下してそのままというのは住人として限度を超えているのではないでしょうかね。
だいたい犯人の検討はついてますが。
-
111
匿名
-
112
ガーデンず
そんな奴にペットを飼う資格なんてねぇ!
あと、ペット用のバギーを駐車場付近に
放置している奴がいる。
糞はフザケルナだな。
監視カメラの録画範囲なら、犯人を吊し
上げるべきでしょう。
-
113
匿名
110ですが、これはネタでも荒らしでも何でもありません。
残念ながら実際に有った事です。
特に本日のは廊下のど真ん中にあったので、他にも目撃された方がいらっしゃるはずです。
-
114
匿名
110さま
犯人の検討がついているとのことですが、
ペットの犬種などおしえてもらえませんか?
意識してマークしたいと思うので。
-
115
マンション住民さん
-
116
匿名
110です。
私はペット禁止と言うつもりはありません。そもそもペット飼育可の物件な訳ですから。
ただし、糞を放置するヤツだけは許せません。
-
118
入居済みさん
エレベーター内にタバコのポイ捨てでバルコニーが焼け焦げた!?との張り紙が
ありましたが、被害者の方はどれだけ悔しい思いをされているかお察しします・・
-
120
匿名
犯人探しで住民レベルが低いっておかしくない?
犯人が住人レベル低いんでしょ
-
121
マンション住民さん
バルコニー焦がされて犯人捜さなくてよい人っているのかしらん。
-
122
匿名
犯人が見つからなくても同じようなことが繰り返されなければかまわない
-
123
マンション住民さん
なので〜、タバコもペットもマナーが大事って事で。
元々ペットOKなマンションだし、元々タバコOKのマンションなのさ!
マナーは守って頂きたいが守らない人がいるから即禁止とか余裕ないこといわないの!
わかった!!
-
-
124
匿名
-
126
住民
125さん
このマンションに何の思い入れがあるのか存じませんがあまりな暴言ですね。
ご自身で削除されないのなら、住民全体に対するいわれのない名誉毀損で通報しますよ。必ずさせてもらいます。
ネットのルールさえ守れないあなたの方が恥ずかしいと思いますよ。
-
127
匿名
ここのマンション買えないから、この掲示板に書き込むって相当頭悪い 完売した物件の掲示板みる暇あるなら、販売中のマンション掲示板みたほうが、情報収集になるんじゃないでしょうか? 完全に買えないのかな?
-
128
匿名
125は、住民で無いことを願うが、それにしても、詳しいな。
煙草の件は、火災の危険があり、徹底的に調査すべきだろう。吸殻の唾液からDNA鑑定とか。
-
129
マンション住民さん
だったらついでに2階廊下で喫煙して中庭に吸殻ポイポイ捨ててる人も厳重注意してください!
-
130
匿名
125は近隣マンションの販売営業マンだよ。中古ででてるここと比較されたら勝負にならないから、せいぜいあんなことしか書けないのでしょう。
-
131
匿名
-
132
匿名
129サン、二階の廊下から中庭にポイポイとはレジデンスですか、グランデですか?
-
133
住民さんA
タバコに関しては、管理会社任せではなく、警察に委ねるべきだと思います。
火災になってからは手遅れですからね。
タバコの不始末で家が全焼した、山火事になったとか、良く聞く話です。
-
134
匿名
-
-
135
マンション住民さん
理事会議事録読みました。理事の皆さんいつもご苦労様です。
諸々の契約見直しによる経費削減や自治会活動、設備関係への手入れなど具体的な活動効果で見えて頼もしく思っております。
ただTVアンテナ設置検討はどんなもんでしょ。
アンテナ設置すると、荒天時の電波不具合、350戸に安定した電波レベル供給のための専用ブースター設置、定期的なメンテナンス費用の発生、UHFとBS/CSアンテナの外観問題などが出てくると思います。
ケーブルTVからの受信だと電波レベルは常に安定していますし、すでに設置してあるケーブル関係の設備が無駄になってしまいます。ケーブルTVで有料チャンネル契約している方の問題もあるでしょう。
当然様々な点から検討されるのだとは思いますが、単純に目先のコストカットだけに走ってほしくはないなとも思います。
しかし長期的な管理費滞納者がいたり、無断欠席の続く理事がいるのは残念至極ですね。
-
136
匿名
というか毎回思うんだけど、議事録作るのにどうして1ヶ月もかかんの?
そんな事も早く出来ないようじゃ、何事も遅そうだ。
-
137
匿名
理事の皆さんは仕事やプライベートの合間に無償で労力割いてくれてるわけで、そんな中あれだけしっかりした議事録作ってるんですから。
書記係の方が文書起こして、理事長が校正して、日綜コミュ、監査が確認、全戸分印刷して。
議事録という性質上速報性より正確性が大事ですからね。早いに越したことはないですが、次回理事会までに発行されていれば充分だと私は思いますよ。
-
138
匿名
>議事録という性質上速報性より正確性が大事ですからね。
アホか!
アンタ取引先との議事録を1ヶ月後に送ったらどんな事になると思ってんだ。遅くとも翌日だろ。
もちろんビジネスじゃないんんだから、そこまでとは言わんが、1ヶ月はかからんだろ1ヶ月は。
-
139
匿名さん
>>138
なんで生活の糧となる報酬が発生する仕事と無報酬で休みを半日程度つぶす輪番+立候補制のマンションの理事会を同じ土俵で比較するの?
次の理事会前に住民が内容が分かってれば何らかのアクションは取れるだろうから今の1ヶ月以内で十分だと思うよ。仮に議事録を翌日にもらっても今と同じだけどなぁ~。
そんなに改革意識があるなら来年立候補したらいいんでは?
俺の本心はお金払ってでも理事会は回避したいぐらいだから素直に理事会に対して感謝してるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件