入居済み住民さん
[更新日時] 2011-09-22 11:02:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
140
匿名
通常のマンション管理組合理事会の議事録なら別に一ヶ月後でもいいよ。緊急の議題があるときならわかるが、毎回すぐに出してもらう必要性もないし。物申したい人が間に合うように次の理事会までに出てればいいと思う。
-
141
匿名
>138
お前、今月から理事会の書記をやれよ。
一週間待ってやるよ。
-
142
匿名
-
144
匿名
数人がムキになってるところ横から済まないがが、日綜コミュが遅いだけなんじゃないの?
だとすると、理事をやれとか言うのは的外れな気がするが・・・
-
145
匿名
-
146
匿名さん
誰も理事をやれなんて言ってないけど…
彼がもし理事やったら大変だね!!
-
147
住民さんA
-
148
マンション住民さん
>>135
高圧送電線が近くに通ってますのでそれによる電波障害も出る可能性がありますね。
そう考えると私もわざわざアンテナ立てることには反対だなぁ
-
149
匿名さん
書記が議事録を書くだけなら半日あればできる。
録音せずに、記憶とメモが頼りなら、余計に当日中に仕上げるべき。
なぜ配布が遅れるかと言うと、その後の他人による校正作業が必要だからじゃないのかな?
-
150
匿名
議事録の件で、住民どうしが言い合いになるのか理解できない。あまりにも幼稚すぎる。
現在の理事の方に感謝するのは分かるが、安易に文句を言うのは如何なものか?
-
-
151
匿名
擁護するわけではないが、誰も理事に文句を言っているんじゃないんじゃない?
-
152
匿名
安易に書記や理事に文句を言ってるが基本的に管理は管理会社がとりまとめしてるから住民である人どうしでやりあうのがおかしい。
-
153
匿名
151
よく読んでから意見をお願いします。
例えば、136の文章!
-
154
匿名
>153
よく読んでみましたが、事実だと思いましたが。
-
155
↑さんへ
>154
あなた読解力と世の中の流れがよく理解してないね…
遅いのが事実でもそれが何故かを考えるのが大人。遅いから書記が悪い、理事会が悪いと一概には言えないはずだが。
-
156
匿名
だから、理事会が悪いとはどこにも書いてないと思いますが・・・
そんな方が読解力とは・・・
-
158
マンション住民さん
誰が悪いか明記しているかとか、読解力がどうのとか、問題はそこじゃないよ。
136のあの書き方を、マンションのために奉仕活動している理事会役員が読んだとしたらどう思うか、そういうことを皆言ってるんでしょ。
もっと早く議事録出してほしいと要望があるなら、それはそれでもっと適切な表現の仕方があるってもんだ。
-
159
匿名
>136のあの書き方を、マンションのために奉仕活動している理事会役員が読んだとしたらどう思うか
おっしゃる通りと思っておりますが。何か?
-
160
マンション住人さん
>>159
うざいな
ぐだぐだ言わないで自分でやれよ
-
162
匿名
他のデベロッパーの皆様
こちらに書き込みしている暇あるなら、自分ところの物件を売ってください。自分のマンションの掲示板で仕返しされますよ(笑)
お疲れ様でした。
というか、完売したから大分経つけど、これほどまで書き込みが多いのは、やはり人気があるって、外部の方もきにしているということかな?
早く閉鎖されないですかね?掲示板の閉鎖基準ってあるのかな?
-
163
近隣マンデベ
そんな暇、ありませんよ。
お陰さまで、MRも盛況ですから。
-
164
匿名
住民板なので163は削除申請対象だが、放置プレイも効果的だ
みんなそろそろスルーを身に付けよう
-
165
匿名
164さん
同意見です。他デベの営業や、心ない荒らしに振り回されず、住民同士の意見交流を計りたいですね。議事録に住民専用の掲示板設置についても進捗が記載されていたので、それまでは変な書き込みは無視かスルーでいきたいものですね。
それにしても、住民専用の掲示板もそうですが、理事の方々の労力には本当に感謝しています。もし、理事の方が見ていたら、変な書き込みは気にせず、今までどおり頑張ってください。
-
166
匿名
150です。
165に賛成です。
理事の方、頑張って下さい。
-
167
マンション住民さん
-
-
168
匿名
他デベの営業が、完売した倒産物件の住人掲示板にいちいち書き込もをする訳ないだろうが。
臭い物にはフタをしようってのか?
-
169
マンション住民さん
-
170
住民
それぞれの立場で色々言いたいことがあると思いますが、少なくとも住民であれば、資産価値を下げるようなコメントは控えるようにしたほうがいいと思います
-
171
匿名
中古価格の下落率を見れば、資産価値の下落は明らかですね
-
172
匿名さん
お隣、下のタバコの煙が部屋に入ってくる。
回数が多く、臭くてイライラ・・・・・・。
精神的に参りそうです。
-
173
匿名
お気持ちお察しします。
私も洗濯物干してるときにムカつきます
-
174
匿名
またタバコネタですか?飽きもせず。こんな時間に起きてるから寝不足でイライラしてるんですよ。人の嗜好にケチつける前に生活リズム直そうね。
-
175
住民さんA
-
176
匿名
バルコニーの煙草の件、理事会にかけてもらったら、どうですか。
直接、面と向かって言えないなら。
-
177
マンション住民さん
-
-
178
住民さんA
>>177
支離滅裂だな。
ペットは関係ないし。
タバコはモラルの問題だね。
-
179
マンション住民さん
ペットOK物件だったので
イヤな方は他の物件を選んでたはずですが。
私は今のところ ペットのマナーが悪い方を見たことありませんよ?
-
180
匿名
-
181
マンション住民さん
タバコも禁止ではないはず。
マナー違反が有ると直ぐ禁止とか言い出すから、こうなる。
ペットも糞の片付けしないやら、マンション内を歩かせるやら、そんな方が居るとか居ないとか。
あと上階から水やゴミが落ちてくるとか有ったけどバルコニーに出るの禁止にしますか?普通しませよね。
要は、どれもマナーの問題で且つ程度の問題。
直ぐ極端な方向に行かない事が大切って事。
ちなみに私はタバコでマナーの悪い人を見たこと無いです。
-
182
住民さんA
>>181
それも人によって感じ方は違うのだよ。
例えば、携帯灰皿を持っているから、自分はマナーがいいんだ!という喫煙者と、
携帯灰皿を持っているからといって、こんなところで吸うなんてマナーが・・・と思う非喫煙者。
人それぞれ感性が違うのだから、公平に物事を決めるのが大事だと思います。
例えば住民投票を行うのも一つの手段です。
はっきりと数字で結果が見えて、一目瞭然です(反対意見もあるかと思いますが)。
-
183
匿名
182は何が言いたいのか不明?表現が飛躍し過ぎ!
この話題を掲示板で議論しても意味がないのでやめましょうよ。
-
184
匿名
>181
タバコは禁止だよ。
近隣に迷惑を及ぼす行為、または不快の念を抱かせる行為に該当するからね
-
185
匿名
住民さんAは、タバコの話になると異常なまでに喰いついてくるな。言ってることもマナー違反事項は禁止だといいながらタバコ以外には寛容だし。タバコに対するその執念は、ホントに住民だとしたら逆にそんな人がいることが怖いよ。もともと禁止されていないことをマナー違反を理由に禁止したいのであれば、ペットやいまだにある放置駐輪も一蓮托生じゃないとおかしいでしょ。タバコ以外の迷惑行為は住民さんAがしてたりして。
-
186
匿名
181さん
残念だけど、ペットのフンも十分不快に感じてるんですけど。
-
187
住民さんC
現実にバルコニー焦がされたり、中庭に吸殻捨てる人がいるのだから
問題視されても仕方ないのでは?
この話題に必死になっているのは非喫煙者ではなく喫煙者の方に見えちゃいますね。
中庭の吸殻はお掃除の方や管理人さんに聞けば事実と言うことすぐ確認できますよ。
-
-
188
匿名
ペット禁止とか言い出すから話がおかしくなるのであって、ペットの糞放置禁止なんだよ(そもそも禁止と思うが)。
そういう意味ではベランダ喫煙禁止、ペットの糞放置禁止、放置駐輪禁止・・・
なんだ、当たり前の事ばかりじゃないか!
-
189
マンション住民さん
残念ながらベランダ喫煙禁止と管理規約には書かれていないんだよ。
近隣に迷惑を及ぼす行為、または不快の念を抱かせる行為が禁止なんだよ。
だから上記の定義に当てはまるかどうかは個人の拡大解釈による判断ではなく、住民全体(管理組合員)が定義付けがないと成り立たない。
立場によって判断が分かれてくるから総会で、場合によっては裁判沙汰になって結審するまで決着しないのでそれまではグレーゾーンということです。
少なくとも総会までは決まらないわけだからここでほのぼの雑談しても住民以外の人にこのマンションの住民の一部の偏った思考が露呈されることはこのマンションの所有権を持つ全ての人が好ましくないと思っているはずです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件