入居済み住民さん
[更新日時] 2011-09-22 11:02:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
183
匿名
182は何が言いたいのか不明?表現が飛躍し過ぎ!
この話題を掲示板で議論しても意味がないのでやめましょうよ。
-
184
匿名
>181
タバコは禁止だよ。
近隣に迷惑を及ぼす行為、または不快の念を抱かせる行為に該当するからね
-
185
匿名
住民さんAは、タバコの話になると異常なまでに喰いついてくるな。言ってることもマナー違反事項は禁止だといいながらタバコ以外には寛容だし。タバコに対するその執念は、ホントに住民だとしたら逆にそんな人がいることが怖いよ。もともと禁止されていないことをマナー違反を理由に禁止したいのであれば、ペットやいまだにある放置駐輪も一蓮托生じゃないとおかしいでしょ。タバコ以外の迷惑行為は住民さんAがしてたりして。
-
186
匿名
181さん
残念だけど、ペットのフンも十分不快に感じてるんですけど。
-
187
住民さんC
現実にバルコニー焦がされたり、中庭に吸殻捨てる人がいるのだから
問題視されても仕方ないのでは?
この話題に必死になっているのは非喫煙者ではなく喫煙者の方に見えちゃいますね。
中庭の吸殻はお掃除の方や管理人さんに聞けば事実と言うことすぐ確認できますよ。
-
188
匿名
ペット禁止とか言い出すから話がおかしくなるのであって、ペットの糞放置禁止なんだよ(そもそも禁止と思うが)。
そういう意味ではベランダ喫煙禁止、ペットの糞放置禁止、放置駐輪禁止・・・
なんだ、当たり前の事ばかりじゃないか!
-
189
マンション住民さん
残念ながらベランダ喫煙禁止と管理規約には書かれていないんだよ。
近隣に迷惑を及ぼす行為、または不快の念を抱かせる行為が禁止なんだよ。
だから上記の定義に当てはまるかどうかは個人の拡大解釈による判断ではなく、住民全体(管理組合員)が定義付けがないと成り立たない。
立場によって判断が分かれてくるから総会で、場合によっては裁判沙汰になって結審するまで決着しないのでそれまではグレーゾーンということです。
少なくとも総会までは決まらないわけだからここでほのぼの雑談しても住民以外の人にこのマンションの住民の一部の偏った思考が露呈されることはこのマンションの所有権を持つ全ての人が好ましくないと思っているはずです。
-
190
住民さんC
だから、煙の出ないタバコを吸えばいいんだって。
火も使わないから、バルコニーが焼けることもないし。
間違ってる?
-
191
マンション住民さん
ベランダが占有スペースではなく専用であって、さらに共用スペースでもあるから、ややこしや
勘違いしていけないのは、放置自転車も犬の糞も完全なる共用スペースで、起きてる問題で、
ベランダのような専用スペースではない事。ベランダが共用である理由は避難経路であるからで、
云わば普段は完全なる専用スペースなんだなこれが!要するに自転車とかペットとは同列ではない。
この排他的な場所で起きてる事を簡単には排除出来ないんじゃないかな?
臭いとか云う方もおられると思いますが、あの大きな吐き出し窓を解放して
窓際で吸ってる人にもクレーム云います?解決しないよ、この問題は。
仮に理事会とか総会とかで議題に上がるとしたら理事会も、幼稚って事。
ちなみに188さん。
ベランダ喫煙禁止じゃなくて、ポイ捨て禁止じゃないと文脈的に無理ありますよ。
要するにポイ捨て禁止で意見が一致ですかね。
-
192
匿名
>臭いとか云う方もおられると思いますが、あの大きな吐き出し窓を解放して
>窓際で吸ってる人にもクレーム云います?解決しないよ、この問題は。
居室内で吸っているなら、クレームは言いませんよ。
ベランダ喫煙の許せないところは、
・自分の居室を汚したくない(空気、ヤニ共に)
・家族の受動喫煙を避ける
という他人になら迷惑かけても構わない的理由によるものだからですよ。
結果的には居室で吸ってても換気口から臭うとか、窓開けて吸ってたら煙が来るとかで一緒だろ、という意見もあるかもしれませんが、気分的に全く違います。
>要するにポイ捨て禁止で意見が一致ですかね。
全く一致しません。ベランダ喫煙禁止です。
-
-
193
マンション住民さん
>>192は個人的な意見としての発言だと思います。
禁止かどうかの判断は1人で決めるものではなく全員で決めて初めて言えることだよ。
-
194
マンション住人さん
-
195
マンション住民さん
-
196
マンション住民さん
何〜だ。気分の問題だったのね!
んじゃ、なおさら禁止は無理だな。
説得力ゼロじゃん
-
197
マンション住人さん
タバコが一箱2,000円になったら自然消滅しますよ。
気長に待ちましょう。
-
198
住民さんC
-
199
匿名
>196
気分の問題で説得力ゼロだったら、名誉毀損や迷惑防止条例違反等は全く機能していないという事になるのでは?
喫煙者として必死に反論しているのはわかるがな。
マルチレスしてんのバレバレだぞ
-
200
マンション住民さん
191.196ですがマルチになるの?
●名誉棄損は名誉を傷つける行為。
●迷惑防止条例は痴漢、盗撮etc
まっ、これらは普通に犯罪でしょ!これって気分の問題か!?
この混同ぶり、勘弁して
では、喫煙を迷惑防止条例で訴えてください(笑
-
201
匿名
-
202
匿名
>200
お前が住民だって事が迷惑だ!迷惑防止条例違反だ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件