- 掲示板
マンションを吹田で検討中ですがお客様第一に考えてもらえるところで買いたいのです。
私は岡山出身の為いずれ貸すか売るかを選択しなければなりません。場所は御堂筋江坂、阪急吹田駅
が希望です。売ったら売りっぱなしはいやなので教えて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-07 18:24:00
マンションを吹田で検討中ですがお客様第一に考えてもらえるところで買いたいのです。
私は岡山出身の為いずれ貸すか売るかを選択しなければなりません。場所は御堂筋江坂、阪急吹田駅
が希望です。売ったら売りっぱなしはいやなので教えて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-07 18:24:00
製販一体の会社に販売部隊は居てもみんなアルバイトや契約みたいなもんだしなぁ。
結局はいつまで居るかわからないので、外注みたいなものです。
たとえば大手私鉄デベは人材派遣の人間だけで商談させてるよ。
所詮物件で考えないとね。担当なんて引き渡すまでの問題。
それより売主がこの先10年持つかどうかの見極めが先だな。
吹田市・豊中市北部でマンションを大量供給している某電鉄系の
デベですが、同時期にあれだけたくさんのマンション(同じブランド)を
並行して販売しているということは、単純に考えても正社員じゃない
ですよね。「自分たちが企画して手がけている物件」という意識がないから、
営業は良くも悪くも事務的です。担当者に対する過大な思いこみは無用でしょう。
「派遣社員」なんてどのみち使い捨てなんだから、本当にその物件に惚れ込んで
いるのに、役立たずの担当者にあたった場合は、その担当者に対して気遣いをする
必要などなく、ハッキリと不満を表明したらいいのです。
本当に買う気のある客と、派遣で一時的に営業部隊にいる担当者と、会社にとって
どちらが大切かと言えば、前者に決まっていますから。