物件比較中さん
[更新日時] 2013-01-22 16:46:42
アデニウム ザ・ガーデンテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市藤原1丁目186-2他(地番)
交通:
武蔵野線 「船橋法典」駅 徒歩7分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.41平米~91.35平米
売主・事業主:ジョイント・コーポレーション
販売代理:ジョイント・レジデンシャル不動産
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2010-05-02 09:24:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市藤原1丁目186-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線 「船橋法典」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸(総戸数183戸には管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション [販売代理]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム ザ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
完成していない部屋を購入するのには本当勇気がいります。
私はマンションをはじめて購入したときあまりのリビングの狭さにびっくりしてしまいました。
モデルルームのリビングは横に大きく、我が家のリビングは縦長に大きかったのです。
同じ様なリビングの平米でもまったく違う広さに感じてしまい残念に思いました。
-
62
匿名さん
金儲けのどこが悪いんですか?聞いちゃったと言えば聞いちゃったような
-
63
匿名
書き込みないけど、人気ないのかな?
天使の、ハッチ、よりも善さそうだけど
-
64
匿名さん
駅が近くてこの価格なら割といいかな。
駐車場、HPに自走式85%って書いてあったけど、のこり15%は機械式になっちゃうのかな?
それがちょっと気になる。
-
65
匿名
購入者です。
駐車場は機械式も一部あるみたいです。部屋ごとに駐車場の場所が決まっているので、ほしい部屋をしぼれば自走式になるのか機械式になるのか事前にわかりますよ。ちなみにうちは自走式の駐車場の部屋を購入しました。
-
66
匿名
具体的に買うのを決めてないので、モデルルームに入りづらい。
軽い気持ちで話を聞きたいんだけど
-
67
物件比較中さん
かなり前向きにここ、検討しましたがやめた者です。
・確かに天使の、より、武蔵野線とはいえ東京へ出るのはむしろ便利で、仕様もグレード感があり、駐車場無料も魅力だったのですが。
・会社、本当に立ち直るのか?という不安がある(だから安いのでしょうが)。
・おさまったとはいえ、周辺住民の反対が気になる(最近だいぶできあがってきましたが、みるからに住宅街にデーン!過ぎて地域社会で暮らすに肩身が狭い)
・売れ残りが安くなる可能性大。現在、物件完成前に買うメリットがあまり見出せない。
書き込みも少ないし、、皆さん様子をみてるんでしょうかね~
-
68
匿名さん
そういえば、村上さんテレビでないね。何やってるのかなぁ
-
69
匿名さん
駐車場、抽選とかではないんですね。。。
部屋によって決まってるのかぁ。
駐車場も考慮した上で、部屋も考えないといけないっていうのが、ちょっと。。。
部屋の価格帯によって自走式、機械式が決まるってことはあるんだろうか。。。
-
70
ご近所さん
素朴な疑問ですが、工事が中断していて、基礎?の鉄筋が錆びている写真もありますが皆さん気にならないのでしょうか??
セメントはアルカリ性?なので、表面の錆を落としてセメント?を流せば錆びないという説明を見たことがありますが、セメントを壊したら鉄筋が錆びていたブロックを見たことがあります。結局は施工しだいかもしれませんが。
あと、土日は競馬/場外馬券の為、競馬場の交差点だけでなく、マンション前の道も渋滞しますよ。(競馬が終わった後)
-
-
71
匿名さん
>>65さん
64です。
レス有難うございます。お礼遅くなりまして申し訳ありません。
部屋ごとに駐車場の位置が決まるって、なかなか面白い(?)システムですね。
他のマンションだと、何年かに一度抽選で入れ替えるなんて話も聞きますが。
-
72
匿名さん
>>70
ドリームハウスとかのTV番組を見てると、多少錆びた鉄筋でもそのまま(もしかしたら錆落としてるのかも)セメント流し込んでるから、セメントで固めちゃったら空気に触れないからそれ以上は酸化が進まなくて錆びないのかなって素人考えで思ってました。
-
73
匿名さん
検討しましたが、やめました。
小学校が遠すぎます。
あと、なんか安っぽいかんじがしてしまいました。
まあ、船橋法典じゃ仕方ないかなとは思いますが・・・
武蔵野線の混み方も尋常じゃありませんし。
うちには縁がありませんでした
-
74
匿名さん
70です。
確かに、セメントはアルカリ性なので多少の錆は大丈夫だと思っていました。
が、私はブロック塀を日曜大工で壊したことがありますが、ブロックに入れてある鉄筋(モルタルでおおってある)が何本か錆びていました。結局は施工しだいで、手抜きであれば錆びると思います。
小学校、遠いですよね・・・・
-
75
匿名さん
朝の船橋法典から西船までなら我慢できるけど、その先東京方面は最悪。8両→10両か本数増やしてもらわないと我慢できませんね。小学校遠いけど、行田中学はもっと遠いよ。
-
76
匿名さん
船橋法典物件かあ。中山競馬場だね。東京競馬場は数年かけてとてつもなく綺麗になったよ。子供たちも遊べて楽しい内容になってる。平日は東側の公園でママさんたちが子連れで集まったりしてうまく利用してるみたい。中山競馬場もガラリ変えてみたらいいなと思うんだけどね。アデニウムのファミリーにも良い休日スポットになるんじゃないかな。
-
77
匿名さん
中山競馬場って15年位前に一度行ったきりだなあ。
子供を馬に乗せてあげたりとか、そういう体験もできるんですかね。
-
78
匿名さん
最近カキコミ無いね。
駅まで徒歩圏で都内のアクセスも悪く無いから、ちょっと気になってます。
都内に出るなら東西線か総武線だよね。
朝7時頃の西船橋の乗りかえって、やっぱりかなり混んでます?
-
79
匿名
7時は大丈夫だと思いますが、8時前になるとやはり混みますね。
-
80
匿名さん
モデルルーム閑散としていて、正直居づらかったです。
半分くらいしか売れていないようだけど、大丈夫かなと思いました。
8時前の武蔵野線上りはすごいですよ。
乗れない(笑)武蔵野線と京葉線はすぐ止まることで有名。
総武線は西船始発がたまにあるから便利☆
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件