物件比較中さん
[更新日時] 2013-01-22 16:46:42
アデニウム ザ・ガーデンテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市藤原1丁目186-2他(地番)
交通:
武蔵野線 「船橋法典」駅 徒歩7分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.41平米~91.35平米
売主・事業主:ジョイント・コーポレーション
販売代理:ジョイント・レジデンシャル不動産
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2010-05-02 09:24:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市藤原1丁目186-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線 「船橋法典」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸(総戸数183戸には管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション [販売代理]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム ザ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
41
ご近所さん
いえいえ、お気になさらず。
こちらの物件は、当初「アデニウム船橋藤原(仮)」で計画されてました。検索されるならそちらの方がいいかもしれないですね!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
42
購入検討中さん
土地勘がなく、子供の学校について、悩んでいます。
小学校は、法典西小ですよね。
通学は駅を通過するので、低学年には厳しいのではかが心配。
中学校はどこになるのかわかりませんが、遠いのでは?旭中?
-
43
ご近所さん
42さん
西小は駅から10分以上はかかるので、低学年のお子さんなら30分近くはみておいたほうがいいでしょう。
中学は法田中になるのでは?同じく、片道15分以上になるかと思います。
そうなると、通学路は木下街道になります。
その頃までにはセットバック工事が完了してるかどうかはわかりませんが、木下街道の歩道の狭さはかなり厳しいです。
子供が一列になってやっと通れる部分があり、時間帯によっては真横を大型トラックがビュンビュン行き違い、かなり危険です。
なかなか地主がセットバックに協力しないので、木下街道の混雑解消と歩道拡張が進みません。
法典がなかなか発展しないのはそのせいだと言っても過言ではないです。
小児科事情はご存知ですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
44
匿名さん
市立法典西小学校徒歩 約14分(約1,100m) 市立行田中学校徒歩 約23分(約1,810m)
-
45
ご近所さん
44さん、ここはギョウ中になるんですね。
遠いなあー。
-
46
購入検討中
ご近所さん、ありがとうございます。
船橋は、小学生まで、医療の優遇あり。
ということまでは知ってます。
-
47
匿名さん
でもよ、この辺の戸建に住んでるやつどういうやつだろうな
-
48
ご近所さん
マンション建設地近隣では相当な期間、反対運動してましたね。
『アデニウム船橋藤原 反対運動』で検索すると出てきます。
実際、周辺の藤原の戸建にお住まいの皆さんは黄色の『建設反対!ジョイントコーポレーションは説明せよ!』というのぼりを長い間だしてましたね。
周辺住民でのぼりをだしていない方のほうがはるかに少なかったですよ。
今はなくなってますが、当時は反対HPもありました。
デベが潰れたからか、解決したからかわかりませんが今はのぼりもHPもありません。
私がこのマンションを買わなかったのは、時期があわなかったのが一番ですが、周辺住民とうまくコミュニティーが築けるか不安だったからというのもあります。
まぁ、マンションだから関係ないと言われてしまえばそうなんですが…
ただ、駐車場が自走式で無料、というのを先に知っていれば…と後悔しております(笑)
法典は木下の問題以外は本当に住みやすかったので。
>>46さん
近隣で小児科が一軒しかないのでお気をつけ下さい。
駅前の法典クリニックが該当しますが、とても混雑します。丁寧な診療ですけどね。
また処方箋も1時間は平気で待ちます。
また、駅前・マンション徒歩圏で気軽に食べられる食事処やファミレス、カフェがありません。本屋・レンタル店もありません。
西船橋でるか、大野方面にでるかしかないので、その点は不便です。
東武ストアとファミマができただけマシになりましたけどね(笑)
ご参考までに。
-
49
匿名さん
-
50
契約済みさん
43さん
本当にご近所さんですか?
わたしは近くに住んでいて契約したものです。
子供もいて、西小に通ってますけど木下街道は
通りませんよ、信号で横断はするけど...。
-
-
51
あさだひるお
-
52
ご近所さん
43さん
近所ですが…
私は柏井です。
我が子は未就学児なので、通学路は違うんですね。失礼しました。みずほ銀行ATM入って線路脇を通るのでしょうか?
-
53
契約済みさん
52さん
そうです。
うちはそこから線路沿いに
歩いてます。
道路もちゃんと通学路に
なっていた気がしますよ。
マンション内にいっぱい小学生が
増えれば、一緒に通学できたりして
安心ですよね。
引渡までまだチョッと時間はありますが
入居したら宜しくお願いします。
-
54
物件比較中さん
本日、現地の前を通りましたら現地のゲート?が
開いていて敷地の中が少し見えました。
思っていたより、かなり敷地は広いですね、
ゲートが閉まっていると小さいマンションかと
思っちゃうんですが、かなりワクワクしました。
営業さんが西側の道路は全く音が無いわけではない、
と言っていたので、気になってましたが思ってた
以上ではなく安心しました。
ただ、あと1件見たい物件があるので、結論は
その後になりそうです。
-
55
ご近所さん
モデルハウスの近くに住んでいて気にはなっていたんですが
なかなか機会がなくて行けなかったんです。
でも今日通ったらかわいいパンダの着ぐるみがいて思わず
入ってしまいました。
ちょっと緊張しましたけど、実際見学してみるといろんな
ことがわかったのと、それより何よりマンションが欲しく
なりました。
本当に買えるか分かりませんが、今度主人も連れていって
みようと思います。
ただ主人は興味なさそうなので難しいかも...。
夫婦で来場している人達をみて羨ましく思っちゃいました。
-
56
購入検討中さん
マンション初購入の者です
モデルルーム見学に行って来ました。
が、大きい間取りの1タイプしかモデルルームがありませんでした。
以前にも書き込みがありましたが、
そのモデルルーム自体がオプションつけたりなんやりで参考にならなくて困りました。
自分は70平米のオプションなしの部屋を見たかったのですが・・・
地域自体は、
みなさんのレスを見ると、住みにくくはないのかな?って印象で購入検討中です。
しかし、完成していない物件を購入するのって結構勇気がいりますね。
ここで怖気づいてはいけないんですかね・・・?
完成してからこんなはずでは・・・っていう話もネットで見かけるので不安でいっぱいです。
来年の6月に入居開始ということですが、
春ごろに購入ではもう日当たりがすごくいい部屋とかはなくなってしまうものですか??
誰にも正確なことはわからない質問だとは思いますが、
もしよろしければ、アドバイスをいただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
-
57
契約済みさん
↑私も、オプション無しのモデルルームが見たかった。
でも、何度も見たり、営業さんに聞いて理解できましたよ。
56さんも営業さんに聞くといいですよ。
-
58
匿名
いい部屋から、売れるのは資本主義の原則、待ってると安くなるけど
残り物、妥協するならやめたら
-
59
匿名
それより、ここの会社は本当に大丈夫ですか?
最近また、社員が激減してますが…
スポンサーもあやしいし!
-
60
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件