阪急曽根駅徒歩4分に建設予定の「ザ・ライオンズ豊中中桜塚」の情報をお持ちの方、ご意見をお持ちの方、書き込みをお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ豊中中桜塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-10 14:03:00
阪急曽根駅徒歩4分に建設予定の「ザ・ライオンズ豊中中桜塚」の情報をお持ちの方、ご意見をお持ちの方、書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-10 14:03:00
盛り上がらないのはひとえに「高いから」だと思われます・・・。
でも、場所はいいところです。
でもライオンズマンションっていい値で売れるって聞いた事あるお。
いいとこだと思うんだけど・・・10年後の下落率はどう思います?第1種低層住宅地域ですし。
人気ないんですかねー。立地は北摂でも抜群、校区も抜群、気になる物件です。いかんせん値段が高い!2期(北側の棟)と9F建てタワーは7割がた埋まってるようです。個人的にはあと少し安ければ即買いなのですが・・。しかしこれクラスの条件のものが今後この値段で出るかな〜?悩む。
横の通りの車の多さも気になる。
曽根は道幅狭すぎますよ。高級感はあるとは言えません。ただし、車があれば、大通りに出るのには時間はかかりません。70㎡で4200万とは・・・私なら遠慮しておきます、買うお金はあるけど。
大京価格ですよねー。セールスはしつこく「資産、資産」って言いますが、つまり今の
相場に比して高いって事を認めてるのと同じですよねー。
間取もワイドスパンと言いながら微妙にそうではないです。
(説明が難しい・・・バルコニーが全面ではないのです)
ただ逆に今後の相場の値上がりがどうなのか考えさせられる物件ですね。
ちなみにセールスが「近隣で坪250で落札に失敗した」と言ってました。
曽根の東側の一部分は環境いいと思いますよ。
しかしマンションで線路沿いはきついな。家に居て電車が通る音が頻繁に聞こえると
それだけで貧乏くさい。
でもそれがひばりやったら話しは別やねんなぁ・・・
いずれにしてもそんな滅多に出る場所やないから現地見て気に入ったら「買い」と
ちゃいますか?
あっ!もちろん価格が合えばの話しでつが・・・
今日聞いたら8割方「済」だそうです。しかしどう考えても間取り悪い。
立地はいいけどエントランスは線路ベタ。どんなにかっこよくても意味
なし。1種低層に無理にマンション建てるとこうなるって典型かな。
なんか転売・賃貸用って印象です。
永住は無理ですか。
>31さん
家族が多い場合(あるいは時期)は辛いでしょう。狭い&収納少ない。
逆に学校区はいいですが。
子供が独立したくらいの年代ならアリでしょう。利便性も高いし。
いずれにしても所詮線路わき。
で、どうなんでしょ?完売?
完売までにはほど遠いと思います。
完売にほど遠かったら、少しは安くなりますかね?
検討中のお部屋があるのですが、あいてるのかと気になってます。
安くなればなお嬉しいなあ。
営業さん、人によるのかなあ。
拍子抜けするほどあっさりでしたが。
契約者さんはいらっしゃいませんか?
やはりまだ完売ではないですね。
高すぎです。
MR行って、資料貰って来て読んでみた感想ですが、
○基本的な構造は、”質実剛健”の一言。立地も安定していそう。
(敷地から埴輪が出土している→かなり前から陸地であった(河床や池ではない)
○MRの模型見たら分かるが、かなり変則な部屋割り。(一階が2部屋しかないとか)
○基本構造のレベルに、室内設備や収納スペースの割合が追いついていない。
(価格の割高感を生み出す要因?)
まあ、立地と基本設計(大規模地震でも影響が少なくなりそう)をどこまで評価するかですな。
ここと競合する物件ってどこなの?