間違ってるとは言わないけど、そういうこと言いだすとどこもダメってことになるよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
財閥系に合併されるから良い職人は他にまわされているのでしょうか。ちょっと工事は遅れているのですか。
なかなかシートが外れないですがこのまま年越しですか?
場所は割といいんだけど、セレモニーホールがありますよね。
目の前のセレモニーホールに霊が出入りする様を想像すると、ちょっと躊躇してしまいます…。
クリオが先に完売しそう
この物件、工事遅すぎないですか?
前から突貫って言っているじゃん
近所に住む物ですが、やばいくらい遅いですよね。遅くとも内覧会の1ヶ月前までには出来てなきゃいけないのに、まず間に合わないよね。
年明けから超突貫で内装を仕上げて間に合わす工程になっているよ
ベリスタブランドって、今後消滅するんですかね?
地所様がなんとかするでしょ
新学期間に合わないとトラブルになりかねない 間に合うよ
むしろ雑になっていないか内覧会は厳重に見た方がいいでしょうね
用途地域が 準工業地帯という事ですが それによって価値が下がるような事はあるのでしょうか?今現在、まわりに操業中の工場などはあるのでしょうか?
このあたりまで来ると、資産価値を考えるよりは永住のつもりでいた方が良いのでは。町工場はありますが、永住目的なら悪くないと思われます。
立地を気にするのであれば、ザ・レジデンスとかオークプレイスの方がベターじゃないかな。
この辺に町工場なんてありましたっけ?
いいマンションですが、資産価値は気にしない方が。
千歳船橋は明らかに供給過剰。フォレストリエなどはともかく、オークプレイスでも厳しいと思います。レジデンスは言うに及ばず。
オークプレイス完売ですよね?
この辺りでのマンションで一番総合バランスが良いのは
結局どこだったのでしょうか?
市場の評価で言えば
1オーク
2ベリスタ
ここまでは明らか
レジ、オーベル、住不、の順位はこれからですね。
ちなみにレジはノーブル善戦、グランエアかなり苦戦、と物件内でも差があるようですが。
購入予定者の皆さん、ご安心ください。
この連休も工事作業が休みなく続いていますよ。
竣工予定日に向けてがんばっているようですよ。
ダントツでオークだったと思いますよ。
価値観は人それぞれだからね。それはそれで。
敢えて順位を付けるとしたら、市場評価によるしかないって話ですね。
購入検討中です。
オークも悩みました。
たしかにオークは近隣民家を囲うように建てられ何だか配慮がないというか。
それに狭いし収納が少ない。
ただ、管理費はさすがに安い。うまくおさえてるなと。
完売しちゃったので検討からはずれましたが。
ベリも悩んでいます。
ただ、管理費は一人前に安くないんですよね。もう少し安くならないんでしょうかね。
将来修繕積立は必ず上がるので、合わせると相当な出費ですよね。
管理費は入居後下がることはないんでしょうか?
管理費は入居後に下がることはありません。
駅から遠いので躊躇していたら気に入った部屋が売れてしまってました。
小学校はどうでしょう?。
バランスではオークプレイスは確かに良かったけれど、バルコニーに出るハイサッシュの構造はいただけませんでしたね。
ベリスタ、オーベルはどっこいですが、三菱に化けた前者に分あり。その他の物件は場所が悪かったり高かったりですね
ベリスタはもうこれ以上売るつもりなら価格でしょ。残り物だから
まあ残ってる間取りは厳しいでしょうね
値引き交渉のチャンスかと思いますかいかがでしょう?
年収いくらぐらいの方が購入されてるんでしょうか?
ローンは年収の五倍までが目安ですから、頭金ゼロなら年収一千万必要ですね。
工事は間に合いそうですか?
年収の約4倍、変動35年で組みました。
ボーナス払いなし、でも組めましたよ。
ここは近所にドラッグストアがなさそうですね。
どこが一番近いんでしょうか?
赤堤通りにあった…ような?
千歳船橋駅北側(物件側)のセイジョーだと思います。
前は、クィーンズドラッグがあったのですがね。
オプション会に行ってきました。食器棚を検討しているのですが、天板をキッチンとあわせるかどうか悩んでいます。
キッチンが輸入物なので完全に合わせるのが難しいそうで。。でも白というのも統一感がなさそうな気がしています。
同じく食器棚を検討されてる方はいらっしゃいますか?
東向き2階の2部屋ってどうして残っているんでしょうか?
まだ売れていない理由を教えてください。
南向きじゃないからでは?
南側の 更に桜がウリでもありますもんね。
内覧会について、聞きたいのですが、
マンション内覧会同行が必要でしょうか。
仕事の都合で行けないので、嫁さんひとりでしたら、何かが不安ですが。。。
私も頼んだ方がいいと思います。
素人が見てもわからないですよ。失礼ながら仮にご主人がいても同様かと。
呼ばない、って決めているなら、好きにすればいいと思いますが。
内覧屋も早く押さえた方がいい。
いまは忙しい時期だから。
工事は、どのくらい進んだのでしょうか
さすがに、シートは外れたのでしょうか?
内覧会まで、あと1ヶ月。
シートは、ほぼ外れていますよ!
ほぼ毎週末、車で通過して状況確認しています。思っていたより明るい色で、なんか嬉しくなりますね。391さん、業者さんに同行お願いするなら、395さんの言うとおり早めに見つけて予約した方が良いと思いますよ。ちなみに私は既に予約済みです。
391です。
遅くなって、申し訳ございません。
皆様のご回答ありがとうございます。
すぐ予約を取りたいと思います。^^
内覧会は遠慮しない方がいいですよ。
言えば対応してくれます。
言わないと何もしてくれません。
仕事ですから。
中々良い物件だと思いました。
ただ、私は船橋7丁目の社宅からバス通勤がつらくて、
転居先を探しているので、駅から近い物件を探すことに
しました。
残り・・・どれくらいなのでしょう??
南向きは残っていますか??
けっこう色々 変更になってましたねー。
何がですか?
私もできたら知りたいです。
特に騒ぎ立てる程の変更は無かったと思いますが…。
まぁ、変更箇所の多少に関わらず、確認書類が送られてくると思いますよ。
要チェックですね。
ベリスタよりオーベルの方が断然いいですよ!オーベルは工期余裕で終わらせてますし。内装も高級感があります!!ベリスタは安い上にしょっ中デヘ゛が内装変更していじくり回してるので安普請の上ボロボロです…まぁ安いんだから仕方ないでしょが!!
細かい事を気にするならオーベルを買うべきです。
安いからこそベリスタがいい。
駅遠マンションは安いことが絶対条件。
でなければ駅遠マンションを選択する理由がない。
マンションはまず立地。駅近が原則。
例外は低価格のみ。
南向き以外は苦戦してるようですね。
そもそも南緑道の桜がウリでしたから、こうなったら投げ売りしかない。
4,000切れば売れるでしょ。
べリスタもオーベルも今日チラシが入ってました。
やっぱり駅から10分以内でないと厳しいですね。
ここならレジデンスだな。
高級感が違う。
またつりか…
工事やっぱり突貫でやってますね。
やっつけ仕事か出来上がって実物を見て買うか判断します。
ベリスタはやめた方がいいです…クリオマンションの方がいいですよ!
先日の消防検査もダメだったらしく再検査らしいです素人は見た目ではマンションの良し悪しは解らないでしょ!
どのくらい残っているんですか?
ベリスタでもクリオでも貧乏人が安いマンションを買うと!!あれこれねちねちうるさい!!金持ち喧嘩せず!!余裕でマンションを買った人はうるさい事も言わず嫌みも無いので優先的にサービスも受けられ結局、得をしてる!!
桜が今から楽しみです!
引越しの頃は、キレイでしょうね!
あれだけ馬鹿にされていたレジデンスが今はバンバン売れてますからね
駅距離の割には価格が手頃、というのが一つの答えなのでしょう
駅から遠く売れ残り住戸しかないべリスタ、オーベルはもう価格を下げるしかない
3月決算を見越し、今月末くらいの契約は相当イケるんじゃないか?
地所物件ですから。大丈夫です。
ここで失敗すれば地所は全国で信頼を失いますから。
過去に失敗してますけどね
値段が最重要でしたが、緑道と家族に合った部屋作り・営業(三菱地所)で決めました。 駅遠・河川跡・土壌汚染・セレモニーホール建設予定・水道道路の危険に優る緑道環境は永住者にはたまらない魅力です。家族共々今後の生活を楽しみにしています。
旧藤和の社長でしょ?って、、、そもそもその社長は地所が藤和を買ったときに就任した地所の元専務。
合併見越しての人事って至極普通のことだと思うのですが、そういうのをご存じない?
間取りはもうロクな選択肢は残っていないようですが、購入検討中の身としては422さんみたいな人が本当は入居者じゃないことを切に願うばかりです。
本当に入居者なら気持ち悪いので、この物件は回避確定。
↑希望の間取りが取れず、自暴自棄
たぶん、最終営業をかけているから、それに外れてしまった人じゃないんでしょうか?
この掲示板で憂さ晴らしするなんて、本当に惨めですね。
そうですね。
希望の間取りがないのならやめておくべきでしょうね。
安い安いと言われていますが、自分にとっては5,000万超は我慢して買うって額ではないので、、、
この板をずっとウォッチしてましたが、これで見切りをつけることにします。
それは結構だが、このままでは一方的に「気持ち悪い」扱いされた422さんご一家が浮かばれません。
422はネガでしょ。悪質だよ。
ネガもいいけど、書き方は考えた方がいい。
ネガは物件の問題点を指摘するためで、嫌がらせをするためではないよ。
もう引越しまで1ヶ月半くらいになったけど出来上がってないのが不安です。
前の団地にあがって見たらできてなかった。
本当に。なぜこんなに工期が遅れたのでしょう...
まだエントランスも1F住人の庭も駐車場等もできていませんね。
工期が遅れてこの状況なのか、予定通りでこの状況なのか、どっちでしょうか?
内覧会時に見てみれば^^
工期って遅れるものなんでしょうか? 何か修繕とか入ってるんでしょうか?
たしか2月中旬竣工予定だったので、
来週中には完成してないとおかしいですね。。
同じ時期のオークはもうとっくに完成してるのにね。
あっちはもうすぐ入居開始かな?
レジデンスもそろそろ入居ですね。
高級感が違いますね。
遅れている原因はなんですか?
工事突貫が心配で知り合いに相談して、内覧会では共用部分のはずせない2点をチェックします。
でも今のところ工事が終わらないようなのでかなり不安です。明日見に行ってみます。
こんな雪の日でも突貫工事だからやります。三連休休み無しで手抜き無しで頑張っています。
頑張っても無理な物は無理
とりあえず内覧に間に合う様に形だけ作るしかないでしょう
出だしは割りと売れ行き好調だったけど、最近にぶってきてますね。
工事の遅れが影響してるかもしれませんね。
出だしは割りと売れ行き好調だったけど、最近にぶってきてますね。
工事の遅れが影響してるかもしれませんね。
重複失礼しました。
レジデンスはいま飛ぶように売れているみたいですよ‼