177
近隣住民です。
この物件はとても気に入りましたが、購入はしていません。
うちは共働きなので、駅近物件を購入しました。ここよりだいぶ高かったですが。
妻が専業で、私だけの収入だったらここを買ったかも、と思います。
何を言っても、営業だ、と決め付ける方もいるでしょうが。信じる信じないはご自由に。
またまた不思議ですな。
駅近でベリスタ近隣住民なんてありえない。
バレバレな事やると買った方々が気の毒だからやめたほうがいいよ。
>>南海辰村は線路工事ばっかりでしょ 大型物件の施工やってる話しなんて一つも聞いたことないけどね
それはあなたが無知だからでしょう
ここの近隣住民で、他区の駅近物件を買ったんですよ。
日本語読めないんですか?
相手にするのも疲れてきたな…
杉並か中野じゃない?
オークとベリスタは抜けた感がありますね。チトフナは激戦でしたが。
まあ普通の感覚を持っていれば、当然の結果だと思います。
オークも同じですが、変なネガが多くなってきましたね。売れている物件の宿命だと思って、広い心で対応しましょう。
ベリスタは他物件には無い良い環境で羨ましがられています
ひがまれるのも良い物件の証拠ですし変な物件を買ってしまった人は八つ当たりもしたいでしょうからうるさい外野は気にしないで皆さん語りましょう
よかったです。このマンションにすむかたはほんとうに広い心があるかたですね。近隣住民ですが緑道をたいせつにしてもらえるみたいですから安心しました。冬にかけて落葉の掃除が大変ですがご協力よろしくお願いします。
落ち葉掃除はご遠慮申し上げます。
ベリスタの前の緑道を歩いてみましたが、この時期なのに薮蚊だらけだし、とにかく、虫がいっぱい飛んでます。マンションにもいっぱい飛んでくるのではないかと心配です。
1年を通して生活環境はどうなんでしょうか?近隣の方の意見を聞いてみたいです。
安全な環境が証明されたところは、良かったんじゃないでしょうか。
まあ桜をウリにする時点で、虫はあきらめてもらうしかないのでは…?
虫が嫌いなら、はじめから選んじゃいけないと思いますけど。
虫はこれから寒くなるからほとんど出ません。冬は気にする必要は無いと思います。
私は10年以上住んでいますが窓は開けないので虫に刺されたことはあまりありません。1階のポストに郵便物を取るときくらいなので被れても大した事はありません。普通です。
それと桜を楽しみにしているのであれば、それなりにマナーは守りましょう。冬前には葉が落ちるのは当たり前で緑道沿いに暮らすのであれば掃除を当番でするのは当たり前です。そのくらいの覚悟はしてください。
もちろん花見の時期に夜窓を開けて大騒ぎされるのは迷惑です。ここに住みたい方はそれくらいわかってもらえていると思い何も今は言いません。
久しぶりに近所のマンションがどうなったか工事を見るだけではわからなかったので検索して見たら心配になりました。考えて下さいね。
桜が目の前で「窓」を開けないという人はあまりいないかと。。。。意味ないですよね。
虫はあきらめるしかないでしょう。現地案内してもらったときも虫よけスプレーなどすすめられたのでみなさんわかってるでしょ。
ちゃんと落葉掃除しましょうね
工場の人たちは近隣と仲良くやってましたよ
落ち葉掃除なんて管理人の仕事でしょ
義務ならやるけど任意なら掃除はしないかな、私は....
周辺住民のみなさん、管理人さん、落ち葉掃除よろしくお願いします。
管理人にやらせて、その分管理費増になるなら反対!