千葉南警察だったことです。
正式な理由は不明ですが、おゆみ野などが開けたので、
おゆみ野に移転したのでは
跡地はなにになるんですかね?
あまり高層なものができないといいんですが。
警察跡も廃墟ですが、ポレスター裏のJFEの寮もかなりボロいですよね…。
1Fは要検討かも。昔はしょっちゅう浸水していた場所だから。古いJFEの寮を見てごらん。
相当かさ上げしてあるのがわかる。一応地下に雨水を貯める施設があるから、多少の豪雨なら問題ないけど。
工事前の有料駐車場もアスファルトがひび割れしまくりで、あまり地盤はいいと思えないな。
蘇我っていうのが嫌だ。
地盤だけじゃなく、工場近くで空気も悪いです。
でも近隣のグランスイートに比べておしゃれ感はないけど、住むなら蘇我の方が便利でしょうね。
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/local_kiji.php?i=chiiki06082213...
9/9台風で千葉駅前が冠水したときには、一応ここは無事でした。
チラシに値段が書いてありましたが、ちょっと高くないですか?
Hタイプ65,94平米で、坪@141万円。
Jタイプ70,35平米で、坪@153万円。
どうなんでしょう。
高い気がするんですが、これが相場なんでしょうか?
竣工済みのサングランデだと@120万円なので、割高感が否めません。
どなたか教えてください。
ここ蘇我駅近辺では4年ぶりの新築マンションらしいけど。
次できる予定、噂とかあるんですか?
今日、建設現場の前を通りました。
玄関棟はできてきてますね。
完成が待ち遠しいです。
全然盛り上がらないね。
>No.75さん
まあ、特に特徴もない地味物件ですからね。
ただ総戸数も少ないから、結構埋まってるみたいですね。
欲しい方はお早めに。
完売まだ?
高いのはしょうがないです。
もともとは、違うマンション業者が所有していた土地でそこから買うのに仕入価格
が高くなって販売価格にのっかってるんです。
マリモじゃな〜
恐くて買えんよ!
せまさの割に値段高い気がするけど、二重床や、ペアガラスなどの基本設備が他のとこより良さそうだし、買い物や通勤に便利(ベランダからホームが見えそう)なので契約の予定です。
営業さんの見せてくれる表だと、8割以上完売ですけど、モデルルームで他のお客さんにあったことがなく、、、本当かなー?
>80さん
自分は1期に契約しました。その頃は、モデルルームも伺う度、毎回他のお客さんもいましたよ。
70平米以上あれば言うことなしでしたがそれ意外は気に入ったので、どこか妥協しないとしょうがないと思い、契約しました。引っ越しが楽しみです。
契約されたら、8月から宜しくお願いします。
思うように売れてないそうですね。
やっぱり価格の高さがネックでしょうか。
ここは坪単価130〜155万、平均140万円台のようですが、隣のダイアパレスやスウィーティアはどのくらいの坪単価で分譲されたんでしょうかね。
仮に120位だとすると、2割高いとなる。
土地がそんなに値上りしたとも思えないから、やっぱり割高?