水槽とはうまく言ったものだ。
確かに外から中を鑑賞できるし、青い巨大な水槽。
外も自由に行き来できる水槽よ!
なんて自由で素敵♪
活発に出入りするなら低層階の方がいいんでないの。
高層階に住むインドア派の人はデブ症、じゃなくて出不精になったりして。
それがね、高層エレベーター早いのよ!
マンションを検討するときって、普通「立地(利便性)」「広さ」「価格」のバランスが重要だと思うんだけど、
このマンションはこのバランスが悪い気がする。立地が微妙な割りに価格が高い。このマンションの売りって
マンションの外観と高層階の景色でしょ。これって優先順位の中でかなり低い部分。
数字が全てを物語ってる
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
でも福島タワーはここよりずっと安い価格設定でしょ。
竣工したらうれてくるんじゃない?
シティータワー福島はどれくらい売れてるんだろう?
梅田が近いという立地条件ではこことそんなひかわらないと思うけど。
仕様は並ですが、立地のマイナスを考えると、ここは八尾のメガシティタワーズ並の価格が適正なのかも。
このマンション、まだ未販売の部屋があるようだけど、あとどれくらい未販売の
部屋があるのかね?売れてないというよりまだ販売してない部屋が多いのでは?
最上階の部屋はもう売れてしまったのかな?
結局、北区でマンションを今の時期に購入するなら、天満で決まりかもしれませんね。
天満のタワーはまだ先だろうし、ローレルタワー梅田は豊崎で生活不便そう。
北区をあきらめて福島を検討してもいいけど福島ってどうなんだろう?梅田には近いけど。
最近、カーテンのしてある部屋が増えましたね。
順調に売れてるんでしょう。
ガラスウォールの外観はやっぱり壮観!すごく綺麗で購入した人が羨ましいです。
ガラスウォールってどのくらいの頻度で掃除してもらえるんでしょうか?
せっかく綺麗なガラスでも、掃除の間隔が頻繁じゃないとすぐ薄汚れてしまいそう。
周辺空気が汚いから、頻繁に清掃しても、すぐ汚れて意味無いだろうに。知らんけど。
年に4回です。
今ガラス清掃中ですが、清掃前もそれほど汚れてなかったので、よく見ないとかわったのがわからない程度ですよ。
神経質な方は掃除できなくてイライラするかもしれませんね。
窓がはまってから相当時間が経過しているだろうけど
気にならないってことは1年に1回でも気にならない程度なんじゃないの。
それを1年に4回もしたら、ピカピカ透明透明すぎじゃん。
だいたい窓ガラスの1年に1回で十分やで。
開け閉めする窓じゃないから手垢はつかないし。
3年に1回でいいところ、1年に4回も掃除したら、本当に
いつもきれいなんじゃないの。
無論価値観は人それぞれですけどね
私もいろいろ見てきましたがやっぱりこかなーと思ってます。
立地が悪いって言われても何かと便利だしね。
資産価値とか時間がたってみないとわからないし。
「名」より「実」をとるマンションですね。
訂正します
西梅田の値段→西梅田との値段差
同じ条件ならこっちの方が高いのが妥当でしょう。
いろいろと改善されているし、大商店街に近接している利便性は高いし、敷地は広いし。
梅田(実際は福島)の2文字に惑わされるのは愚かの一言だと思います。
天満こそ大阪の伝統の地。
なんといっても、こっちは本当の「新築」だし。
その辺りの真実に気がついている人たちは既に動き出しているかもしれませんよ。
早い物勝ちですね。天満に急げ。
西梅田…高級感があっていいと思いますが、確かに何かと不便ですよね。
こちらの方が私にはいいかもです。
うわぁ…
憧れのリバーサイド、ハイウェイがアーバンライフを彩る。
トラディショナルな地、天満。人間の生と性が交錯する地。
それらを見下ろす青いスタイリッシュなタワー。その中でうごめく人々。日々様々な表情を見せる。
史上最強無敵オンリーワンのCT天満。その価値はもちろん樋之口町ナンバーワン。
樋之口町と長柄と天満って、どこが一番ましなの?
ひとそれぞれイメージがちゃうから答えなんてないやろ。
ナンバーワン!オンリーワン!
パーフェクト!
CT大阪福島もいいが、天満もいいよ。
久宝寺は安いよ、安いよ。
お買い得、お買い得、選び放題だよ。
なんか、いい物件なのに変に褒めごろしみたいな書き込みはいい気がしませんね。
ここは美しいランドマークになっているね。
梅田は高層ビルが林立しすぎていて、どれも抜きんでている感じがない。
天満は目立つ。かっこいい。
単独でこれだけかっこよく目立つマンションも珍しいでしょ。
新幹線からも新快速からも環状線からもよく見えるね~
その内、競合相手が林立するんでないの?って、そんな土地あったかな?知らんけど。
絶賛の嵐ですね。
人間というものを、深く色々な面で感じさせてくれる素晴らしい場所ですよ。
高速は人間の英知を感じさせ近未来的で素晴らしい。
バラックやブルーテント、これもまた人間の一面。
飲食店に風俗店、ラブホテル、これらは人間の食欲と性欲という根源的なものを具現化しています。
見栄と欲望を具現化したガラスウォールタワー。バベルの塔のようです。
昔からの人々の苦労努力の結晶、大川。盛り塩のような砂山が川を見守るように鎮座してます。
素晴らしい。大阪市内ナンバーワンの契約数を誇る立派なマンションです。
↑
変な奴。
そして、暇な奴。
そして、買いたくても買えない、いつか買えたらいいですな。
>>943
すばらしい!
江戸・東京よりもずっと歴史のある大阪は、今後も日本の中心都市であり続けるはず。
100年の耐久性を目指した構造躯体を誇るザ・シティタワー・オーサカテンマは、
22世紀の大阪でも輝いているんでしょうね。
エンパイア・ステート・ビルは1931年竣工の79歳
このスレでも話題の天六タワーのために取り壊されてしまう
天六阪急ビルはなんと1926年完成の84歳!
最新の技術を駆使して建てたれたザシティタワー大阪天満は200年もったりしてね。
そう!
今はエコの時代!
褒めたりけなしたり同じネタで無限ループするのはもうカンベン。
もっと有益な情報を交換しましょう。
実際に現在交渉中の人たちのホントの価格情報とか、現在販売中の部屋の数とか。
立地がどうのとかもう飽きたし。
話題性のあるマンションだからしょうもない内容になるのは
しょうがないですよ。注目度が高い証拠ですね。
これだけは確かなのが「本当に検討しているのならこの掲示板は見てもしょうがない」
遊びで見る為にあるんですよ、ここは。