だから参考になる情報って具体的に何よ?
伝染病といえば、天神祭りですね。
ここに住むからには天神祭りがなぜ行われるようになったかぐらいはお勉強してほしいなあ。
ここは神様に守られた立地です。
782です。
天神さんは、おー、たまには、よく勉強しているやつがおると、喜んでおられることでしょう。
天満は非常に由緒正しい、神社等がたくさんありますので、よく勉強すると面白いですよ。
ここの立地も、みなさまが色々といっておられますが、まあまあ由緒のあるいい土地ではないでしょうかねえ。
もう十分じゃない 閉鎖しましょう 意味ない
歴史のある土地だってことだね。
良い行いをしていれば天神さんが守ってくれることでしょう。
やっぱホンダやねん
でもまぁ、かわいそうやなぁとは思う。
ここにせよ他所にせよ、今時分の新規物件って、負け立地ばっかりやからなぁ。
好立地に建っている中古が人気なのも頷ける。
ここの立地は確かにひどすぎです。
このマンション、まだ50平米代の部屋で高層階って残ってるんでしょうか?
さぁ、聞く耳持とうか。具体的にどこがどのようにひどいのかな?
立地の話はもういいんじゃない?
利便性とか、土地のいわれって感じ方は人それぞれだし、気になる人は実際に周辺を歩き回って
みればいいんだし。
価格についても興味があるんならマンションパビリオンに出向いていけば価格表もらえるわけだし。
ただ、ここはすべての部屋の価格が公表されてないから、不安になるんだけど。
ほんと立地ネタは飽きたな。
最初の頃は仕様だのオプションだの言ってたけど、建物自体はケチのつけようがないのがよくわかりました。
検討者は最初の方を読み返した方がためになるかもしれませんね。
月20戸ぐらいのペースで売れているのかな?
今後競合物件も出てくるし、大阪福島タワーの竣工も近づくし、厳しくなるのかな?
↑
そのあたりの情報知ってる人いないの?
Part6で終了しましょう もう十分でしょう Part7とかなってたら笑えない けど大笑い 助けて~勘弁して
終了する意味が分からん。
変なネガがずっと、ごちゃごちゃ言ってるだけだろ。
これから検討する人も居るんだから、終了する意味はない。
てか、お前がここから終了しろよ。
そうだそうだ これからも偏ったマニア達でPart100までいくんだから
今日現地見に行きましたがすでにガラスカーテンウォールが汚いですね。
遠目ではそんなにわからないですが近くでみたら嫌になりました。
見送ります。
800
自分にあった所が見つかるといいですね。
"poti8585"でグーグル検索すると、この人のエネルギュシュな活動の断面がみえる。
この人の眼鏡にかなったんだから、シティタワー天満はなかなかの価値がある物件なんだろう。
このマンションの価格表ってなんであんなに情報クローズしてるんですか?
全て価格決まってるんだろうに出さないのって不親切とか通りすぎてるとしか思えないんですが…
実は買ってないけどね。
804
と、競合の某マンション営業がボヤいております。
検討者には、包み隠さずぜーーんぶおしえてくれますからね。
そろそろ、立地や競合物件との比較に話を戻して欲しいな。
うちは、北区福島区で探し中です。
豊崎のローレルタワー、大阪福島タワーとここで迷ってます。
ここの魅力は天神橋筋商店街、マイナスは道路で隔離されているのと川沿い、あとベランダが狭いことです。
豊崎は交通の便が非常に良い、梅田近い、値引きが期待できるのが良いですが、新御堂が少しマイナスです。
福島はガーデンあり公園近く外観もオシャレで通気や採光に優れた外廊下なのが魅力的です。
マイナスは最寄駅がイマイチなこと。
迷いますね。
実際のところ通気性はどうなんでしょうか?
周りに高層の建物がなく1本だけ建っているから、
風がある程度通ったら気持ち良さそうですね。
通気性はよいですよ
よくないと感じる意味がわかりませんね
タワーは風呂に窓がないのが多いですね。
もう少し工夫してほしいなあ。
素朴な疑問ですが、住友の物件は内廊下で、窓のほとんど開かないダイレクトビューで、
風なんて通るんでしょうか??
景色を取って、風を通すのはあきらめ、通気性は24時間換気に頼るしかないのではと思うのですが・・。
>>大阪市内で新鮮な空気を求めるのは無理な話だが
大阪は大阪湾に向かって開けているから、風があると結構空気は澄んでると思うよ。
星も結構みえるもん。高層階ならなおさら、結構いい空気が通るんでは。
風が通ればね。実際の所どうなんかな。
飛行機が気になる。
大阪って日本一星が見えない街って言われてるで。
自演が凄いね。
郊外だからじゃない?
飛行機は高すぎて、窓を開けててもまったく音がしません
ムンアニキ、こんなところで自演ですかい?
>>815
飛行機は確かによく見えるね。
新大阪駅と同じで着陸コース直下だもんね。
新大阪駅とこのマンションとの直線距離が約3キロであることをふまえて
新大阪駅での飛行機の見え方、音から類推すればいいと思う。
確かに星はあんまり見えないなぁ
その分夜景が見れるからいんでない?
逆に郊外なら夜景は見れないわけだし
さっさとpart6を終わらせてこのスレ自体を終わらせたいんじゃない?
自演スレ
ムンアニキ、部屋借りたいからhonda10225にメール送ったのに
全く返事がありませんぜ。
もしかしたら着いてませんか?
北摂で育ちましたが、飛行機の音を結構皆さん気にされるものなんですね。
それよりも私は高速道路の音のほうが心配です。
エンジン音というより、タイヤ音だよね。
これも購入予定者としては実際に確認したいところだろうね。