入居はじまったら外から見たカーテンの感じで空き家の時ほど外観綺麗じゃなくなってきたね。
いつになるかわからんけど全戸にカーテンついたらますます変になりそう。
住んでない人は気になっても住んでる人は案外気にならないもんですよ。
そっか
そうかもしれないですね
いいなと検討してる段階の私だと外観ばかり見ちゃいますからね
そっか
そうかもしれないですね
いいなと検討してる段階の私だと外観ばかり見ちゃいますからね
249さん、その通りですね。
購入後の住民の生活を真剣に思いやってるのか疑問な企画が、多いです。
生活しやすさ、静かさ、安全性、資産価値の維持、転売しやすさ、維持費や修繕費の軽減等色々配慮して企画してほしいものです。
255
どれも配慮済みですので是非内覧なさっては?
その上で又ご意見ください。
資産価値の維持と転売のしやすさは未来のことなのでわかりませんが、それ以外は住んでみて問題ないです。
そんなに転居する?気に入って住んでりゃ何よりの価値 ビジネスじゃないんだから手放すこと考えて買うことないと思うけど まぁ資産価値ゼロまではならないでしょう 欲張らない
私もそう思います。
高く売れることばっかり考えてたら、もともと高いとこばっかできりがない。
場所や住まい心地疑問
でも興味あり
まず賃貸で住んで買うかどうか決めよかな
ちょっと住んだらわかるよ。ここでの生活のしずらさがね。
↑
住んでないでしょ
生活しずらさの具体的なことを教えていただけますか?
生活もしづらいかは、どこと比較するかによるね。豊崎のローレルや天六に出来るタワーよりかは住みにくいでしょう。
いずれにせよ、個人的には陰のオーラが漂っている印象。
生活スタイルに合うかどうかの問題じゃないの?ここが良いという方々もいることだし、
まずは現地周りを探索してみましょう。
今良いと思うならそれで良しでしょ 建物の管理維持はきっちりやってもらわないと困るけど 将来の資産価値まで誰も面倒みれないよ
266
ええこと言うた!
まず賃貸で…なんて言うてるひとおったけど、そんなのんきなこと言うてたら、希望の間取り・階層なくなりまっせ~
分譲は時間が勝負や!
ここは、それこそ年単位の長時間の勝負なのですね
コンビニ、100均、本屋、薬局、レストラン、ラーメン屋、パントリーなんかも近くにあるので、決してローレルや天六タワーより住みにくい訳ではないと思います。川の開放的な眺望もあるし。
住みにくいかどうかは別として、空室だらけで何年もたち、後から入居するひと数百件がみな安く買うというのが心情的に割り切れないなぁ
買う人はもう皆買っている気がします。
いつから販売してたんですか?
安く買うてなんですか?
過去に値引きしたの知らないです。
メガとここの状況次第で値引きも有り得るのかもしれませんが。
天六にできるタワーって何ですか?
阪急天六ビルに立つ予定のタワーです。
やっと解体がはじまりましたが
天六駅と地下直結になるんでしょうね。
一階はファミリーストアだし便利さはかなりですね。
今年中にモデルルームとか出来るかな。
眺望はシティタワーのほうがいいでしょう。
黄金週で売れ行きは、一気に加速したのでしょうか?
万人受けする立地や仕様ではないし、欲しい人は既に購入済みでしょうか?
行く末が心配です。
資料請求のランキング下がってるし需要も一巡したんだろうね。
洗濯物干せない諸々で、マーケットはかなり限られてると思うよ。
かなり限られてるは言いすぎた。
あくまで個人的な感想でした。
欲しい人は購入した感があるけど、まだ半分以上残っている・・・・。残念だが、危機低状況に陥るのは必至だな・・・
2週連続で休みの日に行ったけど、満席に近い賑わいですよ。
これは先週見学に行った人なら分かると思います。
だけどまだまだ予約して来る人が一杯いるとのことでした。
上の人が書いているように残りの部屋がまだ半分くらいあるのも事実だと思います。
ただやっぱり待ってて値引きは無さそう。住友の人も会社の利益も上がってきている
って言ってたし、再びリーマンショックぐらいの経済ダメージが無いと到底無理でしょう。
そこまで待つのは非現実的だと思いました。不景気になっても値引きがあるとも思えません。
ここに批判的な人はどこを購入するつもりなんでしょうか?本当に意見が聞きたいです。
人それぞれとは思いますが総合的にここより良いところってどこですか???
いつものネガ男がいなくなったら建設的な意見がほとんどやね。
やっぱひとりで書き込みしまくってたんですね。
そんなわけないと思うけど。
ネタ切れじゃない?
ここは最低一年様子みて考えれば充分でしょ。
必ず値引きはしだすし、数ヶ月で完売するタイプのわずかあるかないかでしょう。
未販売やエセ商談中だらけの枯渇感演出の価格表じゃないと見せられない売主に販売の自信のかけらもないでしょ。
くやしかったら全戸の状況価格表を自信あるはずの売主から入手してから反論してほしいわ。
できるものならね。
ひとりで息巻いてどうしたのかしら??
どこぞの営業が競合して負けたかな?
それはそれは。お気の毒さまー、
価格表に商談中なんて一つも書いてなかったよ。ネガレス入れるのもいいけど、ちゃんと
事実を書かないと信憑性ないよ。
竣工時に半分以上余ってる、それが全て。
住友も売れると思って無いから、HPに具体的な販売内容書かないし、何故か小出し。
竣工で半分以上残りとかは大したことじゃないけど、残ってる戸数総数自体が問題でしょ。
すみふ的に折り込み済みの進捗かとは思うけど築数年のマンションを数百単位で消費者に売る方針自体、企業姿勢に疑問。
売れなくても利益は上がってる、不思議。
一件あたりかなりの利幅をとっているのかな?
実質価値は、購入価格よりかなり低いということでしょうか?
利益は上がってるけど、案の定キャッシュは赤だよ。
資金調達でまかなってる。
SMBCがバックだから、潰れたりはないだろうけど。
実質価値は中古市場に何件か出るまでわかんないよ。
シティタワーとしては安価だけど、エリアでみるとちょい高価て感じ。
竣工からあんまり時間たつと、減税とか保障がきかなくなるから、一年後の残が勝負だね。
しばらくは新規建てずに在庫売っていくって計画?
へー て思ってたら早速、玉造とかシティハウスシリーズが続々と出て来てどないやねんて思った。
関西企業やから、応援するけど。
ここは失敗物件って感じかな。
売れなくて当然。
↑
相変わらず、必死だね。
ヒガミすぎでは?
GW期間もかなり好調だったと聞いています。
なんで住友の心配なんかしてるんだろうね。住友も大きなお世話だろうに。
GW好調ってそら70〜80戸期間中に売れてたら好調かもしらんけど20前後とかなら好調とは言わんでしょ。
200戸のマンションじゃないんだし。
GWだけで20戸なら良いほうでは?
1週間くらいで20戸ってことでしょ?
↑
20戸の根拠は?