71さん
憶測ていうのは、なんのことなのでしょうか。川べりや高速の高架下は不法占拠ではないってことなんですか?
次から次へと問題ばかり。
購入者や検討者への思いやりに欠けたデベの立地選択や企画が非難されるべきでしょう。
儲かれば良い、見た目を豪華にし取りあえず売れれば良いという姿勢がこの状況を生んでいると思います。
買えないさんはほっときましょうよ。
購入を考えてる人が読めば荒らしレスは判るでしょうし。
検討してんさい奴の書き込みで読みにくいね。
あっ、何弁書いてるのやら、検討してない方々の書き込みね。
先着住戸も36戸から一気に18戸に減ってるね。
やっぱ売れてんじゃん。
変なレスはむしむし
昨年から今年にかけて、マンション建設は低調でしたね。
これから好立地のマンションが増えてくるでしょう。
天六のタワーもありますしね。
ここは立地と戸数の多さがネックと感じました。
一年で残り二桁寝になりそうな売れ行きなら買いかなと思うけど、厳しそうですね。
あまり知られていませんが申込者がいてもローンで蹴られるケースがこの1年で凄く多いそうです。
つまり昔と違って空いてても人気がないわけではなかったり、申込めば必ず買えるという時代では
ない。
もういいじゃありませんか。
穏やかに...
このGWで、いくつか見てきたけど(どこを見たかは内緒)、私的にはここは上位の存在です。
残りのGWでも見学しますが、やはり上位でしょう。大阪庶民の味方だな。ありがとう。
八尾のメガとどちらがお買い得ですか?
総合的には同じかなと思ったのですが、八尾の方がかなり安いですね。
天満と八尾、単純比較は難しいかと。
ただ、両方とも施工会社はスーパーだし、建物のクオリティは安心できそうなのは共通ですね。
個人的には天満の外観が好きです!
>ただ、両方とも施工会社はスーパー、建物のクオリティは安心できそうなのは共通ですね。
それは、わからんぞ、最近のセメントや鉄筋は多少手を抜いても建つからな。
それに。「大阪城を建てたのは大工さん」同様、下請けの職人が作っているからムラがある。
ここはどうかなぁ?外観いいよね。内部構造までは知らない。
次から次へと問題出てくるのに、内部構造まで問題あったら、流石に売り物にはならないでしょう。
ここは建物外観仕様はまずまずいいと思います。
となると、下位ゼネコンの物件なんか、話にならないということやね。
後々考えると、売主、ゼネコンとも大きい会社が安心ということでしょうな。
後々に何を考えているかにもよりますよね。
売却考えているなら、大手かどうかよりも立地や規模が重要ですし。
タワーならどこも安心さなら似たりよったりでしょう。
まぁ、結構建てまくっているから数年後の中古市場は供給過剰で暴落だな。
戸数が多過ぎたね・・・・。検討したと思うけど、竣工して半分も売れてないのは致命的。販売戦略とか言う言い訳を超えている。
検討→健闘