ローレルは梅田を意識したビジネス、遊び向けのマンション、景気の影響受けやすい。
センプレ、アワーズはファミリー。ベリスタはシングル、DINKS向け。
それぞれターゲットにするマーケットがある。
天満は?梅田遠いし、高速幹線道路に囲まれて子育て向けじゃないし。駅からの距離も微妙で戸数も多いので、将来住み替えの可能性が高いシングル、DINKSには向かないし。
DINKS向けの間取りは中住戸ばかりだし。
このマンションのターゲットははっきりしないし、マーケットはニッチ。
大阪福島タワーと比べたら、立地は向こうの方が圧倒的にいいので、いい勝負じゃないかな?福島なのでファミリーは多く子育てにはこっちより向いているかな。
ここをファミリーで検討する人達って多くないんじゃない?
どう考えても住環境としては満足いかないと思います。
子供がいないなら、いい物件だと思います
月間の成約想定数と今後の数逓減を考えると今の在庫数で購入に踏み切れる人は大英断だと思います。
よほど気に入らないと踏み切れませんよね…
ここは買いですか
立地は大切です
>>242
その通りですね。
金持ち層にも不向きだし、とにかく中途半端。
昔と違って今の住友は駄目な感じがする。東京も同じような建物ばかり作ってるし余ってる。
八尾のメガシティタワーズとかもよくあんなの建てるわって思う。
フクシマ****が張りついてるね。
うっとうしい
入居はじまったら外から見たカーテンの感じで空き家の時ほど外観綺麗じゃなくなってきたね。
いつになるかわからんけど全戸にカーテンついたらますます変になりそう。
住んでない人は気になっても住んでる人は案外気にならないもんですよ。
そっか
そうかもしれないですね
いいなと検討してる段階の私だと外観ばかり見ちゃいますからね
そっか
そうかもしれないですね
いいなと検討してる段階の私だと外観ばかり見ちゃいますからね
249さん、その通りですね。
購入後の住民の生活を真剣に思いやってるのか疑問な企画が、多いです。
生活しやすさ、静かさ、安全性、資産価値の維持、転売しやすさ、維持費や修繕費の軽減等色々配慮して企画してほしいものです。
255
どれも配慮済みですので是非内覧なさっては?
その上で又ご意見ください。
資産価値の維持と転売のしやすさは未来のことなのでわかりませんが、それ以外は住んでみて問題ないです。
そんなに転居する?気に入って住んでりゃ何よりの価値 ビジネスじゃないんだから手放すこと考えて買うことないと思うけど まぁ資産価値ゼロまではならないでしょう 欲張らない
私もそう思います。
高く売れることばっかり考えてたら、もともと高いとこばっかできりがない。
場所や住まい心地疑問
でも興味あり
まず賃貸で住んで買うかどうか決めよかな
ちょっと住んだらわかるよ。ここでの生活のしずらさがね。