物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
597
匿名
再内覧、再々内覧とか、Iでも普通にしてたみたいだけど、そんなに目くじら立てることなのかな?
ちなみに2年目までのアフターサービスでは内覧会で見逃した傷や汚れなんかも大概言ってみたら直してくれたみたいだけど、長谷工はどうなんだろう。。
-
598
入居前
アフターサービスって言うけど、家具とか入れたら大変です。
新築買っているのだから、目くじら立てるのは当たり前です。
最初から完璧ならいいのに。
-
599
匿名さん
車のナンバーまで変える方って多いんですか?
習志野ナンバーですよね?
-
600
匿名
-
601
入居前さん
-
602
契約済みさん
> 600さん
市内です。
いや、ナンバー変わらなくても車検証には所有者の住所が記載されてますよ。
次の車検まで待つのはちょっと先だし、なんかあったとき、たとえば事故とか起こしてただでさえ気分がまいっているときに「車検証の住所変わってない」とか言われたくないからとっとと変えようと思ってるんだけど。
心配性なので。
-
603
入居前さん
入居前のお掃除は、クイックルor雑巾とかの予定です。
汚れといっても、砂埃などがメインだと思うので大丈夫だと思いますよ~。
-
604
匿名
内覧においてのチェックはしっかりと!
フローリングの傷や割れは光が十分にある条件での確認が望ましい。
プロが3回チェックしてますのでという自信満々のコメントを発した
野村の女性は恥をさらすことになったのは言うまでもない。よーく目
を凝らしてチェックすると。。。。
気が付かず荷物を入れてしまったらアウトですよ。
-
605
匿名
ハウスクリーニングの仕事してますけどクイックルとかやる前に掃除機かけたほうがいいですよ!
-
606
契約済みさん
596です
> 603さん、605さん
ありがとうございます。
掃除機 + クイックルします。
-
-
607
匿名さん
入居前の掃除は業者側ですると内覧会の時に言われたんですが、
みなさんそれとは別にご自分でもお掃除されるんですか?
したほうがいいのでしょうか?
-
608
入居予定さん
業者さんが掃除してくれるのかもしれませんが、
本当にしてくれるかどうか怪しいので、
掃除機はもっていくの大変なのでかけませんけど、
一応クイックルはしようと思ってます。
-
609
匿名
-
610
入居前さん
今更なのですが・・・頂いたパームコートの書類に「耐震等級」に関して書かれている部分ありますか?
手元の書類を見ているのですが、どこに書かれているか探せないので・・・。
確か耐震等級1だったような気がしているのですが。
どなたか見つけられましたらどの書類か教えてください。
お願いします。
-
611
入居予定さん
耐震等級は1級です。
オーナーズクラブサイトの物件情報に、性能評価書があります。
そこに書いてありますよ。
-
612
匿名
605です。
新築のクリーニングは結構いい加減なんで荷物入れる前に掃除はしたほうがいいと思いますよ!
大抵の汚れはホームセンターに売ってる激落ち君でキレイになりますよ!!
床は掃除機かけて濡れてるモップで吹いてワックス塗る人は塗ってください!
うちは自分でやりますよ!
-
613
入居前さん
611さんありがとうございます。
オーナーズクラブサイトにありました。
-
614
匿名さん
607です。
みなさんありがとうございます。
業者の言葉を過信せず、自分でも掃除しようと思います。
-
615
匿名
ワックスって、ここの床塗っても平気でしょうか? ワックスフリーの床らしく、コーティングしたかったのですが、すすめられないと長谷工の方から。
推奨ワックスあるのでしょうか?
-
616
入居前さん
隣の緑道いつから入れるのかな~♪
あそこ散歩するのが楽しみです♪♪
いつオープンか知ってますか??
-
617
匿名
-
618
匿名
615>>
人それぞれだと思いますが‥
私は業者にフロアーコティング頼みました。
-
619
匿名
推奨ワックスありますよ!それじゃないとあそこのシートフローリングには合わないのであまり意味ないです…
業者にお願いする方は気をつけて下さい。意味のないワックス塗って高いお金請求する業者は沢山いますからね!
-
620
契約者さん
フローリングはエコメッセージ、マテルノという製品で基本的にはワックスフリー仕上げです。ワックスを使う場合は、注意が必要です。厳密に言えば「フローリング用水性樹脂ワックス」またはリンレイ製の「ハイテクフローリングコート」がお勧めです。
-
621
匿名
620さん
ワックスは使わない方がいいということでしょうか?教えてください。
-
-
622
契約済みさん
昨日モデルルームに所要があって行きました。どうやら完売したみたいですね。
-
623
契約済さん
>621さん
お答えします。
この製品は永大産業の環境に優しいオレフィンシートフローリングです。新しい商品で、擦り傷に強い、手入れ簡単、直射日光に強い、抗菌加工などなどです。実は購入する時に新しい商品なので不安で、野村の担当者、永大産業建材事業部にいろいろ聞きました。その結果、EBオレフィンシートは汚れや傷がつきにくいのでワックスがけは基本的には必要ありません。油汚れに強く、日頃の手入れは拭くだけで簡単にきれいになるそうです。でもどうしても心配であれば620で書いた商品を使ってみたらどうですか?純正は永大産業の「ユカメイク」なそうです。 以上です。
-
624
匿名
検討スレでA9C2C11が売りに出てるってあったけど、本当なのかな?
-
625
契約済みさん
-
626
入居前さん
来客者の自転車置き場のこと、敷地もスペースもどこも広いんで全然考えていませんでした!
でも近所からお友達が遊びに来てくれたりしたら、自転車できますよねー。子供の付き合いだってそうだし。
どこに置いていいんでしょう。来客駐車場に余分なスペースあったりするのかしら。各棟の入り口においたりしては気になる住民の方にとっては不愉快でしょうしね。決めておかないと大変。これについては管理組合が開かれたら必ず決めていただきたい項目です。
-
627
入居前さん
近隣のマンションから入居予定の者です。
今のマンションにも来客用自転車がなく(あると便利ですがある所のほうが少ない気がします)、各棟エントランスの陰など、目に入らず邪魔にならない場所に置いていますね。特に管理組合で決めた場所もありません。
でもパームコートにそういう部分あったかな~。
住んでから検討したほうがよさそうですね。
-
628
入居前さん
627です
誤「来客用自転車」
正「来客用自転車置き場」
失礼しました。
-
629
匿名
来客用自転車置き場、専用スペースがなければ、
管理組合で決めるのも難しい気もするが。
入居後、追々そういう意見が多ければ検討項目となるのでは?
-
630
匿名
ホームページを閲覧する限りではスペースは無さそうですね。
来客自動車用駐車場スペースの一部を来客自転車用として使用するのが
ベター?
-
631
引越前さん
来客用スペースに、自転車と自動車を混在させるのは賛成できないですね。
ご存知の通り新浦安は風が強いです。風で自転車が倒れて、車に当たったら弁償しないといけません。
自転車専用スペースを設置して、囲いを作るとかなら、まだ良いかもしれません。
自転車置き場って、かなりの台数がありますが、満車なんですかね?空きがあったら、そこを来客用自転車置き場とするのはどうでしょう?
-
-
632
契約済みさん
弁償うんぬんもありますが、車が入る場所と自転車が止まる場所が、同じ入り口というのは、安全性に問題ありかと。
-
633
入居前さん
空いてる自転車置き場はあると思いますが、確か鍵がないと使えなくなかったですか?
-
634
契約済みさん
来客用自転車置き場の件ですが、
プラウドⅠでは、空いているスペースでフリースペースのところを
使っていたような気がします。
また、子供用の三輪車なども置いてあったような・・・・。
そういえば、内覧会の時 部屋を案内していただいた女性の方に
玄関前スペースも共用なので三輪車などは置けませんといわれました。
ジュニア自転車など置けない大きさの二輪車・三輪車はどうするのでしょうか?
-
635
契約済みさん
エレベーターで自分の部屋の前まで持ち込む人とか絶対現れそうで嫌だなあ。
-
636
契約済みさん
そうそう、堂々と自転車をエレベーターに乗せている人いますよね。
ルール違反してる上にエレベーターを見送らないと乗れない・・・。迷惑です。
子供の自転車もジュニアならばちゃんと下に停めていただきたい。
-
637
匿名
↑
当方一階ですが、一階住人に不愉快な自転車、三輪車の置き方しないでね。
あと別件だけど、パーキングに続くA棟B棟前の車道、危ないからスピードださないでね。
-
638
契約済みさん
ここで議論してもはじまりません。4月以降管理組合が結成され各棟から委員が選出されて6月に第1回総会が開かれます。それからですよ。パームコートで生活していく上での諸々の諸問題をあげて委員会で議論して決定して、総会にはかればいろいろな問題が解決されます。
-
639
入居前さん
自転車をエレベーターに乗せる人、お隣のⅠにもいるみたいですね。
注意したら逆切れされたとか、、、。
自転車に限らず、今は注意すると逆切れする人もいるので、
管理組合できちんと決めていただくことを祈ります。
-
640
契約済みさん
自転車の駐輪所は2つ以上でも借りられるのですか?
2台分しか申し込みできなかったので、子供の自転車はエレベーターで持ってあがらざるを得ないのかと思っていましたが、押していてもご迷惑なんですね。
借りられるのであれば、是非借りたいのですが。。。
-
641
匿名
うちも二台以上借りたいと要望しましたが、断られました。子供用自転車はどうしたら?と聞きましたところ、ポーチにでも・・との回答。ポーチに置いてはいけないのでは?と聞き返しましたら、みなさんそれぞれですので との回答。
二台しか借りられませんでした。
-
-
642
入居前さん
-
643
契約済みさん
でも駐輪場は2台分までしか割り当ててもらえないんですよね。
迷惑といわれても・・・。
どうしろと?
-
644
契約済みさん
他の新町のファミリーマンションでも、一部子供嫌いの神経質な方が規約をたてに騒ぐ例があります。規約以前に譲り合いの問題だと思いますが。
-
645
住民でない人さん
近隣の住人です。
うちのマンションのエレベータは大小ともに自転車乗り入れOKですよ。
自転車入れて、大人2~3人入れますし。
そんなに迷惑でもありませんよ。
パームコートのエレベータは自転車乗り入れ禁止なのですか?
-
646
入居前さん
禁止ならそのほうが変ですね、そんな説明はなかったですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件