物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
451
契約済みさん
他の業者に引っ越しを依頼する場合も、なるべく引越希望日が確定してからの方が良さそうですね。ちなみにサカイ・アート・アークに見積もり依頼をしました。土日で3社来てもらうようにしました。アリさんの見積もりより10%以上安いようなら、安い所で、料金交渉をして決めようと思います。10%以内の差(3万~)位の差額なら、アリさんでも良いかなーと考えています。
-
452
契約済みさん
>No.445 by 匿名さま
差し支えなければその引越し業者さんの名前を教えていただけますか?
-
453
契約済みさん
火災保険についてなのですが、壁芯と上塗りどちらで入られましたか?
登記簿面積は上塗り?(内法面積)で図面の面積は壁芯面積と聞いたのですが
どちらで入るものなのでしょうか。
-
454
契約済みさん
445ではないですが、引越しの見積りはトラック1台になるか2台になるかで結構違い、
業者によってはありさんより大きなトラックでも入るとのことで、かなり安くなりましたね。
というかトラック1台に収めるために考えてくれました。
そこが大きかったです。
大手の2、3社に見積りをとるのをオススメします。
引越しの連絡は今日ありました。
第一希望日(平日ですが)でした=
-
455
契約済みさん
構内に入れるのが2トンロング車までだから、たいていの家族連れは2台とかになってしまうよね。
-
456
匿名
445です。
アートとサカイです。
この2社はほぼ同価格の見積もりでした。
作業員は4名だったかなあ。
-
457
匿名
みなさんはエアコンは入居時に全ての部屋に設置予定でしょうか。
入居時はエアコン使用の頻度は低い時期だとは思うので、リビング以外の部屋は入居後落ち着いてから購入設置を検討しています。
現在使用しているエアコンはだいぶ年季が入っていますし、だいたい 引っ越し業者のエアコン脱着価格が高すぎる。アリしか見積もりしていないが。
新浦安の気候は把握してないのだが、入居時に暖房器具の使用頻度は高いだろうか。
-
458
住民さんE
今年の3月の気温~は、どうでしょうね。でも、寝室?は、暖房なしでも何とかなると思います。
問題は、湿気のある梅雨時でしょうね。新築であるゆえの湿気、そして海そばという立地ゆえの
湿気で、除湿機か除湿機能付きエアコンは必須になるような気がします。
何もしなかったら、革製品やカーテンにカビが・・・・・
-
459
入居前さん
私も他社に見積りとりたいのですが、これって大丈夫ですかね?
一社なら同日でも時間等かぶらないように調整しますが、何社も入り乱れてとなると・・・
エレベーターが大渋滞 → その日のうちに終わらなかった!・・・なんてことも考えられますよね。
-
460
引越前さん
他社を使う使わないに関わらず、幹事会社の条件をクリアすることは必須ですよ。
搬入は2時間枠でエレベーターが優先されるので、
2時間で終わらせる事、2トンロング車までなので、
それができないと最終枠が終わるまで待つよう言われるらしいですよ。
そうなると他社にも迷惑かかりますから気をつけないと。
-
-
461
契約済みさん
私だけかもしれませんが。
新浦安駅へ自転車で通勤しようと思っている方(舞浜駅もだけど)。4月以後の利用については2/14ぐらいで駅前駐輪場の応募が締め切られるので、申請はお早めに。
詳しくは浦安市のHPで。
-
462
契約済みさん
461さん
私も自転車通勤をしようとおもっています(ダイエットも兼ねてw)。
なので、駐輪場の応募をしようと思っていますが、
住民票が浦安市になくても応募できますか?
よろしくお願いします。
-
463
契約済みさん
457さん
新浦安在住のものです。
3~4月は、おそらくリビングの床暖房とエアコンひとつで温かいと思います。
(ちなみにうちは今でもエアコン使用せず床暖房のみで十分です)
でも、6月から一気に高湿度になり、リビング・寝室で除湿&換気などをしないと、いたるところにカビが生えますよ。特に新築マンションは気をつけないと。それまでに購入できれば大丈夫かと思います。
ご参考まで~。
-
464
契約済みさん
>453さん
火災保険の会社によっても勧め方に違いがあるようです。
マンションでは壁芯部からの災害はあまりないので、上塗りで勧める会社や
壁芯部からかけることによって 地震保険の額もあがったり
やはり壁からの災害を考えて 壁芯で勧める会社など
昔は大体統一されていたようですが、最近では差があるそうです。
-
465
住民さんB
こちらの掲示板を参考に、5社の引っ越し業者から見積もりをとりました。
一番安いところと比べると、アリさんはやはり倍です。
高いイメージは無かったのに、なぜ?
幹事会社で頼もうと思っていたけど、これだけ違うとやっぱり考えちゃいます・・・
-
466
入居前さん
アリさん見積もり、いま二人暮らしの3LDKなんだが、エアコン脱着込みで10万ちょっとは高いかな?
半額になるとは思いにくいが。
-
467
引越前さん
うちも2人暮らし3LDK、エアコン脱着含めると、アリさんで10万ちょっとでした。
移動距離はそんなにかからないのですが。
確かに半額にはなりにくいし、それ以外にも決める事が色々あって、
面倒なんでアリさんにお願いすることにしました。
当初は他社と比べてから決めると伝えてありましたが、対応よかったですよ。
-
468
契約済みさん
私も今火災保険を検討しているところです。
最近人気のセゾンでは、壁芯 上塗り の見積もりは出せるけれど
契約は上塗りしかやっていないということでしたよ。
他社と検討するために壁芯の見積もりも出せるそうですよ。
-
469
匿名
アリさん、3LDKで35万超え。。。
これってうちだけ???
-
470
契約済みさん
-
471
契約済みさん
引越し業者の選定って難しいですよね。
荷物の量や場所・時期で価格もちがうし・・・
丁寧さとか対応の良さでいうと
「アリさん」「アートさん」「サカイさん」の3社だと思います。
うちは、アートさんが今までしていただいているのでアートさんかな。
価格は似たり寄ったりでした。(高速料金などもあるから気持ち程度安くしてもらいました)
*ちなみにDさんとか荷物が壊れた時の対応の悪さもあるので みなさん慎重に業者選びしましょう。
-
472
契約済みさん
>470さん
そんなに安いのがあるんですかぁ!!
上塗りでしょうか?
-
473
契約済みさん
火災保険は、基本は大体そんなものみたいです。保証額を上げればその分高くなりますが。引越ですが、3月後半を希望していますが、見積もりを取ると高いですねー。どこも3月後半は一番高くなるみたいです。中盤に引っ越すのと料金で10万位違うと言われて、もったいなーと感じてます。仕方ないですが。
-
474
契約済みさん
4月から火災保険の見直しがあり、選択幅が広がったと聞きました。
今までは基本壁芯だったそうです。
マンションだと、今の主流は上塗りだそうです。
-
475
契約済みさん
夏はカビが生えてしまうほど湿気がひどいんですね。情報ありがとうございます。うちもエアコンは入って落ち着いてからなんて悠々と考えていましたが、その辺気をつけて購入したいと思います。
-
-
476
契約済みさん
うちは、アリさんで3LDK2人暮らし⇒10万でした。3月中旬引っ越しです。
10万ちょいの方は、3月後半でその値段ですか?それだったら、もっと交渉できたかな?!
-
477
契約済みさん
アリさんは、パームコートの引っ越し希望者が多い日は高く設定している様です・・・具体的に言えば11-14位はピークで最も高く、14日以降少し安い期間があり、後半は一般的な引っ越しピークなので高くなると思います。
-
478
契約済みさん
477さん
476です。なるほど。我が家はその少し安い期間にあてはまるようです。
11~14日は、確かに希望者多かったですものね。まぁ、需要と供給のバランスで
そこを高くしたんでしょうね・・・
-
479
契約済みさん
素晴らしい情報、有難うございます!助かります~
バスの時間がまだ読めないので、月1000円弱だし申し込もうと思っていたんです!
-
480
契約済みさん
うち2DKで市内なのに25万っていわれた。確かにピーク期だけど。ありえないから他社見積もろう。
-
481
契約済みさん
> 462さん
461です。
HP,申請書には特に市民でなければならないという記述はないですね。
たぶん大丈夫じゃないかと思います。
新浦安に通ってくる学生のこととか考えると市民じゃなきゃいけないという規定はしないと思います。入学前じゃ学生証もないでしょうし。
申請書の隅のほうに転居予定あり等書いておけば却下もされないんじゃないかな。
私も通知書とすれちがいになりそうなので、引越し予定があることを書いておきました。
無責任な発言ばかりですいません。
-
482
匿名
3LDK、都内から4人家族、3月末で40万円!アリさん高くねぇ?
ただ色々事情があって決めざるを得ないかも。
とりあえず相見積お願いします。
-
483
匿名
ウチのアリさん見積は30キロの転居、3月中旬の平日、家族3人で15万(エアコン脱着1台)でした。
サカイは11万でしたが・・・
幹事会社のアリさんでも他社を引き合いに出せば値引きできるのでしょうか?
最初の見積から値引きに成功した方がいらっしゃれば是非教えてください。
-
484
契約済みさん
-
485
契約済みさん
見積りはオリコンランキングの上位3社から昨日取りました。
各社には事前にその場で結論は出さない旨宣言。
それでもS社は「今この場で決めてくれれば、もっと安くします」と粘ります。
来宅時の見積りは安い順に A社→H社→S社
ただし、S社のみ車の台数が多いので再見積
結果的に、一番安い金額を提示した会社は幹事会社の金額の約75%でした。
※本日午前に電話での提示
同じ金額なら、幹事会社にお任せしたいのだが・・・ とH社に相談。
結果、幹事会社でお願いする事になりました。
参考になれば幸いです。
-
-
486
入居前さん
再内覧会に行かれた方いらっしゃいますか?
指摘した箇所の修正状況や状態について教えていただけますか?
-
487
契約済みさん
再内覧回、私も気になります。来週ですが。前回20項目位指摘したので、納得できなければ、又有るのでしょうか?
-
488
契約済みさん
二回目の内覧会に行ってきました。
最初の指摘箇所30カ所。やり直しが4カ所、追加が3カ所でした。平日の時間がない中、仕事を休んで行っているのにやり直しは勘弁してほしいです。。こちらは貴重な時間と労力、さらにはエネルギーと交通費(笑)をかけて行っているのだからきちんとして欲しいものです。3回目、やり直しがあったらさすがにキレます。
-
489
匿名
-
490
入居前さん
>488さん
貴重なご意見ありがとうございます。
私も同意見です。本当にしなくてもいい労力を使いますよね。。。
でも妥協はたくないので、必要があれば引き続き指摘していこうと思います。
-
491
傍観者
やっぱり、珍さんがブログでケチョンケチョンに貶さないとダめだな
珍さん、出番ですよ~
-
492
匿名さん
-
493
入居前さん
再内覧行って来ました。
指摘箇所は45項目はすべてクリアしてました。追加もなし。
最初の内覧会は業者同行だったので心強かったですが、
再内覧は業者同行なし、また、こちらの数々のネガティブな書き込みに、
長谷工担当の対応に不安でいっぱいでしたが、
不快な思いをすることもなく、無事終了しました。
こちらの書き込みで知ったトイレの照明は、確かに暗かったです。
電球取り替えるしか方法がないので、追加の指摘はしませんでした。
取り急ぎご報告致します。
-
494
契約済みさん
はじめまして。
アリさん、休日引越しエアコン2台で38万円でした。相方が他社見積もりすることなくサインしてしまいました。
-
495
契約済みさん
アリさんで見積りをとりました。
金額は、シーズン時期はやはり高かったけど、他社さんと比べると安かったのでさきほど決めました。
S社さんは、最初と最後の金額に差が有り過ぎて、しつこくて嫌になりました。
A社さんは、とにかく高かったです。
きた営業さんも感じが良く、金額も納得しました。
-
-
496
契約済みさん
A棟が面している緑道のフェンスは簡単に侵入できそうで心配です。
特に、A1の部屋(北西?)や北側のフェンスが低かったです。
1階の方々は気にならないのでしょうか・・・。
早く北側に戸建てが建ってほしいものです。
-
497
名無し
481さん
情報ありがとうございます。
実際に行ってみて確かめてみようと思います。
-
498
入居前さん
昨年末にアリに見積もったら、DINKS世代、現在2DKで3月初週、7万円半ばって言われました。現住居から高州間の条件で。
今回アリに見積し直したら17万円。昨年末見積料金言ったら、野村から日によって不公平でないように値引き制限されているとのこと。
別業者でオプション入れて9万円弱を提示されたのでそちらに決めました。一応名のある業者です。引越し単体で5万円弱です。
皆様の書き込み拝見してて、何でそんなに高いか不思議です。勿論値引きは訪問査定時に各業者、2時間近くネゴしての結果ですが。大きな買い物してるから普通なら高いと思う引越し代金には妥協し易くなるのかしら…?
-
499
入居予定さん
同じような条件で、S社から9万5千円でした。
2tロング1台で作業員3名。エアコン2台分の脱着&クリーニング付いてます。
引越し料金だけなら4万5千円くらいでした。
引越し後は色々物入りなんでここの料金は出来る限り減らしたいです。きちんと交渉すれば、2人暮らしで10万円の引越し料金になるなんてあり得ませんよ‼
-
500
入居前さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件