物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
436
モンケ見参
しんうらのモンスター建築士珍さんのレポートまだかのう
珍さんのブログモンペ珍問答を待つがこの時期確定申告もままならぬほど忙しく現金を落とさぬか心配じゃ
よそでは消防法の決めごとに難癖をつける火事には火元に向かってドアを開けさせろなどなど珍さんぶり発揮
こんどは魚がうまく焼けない尻が抜けないというのか楽しみじゃ
しんうらのモンケことシンボルロージン ケンザン
よそもんですまぬ
-
437
契約済みさん
431さん
まったく同感です。
MR見てて大体の想像はついていたし、オプションも考えましたが、実際のもの見て「コレか!」と。
2011年の新築、野村プラウドだからそれはないだろうと思ったからなおさらですよね。
でも仕方ない。
うちは夫もあのコンロが嫌なので、業者に依頼してもらおうと思います。
工事費も無駄だった・・・。
-
438
契約済みさん
427さん
グリルストーン使用したことないのですが、両面焼にも使えます?
石焼きの風味が出て美味しそうなので、うちの両面焼にも使いたいな、なんて。
-
439
契約済みさん
プラウドの名に恥じるとはいうけど、プラウドの名前がついたマンションのほとんどは
「並」レベルのマンションだからねー。
一部の高級プラウドのイメージが一人歩きして、全部のプラウドが高級だと思ってしまう
人が多いけど。
ここは広さを確保したファミリー向けの普通のマンション。
設備の仕様とかも含めて、みんな納得してるのかと思ってた。
-
440
契約済みさん
-
441
入居前さん
トイレの照明は電球型蛍光灯のようです。再内覧される方は電気を消して5~10分ぐらいおいてから再点灯して明るさを確認してみてください。もちろんドアを閉めて。かなり暗いはずです。
電球型蛍光灯はそもそも白熱電球に代わる省エネ目的のものですが、本来の明さになるまで数分の時間がかかるのが欠点です。寒い日はこの時間がより長くなります。省エネの効果は長時間点灯することにより得られるのですが、トイレの場合明るくなる前に消すことも多いと思います。明らかにトイレには不向きではないでしょうか。
最近はこの欠点を改善し早く明るくなる電球型蛍光灯もあるそうです。
使う場所と電球の特性をよく考えて製品を選択してほしいものです。
-
442
契約済みさん
内覧しました。
指摘箇所は30くらいですね。
汚れ・キズが中心ですが、
もう少し気を利かせたら?
というものもありました。
私の場合は、立地・環境に金払ったようなものなんで、
細かいことはどうでもいいですが(笑)
長谷工の方も一生懸命対応くれました。
ただ、野村のスタッフはもう少し勉強すべきですね。
敢えてこちらも分かってることを説明させましたが、
全く知識不足ですね。
しかも知ったかぶりで貫こうとする姿勢・・・
ディスポーザをしらないの?
長期使用製品安全点検制度、理解してる?
野村の名が汚れるよ。残念です。
-
443
住民でない人さん
なぜ30か所も指摘があるのでしょう?長谷工も野村もISO9000を取得しています。長谷工は内部で検査して野村に引き渡し、野村は更に厳しい検査をしてお客様に引き渡しているはずです。検査記録を見せてもらたら?
品質管理の検査ををしていなかったら、著しい不適合でISOを取り消されかねません。
プロが検査をして引き渡したものが、素人の客に指摘されることはないと思うのですが。
たとえば新車を買ったとき30か所も文句を言いますか?
プロが検査をしてしないか、不備がわかっていても客に指摘されなければ、余分な手直しをするお金をかけなくて済むからか?
手抜きだね
-
444
契約済みさん
今日、幹事会社の引越の見積書を頂きました。日時も希望通りのようですが、見積書の金額が高くて驚きました。これから他の業者の見積りも頂こうと思っています。
-
445
匿名
-
-
446
入居前さん
-
447
契約済みさん
引っ越しの日程が決まってよいですね。引っ越しの見積もりとか、着実に前に
進んでいらっしゃるようで、うらやましいです。
引っ越し日時の連絡、いつくるのでしょう!日程が決まらないことには、他社さんも
正確な見積もりができないらしく、何も決められません・・・
電話しても、本部から郵送しているので、各棟の担当支店ではわからないみたいです。
早く連絡してほしいです!!!
すみません、アリさんへの愚痴でした。
-
448
入居前さん
アリさんから引越日の連絡、電話でありました。
希望とは全然違う日でしたが。
-
449
匿名さん
>No.436 by モンケ見参
売主側の方ですか。
卑怯な誹謗中傷は止めたほうがいいですよ。
返って信用を失います。
内覧同行を村上健さんに依頼する買主に対しての圧力ですね。
今回、野村は施工図を買主にちゃんと渡しているのでしょうか。
-
450
匿名
幹事引越業者の対応悪すぎです。そして高い!
『他の引越業者に依頼した場合はきっちり2時間で。過ぎた場合は一番最終に残り作業をしていただきますから。』
それは解っていることではあるが 言い方がまるで脅迫のように・・・。
未だに引越日時の連絡子来ず。
-
451
契約済みさん
他の業者に引っ越しを依頼する場合も、なるべく引越希望日が確定してからの方が良さそうですね。ちなみにサカイ・アート・アークに見積もり依頼をしました。土日で3社来てもらうようにしました。アリさんの見積もりより10%以上安いようなら、安い所で、料金交渉をして決めようと思います。10%以内の差(3万~)位の差額なら、アリさんでも良いかなーと考えています。
-
452
契約済みさん
>No.445 by 匿名さま
差し支えなければその引越し業者さんの名前を教えていただけますか?
-
453
契約済みさん
火災保険についてなのですが、壁芯と上塗りどちらで入られましたか?
登記簿面積は上塗り?(内法面積)で図面の面積は壁芯面積と聞いたのですが
どちらで入るものなのでしょうか。
-
454
契約済みさん
445ではないですが、引越しの見積りはトラック1台になるか2台になるかで結構違い、
業者によってはありさんより大きなトラックでも入るとのことで、かなり安くなりましたね。
というかトラック1台に収めるために考えてくれました。
そこが大きかったです。
大手の2、3社に見積りをとるのをオススメします。
引越しの連絡は今日ありました。
第一希望日(平日ですが)でした=
-
455
契約済みさん
構内に入れるのが2トンロング車までだから、たいていの家族連れは2台とかになってしまうよね。
-
456
匿名
445です。
アートとサカイです。
この2社はほぼ同価格の見積もりでした。
作業員は4名だったかなあ。
-
457
匿名
みなさんはエアコンは入居時に全ての部屋に設置予定でしょうか。
入居時はエアコン使用の頻度は低い時期だとは思うので、リビング以外の部屋は入居後落ち着いてから購入設置を検討しています。
現在使用しているエアコンはだいぶ年季が入っていますし、だいたい 引っ越し業者のエアコン脱着価格が高すぎる。アリしか見積もりしていないが。
新浦安の気候は把握してないのだが、入居時に暖房器具の使用頻度は高いだろうか。
-
458
住民さんE
今年の3月の気温~は、どうでしょうね。でも、寝室?は、暖房なしでも何とかなると思います。
問題は、湿気のある梅雨時でしょうね。新築であるゆえの湿気、そして海そばという立地ゆえの
湿気で、除湿機か除湿機能付きエアコンは必須になるような気がします。
何もしなかったら、革製品やカーテンにカビが・・・・・
-
459
入居前さん
私も他社に見積りとりたいのですが、これって大丈夫ですかね?
一社なら同日でも時間等かぶらないように調整しますが、何社も入り乱れてとなると・・・
エレベーターが大渋滞 → その日のうちに終わらなかった!・・・なんてことも考えられますよね。
-
460
引越前さん
他社を使う使わないに関わらず、幹事会社の条件をクリアすることは必須ですよ。
搬入は2時間枠でエレベーターが優先されるので、
2時間で終わらせる事、2トンロング車までなので、
それができないと最終枠が終わるまで待つよう言われるらしいですよ。
そうなると他社にも迷惑かかりますから気をつけないと。
-
-
461
契約済みさん
私だけかもしれませんが。
新浦安駅へ自転車で通勤しようと思っている方(舞浜駅もだけど)。4月以後の利用については2/14ぐらいで駅前駐輪場の応募が締め切られるので、申請はお早めに。
詳しくは浦安市のHPで。
-
462
契約済みさん
461さん
私も自転車通勤をしようとおもっています(ダイエットも兼ねてw)。
なので、駐輪場の応募をしようと思っていますが、
住民票が浦安市になくても応募できますか?
よろしくお願いします。
-
463
契約済みさん
457さん
新浦安在住のものです。
3~4月は、おそらくリビングの床暖房とエアコンひとつで温かいと思います。
(ちなみにうちは今でもエアコン使用せず床暖房のみで十分です)
でも、6月から一気に高湿度になり、リビング・寝室で除湿&換気などをしないと、いたるところにカビが生えますよ。特に新築マンションは気をつけないと。それまでに購入できれば大丈夫かと思います。
ご参考まで~。
-
464
契約済みさん
>453さん
火災保険の会社によっても勧め方に違いがあるようです。
マンションでは壁芯部からの災害はあまりないので、上塗りで勧める会社や
壁芯部からかけることによって 地震保険の額もあがったり
やはり壁からの災害を考えて 壁芯で勧める会社など
昔は大体統一されていたようですが、最近では差があるそうです。
-
465
住民さんB
こちらの掲示板を参考に、5社の引っ越し業者から見積もりをとりました。
一番安いところと比べると、アリさんはやはり倍です。
高いイメージは無かったのに、なぜ?
幹事会社で頼もうと思っていたけど、これだけ違うとやっぱり考えちゃいます・・・
-
466
入居前さん
アリさん見積もり、いま二人暮らしの3LDKなんだが、エアコン脱着込みで10万ちょっとは高いかな?
半額になるとは思いにくいが。
-
467
引越前さん
うちも2人暮らし3LDK、エアコン脱着含めると、アリさんで10万ちょっとでした。
移動距離はそんなにかからないのですが。
確かに半額にはなりにくいし、それ以外にも決める事が色々あって、
面倒なんでアリさんにお願いすることにしました。
当初は他社と比べてから決めると伝えてありましたが、対応よかったですよ。
-
468
契約済みさん
私も今火災保険を検討しているところです。
最近人気のセゾンでは、壁芯 上塗り の見積もりは出せるけれど
契約は上塗りしかやっていないということでしたよ。
他社と検討するために壁芯の見積もりも出せるそうですよ。
-
469
匿名
アリさん、3LDKで35万超え。。。
これってうちだけ???
-
470
契約済みさん
-
-
471
契約済みさん
引越し業者の選定って難しいですよね。
荷物の量や場所・時期で価格もちがうし・・・
丁寧さとか対応の良さでいうと
「アリさん」「アートさん」「サカイさん」の3社だと思います。
うちは、アートさんが今までしていただいているのでアートさんかな。
価格は似たり寄ったりでした。(高速料金などもあるから気持ち程度安くしてもらいました)
*ちなみにDさんとか荷物が壊れた時の対応の悪さもあるので みなさん慎重に業者選びしましょう。
-
472
契約済みさん
>470さん
そんなに安いのがあるんですかぁ!!
上塗りでしょうか?
-
473
契約済みさん
火災保険は、基本は大体そんなものみたいです。保証額を上げればその分高くなりますが。引越ですが、3月後半を希望していますが、見積もりを取ると高いですねー。どこも3月後半は一番高くなるみたいです。中盤に引っ越すのと料金で10万位違うと言われて、もったいなーと感じてます。仕方ないですが。
-
474
契約済みさん
4月から火災保険の見直しがあり、選択幅が広がったと聞きました。
今までは基本壁芯だったそうです。
マンションだと、今の主流は上塗りだそうです。
-
475
契約済みさん
夏はカビが生えてしまうほど湿気がひどいんですね。情報ありがとうございます。うちもエアコンは入って落ち着いてからなんて悠々と考えていましたが、その辺気をつけて購入したいと思います。
-
476
契約済みさん
うちは、アリさんで3LDK2人暮らし⇒10万でした。3月中旬引っ越しです。
10万ちょいの方は、3月後半でその値段ですか?それだったら、もっと交渉できたかな?!
-
477
契約済みさん
アリさんは、パームコートの引っ越し希望者が多い日は高く設定している様です・・・具体的に言えば11-14位はピークで最も高く、14日以降少し安い期間があり、後半は一般的な引っ越しピークなので高くなると思います。
-
478
契約済みさん
477さん
476です。なるほど。我が家はその少し安い期間にあてはまるようです。
11~14日は、確かに希望者多かったですものね。まぁ、需要と供給のバランスで
そこを高くしたんでしょうね・・・
-
479
契約済みさん
素晴らしい情報、有難うございます!助かります~
バスの時間がまだ読めないので、月1000円弱だし申し込もうと思っていたんです!
-
480
契約済みさん
うち2DKで市内なのに25万っていわれた。確かにピーク期だけど。ありえないから他社見積もろう。
-
-
481
契約済みさん
> 462さん
461です。
HP,申請書には特に市民でなければならないという記述はないですね。
たぶん大丈夫じゃないかと思います。
新浦安に通ってくる学生のこととか考えると市民じゃなきゃいけないという規定はしないと思います。入学前じゃ学生証もないでしょうし。
申請書の隅のほうに転居予定あり等書いておけば却下もされないんじゃないかな。
私も通知書とすれちがいになりそうなので、引越し予定があることを書いておきました。
無責任な発言ばかりですいません。
-
482
匿名
3LDK、都内から4人家族、3月末で40万円!アリさん高くねぇ?
ただ色々事情があって決めざるを得ないかも。
とりあえず相見積お願いします。
-
483
匿名
ウチのアリさん見積は30キロの転居、3月中旬の平日、家族3人で15万(エアコン脱着1台)でした。
サカイは11万でしたが・・・
幹事会社のアリさんでも他社を引き合いに出せば値引きできるのでしょうか?
最初の見積から値引きに成功した方がいらっしゃれば是非教えてください。
-
484
契約済みさん
-
485
契約済みさん
見積りはオリコンランキングの上位3社から昨日取りました。
各社には事前にその場で結論は出さない旨宣言。
それでもS社は「今この場で決めてくれれば、もっと安くします」と粘ります。
来宅時の見積りは安い順に A社→H社→S社
ただし、S社のみ車の台数が多いので再見積
結果的に、一番安い金額を提示した会社は幹事会社の金額の約75%でした。
※本日午前に電話での提示
同じ金額なら、幹事会社にお任せしたいのだが・・・ とH社に相談。
結果、幹事会社でお願いする事になりました。
参考になれば幸いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件