物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
1201
匿名さん
家を買うってのは、街を買う、地域を買うことでもある。
(投資目的ではなく)自分の住居にするのであれば、なおさらです。
液状化の激しいこの街を買いたいか?
ノーです。
家族を危険にさらすこの街に住みたいか?
ノーです。
-
1202
入居前さん
1196さん>
すいません、書面とは?
長谷工の点検書のことでしょうか?
それとも何か私が受け取っていないものがあるのでしょうか、具体的に教えていただけると助かります。
-
1203
入居前さん
〉1196さん, 1202さん
同じく私も受け取っていません。
このあたり教えていただけると嬉しいです。
請求したら受け取れる。など
一応私が契約者であることを証明するため、昨日野村から
届いた書面の表紙うちの一文を下記に示します。
「受付時間:午前9時から午後5時40分」
-
1204
入居前さん
>1203さん
私も契約者です。
「未引渡し住戸○○戸に該当」
これ、ほんとなんでしょうか?
あとの皆さんはもう入居されたってことでしょうか。
信じられない・・
-
1205
匿名
ひきわたしですから、入居ではないと思います。
11日の地震発生前までに引き渡しが終わった方は
当然引渡すみになります
多分、地震発生以降の時間帯での引渡を予定されてた方のほとんどじゃないでしょうか?
-
1206
匿名
千葉県民だけど買えるものなら買いたかったよ。新浦安。
予算的に買えずに美浜区を選びましたが。
-
1207
入居予定
1204さん
本日、野村さんに確認したところ
実際に住まわれてらっしゃるのは
「未引渡し住戸○○戸」 を全戸から引いた値の30%くらいの方のようです。
ライフラインの回復を待ってらっしゃる方が多いのではと思います。
-
1208
入居予定さん
テクノ ジ 総合 TDL・お台場、専門家が「液状化激しい」 読売新聞 3月16日 19時11分配信 東日本巨大地震は、東京湾臨海部の埋め立て地で激しい液状 化を引き起こしていることが、専門家の調査で明らかになった 。 営業休止になった千葉県浦安市の東京ディズニーランドと東 京ディズニーシーの周辺の液状化調査を行った東京電機大の安 田進教授(地盤工学)は、「ディズニーランドの駐車場は広範 囲に液状化しており、駐車していた車が砂にはまって動けなく なっていた。付近では電柱が大きく傾いたり、学校の建物の周 囲が50センチ程度沈下したりしていた」と話す。道路の中央 が跳ね上がり、一方の側だけが大きく沈下している場所もあっ た。 また、東京のお台場から新木場周辺の埋め立て地を調査した 愛媛大学の森伸一郎准教授(地震工学)は「30センチほどの 噴砂や、マンホールの浮き上がりなど、激しい液状化がみられ た。舗道の敷石が割れたり、建物の塀も傾いていた。ゆるやか な傾斜に従って、液状化した土壌が低い方に流れる側方流動が 起きたのだろう」と分析する。 土壌は通常は砂が互いに支え合い、その間を地下水が満たし ているが、地震による振動で支え合いが壊れると、水の圧力が 高まり土壌は泥水のように液状化する。地表面に弱い部分があ ると、泥水が噴き出し、水が乾いた後に大量の砂が残る。地盤 は沈下したまま戻らない。埋め立て地は地盤がやわらかく、液 状化しやすい。阪神大震災でも人工島で大規模な液状化が起き た。
-
1209
入居前さん
まだ引き渡し前なのですが、何ひとつ書面受け取っていません。
電話で何度も問い合わせているのに。です。
書面を受け取っている方たちは、いつ受け取られたのでしょうか?
今日また問い合わせたいので、書き込める範囲でかまいませんので教えて下さい。何故うちには何もこないのか???
-
1210
入居前さん
1209>>
火曜日に速達で届いてました。
内容は今のマンションの現象 調査結果
引き渡しについてなどでした。
-
-
1211
入居前さん
1210さん
ありがとうございます!
確認してみます。
-
1212
匿名さん
-
1213
住んでます
うちは11日午後引越し最中に、地震に直面しました。激しい揺れを感じながら、階段で一階に降りたんだけど、巨大地震の割には、被害が重くないと思います。駐車場は亀裂したんですが、車が普通に通行出来ます。建物に関しては、心配しましたが、うちは12日入居して、余震の経験しました。全然大丈夫です。非常事態だから、いろんな心配してる人が多いとおもいますが、前向きにやるしかないでしょう!!愚痴を言っても、なんにもらならいでしょう、住むか、住まないかしかない、住む人たちを団結して、頑張ろう(^-^)/資産価値は他人の評価あるかもしれないが、大事なのはあなた自分です。
プラウド新浦安パームコートに入居する皆様で、大事な自分たちの財産を守って行きましょう。
天災は誰でもよそくできない、起こった以上は、慌てず、乗り越えて行きましょう。
-
1214
匿名
パームコートより兄貴分のお隣のパークの方が三倍くらいひどい状態です。
-
1215
匿名
真面目な相談なのですが決済後に入居を断念される方や売却をご検討の方がいましたら是非とも相談下さい。
賃貸なら坪4500円
売却なら坪110万まで出します。
ただし2階部分以上の階にてお願いします。
いち個人であって業者ではありません。
-
1216
匿名さん
>巨大地震の割には、被害が重くないと思います
前向きでうらやましいです。
私は浦安の震度が小さい割には被害が大きいと思っていました。
-
1217
入居前さん
残念ですが、キャンセルする方向で考えてます。
住んでいて被災していたのであれば、まだ前向きにこの地で頑張って行こうと
思いますが・・・。
手付金は高い授業料だと思いますが、転勤族ゆえ資産価値等も考えると
この選択になりました。
頭ではわかってましたが、埋め立て地を甘く見ていました。
-
1218
住民さんA
>>1217
是非一度所有権を取得して私に売って下さい。
具体的であれば連絡先お教えします。
@110が希望ですがいかがでしょうか?
-
1219
匿名
-
1220
匿名さん
坪110って・・・
入居者さんの足元見すぎだろう(笑)
-
1221
近隣さん
<1190さん
高洲がヘドロの上?
エミオン以南3地区 ありますが
高洲より 他2地区 のほうが 液状化 地盤沈下 ひどいんじゃないかな?
高洲が 一番 マシだと 思いますが
近隣住民さん いかがですか?
-
1222
匿名
大便を流せないので、ゴミ捨て場に大便を捨てるマリナーゼがいる、とネットで見た。犬の糞も拾わず放置だとか。
不衛生な街になりつつありますね。
-
1223
匿名
犬の便は拾うべきだと思うが、人の大便は致し方なしかと。ちゃんと袋に入れて密封して、とかそれなりの処置をしてるんですよね?
-
1224
匿名さん
まじかよ。
そりゃ生活しているんだから仕方ないと思うが、今後は新浦安にはマリナーゼをはじめとした浮ついたイメージを世間で垂れ流さんでほしいな。正直不快だったよ。
-
1225
匿名さん
人の便は、しかるべき処理をしてあれば、街中に放置しても良いんですね・・・・
-
-
1226
匿名
私の妻なんて山田花子みたいな見た目だからな。
会社で知らない奴は『奥さんマリナーゼですね』だと。
ムカつく以前に余計会社の人間に見せられなくなったよ。
液状化は隣のプラウドと比べたら何てことないね。
-
1227
匿名さん
真のマリナーゼは、海外に脱出しているか、都内高級ホテルに滞在しているよ。
-
1228
匿名さん
-
1229
住民でない人さん
中央公園の桜は半分位早咲きで、今満開です。
今年ほど感慨深く桜を眺めたのは初めて。ミニサッカーで歓声をあげる少年たち、バドミントンをしたり犬の散歩をする家族。こんなあたりまえの風景でジーンとしてしまいました。
マンションの一斉放送でまもなく水が出るというアナウンスがありました。これでひと安心ですが、これからの街の復興と他の地域で続く厳しい状況を考えると浮かれてはいられません。真剣に自分が出来ることをやっていきたい。
資産価値はどうこうというのは市場が裁定するでしょう。
-
-
1230
匿名
1227,1228
マリナーゼというのは外部からカタにはめられた呼称であって、地元民としては勘弁してほしい呼び方。発端は新浦安在住の漫画家らしいけどね。
だから真のマリナーゼっていうのは有り得ない。
-
1231
入居予定さん
すみません。教えていただきたいのですが、パームコート内の水道の復旧はどうなっていますでしょうか?トイレはまだ使えないのでしょうか?
-
1232
匿名
友達は、マリナーゼになりたい!!から ここのマンションを35年ローンで買ったよ。
-
1234
匿名さん
-
1235
匿名
-
1236
匿名さん
成城石井があるから、とか?
でもOKもあるし木田屋もあるよー
-
-
1237
匿名
-
1238
住民でない人さん
パームコートに数人が入居しているようです。この人たちは野村から本物件は全く瑕疵が無いということを書面で受け取った人たちということでしょうか? そんなはずはありません となると、建物の瑕疵の有無や住人の安全性が全く担保されていないにもかかわらず 自己責任100%で 入居に踏み切ったということでしょうか? なぜ? 余りに無謀ですよね 売主は完全に瑕疵の無い、又、問題の無い物件を販売する義務がありますので、当然ながら、それらを書面で確認の上、又、自身で現場を見て、それが確かであることを確認の上(といっても内部は見えないのですが) それでも 悩みに 悩むはずです それが 何故 入居? 摩訶不思議です
-
1239
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/154617/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件