物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
928
入居前さん
926、927です
写真は、ひどいところだけ撮ったのですが、
高洲地区は全般的に車道はOK、歩道はボコボコ・ドロドロ。建物は、マンションはどこも見た目はまったく問題なさそう。とにかく、土台がない(からだと思う)歩道は、沈下してしまって、建物との間はどこも隙間ができているようでした。OKストアも、高洲小も、順天堂大病院も、ヨーカードーも、見た目はショッキングですが、問題は歩道で建物は大丈夫そうです。歩道さえ直せば、元に戻りそうです。
-
929
契約済みさん
こんな大地震直後のさなか引越しは自粛すべきだよまる 引越し作業中の人達がいてびっくりしたよ 新浦安はあちこちすごい液状化だよ 浦安駅周辺とは格段の差、。この程度の揺れでこんなにまで歩道やライフラインが破壊する場所に高い値段つけたマンションがある事自体あり得ないね 隣の東西線沿いの江戸川区や江東区なんて歩道なんて全く壊れてない普通に地震の日から水道など使えるし 新浦安はまだ水道水でないしトイレがまだつかえないから最悪 ローン組んてかったのにさいあく 新浦安こわれすぎ
-
930
匿名さん
高級マンションなのに・・・・・
セレブなマリナーゼの方たちは、どのように感じているのでしょうか?
今回の地震で、お引っ越しをされるかたもいるのでしょうか?
-
931
匿名
お風呂は湯処葛西に行ってみて下さい。
混んでますが、みんな譲りあってリフレッシュ出来ますよ。
-
932
匿名
江戸川区船堀に東京健康ランドっていうスーパー銭湯あります
-
933
匿名
-
934
入居予定さん
余震も続く中、そして其々に不安なお気持ちを抱えておられる中での現地の情報と写真のご提供、みなさま、本当に本当にありがとうございます。状況を把握することができてとても心強いです。
個人的な意見を少々・・・震災後の神戸に数年住んだことがあります。ポートアイランドや六甲アイランドなど、まだ道路に亀裂などがあり被災地の爪跡がありましたが、それでも整然とした美しい街並みでした。また、マンションは基礎がしっかりしていたから建物自体は殆ど影響を受けなかったとのこと。
街は必ず復興します。私個人としましては、津波が発生しにくく避難場所が沢山ある。という点は新浦安の強みかなと思います。一戸建てが密集した場所のほうが震災後の二次災害が恐ろしく思います。
ライフラインが早く復旧するといいですね。現地の皆様、どうかどうか頑張ってください!
-
935
匿名さん
早く復旧される事を願います。
が、しかし、震源地がこの近くだったら、今回よりさらに大きな被害が出るのですよね・・・
宮城・岩手のような津波も間違いなく来るのですよね・・・・
本当に不安です。
-
936
入居予定さん
新浦安にはあのような大津波はこないようですよ。外房ではないので。
-
937
匿名さん
-
-
938
買い換え検討中
-
939
匿名
新浦安だけが周辺の液状化よりひどいのは何故なんでしょうか?
-
940
匿名さん
地理的に、東京湾の中心が震源となるような地震の可能性は低いのでは?
-
941
匿名さん
そんな事言ってられないよ。
湾岸エリアに住んでいる以上、常に最悪の事態を想定しておかないとだめだね。
今回の大地震で、改めて津波の恐ろしさを知った。
-
942
入居前さん
でもあの地震規模でこの程度だったと思い、最悪のケースとして関東により近い震源地の場合の備えをしようと思います。
断水さえ復旧すれば少し不便ではありますが、十分生活出来ます。市も対応大変でしょうが、復旧の目処の情報を出して頂けたら助かります。
皆さんの投稿などからも、マンション敷地内は共用部分と1階の地面だけ直せば大丈夫かも、と楽観サイドで考えれば…
マンション自体は地面じゃなくて杭での支えだと思いますので、建物が傾いてなければ大丈夫なはず。
計測器ありませんが、部屋の各扉開閉には支障ないので大丈夫ではと思います。
-
943
匿名
地震発生日が引き渡し日で、未だに行けずにいます。
野村に問い合わせたら、引渡しは建物の状況を確認するまで引渡しは延期と言われました。
引越しのスケジュールを組んでいる以上、
引越しせざると得ないと思いますが、
引越してもライフラインの不便をおかけするかもしれませんが、申し訳ありませんと謝れました。
天災なので別に野村のせいではないので、
何だか逆に申し訳なく思いました。
とにかく今は連絡を待つだけです。
-
944
匿名
今川や舞浜の高級住宅地の液状化はひどい。
家が傾いたり隆起したりしていた。
パームコートは基礎がしっかりしているからいいけど、
普通の住宅は大変だと思う。
-
945
住民でない人さん
パームコートのリゾートライクなコンセプトに憧れながらも、通勤の便を優先することとし、
他の地域のマンションを契約したものです。少しコメントさせてください。
まずは引越しを控えていらっしゃる皆様、東北の被災者の方々に心を痛めながらも、ご自身、
さぞかしご不安なことでしょうね。お察しいたします。
被害の状況を、皆様のコメントや写真で拝見させていただきましたが、ある程度、想定通り
ではないでしょうか。素人の私が未確認のことを言うのもなんですが、歩道に相当なダメージ
がありながら、マンションが全く大丈夫であるのも想定通りなのではないでしょうか?!
同じ埋立地でも、羽田空港の滑走路はビクともしていません。要するに、プロから見れば、
設計段階からわかっていたことではないでしょうか?
もうひとつ、これが一番言いたいことなのですが、もし東京に極近いところを震源とする
大地震が来たら、そしてもし東京に大津波が来たら・・・大災害になることは間違いない
のでしょうが、パームコートの皆様がもっとも大きな被害を受けるかというと、そうでは
ないと思います。東京の多くの街が水没するでしょうけど、それでも近代建築の大規模
マンションは残るのではないでしょうか?
長くなりましたが、私も引越しを控えているだけに他人事とも思えず、逆に当事者では
ないため少し冷静に見れるため、コメントさせていただきました。
皆さん、大変だと思いますが、どうかご不安にならず、頑張ってください。
-
946
入居予定さん
インターネットで、「アット自然災害東京湾津波」を検索してみてください。
上記サイトの情報を読む限り、私としては新浦安には巨大津波が発生する可能性は低いのではと考えております。
しかし日本全国、いずれにしても地震の危険には絶えず晒されています。
今回、甚大なる被害を被った方々に、心からのお見舞いとエールを送りたいです。早く復旧のめどが立つといいのですが・・・
-
947
匿名
被害はなくとも資産価値は下がるだろうね。イメージがね
まあこんな事態で資産価値とか呑気な事言ってられないか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件