物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
908
匿名さん
緑道側の車路です。
-
-
909
入居前さん
野村のサポートもあるし、大枚はたいて購入したんだから、ポジティブにいきましょう!
逆にコミュニティが団結出来る機会として!
地震保険も全体で加入しているはず⁉
-
910
引越前さん
明後日の2便で都内から引越予定です。
口コミで色々情報がわかってよかったです。今朝マンションパビリオンに電話をして聞いたときには、断水のことなど言及がなかったので…
断水などライフラインの状況やスーパーなどのお店の状況(かなり品薄など)など最新の状況を教えていただければ大変有り難いです。
-
911
住民さんC
写真までアップしていただいてありがとうございました。
実際の写真を見て、少し安心しました。
皆で力を合わせて頑張りましょう。
-
912
匿名
mixiのコミュでは、ヨーカードー、ケーヨーD2は開店前から長蛇の列だったようです。
食品はほぼ完売に近いようですので、
新浦安以外のスーパーで食料を調達することをおすすめします。
-
913
引越前さん
私も来週引越しなのですが、本日様子を見に行ってきました。
みなさんの情報が非常に参考になりました。ありがとうございます。
357で都心から向かいましたが、湾岸線が通行止めだったため、
都心はガラガラでしたが、新木場、葛西あたりからの渋滞に辟易しました。
きょうは空気が乾燥していたせいか、新浦安に入ると液状化で出てきた砂ぼこりがすごかったです。
肝心のマンションですが、上の方も書いておられましたが、駐車場や一階のタイルに少々被害はあるものの
建物自体は、傾きもなくほとんど影響はない状況でちょっと安心しました。
みなさんの色んな情報や書き込みに家族みんな励まされました!ありがとうございます。
-
914
住民でない人さん
現在 名古屋に住んでいます。数年前から東海地震に心配しながら生活してます。
まわりには新築物件もたっています。いつ大地震がきてもおかしくないと言われてるのに
です。つまり日本どこに住んでも地震には用心しなければならないのです。
ここの口コミ時々読んで羨ましいなぁと思ってました。やっぱりパームコートに住める方羨ましいです。
だから頑張ってください。いいところでよかったっと書き込んでください。
私は住むことできないけど、頑張ってください。
-
915
引越前さん
引渡しって週末でもできるんですか?野村の人にはできないって言われたんですが・・
-
916
入居前さん
再来週に引越し予定です。現地の情報がよく分からず不安でしたが、皆さんの書き込みや写真画像を見て状況が少しでも分かり安心できました。ありがとうございます!
-
917
匿名さん
新浦安での程度の液状化は、想定内では。
びっくりしてる人は余りに勉強不足。
阪神淡路地震は勉強しなかったのだろうか。
逆に建物に被害があったマンションは、皆無だし、
マンションの外構には、ほとんど液状化が見られない。
液状化対策してある証拠。
対策していないと、この辺の道路やシンボル道路沿いの低層地帯のようになる。
気の毒だけれど。
-
-
918
契約済みさん
鍵の引渡しについては、こういう状況になった事もあり
臨時で野村が土日も対応しているみたいです。
-
919
引っ越しこれから
本日、現地へ行って内覧後の確認をしてきました。
京葉線がまだ動いてなかったので、東西線の浦安からバスで新浦安駅まで行って、そこから歩いて行きました。
部屋内はまったく問題ありませんでした。むしろ現在住んでいる都内マンションの方が壁紙に亀裂がは入ったりしてました。
建物は私が見た限りほとんど影響ないと思います。
-
920
匿名さん
気になったので様子をみにいきましたが、引越しをしている人がいてびっくり
しました。まさに被災地です。可能な人は引越しを延期すべきだと思います。
#野村不動産も延期を指示すべき
マンション前のマンホール
-
-
921
匿名さん
緑道公園前
-
-
922
匿名さん
老人ホーム前
-
-
923
引越前さん
液状化がひどいというので今日見に行ってきました。
【新浦安の液状化】
シンボルロードは、ヨーカ堂あたりが一番ひどかったです。ただ、浦安市のショベルカーがガンガン作業しているのは心強かったです(新木場は無し)。途中、通過した明海(グランデ近辺)は被害が少なかったようですが、プラウドⅠは駐車場がひどかったのか、車が外に駐車してありました(当方の推測です)。
【パームコート】
既出ですが、バス停近辺、A、B棟の緑道側の車路は結構液状化の影響が出てました。
ただ、駐車場内は問題なく、またエレベーターも使えますし、室内にいたっては壁の亀裂もなく問題ないようです。一応念のため、水平器でざっと調べましたが、ゆがみも無かったと判断しております(明日もう一度チェック予定)。
【道路】
湾岸道路が大渋滞。都内湾岸エリアから2.5hかかりました。
ちなみに、荒川を渡る全ての道が大渋滞していた模様(カーナビから)
以上、ご参考になればと思います。また、明日気付いた点があれば報告します。
-
924
住民でない人さん
高洲在住者です。上下水とも断水中のため水の確保に苦労してます。
飲料水:給水車が午前6時〜午後10時まで給水を行っていますが、昼間は長蛇の列。近隣スーパーコンビニのミネラルウォーターは全滅。今日は都内まで往復3時間掛けて調達してきました。
トイレ:ビニールシートで覆った仮設トイレが近隣公園/小学校等にありますが、大の時だけ勇気を出して利用してます。
風呂:金曜日から入れていません。ユーラシアや浦安万華郷は当面休業。市内の銭湯も激コミとのこと。風呂が一番困っています。
水道局に確認しましたが、復旧は未定。引越しを考えられている方は水道の状況確認してから判断したほうがいいと思います。
-
925
契約済みさん
私も3月12日(土)の昼過ぎに現地を見てきました。
見られた方のコメントどおり、新浦安駅周辺が被災地でした。
浦安駅と比べるとその差は歴然でした。
でもこれは、今後浦安市が対策をするかと思います。
車も道路によっては結構なコブができていました。
でも普通に走れました。
建物自体も見てきましたが、部屋に問題はない感じでした。
専門家ではないので、分かりませんが、とりあえず安心しました。
敷地内はいくつかでこぼこしているところもありますが、住むことに関しては問題ないと思います。
交通が心配ですが、それ以外は大丈夫だと思いますよ。
1Fの部屋はブロックがでこぼこしているろことがあります。
これは野村のほうで大企業としての対応をしてくれるはずです。
緑道公園は、復旧に時間がかかりそうですね。
電気は問題なし。水道の復旧が早く知りたいところでした。
家自体を心配されている方も多いと思いますが、部屋は大丈夫だと思いますよ。
また共用部については、問題があれば、引渡し前後に関わらず対応頂けると聞いてます。
また、周辺のコンビニは強盗にあったのかと思うくらい食べ物が置いてません。
新浦安こられる場合は、市川市や江戸川区で食事を済ませてから来たほうがいいかも知れません。
飲み物はミニコンビニで入手できますよ。
-
926
入居前さん
私も現地行きました。
建物は問題なさそうでしたが、1階の住居の庭/駐車場は悲惨な状況でした。
写真は、C棟です。A、Bはもう少しましでした。878さんの写真のような感じです。
-
-
927
入居前さん
926です。ついでに、暁星国際幼稚園です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件