物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
637
匿名
↑
当方一階ですが、一階住人に不愉快な自転車、三輪車の置き方しないでね。
あと別件だけど、パーキングに続くA棟B棟前の車道、危ないからスピードださないでね。
-
638
契約済みさん
ここで議論してもはじまりません。4月以降管理組合が結成され各棟から委員が選出されて6月に第1回総会が開かれます。それからですよ。パームコートで生活していく上での諸々の諸問題をあげて委員会で議論して決定して、総会にはかればいろいろな問題が解決されます。
-
639
入居前さん
自転車をエレベーターに乗せる人、お隣のⅠにもいるみたいですね。
注意したら逆切れされたとか、、、。
自転車に限らず、今は注意すると逆切れする人もいるので、
管理組合できちんと決めていただくことを祈ります。
-
640
契約済みさん
自転車の駐輪所は2つ以上でも借りられるのですか?
2台分しか申し込みできなかったので、子供の自転車はエレベーターで持ってあがらざるを得ないのかと思っていましたが、押していてもご迷惑なんですね。
借りられるのであれば、是非借りたいのですが。。。
-
641
匿名
うちも二台以上借りたいと要望しましたが、断られました。子供用自転車はどうしたら?と聞きましたところ、ポーチにでも・・との回答。ポーチに置いてはいけないのでは?と聞き返しましたら、みなさんそれぞれですので との回答。
二台しか借りられませんでした。
-
642
入居前さん
-
643
契約済みさん
でも駐輪場は2台分までしか割り当ててもらえないんですよね。
迷惑といわれても・・・。
どうしろと?
-
644
契約済みさん
他の新町のファミリーマンションでも、一部子供嫌いの神経質な方が規約をたてに騒ぐ例があります。規約以前に譲り合いの問題だと思いますが。
-
645
住民でない人さん
近隣の住人です。
うちのマンションのエレベータは大小ともに自転車乗り入れOKですよ。
自転車入れて、大人2~3人入れますし。
そんなに迷惑でもありませんよ。
パームコートのエレベータは自転車乗り入れ禁止なのですか?
-
646
入居前さん
禁止ならそのほうが変ですね、そんな説明はなかったですよ。
-
-
647
入居前さん
お互いが気持ちよく住んでいくために、最低限のマナーや譲り合いの精神は大切ですが、
ひとによって、その感じ方、尺度が違うので、難しいところではありますね。
パームコートのエレベーターは、プラウドというブランドの割にはしょぼいというか、
かなり狭くて、内覧会のときにがっかりしたのを覚えています。
まぁ、ファミリータイプのマンションとわかっているので、大した問題ではないですが。
一般の自転車と、大人は自転車所有者のほかに2人は入れると思いますが、
世帯数が多いので、エレベーターがきても乗れないということが頻度にあると
問題になる気はします。
2台以上駐輪場が借りられないのであれば、
ジュニア用自転車のEV乗り入れは仕方ないのでは、と個人的には思います。
-
648
住民でない人さん
1の住人ですが、1は来客用の自転車置き場ありますね。
それと自転車は室内にしまう人もいるので、
高額な自転車とか、、、折りたたみとか、、、
エレベーターに入れる人がいるのはしょうがないと思います。
-
649
早く入居したい
譲り合いを当たり前のように要求しないでください。
譲った方が自転車置き場を必要になった時点で、すぐに返してくれますか?
きっと『自転車どうすればいいのよ』と難癖つけて返すのを渋るのではないですか?
自転車は二台まで、とかかれた規約書に承諾印を押したんですから、入居までに処分するなどの工夫をしてください。
エレベーターにも乗せないで下さい。
傷だらけ内装のエレベーター、考えただけでもゾッとします
-
650
入居前さん
>649さん
お気持ちはわかりますが、ここで発言しても無駄だと思います。
ここをみてない人もたくさんいると思いますし。
-
651
契約済みさん
4人家族で自転車4台、5人家族で5台って話もあるでしょう。うちも子供が大きくなったら、乗せてやりたいので将来的にそうなります。自転車をエレベーターに乗せるのは「当たり前のこと」と言ったら語弊を招きそうですが「仕方がないこと」だと思います。自宅玄関に置くのであったらマナーと責任を持っておくこと。気持ちよく生活しましょうよ。でもやっぱり管理組合で決めてほしいなー。置き場については1階入り口近くに住む方には迷惑でしょうから、スペース設けた方がよいでしょうね。
1.自転車のエレベーター乗り入れ。
2.来客用自転車置き場のスペース確保。 などなど、生活していくと他にも出てきそうですね。
-
652
入居前さん
>649さん、
しょうがないよ。子供だって当然いるんだし大目にみようよ。
-
653
匿名
入居早々規約違反から入るのでは無く、まずは規約尊守してください。
『迷惑といわれても、どうしろと?』
あつかましいです。
うちは一台処分して入居します。
正直者がばかを見るのですか?
-
654
入居前
駐輪場1552台と物件概要に記載があります。入居前契約は1世帯二台とし、入居後に空き数分を希望者で割り振りする。場合によっては抽選と聞いていますが。
-
655
入居予定さん
DINKSの方々は有明のタワーとかの方が幸せになれますよ。お互いに。
金切り声を上げて自治会でわめきたてるような人は勘弁です。
-
656
契約済みさん
649さんみたいな人が本当にいるんですか?子供もいるのになんだか怖いです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件