物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
416
契約済みさん
内覧会行ってきました。多少のキズ・汚れはあるものと心の準備はして行きましたが、(建築士さんに同行をお願いしたこともありますが)指摘箇所は想定外の3桁近くになり、正直「新築マンションに引っ越す」嬉しさが半減しました。また現在居住している賃貸マンションですらクリアしている数箇所の「仕様」について、改善要望を伝えると、施工会社(長谷工)は「できない」との返答。売主(野村)に要望を伝え、返答を待つも数日放置。仕方がないのでこちらから催促の連絡をすると「要望通り改善する」と返答があるも、翌日に「できません」の連絡。この対応にも「残念」というしかない。不動産を購入したのは今回が初めてですが、引渡しまでは疲れる日々が続きそうですね。
-
417
マンション住民さん
さすがに今から私立幼稚園は・・・。
公立なら空きあるはずだけど・・・、急にマンション買ったんですか?
-
418
契約済みさん
検討スレによると、キャンセル中戸がでているようですね。
これって、内覧した方がキャンセルしたのかしら・・・
-
419
契約済みさん
私が気になることはまさにキッチン。どんだけ古い型番のガスコンロをつけたんだ!と憤りを感じます。
プラウドの名に恥じる行為だと思います。
片面焼きグリルで、グリル引き出すとガッシャーンっと落ちそうになり、グラグラになり絶対グリル使いたくなくなる。
今は近所のURに住んでいるけど、そこの方がずっとグレードの高いものを使っています。
自転車の2段式の使い方もありえないでしょってくらい使いにくいし、キッチンのグレードもひどいしでファミリー対象な物件とは思えない!!
ぜひ内覧会でお確かめになってください。
-
420
契約済みさん
私もあのグリルにはショック。
あれ使うのかと思うと付け替えようかと考えちゃう(←真剣に)。
便座もな~、あんな小さい便座はどうか、と。
やっぱり安い裏には何かあるということでしょうか。
-
421
匿名さん
-
422
引越前さん
グリルにトイレ...。グリルは片面焼きには残念でしたけど、そんなに古い型の物だったんですか??!と知ったところで換えてくれるはずないでしょうし。それにトイレの便座。上から見ただけだったんで小さいとか感じなかったですけど...。いろいろ感じるところそれぞれあるでしょうが、内覧が終わってキャンセルが出るって話も納得できますね。実際問題、納得できない箇所や事前の説明と違うような箇所は強いクレームすれば対応してもらえるんでしょうか?
-
423
契約済みさん
-
424
契約済みさん
2段式の自転車置き場にはやはり疑問ですよね。。。
植え込みの範囲を少し減らしてでも、せめてスライド式置き場にしてほしかった。
狭い都内のマンションでもないんだし。
でも、購入前にそうとは知っていても、それが原因で買わないというのも無理でした。。。
-
425
契約済みさん
どこのマンションも似たようなことがありますよ。
中古だともっとひどく「生活してみないとわからなかった」ことがたくさん出てきますから。
完璧は無理だと理解して、できるだけ部屋を「自分仕様」に変えたら住み心地も良いはず。
共用部分の問題点などがあれば、今後暮らしていく中で皆様と一緒に考えていきましょう。
少しでも満足いく暮らしができますように。
-
-
426
契約済みさん
ガスコンロもトイレも建築オプションで グレードアップできましたよ。
インテリアオプションでも対応可。でもやはり値段は後から付け替えた方が全然安かったです。ただ一度入居しちゃうと腰重くなるなあと思い、キッチンは譲れないのでコンロは変えましたが。
仕様はどれをとっても決して高級ではないですよね。ただ物足りないとこ自分で
替えてけば、最初から高級仕様で値段に組み込まれてるよりは安く済むとも考えられます。ただし、他にも色々必要だし、これからローン始まるのになかなか財布のヒモは緩められません・・・
-
427
匿名
片面焼きグリルは「グリルストーン」が使えるからラッキーと思っています。今は両面焼きグリルを使用していますが、洗うのが大変で・・・。グリルストーン使えば網だけ洗っときゃいいですから。しかもお魚美味しく焼けますね。両面焼きって、分厚い魚だと焼きムラできたり、なかなか焼けなかったり結構厄介。
-
428
契約済みさん
ガラストップの無水両面焼きコンロに換えるのも
20万円くらいでできますよ。
-
429
匿名
以前、海側の空き地について話題になっていましたが、あそこはどこかの病院の入院施設建設予定なのですね。
では、海側じゃない方(北西側になるのかな?)の空き地には何か建つ予定はあるのでしょうか。
宅地だとは思いますが、高層可な土地なのでしょうか?
なんとなく周辺が気になります。
-
430
入居前さん
429さん、それは本当ですか?
それとも、これまでの話の流れからそう思われたのですか?
私も結構、気になっていまして・・。
何階建ての建物が建つのでしょうね!?
-
431
契約済みさん
427さん
両面焼きだと火加減が上下で調節できるから、ムラヤケなんてしませんが・・・
オプションで変更できますよってアドバイス・・・そんなの知ってるって。
そもそもさ、せめて去年モデルとかにしてほしかったよ。
無駄な工賃があほくさい。
新築なんだから配慮が欲しかった
ただ、この件はモデルルームでもすでに認識してたけどね。
あらためてがっくしって感じ。
-
432
匿名
現高洲球技場のところのことなら中学校が建つみたいですよ。
仮称第9浦安中学校だったっけ?地質調査などそろそろするみたいですね。
中学校なのでそんなに高い建物は建たないのではないですかね。
-
433
契約済みさん
プラウド1のラウンジのソファーがすごーく汚れているのをご存じかしら?
来客にも座るのを勧められないくらい。
なぜって、白い起毛の素材だから・・・。
せっかくのゴージャスなラウンジが台無し。
パームコートも白いソファーだからすごく気になる。
洗濯もしくはレザーの手入れのしやすいのにしてくれ~
-
434
契約済みさん
>419 >420さん
ガスコンロは431さんの言うとおりMRで確認できましたし、重要事項確認会のあたりで渡された確認書のようなものにも記載してあり、チェックして印鑑も押しました。
今になってそんなにショックだとかプラウドの名に恥じるとか言うのはどうかと思います。
新浦安のプラウドにしては価格が安かったのですから、お金をかけてOPで変更しても良かったと思います。
内覧会が済んでネガティブな意見が色々と出ていますが、私は内覧会をしてみて仕上がりに満足しており、この家で暮らせることがいっそう楽しみになりました。
-
435
内覧前さん
>>433
そのプラウドのほうは、来年、ソファを全部替えるみたいですよ。汚れが目立たないベージュ系とかに。
こちらも小さいお子さんがいる家庭が多いのは事前に分かってる筈なのに、お隣マンションの反省点を
活かせてないのが残念です。同じ、野村なのに・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件