- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-09-22 15:11:27
参考※首都圏板より
山手線の駅力を語るスレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/61072/
神奈川県も一昔と比べて、最近勢力図が大分様変わりしてきている気が
するので、23区板のスレを参考に立ててみました。
リーマンショック以後、大分景気が持ち直してきて
以前計画されていた大型マンション計画が復活傾向にあるので
これからも勢力図の刷新が行われていくのですかね。
忌憚の無いご意見をどうぞお寄せください。
[スレ作成日時]2010-04-29 19:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神奈川の駅力について考えるスレッド
-
510
匿名さん
今あるブランド店はそのままで、そうでないお店は横浜のここでしか買えないもので
しかもマーケット調査をして売れそうなものを考えて欲しい。私たまに行きますが行だけで買わないもの。
-
511
匿名さん
>>508
たしかに二極化が激しくなってる。逆にそういう層の購買意欲が高まると強いよね。町田・相模大野が強みを発揮しているのは、そこなのかも。
-
512
匿名さん
あの周辺は昔から住むかたも多いので巣鴨のように他者にはない差別化を図ったらいいよ
団塊世代はお金持ってるからね。今は品揃えがとにかく微妙ですね。一部の若者むけは頑張っているけどね。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
元町というのは東京で言えば代官山とかみたいなもんだろうな。
金のある人にとってはあれも欲しいこれも欲しい街。
貧乏人にとっては買いたいものが何もない街。
元町を賑わっていないというけど代官山だって別に賑わってなんかいない。
賑わってないように見えてもあれで商売は成り立っているわけで。
金持ち相手の商売とはそういうもの。
山手の洋館に住むブルジョア外人に支持されてきたという自負があってこその元町ブランドなわけで。
庶民相手にレベルダウンする必要はないだろう。
-
515
匿名さん
元町商店街が儲かってるのかどうか知りません。
ただ、背後にある山手や本牧の高級住宅街の金持ちだけでなく、商圏はもっともっと広いです。
-
516
匿名さん
安くても誰も買わないような微妙なものを売っていてもしょうがない
繁盛している店とやる気のない店が顕著で驚くね。山手周辺住民になろうか検討中ですが
買い物関してはこの商店街に頻繁に行こうとは思えない。散歩とランチに行くことはしますが。
-
517
匿名さん
代官山の品揃えを比べたことないでしょ?ここはよく分からない。雑貨と服は何とかしないと
ランドマークなどに撮られますよー。食事処は隠れ名店が路地裏にいくつもあって良いですけどね。
-
518
匿名さん
選択肢がない街なら商店街はやっていけるけど、この駅は近くに観光地や大きい駅が多すぎるから気になる
-
519
匿名
平日の閑散っぷりはみなとみらいも似たようなもんだとおもうけど。普通の土日も歩きにくい位は混んでるし。中華街の人出と似たようなもんだから、あれは充分儲けてるんじゃないか?チャーミングセールはじまるといつもすごいことになってるし。
ちなみに山手の地元民は、元町で大して買い物しないよ。
-
-
520
匿名さん
結局地方や他から来た人のお世話になっているんですよね。良い店もあるけど、街の雰囲気を維持するようなセンスが良い店がもっと増えたらいいのに。アジアンテイストやハワイアンはどうかと思うよ。
-
521
匿名さん
いつもバス乗ってると元町にやすそうな子供服屋あるから
すごい気になってる・・・・
けどお店狭そうだからベビーカーもって行きにくい~!
-
522
匿名
-
523
匿名さん
>>621
そういう店はベビーカーを持っていくところじゃないと思うよ・・・
-
524
匿名さん
過去に90歳くらいの地元のお婆さんに伺ったところ、元町は品が落ちたと言っていました。
昔はほとんどが中が見えにくいドアの小さな店が多く、本当に高級なものを扱っていたそうです。
今はかなり、どこの街にもあるようなチェーン店や安売り店が増えています。
人気のある老舗はいくつか残っているようですけど。
ここ十数年でもかなり街の様子は変わっていると思います。
-
525
匿名
相模原ははやぶさでイメージが良くなった。科学文化都市の地位を確立した。
-
526
匿名さん
相模原ってどこにあるの?
相模線とかいう線の沿線?
-
527
匿名
-
528
匿名さん
主要市の知名度
横浜>鎌倉>横須賀>川崎>茅ヶ崎>逗子>藤沢>小田原>厚木>大和=綾瀬=相模原←ここらへん
-
529
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件