ディスポーザーの話がいくつかでてますが、
このマンションには、まさかつけないですよね?
友人が購入したマンションで、やはり臭気の件で
管理組合でも問題になって大変だと聞きました。
臭いマンションには、住みたくありません!
他のマンションの掲示板にも記載されていましたが、
ディスポーザーを付けるなら、絶対に臭気の問題は
起こりませんと保証すべきだと私も思います。
私も同感です!
ここのスレは住友さんの営業マンもかなり注目してるみたいですね?
それだけ脅威なんでしょうか・・・。購入者層的にはちがうような気がするんですが、もしそうなら良い物件ってことなんでしょうね!
住友物件とは層はあまりかぶさらないと思いますね
駅からの近さならこちらですね
住友物件はまだ見てないからなんとも言えない。
比較している人いますか?
比較している者です。
確かに同じ塚本ですが、購入者層は違うと思いますよ。こちらは若い人達が多いように思います。
例えば、まだお子さんのいらっしゃらない若い夫婦とかではないかなと思ってます。
子供がいる家族は住友の物件を選ぶ人が多いのではないでしょうか。
学区の関係もありますし。
学区としてはやはり住友物件の方ですか
でも駅の近さ、安さはこちらですよね
学区の話がよく出てるけど、真剣に子供の教育のために良い環境を求めるならもっと別のエリアを検討すべきでは・・・?地縁や親の都合(勤務先への利便性など)を少なからず考えているから塚本を検討するんでしょう?私には子供がいませんが、自分自身が親の転勤による転校を二回も経験しましたので、もし子供がいたならそんな思いはできる限りさせたくないと思います。
今は夫婦二人で賃貸にすんでいますが、こちらのマンションには非常に興味をもっています。ただ、線路と高速道路が近いので騒音が心配です。そのあたりの対策などがきちんとなされていれば検討したいと思います。
108様、子供のため、家族のために色々考えてマンションを検討しているのです。別のエリアをと、言われることはないです。夫婦の限られた資金で、収入で計算しながら、マンション購入を考えているのです。高校、大学、私立の中学に行きたいと言われれば、交通費もかかります。親にとっても、通学する子供にとっても塚本は良い場所なんです。その中でも、少しでも良い学区へと思うのが親心です。環境やらまわりを考えるけど、結局は、親自身の子育ての仕方や、本人のやる気次第です。トップ校、北野高校まで自転車で行ける=通学時間の無駄なく満員電車のストレスもない= 中津の予備校まで帰宅帰りに自転車で行ける=通学に疲れないので勉強がはかどり良い大学へ と親は理想を描きます。 また理想通りにならないのが子供でもあります。
教育は親のエゴの側面もあるよ
それがダメとは言えまい。
教育とはそのようなものです
モデルルームそろそろできるみたいですね。仕様設備が楽しみです。場所自体は最高ですからあとは中身次第かなー?
学区にこだわるなら、住友の方でしょうよ。
歌島中学校に行くなら、北野近くても意味ない気が…
同じような成績なら、新北野中学校より歌島中学校の方が内申が良くなり、受験には有利ですが、入ってからかなり苦労しますよね。
子供の質が違うし。
西淀川区内の子供が北野高校で留年になるのを避ける為、中途退学した例もある。
歌中、評判悪いですね。
昨日夕方、淀川通りから一本入った道(車道)で中学生20人くらいが座り込んでお菓子食べたり自転車乗ったりしながら、たむろしてました。周辺の人が呼んだのか、お巡りさんも来て注意してましたけど。
男の子はピアスしてる子多かったです。
あと、普通に学生服来てタバコ吸いながら下校してる子を見かけたりもします。
やれやれ・・・
北野に入れたいなら学力・生活レベルが品格高い豊中辺りへ行けば・・・
>>114嘘をつかないで下さい。私はPTAで朝と夕方、塚本周辺をパトロールしていますが、耳にピアスをしたりタバコを吸っている中学生などみた事もありませんし、そのような報告もありません。
あなた上新庄の方でも同じ事を書き込んでいましたよね?
特定の地域を嘘を使って中傷するのはおやめ下さい。
114は近所の住民なのかしら?
だって歌島中学校の制服が分かってんのよ。
114です。
本当のことを書いたのに、嘘と決めつけられるのは心外です。私も近隣在住なので、この辺りのことはよく知っています。
それに上新庄のスレなど見たこともありません。
あなたのご存知でないことだからといって、事実を誹謗中傷と捉えるのはいかがなものかと思います。
豊中でもどこの地域でも、悪い子はいる。まじめに見える子供でも陰湿ないじめをする子供もいるし。結局は、自分がどれだけ勉強するかどうか。歌中出身ですが、近所の兄弟二人とも、歌中から北野へ。そして、阪大に合格したと聞いてます。場所がどこであれ、勉強する子は勉強するし。住みやすい場所が一番だと思います~。住友の物件がいいなら、ここに書き込まず、住友の物件で書き込めばいいんじゃないですか? 比較するのは良いけど、ここに最初から興味なく、ただたんに、ケチつけるなら、検討の板に書き込む必要ないし。
なんか学校学校とかいろいろ書き込んでるけど、今の時代どこの学校でも風紀をみだす子はいてるんじゃないの?
結局親がちゃんとしてたらある程度どこでも一緒じゃないのかな。
そこまでこだわるんだったらお金出して私立に通わせたらいいじゃないの?
115さんと同感で、私立じゃなくてもそこまでこだわるなら、北摂方面にいけば?
みんなもっとましな書き込みしましょうよ。
モデルルーム完成間近のようですね。。。