営業マンの方がしつこくても、住むのは私達自身です。営業マンの方と住むわけではないです。
逆に営業マンの方がすごくいい方でも、マンションが悪ければ住みませんよね?
私達は、マンション自体が気に入ったので、購入を決意しました。
あと、ここのマンションが良いとか悪いとかは、自分の条件に合うかどうかなので人それぞれの感性だと思います。
ひと月ほど前にMRにいきました。
他物件も集中的に多数MRに足を運んでおり、マンション購入を検討中でした。
その経験から、ここの営業さんはワースト2に入ります。
「池田は土地勘があるので地理的な説明はいりません、仕様や構造や間取りなど建物の情報を知りたい」と断ってるにも関わらず、176線や五月山、公共機関の説明等、延々しゃべっておられました。途中何度も「この辺のことは、よく知ってますので」と話を遮ってるにも関わらず、マニュアルを一通り順番に言うがごとくでした。
購入決定する条件に、営業さんはあまり関係ありませんが、企業姿勢というか、いい印象は持てませんでした。もしかしたら、その人個人の問題なのかもしれませんけれどね。
結局、総合判断(立地・間取り・階数・周辺環境)で他の物件を契約しました。
将来もし引っ越しするとしても、大京は買いませんね。
客が、購入判断材料にするために、はっきり言っているニーズを無視して、営業さん以上に熟知していて不要な情報を、なぜ延々聞かなければならないのでしょう。
↑その通りですね。どのみち完売してしまえば、営業さんと会うことも話すこともなくなるでしょうね。
友人が大京のマンションにこだわって購入しました
もうかなり年数は経ちます
先日逢った時にマンションの話になりました
大京に管理を頼んでいるそうですが
毎年3000万ずつ積み立てできているようです
そのかわり駐輪場のお金は他のマンションに比べて少し割高な
感じは受けましたが、友人が言うには後々に修繕の時にお金の徴収が
無い方が負担にならないから良いと言ってました
管理会社を変更しようと言う話もマンション内からでるようですが
結局大京の管理が良いと言う事で変更にならないようです
ライオンズマンションが良いと言ってこだわって探して購入する人も
いますし、実際信用のある会社だと思います
通りがかりで気になりプレミア住戸の見学を考えて覗きましたが
営業がしつこい以外参考にならなかったのと昔を思い出しました。
確かに10数年前大京のマンションを検討した時も熱心でした。
その熱心さが合わず紳士的な対応の財閥系のマンションを購入。
気になりますがしつこさ・・・もとい熱心さを思い出し躊躇。
5軒ほどマンション買い換えましたが確かに熱心さは一番ですね。
車と違って営業マンと付き合うことはほとんどないですけどね。
ただ熱心だから売れるのは初めての購入の方へだと感じます。
是非是非見学した際にはスマートな対応を期待しています。
たった一人のライバル会社社員が、ひたすら営業マン叩きしてるだけのスレで笑っちゃいました。
いやいや、営業マンとかどうでもいいから。
物件の中身が良いかどうかだし、ちゃんと人間関係築いて、説明の要る要らないをこっちが意思表示すれば済むし、何とでもなる話。
「ひつこい」って書いてるしつこい人は、この物件が魅力的だから、モデルルームにどうしても行かせたくなかったんだろうね
完売してますし、中古も出てません。
この前、池田市に遊びに行ったので、「池田駅前」のライオンズマンションが気になって覗きましたが、なんだかなですね。
営業マンの相性はあると思います。
ただ、気になるなら買わなければいいだけ。向こうも売るために直球勝負で来る場合もあるでしょう。
マンションの場合は、サービスも買うわけなので、気に入った人から買えばいいような気がします。
YouTubeに動画出てますね。
中古出てる
個人的にはこんな感想持った
今どきのLDKでこれはさすがに狭いから4.4畳の洋室は潰して広めのLDKにする
そうすると夫婦+子供一人が限界かな
75㎡の3LDKでLDK20畳の間取りなら平米単価50万で魅力あるな
・良いとこ
オール電化
駅前2分
階数
・イマイチなとこ
築8年
梅田まで遠い
面積狭い
平米単価
https://www.athome.co.jp/smp/mansion/1043229234/?DOWN=1&BKLISTID=0...
中古マンション ライオンズ池田駅前 9階 3LDK
価格 3,280万円
管理費等 10,900円
修繕積立金 7,840円
維持費等 -
間取り 3LDK
専有面積 60.30m²(壁芯)
バルコニー 12.06m²
駐車場 -
建物構造 RC
階建 / 階 14階建 / 9階
築年月 2011年2月(築7年9ヶ月)
リフォーム履歴 -
リノベーション履歴 -
交通 阪急宝塚線 池田駅 徒歩2分
所在地 大阪府 池田市 栄町