住友不動産のマンションなんですが、梅田に近いので便利さで購入を検討しようかと思っています。
あの辺りはかなりたくさんマンションが建っているんですがどうでしょうか?
何でもいいので教えてください!
[スレ作成日時]2005-10-07 20:16:00
住友不動産のマンションなんですが、梅田に近いので便利さで購入を検討しようかと思っています。
あの辺りはかなりたくさんマンションが建っているんですがどうでしょうか?
何でもいいので教えてください!
[スレ作成日時]2005-10-07 20:16:00
引越し業者に払った金額よりも、エアコン設置工事に支払った額のほうが多かったです・・・
夏の暑さはまだ未体験ですが、冬の夜は窓からの冷気で結構寒いです。
ただリビングには若干ハイパワーのエアコンを購入すれば設置場所の影響は小と思います。
南西側の購入未入居組みです。ご入居組の方にアドバイス頂きたく。
暑さ・寒さ対策についてですが、
・ カーテンとかは上質な感じ(生地が厚めのタイプ)の方が宜しいでしょうか?
(あんまり関係ないですか・・・)
・リビングを西側の部屋を一体にして2LDK的に使おうと思ってますが、
エアコンは何帖用タイプにされてますでしょうか?
(2LDK的に使うと、最大15帖にはなると思いますが)
161さんへ、エアコン設置は何台分されたのでしょうか。
(既存のエアコンを持ち込まれたのでしょうか)
161さんへ やはり業者へ払った額の方が多かったですか・・・失礼ですがもし宜しければ参考迄に額を教えていただけませんか?業者の言うとおり10万円はいきましたか? うちは16畳用を設置予定ですがダイニングよりリビングに付けたいのが希望です ただ設置場所の影響は小とアドバイスいただき少し柔軟に考えてみます