住友不動産のマンションなんですが、梅田に近いので便利さで購入を検討しようかと思っています。
あの辺りはかなりたくさんマンションが建っているんですがどうでしょうか?
何でもいいので教えてください!
[スレ作成日時]2005-10-07 20:16:00
住友不動産のマンションなんですが、梅田に近いので便利さで購入を検討しようかと思っています。
あの辺りはかなりたくさんマンションが建っているんですがどうでしょうか?
何でもいいので教えてください!
[スレ作成日時]2005-10-07 20:16:00
150さん
有難う御座いました。
もうご入居されてる方、ダイレクトウインドウの感じは如何なモンでしょうか?
ちなみに私は南西側ですが・・・
ダイレクトウィンドゥ 冬寒い・・・
夏は暑いのだろうか?
このマンション住み心地はどうでしょうか?
4月入居組みですが、居住者の方良い点、悪い点を教えてください。
ちなみに南側中層階です。
もう入居しました
快適ですよ
日中は日がさして暑いくらいです
夜は床暖がまたいいんですよ
早く越して来てください
↑
早速ご返信有難うございます。
日中に日が差し熱い位ということは南側の住民さんですね。
ちなみに私は南西の72平米の方ですが、
ダイレクトウインドウは住んでみてどんな感じですか?
私はそれが購入決断の最終決め手となったんですが・・・
ダイレクトウインドウですがカーテンが付く前は夜景が眼下にひろがり感激ものでしたが
カーテンがついてしまえば全開することもなく雨での汚れが気になります。でも天気のいい日はやはり広々とした感じで幸せです。エレベーターでお会いする人も感じのいい人ばかりだし
管理人さんもいい方だし
上下の音もきにならない程度なので
このマンションにしてよかったと思っています。
住友のシティタワーシリーズで一番実需に適したほど良い小規模タワマンでしたね。
北区の西天満3丁目は静かで住み心地い良い所です。
中之島(自然環境)に近く、梅田(関西中心)にも近く、淀屋橋(オフィス街)にも近く、
南森町(普段の買物)にも近い。
他に比べ割安感も大きかったし、北区の超都心分譲Mの中古相場は上昇してるし、
Goodなマンションでした。
4月入居の方、お待ちしてますよ。
4月入居組です。引越しを済ませたものの片付けにバタバタとしていますが、南西にお住まいの方に質問があります。寝室にエアコンを付けようとすると、リビングまで配管されますが、その時化粧カバーの都合でリビングはダイニング側に付けなければいけないと言われました。(設計ミス?で穴が縦に微妙にずれています)どうしてもダイレクトウインドウ側に付けたければ工事料は10万円はかかると言われました・・・ダイレイクトウィンドウの暑さが怖いのでダイレクトウィンドウ側に付けたいのですが皆さんはどうされているのですか?良きアドバイスをいただければ幸いです。
未だ未入居組みですが、やっぱり南西側は暑いですか?
以前、冬頃、賃貸募集やってたんで行ったんですが、
冬は天気が良ければ暖房は要らない感じでしたけど・・・
引越し業者に払った金額よりも、エアコン設置工事に支払った額のほうが多かったです・・・
夏の暑さはまだ未体験ですが、冬の夜は窓からの冷気で結構寒いです。
ただリビングには若干ハイパワーのエアコンを購入すれば設置場所の影響は小と思います。
南西側の購入未入居組みです。ご入居組の方にアドバイス頂きたく。
暑さ・寒さ対策についてですが、
・ カーテンとかは上質な感じ(生地が厚めのタイプ)の方が宜しいでしょうか?
(あんまり関係ないですか・・・)
・リビングを西側の部屋を一体にして2LDK的に使おうと思ってますが、
エアコンは何帖用タイプにされてますでしょうか?
(2LDK的に使うと、最大15帖にはなると思いますが)
161さんへ、エアコン設置は何台分されたのでしょうか。
(既存のエアコンを持ち込まれたのでしょうか)
161さんへ やはり業者へ払った額の方が多かったですか・・・失礼ですがもし宜しければ参考迄に額を教えていただけませんか?業者の言うとおり10万円はいきましたか? うちは16畳用を設置予定ですがダイニングよりリビングに付けたいのが希望です ただ設置場所の影響は小とアドバイスいただき少し柔軟に考えてみます