メゾン桜ヶ丘の前のアーバンライフはどうでしょうか?
もうすでに事前説明会で59戸のうち40戸は売りきっており、出足好調のようですが。。。
[スレ作成日時]2006-06-03 23:01:00
メゾン桜ヶ丘の前のアーバンライフはどうでしょうか?
もうすでに事前説明会で59戸のうち40戸は売りきっており、出足好調のようですが。。。
[スレ作成日時]2006-06-03 23:01:00
電話に出た女性営業の態度でMR行く気にもなりません。うちは阪神間でずっと検討していて、千中辺りの価格帯がわからなくて問合せしたのに「やっぱり高いですねー」と言った途端、「この辺りの環境やマンション価格をご存知じゃないんですか?」みたいな言い方されて。知らないから聞いてるんだってば。
芦屋とまではいかないけど、私たちが阪神間で検討中の物件も決して安くない(千中とあまり変わらない)です。
なのに「あぁ、あの辺ね・・・」と小**にされました。
20件以上もMR回ってますが、電話だけであんなに不快になったのは初めてです。
まぁ、たまたま運が悪かったんでしょうが・・・
いくらくらいだったんでしょうか?
別の物件ですが アーバンライフのMRで びっくりするような営業(女性)にあたりました。
当然 買う気うせたので 却下しました。
多分 違う人だと思うんですが 社風でしょうか?
女性にそんなこと言われたくらいで買わん!
なんてちょっと気が小さいんじゃない。
営業には結構社風が反映されますから、やめといた方が無難ですね。
そこまでして買う必要ないですし。
営業マンの態度で物件の善し悪しを判断してるようじゃ、まともな物件に巡り合えない
でしょうね。
別にここの営業マンの擁護をするつもりはないけど、どこの会社にだって良い営業、悪い
営業、相性の良い営業、そうでない営業はいるからね。
いろんな物件を見学しての率直な感想です。
確かに営業マンの当たりはずれはあるとは思います。
電話の段階でMR行く気がなくなるのは、そこまでその土地や物件に執着がないのかもしれませんね。
ただ、営業マン=社風という考えも間違ってはいないと思いますよー。
どうしても 欲しければ買うかもしれないけど
MRだけ見て 買うわけだし
人柄とかよりも しっかりした説明が出来ない人から買う気はしないですね。
いざという時 言った・言わないの水掛け論になりそう。
それでも売れ行きがいいのですね。
HPを見ただけでは、千里中央の他の物件と変わらないように思うのですが、
特別な利点があるのでしょうか?
他のマンションと比べてここはどうですか?
周辺マンション新築時の南向き2〜5階中住戸の平米単価は以下だったとの事です。
ヴィークコート 3階55万円、4階57万円
ガーデンヒルズ 2階52万円、4階58万円
メゾン桜4番館 4階58万円
ローレルコート 2階54万円、5階56万円
>>営業マン=社風
間違いとは思わないけど、正解でもないね。
そんなことで買う買わないの判断をするのは
ナンセンスですね。
カチンと来る発言が実は的を得ていることも
少なくないですよ。
もっと冷静になりましょうよ。
営業マンに過度に期待しても仕方ないよ。
アーバンライフ新千里東町の前には公団の賃貸住宅が建つんですか?
私の場合、営業マンに過度に期待はしてませんが、買う気になるならないは、商品プラス人の比重って結構大きいですね。実は的を得ている事でも、不動産を売る側には、気持ちよく買えるような配慮、言葉も重要だと思います。多数回っていますが各社の社風は確実に感じ取れますよね。まあ、この会社の社風なんでしょうけど。大和の分譲もあるししばらくは様子見です。
平面式駐車場は、何台分くらいあるのでしょうか。
>>15
http://www.urbanlife.co.jp/senri/outline/index.html
↑ここ見た感じでは平面敷駐車場はなさそうですね。
駐車場:60台(機械式3段30台、機械式4段30台)
それにしても機械式4段が30台ってなんでだろ?
4段×7機=28台、4段×8機=32台数が合わんなあ。
ありがとうございます。
そうですか。平面式はないのですか。
それも、機械式は、4段まであるのですかー。
4段×8機=32台で2台分は来客用ですかね?
それってパズル式って表現すべきじゃないんか・・・
話変わりますけど、
来客用の駐車場なんかもちろん無いですよね。お客さん来たら
どうするんでしょうか?周辺に駐車場も無いみたいですけど〜
敷地も狭いですし。皆さんその辺はどうお考えですか?
少し前になりますがモデルルームに行ってきました。女性の営業の方でしたが大変感じよく対応してくれましたよ。我が家では事情により見送りとなりましたが、設備や立地は大変良いと思います。売れ行きはどうなのでしょう?アーバンライフというデベロッパーをどう評価するかによりけりですかねえ。
先週モデルルームに行ってきました。若い女性営業の方、大変感じよかったです。
残20戸ほどありました。うち8戸は二期分譲とはなってましたが。
どなたか買われた方いらっしゃいますか?駅までの公園内の通り抜けですが夜はけっこう
暗いのでしょうか?帰宅時間が遅いので気になるのですが...。
購入者です。公園内を通り抜けなくても北から桜ヶ丘メゾンシティの前を廻って帰れば特に問題ないと感じてますがどうでしょう?
週末に実際に歩いてみました。外灯も適度に設置されてましたし(夜ではなかったのでどれぐらいの明かりかわかりませんが)アーバンよりも手前にあるマンションの方々がけっこう歩いてましたので大丈夫かなとも思いました。少し遠廻りの感じですが確かに北から廻れば明るいですしね。
交通の便・環境がとっても気に入って、購入しようとしています。
間取りが80平米で4LDKになってしまうところ私的には難点。
80平米で3LDKが希望なんだけどなぁ。。。
4LDKを3LDKへ変更出来ないんでしょうか。時期的にもう出来ないのでしょうか?
12月末竣工なのでそろそろ難しいかもしれませんね。。下層階は既に無償セレクトも決まっていて
変更できない状況でした。でも上層階なら、まだ出来るかもしれませんよ。
4LDK=>3LDK変更パターンあった気がします。。。。
東町公園の方に建っている第二深谷住宅が立替となるという噂を耳にしたのですが、本当ですか?
もし、そうだとすればどのような規模(高さなど)のものができるのでしょうか。中・低層階では特に気になってしまいます。
東町公園の方にあるのは深谷第三住宅のことでしょうか。第二住宅は既に
ジオメゾン新千里東町に立て替えられてますよ。。。
それにもし第三住宅のことだとしても、すぐ南に公社の賃貸住宅(9階建て)
が建つので方角的に高い建物がたっても中・低層階の眺望に変化はないと思
いますが・・・
購入者です!購入された方にお聞きしたいのですが、
近くに来客の車を駐車する所が無いように思います。
近くにコインパーキングとかあるのでしょうか。
>>34さん
購入者です。
すぐ近くにはコインパーキングなかったと思います。
機械式駐車場が来客用に1台の確保はあるとは思いますが、使用頻度は
どうなるんでしょうね。使用方法も...。
ただ、機械式駐車場も全ては申し込みがなく空いてるような事をきいてます。
空いてるようであれば、来客用の台数を増やして使えるようにするとかは
管理組合とか出来たら決められるんですかね??
分譲マンション初入居なので、その辺りの事はよくわかんないのですが..。
近くに駐車するとしたら千里中央駅付近にあるいずれかのパーキングになるかと
思います。タイムズもありましたよ。
>>35さん
千里中央のパーキングとなると料金が高いと思うのですが
いくらくらいなのでしょうか?
それから、確かに駐車場は
いくつか余るような気がしますのでそれを来客用にできる
かもしれないですね。
購入者です。来週くらいに足場が撤去されるそうです。
いよいよ外観が見れます!楽しみです。。
シートが撤去されてるのですね!連休中に見に
行って確認したいものです・・・
購入者の方にお聞きしたい!!このマンションに決めた理由は
なんですか?どこが気に入りましたか???
>>36さん
千里中央駅近くの駐車場は、こんな感じです。
http://www.selcy.co.jp/access.html#parking
けっこう土日は車並んでましたよ。
大阪市内とかよりは安いかとは思いますが、長時間とめるとけっこう
かかりますね..。
千里朝日阪急ビルの地下にもありますが、こちらは1時間400円です。
>>40さん
我が家はモノレール駅へ徒歩圏内で緑があり子育て環境がいいところという
条件で探しており、ここにいきつきました。マンション規模としても大規模でなく
小中規模で探していたのも決めた理由の一つです。
マンションの共有施設や部屋の設備とかは、他のマンションと比べてとりわけて
秀でたものもないかとは思いましたが、かといって劣っているとこもこれといって
なかったのも最終的に決めた理由かな..。ちなみに営業の方も、立地重視であって
マンションの施設や設備は標準的もしくは標準よりは下かと..ともはっきり
おっしゃってもおりました(笑)
ついに外観が見えるようになってきたんですね。
来週末にはかなり工事すすんでるかな〜。
見に行くの楽しみです♪
既に見られた方どうでしたか?予想図どおりの雰囲気でしたか?
今度インテリア相談会がありますね!購入者の皆さん、どんなものを
お考えですか?うちは照明をどんなのにするか検討中。。
>>44さん
うちは窓ガラスのUVバリヤーと和室の畳下マイゲル抗菌が今のとこ必須で
決めてるぐらいですね。。腰壁もつけたいけど、けっこういいお値段しますし..。
あと、フロアワックスをやっといた方がいいのかどうかも悩み中です。
本日マンション見てまいりました!足場もシートも撤去されて
ました。外観はイメージに近いですがやはり実際に目にすると
いよいよ完成が近いと実感がわいてきました!
早く中も見てみたいです・・・・
おおっ!外観がもう全部見えてるのですか〜!!
21日に見に行くの楽しみになってきました。
12月の内覧会までもう2ヶ月きってますし、楽しみですね。
あとどのぐらい残ってるんでしょうね〜
早く売れてくれればいいのですが・・・
こちら↓を見ると先週金曜時点で先着順分譲9戸、最終期分譲8戸ってなってますね。
http://www.urbanlife.co.jp/senri/outline/index.html
てことは残り15戸ってことなんですかねえ。最終期分譲の登録は29日日曜のようです。
早く完売して欲しいですね。
No.49です。
すみません、足し算間違えてますね! 9+8=17です!
インテリア相談会はどうでしたか?
何にするか決められた方はいますか?