スロップシンクは後からつけれないでしょうし。
そこは残念です。
何で無いんでしょうね。他は色々と駆使されているのに。
コストダウンなんでしょうね。残念です。
本当に残念。他の所より長けてる箇所多いのに。
残念と思うなら買うな。
そんなちっちゃい事でグチグチ言うな。
だからいつまでたっても家すら買えないんとちゃいまっか
欲しかったから残念と思っただけやし、スロップシンクは妥協出来なかったから、ミストカワックが付いて無い違うマンションと商談中やし。
人それぞれ価値観あるし仕方ないですよ。
スロップシンクは後からもつける事はできないですし、例えば食器洗い機とかミストサウナとは意味合いが違うと思います。
105番さんも自分の立場になればわかる事ではないですか?火曜日のこんな深夜にレスするなんて、もしかしてこちらの営業の方とか?
モデルルームはどのタイプの間取りですか?
スロップシンクは1階だけでもついていたらよかったのに
1階の庭には散水栓はついてるみたいですよ
いいかげんにしろって!気分悪いわ。
スロップシンクがないのはかなり不便ですね。
将来的にも着けれないですから。
スロップシンクが無いだけで
こんなにも悪く言われるんですね~
気分が悪いって、当事者だからですか?
たしかにこちらの営業は質問しても、要領得ない答え方でしたし、信用できないですけど。
スロップシンク付けたきゃ外用の流し台買ってきて、エアコンのスリーブから水道パイプ抜けばええやん。
115
関西弁やからで反論の程度が低い!
スロップシンク・・・
スロップシンクは必要ない。
スロップシンクの無い不便さは住んだらわかりますよ.
それを考慮したうえで検討しないとね。
ベランダ掃除しないならいいんでない。うちはベランダ最低でも半年に一度はデッキブラシで綺麗に掃除します。
雨風吹きっさらしのバルコニーを掃除するのを考えてください。
この物件はそこで、コストダウンしてます。
マンションの景観守る為(ベランダの床掃除だったり、少々の観葉植物を置いたりなど)にもスロップシンクは必要ですね。
スロップシンクが無いって話題でここまで引っ張りますか・・・。もううんざりです。他に話題無いんですかね?いい点でも悪い点でも。
このマンションの良いと感じた点は、周辺に新築マンションが点在しており、
またその多くが若いファミリー層が多く、周辺を歩いている方も若いファミリーが多く、
京都市内中心部や近郊都市では昨今見られないような、若さというようなものがあるように思えました。
偶然直ぐ近所にある公園で地蔵盆に出くわしたのですが、周辺のマンション住民さんと思しき方々が
たくさん集まって大変賑やかでした。BBQやらビールサーバをレンタル?されて大人もご老人も子供も
楽しんでおられました。ご近所とのコミュニケーション(町内会)もしっかり機能していると感じました。
いろいろな視点で見るとキリがないのですが、入居後の周辺とのコミュニティー面では私的には大丈夫かな?と
いう感じです。
先月契約したものです。
私も124さんと同じような事を感じて購入を決めました。
契約する前に何度も現地へ足を運び、近隣のマンションでたむろっている
若いお母さんたちに、住み心地や困っていることなどはないかなど、よく聞き取りをしてました。
良い点=・とにかく便利。買い物には不自由しない。駅へも自転車ならすぐ
・大通りに面していないので静か
・近くに公園が多い ・小・中学校が良い など。
悪い点=・小学校が若干遠い。集団登校で見守りもついてるから安心だが、夏場は子供も大変そう。
(体力がつくからよいとの意見も)
・駅が歩いていくには遠い。
近くにある小さな工場からでる臭いや騒音についても聞きましたが、
特に気になったことはないという意見でした。
自分の住んでるとこを 悪く言う人はいない。
騒音や治安をそもそも気にしない人が住んでいる訳やし。
<No.126 by 匿名さん
125さんは、良い点も悪い点もあげられていますよ
十分にご検討されて、納得されてからご契約されたのです。
一生の買い物ですから当然ですよ!
後ろ向きの意見はやめませんか?
もっと前向きな意見で活気あるものにしませんか?
宜しくお願いします。
126さん
わかるな〜
私もそれでめっちゃ痛い目に会ったことあります。。。
その時は賃貸だったので 数ヶ月で引っ越しましたが 前向き意見だけなら販売員のブログと変わりませんよ
治安が良くても事件に巻き込まれ時はあると思います
どこに住んでも一緒
昔から西院は他の地域に比べると韓国人が多い町。多国籍文化に触れられていいかも。
それは西小路より東の話です。
でも、学区内となると確かに多いですよ。
子供が学校に通うとよくわかります。
ダイアモンドシティ周辺は在日が多く住んでいます。西院中学も多い。今は三世が多く住んでる。
韓国料理屋さんがめちゃくちゃたくさんあります。本場だから美味しいお店たくさんありますよ。
お薦めの店はありますか
葛野大路松原の琴は最近出来たお店ですが、キムチ美味しかったですよ。後、春日通りや西院駅の裏側(牛角王将付近)とかにはたくさん韓国料理店あるしめぐるのも楽しいですよ。
西院ってだけで無いね。まっ好きなだけ食べ歩きしたら
いいんじゃないの…
契約した後の対応は、ここの事業主も仲介業者も最悪です。買ったことを段々後悔してます。
契約してしまったさん、せっかく買われたのに後悔とは…。
できれば、その契約後の対応、具体的に教えていただけますか?
どんな感じで最悪なんですか?
なんだか建つ前に
キャンセルとか出そうですね。
同じく契約した者です。
何かあったのでしょうか?気になります・・・
具体的には書けませんが、本来当然すべきことをきちんとしていただいておりませんので書きました。お騒がせするつもりじゃなかったのですみませんでした。
契約しまったさんは、他業者の方です。意味がわかりません
言えないことなだけでは?
意味はわかります。
じゃあここに書くなって話し。
>No137,141
具体的なことを言えないのなら投稿すべきではないと思います。
「本来当然すべきこと」とはなんですか?
『最悪』とまで言うのならその内容を公表すべきだと思います。
それができないということならば、他業者によるただの営業妨害としか思えませんよ。
>>他業者によるただの営業妨害としか思えませんよ。
あなたになんの被害が?あなたが営業さんですよね。
いやな思いをしたから書いただけでしょう。
理由を書けば特定されるので普通書かないでしょ。
どんな対応をされたか気になるところですね。人に言えないってどんな事だろうか?よっぽど酷かったのかな
お金の事?それとも設備?契約の時と話が違うって事ですか?気になりますね。
No137とNo146は同一人物??
購入者に質問です。 なぜ? この場所で購入されるのですか?? 駅まで10分以上歩いて、周辺は暗い。 どこに惹かれましたか??? 悪口ではないです。 疑問なので聞いてます。