クルマは手放して、タクシーで十分でしょ。
食事の時にお酒飲めるしね
壁やスラブが上層階に行くほど徐々に薄くなるのは
タワーだけではなく,10階建て程度のマンションでも一緒です。
プラウドでもそうでした。
じゃないと,上が重かったら下で支えられません。
まあ若干広くなるという面もありますが。。
超高層マンションの耐震基準が3年以内に大幅に変わるという噂を聞いたのですが本当ですか?
シティタワー勾当台公園に住んでます。
うちは9割くらいは販売したようですが駐車場が40台ほど空きがあるようです。
車無しの生活の人がかなり多いです。
我が家も平日は徒歩で通勤し食料品なども歩きで行けるお店にしか行かないので駐車場代を払ってまでも車を必要としません。
レンタカーで十分間に合うような生活になりました。
ただし、駐車場が埋まらないので管理組合は今年は赤字のようです。たぶん来年からは一世帯あたり月1000円くらい上がりそうです…いまのサービス(ゴミ回収やネット代が込み)なら仕方が無いと思ってます。
ライオンズを検討されてる方も駐車場の埋まり方によっては多少管理費が上がる事も想定されたほうがいいですよ。
でも国分町なので飲み屋はたくさんあり、居酒屋なんかは飲み放題付けも安く晩御飯が食べれるのし歩いて帰れるので便利です。
なんだかんだ言っても,順調に売れていますね。
10階以下位しか残っていません。
ここは場所もいいし,まだ続々と契約が進むでしょう。
このところのマンション価格からしたらかなり安値ですからね。
このくらいが本来の仙台のマンション価格なのではないかと思ってしまう。
そうですか、40台も空きがあるとは割合にするとかなり高い割合ですね。仰るとおりこのあたりの立地は車要らずですよね。
車を持たなければ飲酒運転で悲惨な事故を起こすリスクもゼロ、安心しておいしいお酒をいただけます。
もうそんなに販売が進んでいるのでか?
優柔不断な性格なのでいつも迷ってしまい、決断した頃には希望の部屋が無くなっています。
もうオーダーメイドも出来ないのでしょうね…。
サイバーホームというインターネットが管理費に込みで利用可能と記載されています。
他のプロバイダを利用する場合は、例えばフレッツなどは利用可能なのでしょうか?そうでないと光電話も使えなくなってしまいますから
他社も使えますが、管理費込みのライオンズインターネット・サイバーホームの費用は全くムダになるのでは。
そうですね、管理費込みということはサイバーホームを使わなくても料金は取られるんですからね。
サイーバーホームの通信速度などはどんなレベルなのでしょう?
また、ライオンズにお住まいの皆さんは固定電話は別途引かれるのでしょうか?
サイバーホームを調べてみました。
東京電力の関連会社ですね、少し安心しました。
また、IP電話も使えるみたいです。電話番号は050に変わりますがね。
実際にサイバーホームをお使いの皆さん、使い勝手はいかがですか?
もう7階の販売まで進んでますね。
上・中層で販売していない後回しの部屋があるのかもしれませんが、販売スピードに勢いがついてきたような感じです。
やはり2000万台が手にしやすい価格なのでしょう。
本来の仙台価格なのかなと思います。
意外と完売が早いかもしれませんね。
あとは日当たりの悪いところをどう売るかになるんだろうなあ。。
以前ライオンズのネット環境について聞いたことがあります。
ライオンズタワー共通のようですが,
タワーまでは専用の光回線が来ていて,
タワー内はメタル回線になります。
詳しくは不明ですが,棟内はADSL回線?になるとか・・。
個人で光回線は引けないそうです。
使い勝手は普通のネット程度であれば問題ないようですが,
時間帯によっては遅くなる場合もあるようです。
個人で光回線が引けないのは???ですね。
へビィーユーザーではありませんから、あまり影響は無いのかな?
メールアドレスと電話番号が変わることには抵抗がありますがね。
順調に販売が進んでいるようですね。
入居した後も「販売中」と大きな垂れ幕がかかるのは不愉快ですから、出来れば入居前に完売して欲しいものです。
10階以下の価格が出てますが、これはお買い得では?
眺望ではなく立地を買う方には、この上ない物件化と思います。
眺望は三日で飽きるし…。
来年竣工?の物件ですから,余裕過ぎるくらい好調だと思いますよ。
あと1年あれば売り切れると思います。立地はいいですから。
私はランニングコストが高すぎたので契約しませんでしたが。