事故んなきゃ、何でもいいよ
防災倉庫の中身をどなたか確認されてますか?
震災後に分かったそうですが、東京のザライオンズは食料は無かったそうです。ライオンズマンション守谷駅前のタワーパーキングは震災被害で修理に揉めてますね
住民掲示板見ると…
279
あれだけの地震の後ですから、装備は万全にするのではないですか?
外観ができて丸見えになっていましたが、結構かっこいいですね!
あんな感じになるとは、資料からは想像できなかった(笑)。
契約済の者です。
もうすぐの内覧会が楽しみです。
初めてのマンション購入であちこちの物件で悩みましたがこちらにしました。
あちらこちらのコストカットが最初気になりましたが、
設備関係を自分の必要、不必要に照らし合わせ、
自分としての立地の良し悪しも検討した結果こちらの購入に至りました。
完売ももうすぐと聞いておりますので契約者の方との情報のやり取りができればと思います。
283さん、契約おめでとうございます。
私はこちらを買ったわけではありませんが、第一希望はこちらでしたが、希望の間取りや条件がすべて埋まっていて諦めて別の物件を購入しました。
内覧会待ち遠しいですよね。私は待ち遠しくて、毎日物件の資料を何度も見返してました。
理想通りの部屋になってるといいですね!
284さん
283です。
同じ行動してます!!間取り図、パンフレットを何回も見返したりする行動!
最近ではオプションを何を入れるとか考えてとんでもなくあれこれ膨れあがったりとか、
最初は白部屋で後あと差し込んだほうが良いのかなとか考えてみたり。
284さんの部屋も期待どうりの部屋にになるといいですね。
284です
283さん、オプション。わたしも大変なことになってます。(笑)
まだキャンセルが出来るので、必要なもの、他で調達した方がいいものを見極めています。
それでも家具選びがかなり大変です(^^;)
こちらの物件は勾当台公園から見る存在感が素晴らしいですよね。
私が一目惚れした点でもあります
内覧会に行ったら、造作家具が思いのほか低価格なので驚いています。
予想金額の半分以下でした。
とはいえ、調子に乗ってあれもこれもと考えていると、とんでもない金額になってしまいますね。
妥協点を見極めないと。
カーテンは部屋の雰囲気を大きく変えるので大事だなぁと。
内覧会ではカーテンは落ち着いて決めらないですね、パスしちゃいました(^^;
↑
間違えました、内覧会ではなくインテリアフェアでした(^^;
内覧会は11月下旬ですね。
>287
たしかにカーテンはかなり重要ですね。
私の場合も予めオプション業者に行ってカーテンだけを1日かけて選びました。
あとは他のお店に行って相見積りをとったりして、金額とデザインを慎重に見極めましたよ。
安さと質感ならケユカとかオススメですが、うちはサンゲツのデザインが気に入って決めちゃいました。
内側を透け感のあるレースにして、外側をドレープにしてますが、かなりいい感じですよ。
契約済みさんも、かっこいい部屋になるよう見極め頑張って下さいね!
やっと!
内覧会の知らせがありましたね。
どのような仕上げになっているか心配ですが楽しみのほうが大きいです。
先週とうりかかりましたら、樹が植えられもうじきなんだなと実感してます。
なんせ人生最大の買い物でしたから。
同じく入居される方々とは平穏に過ごしていきたいと考えておりますので
宜しくお願いいたします。
内覧会、楽しみですね!
1時間~1時間半もとってくれているので、丁寧な説明があるのでしょうね。
我家はいま使っている家具を持っていくので、あまり代わり映えはしないと思いますが、
それでもとても楽しみです。
新調するのはカーテンくらい(^^;
287さんと一緒で、未だにカーテン選びで迷ってます。
入居される皆様、気持ちの良いマンションライフを、共に楽しみながら過ごしていきましょう。
どうぞよろしくお願いいたします。
292さん初めまして!私もフロアコーティングはするつもりですが、自分で業者を探してするつもりです!
提携のナントカデザインさんは、高過ぎです。引越しの日にちは遅れますが、仕方が無いです(⌒-⌒; )
完売したみたいですね!
仙台市内いたるところにライオンズマンション、なのに撤退なのですか?
そういえば定禅寺タワーの次が出てきませんね。